Дмитрий Бикбаев - архив форума

Объявление

Официальный форум проекта "Дима Бикбаев" находится на
www.BikbaevDima.com/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Евровидение 2009

Евровидение 2009

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Определились 15 финалистов российского финала конкурса "Евровидение 2009".

Жюри национального отборочного конкурса «Евровидение-2009» выбрало 15 участников российского финала, победитель которого представит Россию на «Евровидении-2009».

Как стало известно [url removed], в число финалистов вошли: Алекса («Не думать о тебе»), «Брейкдаун» («Breakdown»), Валерия (с песней «Back to Love»), Алексей Воробьев («Heart Hunting»), Венгер Коллектив («9 o`clock Moscow night»), Полина Гриффитс («Love is Independent»), «Кватро» («Люблю тебя»), Томас Кристансен («One More Try») «Принцесса Авеню» («Never, Never…»), Тим Рокс («The happiest man»), Анна Семенович («Лове ловила»), Николай Фокеев («You can stop the time»), «Plazma» (Never Ending Story), «Nano» (Triator), «Unisex» («Ай-яй-яй»).

В профессиональное жюри российского отборочного конкурса «Евровидение-2009» вошли музыкальные и телевизионные продюсеры Юрий Аксюта, Ким Брейтбург, Александр Дулов, Игорь Крутой, Александр Лунев, Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, Константин Меладзе, Рубен Оганесов, Лариса Синельщикова, Максим Фадеев, а также ответственный секретарь Организационного комитета по проведению конкурса «Евровидение-2009» при Правительстве РФ Александр Баранников и председатель Совета по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ Джохан Поллыева.

7 марта в 20.00 в прямом эфире Первого канала все 15 финалистов национального отбора исполнят свои песни. Народное голосование с помощью звонков и sms-сообщений определит тройку лидеров конкурса. Из этих трех исполнителей профессиональное жюри в прямом эфире выберет победителя национального отбора – российского участника «Евровидения-2009».

26.02.2009. N EWSmusic.ru

0

2

На душе стало спокойно, что среди перечисленных артистов нет БИС! Слава Богу, что ребята не участвуют в этой политической афере.....
Почему-то склоняюсь к тому, что нашим представителем на Евро будет Валерия....

0

3

Irvik76 написал(а):

Почему-то склоняюсь к тому, что нашим представителем на Евро будет Валерия....

Бабло победит зло (с). ИМХО это  будет провал. Не в формате она Евровидения. Хотя мы и Аллу посылали, нам видимо уже не привыкать. Но конкурс МОЛОДЫХ исполнителей. И дело даже не в возрасте. Хорошо что нет БиС ранова-то им. Но и Валерии не надо бы. Я бы вот за Воробьева и Плазму поболела. Более они мне симаптичны.

0

4

Bueno написал(а):

Я бы вот за Воробьева и Плазму поболела. Более они мне симаптичны.

:yep: я из предложенного списка за Плазму, конечно же... но вообще удивлена составу участников...

0

5

Assorti

Assorti написал(а):

но вообще удивлена составу участников...

А я тупо не знаю большую часть :blush: 
Привет, кстати!

0

6

Когда писала что "Почему-то склоняюсь к тому, что нашим представителем на Евро будет Валерия....", я не имела ввиду, что она мне нравится, если быть точнее, то она мне вообще не нравится.... Просто мне кажется, что Пригожин не стал бы Валерию отправлять на отборочный, если бы не был уверен в том, что она выиграет отборочный тур....

0

7

Irvik76 написал(а):

Просто мне кажется, что Пригожин не стал бы Валерию отправлять на отборочный, если бы не был уверен в том, что она выиграет отборочный тур....

еще возможно поэтому Пригожин на пару с Рудковской ополчился вдруг ни с того ни с сего на БиС... видимо, все же их участие рассматривалось...

0

8

Assorti написал(а):

еще возможно поэтому Пригожин на пару с Рудковской ополчился вдруг ни с того ни с сего на БиС... видимо, все же их участие рассматривалось...

А мальчишки взяли и показали им обоим "накося выкуси"))))))))))

0

9

http://life.ru/news/58833/

- Песня "BACK TO LOVE" посвящена проблемам рабства детей, торговли людьми. Она призывает к всеобщему миру. И это не просто лозунги и слова, это послание сильной женщины, матери троих детей и Посла Доброй Воли IOM. В последние годы конкурс "Евровидение" значительно расширяет свою аудиторию. Одновременно огромное количество людей по всему миру смотрят его, и через песню у нас есть возможность обратиться  и призвать к любви и всеобщему единению, - рассказал LIFE.RU Иосиф Пригожин. - Несмотря на популярность, и не только в нашей стране, мы участвуем в этом конкурсе. Мы не идем за победой, осознавая, что шансы победить в этом году у нас невысокие. Но мы можем достойно представить Россию и Валерия с этим справиться, ведь в первую очередь «Евровидение - это конкурс песни, а не конкурс исполнителя.

Юные коллеги Валерии относятся к финалу «Евровидения» с меньшей степень серьезности.

- Я только что об этом узнала, и даже не представляла, что такое возможно, - рассказала LIFE.RU одна из претенденток на победу, юная звезда Алекса. - Я на самом деле решила просто поучаствовать ради интереса. Доказать всем людям, которые не верят, что я достойна быть на эстраде, что я занимаюсь тем, что мне дано. Мне кажется, я еще не готова представить Россию, потому что это громаднейшая ответственность. Но если вдруг меня удостоят такой чести, то я буду готовиться. Вообще, это было спонтанное решение. Мы с мамой и папой дурачились и разговаривали. И папа сказал: «А что такого? Попробуй!».

Bueno написал(а):

А я тупо не знаю большую часть

:yep:  :D

0

10

Такая картина на многих отборочных турах (Россия, Украина, Беларусь). Большинство исполнителей неизвестны.
ЧуЙствую поедет Валерия..

0

11

Сайт Первого канала.

05 марта 2009 года

АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В НАЦИОНАЛЬНОМ ОТБОРОЧНОМ КОНКУРСЕ ОТ РОССИИ

Сегодня Анастасия Приходько с песней «Мама» решением профессионального жюри российского отборочного конкурса «Евровидение-2009» включена в состав финалистов. С такой инициативой выступил один из членов жюри, песню прослушали все члены комиссии и поддержали предложение, оценив композицию Анастасии Приходько «Мама» очень высоко.
В результате 7 марта в отборочном конкурсе «Евровидение-2009» выступит 16 участников.

Справка

Анастасия Приходько, победительница «Фабрики звезд-7», принимала участие в отборочном туре «Евровидения» на Украине по приглашению организаторов конкурса. Вокруг украинского отбора сложилась не одна скандальная ситуация, о чем многократно писала местная пресса. Журналисты обвиняли членов жюри в ангажированности и попытках скрыть реальные результаты голосования. В связи с этим Анастасия Приходько приняла решение не продолжать участие в украинском отборочном конкурсе.

0

12

Kim написал(а):

С такой инициативой выступил один из членов жюри

Костя Меладзе наверно..
Интересно, а на каком языке будет петь? Первый же вариант на украинском.
Завтра увидим))

0

13

Пригожин: голосование зрителей на «Евровидении» сфабриковано

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Голосование зрителей на российском отборочном конкурсе «Евровидения» «чисто сфабриковано» - такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин, комментируя информацию о победе в отборочном туре украинской певицы Анастасии Приходько, которая представит Россию на «Евровидении-2009».

«Я могу поверить в голосование членов жюри, вот тут у меня сомнений нет никаких. Но куда делся двенадцатый участник заявленный, композитор Игорь Матвиенко?» - сказал продюсер. Кроме того, Пригожин сообщил, что «всю ночь» накануне голосования его «уговаривали два человека, которые сказали: снимайте свою кандидатуру». Пригожин также отметил, что о фальсификации результатов голосования свидетельствует и то, что «еще до объявления победителя отдельно Приходько вывели в комнату и подготовили ее к выходу».

Продюсер выразил недоумение, «почему девушка, которая не попала в число 15 финалистов на отборочном туре на «Евровидение» на Украине, почему-то побеждает в российском конкурсе». «Притом, что она была в низкорейтинговой «Фабрике» (проект «Фабрика звезд-7»), она не является модной певицей», - добавил он.

Продюсер отметил, что песня на украинском языке, с которой выступила Приходько, возможно, будет «переписана», однако на «Евровидении» исполнитель должен выступать с той же песней, что и в отборочном туре.

Пригожин отметил, что он «опротестовал бы» результаты конкурса «и выбрал бы другую кандидатуру». Однако, по его словам, никакого «механизма опротестования» нет. «Газета.Ru»

0

14

С ФПК 9.03.2009

Артур Гаспарян "Московский комсомолец"

Евроточка кипения 

Отбор финалистов на главный музыкальный конкурс континента обернулся политическим скандалом

Угрюмая “фабрикантка” Анастасия Приходько может войти в историю “Евровидения” как одна из самых скандальных участниц. Сперва она устроила скандал в Киеве, когда ее исключили из украинского отборочного тура. А теперь в Москве разгорелся нешуточный скандал из-за того, что ее, наоборот, выбрали участницей “Евровидения”. В мае в Москве она будет петь на конкурсе европесни за Россию. Ключевые персонажи этой истории из шоу-бизнеса делятся с “МК” своими мыслями о выборах нашей евроделегатки.

В субботу вечером, 7 марта, когда страна прильнула к экранам телевизоров в предвкушении развязки национального отборочного тура на “Евровидение-2009”, казалось, что интрига и впрямь закрутилась в упругую спираль. Народный телевоутинг дал противоречивый результат: в тройку лучших из 15 претендентов попали группа “Кватро” с 12% голосов, поп-дива и мегастар Валерия с 14% и победительница прошлой “Фабрики звезд” украинская дивчина Анастасия Приходько с невероятными и умопомрачительными 25 процентами, словно и не старлетка, а сущая суперзвезда — уровня даже не Валерии, а самой Аллы Пугачевой.

Тут все и вспомнили о спасительной миссии профессионального жюри. О праве “жрецов” выбрать из этой тройки окончательного кандидата напоминалось с особенной настойчивостью. Многие и подумали, что жюри этим правом воспользуется, подправит результат, который казался слегка неадекватным. Чего не напортачишь в спешке — народ ведь торопился, жал на кнопки, чтобы успеть в отведенные 15 минут, нервничал, чьи-то эсэмэски зависали, у кого-то возвращались. Немудрено было в волнении промахнуться мимо нужной клавиши. Кутерьма. На то и было мудрое жюри, чтобы расставить акценты и вознести на пьедестал очевидную истину.

Продолжение статьи Гаспаряна в "Московском комсомольце":

Но случилось страшное. Жюри раскололось. Стенка на стенку. Упругая спираль интриги не выстрелила торжеством справедливости. Где была та самая справедливость, теперь и не понять. Пять против шести — почти половинка на половинку — за Валерию и Приходько. У последней на 1 голос оказалось больше, и по правилу большинства жюри лишь проштамповало народный вердикт. Каков бы вышел результат, если бы, скажем, Игорь Матвиенко не засобирался вдруг по “неотложным делам” в Эмираты — уже никто никогда не узнает.

Тем временем начали просачиваться слухи. Выяснилось, что независимые композиторы — Ким Брейтбург, Игорь Крутой, Максим Фадеев — проголосовали за Валерию, а “корпоративные” авторы Александр Лунев и Владимир Матецкий — за Приходько. За Валерию был также один из продюсеров, а пятый голос до сих пор точно не идентифицирован. Остальные в жюри были людьми не столько творческими, сколько назначенными по должности, предсказуемыми, и предметом интереса для пересудов уже не являлись.

Однако интернет и радиоэфир, невзирая на сгустившуюся ночь, охватила форменная паника. Снарядами взрывались сенсации. Иосиф Пригожин, муж и продюсер Валерии, публично заявил по радио, что за два дня до отбора член жюри композитор Матецкий сообщил ему “по дружбе”, что “Приходько — вопрос решенный”, и посоветовал им с Валерией “соскакивать с поезда”. В блогах тут же размножилось открытое письмо самой Приходько президенту Украины Ющенко, в котором она всего за несколько дней до конкурса в России называла себя “патриоткой Украины” и возмущалась, что была дисквалифицирована в украинском полуфинале в начале февраля. Блогеры в ответ задавались вопросом — что забыла “патриотка Украины” на конкурсе в России, и очень удивлялись, что на этом фоне из российского конкурса был исключен Александр Панайотов, который тоже подавал заявки и в Украине, и в России? Другие посчитали хронометраж песен и обнаружили, что гостье с Украины разрешили петь почти четыре минуты, хотя от остальных участников жестко требовали не превышать положенного регламента в три минуты. Общий тон рунета оказался возмущенным и враждебным по отношению к избранной этим же самым народом певице. Полный парадокс.

В этой ситуации ведущий “ЗД” выслушал разные аргументы и мнения, не выбирая заранее, кто за кого. Результат вышел таким, каким вышел. Из “заинтересованных” лиц удалось поговорить и с Константином Меладзе — композитором и продюсером Анастасии Приходько, и с проигравшей ей еврогонку певицей Валерией.
.......

Г-н Фадеев в жюри был одним из самых титулованных и опытных европрофессионалов. Он выставлял в Хельсинки нашумевшее Serebro, сочинил трогательную Believe Me, с которой Юлия Савичева выступала на “Евросонге” в Стамбуле в 2004 году. Несмотря на то что неопытная “фабрикантка” сильно переволновалась тогда на сцене, Believe Me до сих пор в Европе считают одной из лучших российских песен на “Евровидении”.

— Каков был вердикт гуру европесни в этот раз?

— Из тех вариантов (трех финалистов), за которые жюри имело право голосовать, группа “Кватро” вообще никем не рассматривалась как возможный претендент. Если люди, как рекламировалось, семь лет поют, то, значит, что-то у них не так. Видимо, плохо учились. Очень фальшивое и очень стыдное было выступление. Мне очень понравилась песня Полины Гриффитс, но в финальную тройку она не вошла, хотя Полина выглядела фирменно, у нее отличный трек, спела прекрасно. Все было стильно, красиво и классно. А я все-таки отношу себя к тем, у кого хороший музыкальный вкус. В итоге на выбор у жюри остались два претендента — Валерия и Приходько. Выступление Приходько было абсолютно истеричным. Категорически — это не номер для “Евровидения”! Песня просто не отвечает европейскому формату, и говорить, что это самобытно, по меньшей мере странно. Мне кажется, аудитория Европы уснет на 15-м такте.

Самобытность может быть и фирменной, и качественной, как была у той же Русланы, у тех же сербов, которые из года в год привозят на “Евровидение” совершенно умопомрачительные песни! А то, как и что спела Приходько, никому не нужно. Плохо исполненная лубочная псевдонародность. Музыка в Европе развивается совсем в другом направлении. И потом у нее не было ни одной позитивной эмоции — крик, вопли, ужасный вид, злое лицо… Может, для народа это хорошо — нам сказали, что народ проголосовал за нее, — но для меня это было крайне странным.

— Думаешь, у народа беда со вкусом?

— Не знаю. Мы видели результаты по телевизору и должны воспринять это как данность. Но вообще-то у нас очень музыкальный народ, он боготворил и “Битлз”, и много другой подлинно хорошей музыки... Я голосовал за Валерию и считаю, что из финальной тройки она была ярче всех — профессиональна, ни одной фальшивой ноты, спела красиво, выглядела прекрасно. У меня не было к ней ни одной претензии. К тому же за всю историю “Евровидение” впервые проходит в нашей стране. И мне кажется, к вопросу о том, кто и как будет представлять на этом конкурсе страну, нужно было подойти намного серьезнее и постараться выставить действительно достойного и сильного артиста. Валерия, на мой взгляд, вполне отвечала этим критериям. Стинг использовал музыку Прокофьева, и это было очень красиво. А у Валерии звучала цитата из Первого концерта Чайковского. Никакой лубочности, псевдонародности, но в то же время очень национально и одновременно стильно — прекрасный символ великой культуры великой страны на международном конкурсе в исполнении достойной артистки! Именно в Москве. Все это могло бы быть, но теперь осталось только “бы”…

— А Константин Меладзе говорит, что зато мы покажем дружбу народов...

— При чем тут дружба народов? Какая связь между песней, конкурсом “Евровидение” и политической ситуацией в стране, и ему ли эту ситуацию решать?

— С другой стороны, может ли эту “дружбу” укрепить очевидный демарш — сперва Приходько наскандалила в Киеве, потом укатила в Москву, тут ее приняли с распростертыми объятиями и даже устроили Украине публичную порку из московской студии на специальном телемосте у Савика Шустера. К “сектору газа” в нашей “дружбе” еще и добавятся певицы раздора? Не откликнется ли на такую “дружбу” Украина насмешливыми двумя-тремя баллами во время голосования на “Евровидении”, как это уже было однажды с Подольской?

— Боюсь, ты прав. Мне сдается, что в этой ситуации меньше всего кто-то думал о “дружбе народов”. Все про всё очень хорошо понимают. Величия огромной, мощной, достойной державе, какой Россия и должна предстать на “Евровидении” в Москве, история с Приходько совсем не добавит. Такого, чтобы — ох! — уже не будет. Одной трехмерной сцены с красивыми картинками недостаточно, я считаю, чтобы выглядеть достойно. Всем, наверное, было видно, какой я сидел расстроенный, когда огласили результаты. Я не мог скрыть эмоций, досады, удивления.

— Почему в вашем жюри произошел раскол в таком простом и очевидном вопросе?

— Скажу сразу, на меня лично никто не давил, никто не просил за кого-то голосовать. В этом смысле никакой ангажированности я не чувствовал. Но в прошлом году, когда я тоже был в составе жюри, мы единогласно (и так же, кстати, как народ) проголосовали за песню Билана Believe. Одни члены жюри ее послушали заранее, я слышал и видел впервые во время конкурса на сцене и безо всяких сомнений поставил ему 10 баллов, для того чтобы он поехал бороться за честь своей страны. В нынешнем жюри, видимо, понятия о чести тоже были разные, как и оценки…

* * *
В последние два дня “МК” пытался взять интервью и у победительницы национального отборочного тура Анастасии Приходько — хотелось и поздравить, и расспросить юную деву о разном. Но за кулисами Настя была крайне неразговорчива, шарахалась от всех испуганным зверьком. После объявления результатов ее спрятали от журналистов и спешно отправили ночным рейсом обратно в Киев, даже не дав ликующей России насладиться своей избранницей.

Ладно Россия — ко всему привычная. А если и на “Евровидении” в Москве Настя так же будет всегда уставшей, стрелять в журналистов злым глазом исподлобья? Понаехавшая сюда Европа может и не понять “загадочной славянки”, потому как даже славяне на “Евровидении” обычно очень открыты, дружелюбны, коммуникабельны и стараются всегда улыбаться.

Тем временем в Киеве в воскресенье все-таки состоялся многострадальный отборочный тур. Из 40 кандидатов и в отсутствие скандальной Приходько украинцы спокойно и радостно выбрали своей посланницей на “Евровидение” экс-солистку группы “ВИА-Гра” Светлану Лободу. Наши поздравления!

Фирменным прыжком Билан отправил мячик эстафеты “Европесни” на поле Приходько. Поймает ли?

0

15

Результаты опроса на мэйл. ру
Вы согласны с кандидатурой Анастасии Приходько?
*Нет. За Россию на "Евровидении" должен выступать гражданин России 69%
*Какая разница, какой национальности артист! Песня ведь хорошая! 21%
*Мне все равно, кто будет выступать 11%
- Я ничего не имею против певицы Насти Приходько, - сказал Иосиф Пригожин, продюсер Валерии, которая стала в финальной схватке второй. - И песня эта имеет право ротироваться и стать хитом, но Приходько - сырой материал. Орать на сцене - не значит петь. Можно петь хоть на китайском, дело сейчас не в этом. Надо провести новое голосование. От России должна ехать русская певица! Отправьте Пелагею! Вот, пожалуйста!
(я согласна, с удовольствием бы проголосовала за Пелагею)
http://afisha.mail.ru/article.html?id=23700&sent=1
Жюри выбирало между Приходько и Валерией, голоса распределились как шесть против пяти в пользу первой исполнительницы", - сказал один из членов жюри, продюсер Игорь Крутой и добавил, что лично он голосовал за Валерию.
Этой же певице свой голос отдал и продюсер Максим Фадеев: "Я считаю, что из трех претендентов однозначный перевес был у Валерии как по профессиональным качествам, так и по ее опыту и поведению на сцене".
Продюсер победителя "Евровидения-2008" Димы Билана Яна Рудковская поддержала мнение Фадеева и Крутого.
"Мне понравилась больше Валерия, я болела за нее. Я считаю, что она очень интересная артистка, профессиональная. Она была достойна представить Россию, и, как мне кажется, шикарно", - считает Рудковская. По ее мнению, Приходько "сложно будет конкурировать с такими профессионалами, как Патрисия Каас, Сакис Рувас и Джейд" - участниками "Евровидения-2009" от Франции, Греции и Великобритании соответственно.
"Надо сделать новые выборы и отправить на "Евровидение" другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке, ничего общего с Россией не имеет", - считает собеседник агентства. Кроме того, по мнению Пригожина, Приходько спела "не очень хорошо".
Вместе с тем, продюсер певицы Константин Меладзе считает, что участие его подопечной на "Евровидении" "очень правильно и своевременно".

А вот одно из мнений мне присланных на электронку (как говорится напрямую из народа):
Я особо ни за кого не болела. Если бы Кватро поехали нормально было бы или Валерия на худой конец. Но Приходько..??!!!!:((((( Я считаю, что от России должен был ехать российский исполнитель, а не фашинствующая украинка. форум Кватро на ушах стоит и в инете много по этому поводу высказываний. Все в шоке. Но надеюсь этим конкурсом карьера Насти  в России закончилась.

0

16

В который раз убеждаюсь,как хорошо,что БиС не участвовали ни в чем,связанным с Евровидением.Столько бы грязи уже вылилось..
Настю с одной стороны искренне жаль,ведь она идет к чему-то,добивается цели несмотря ни на что..Но с другой стороны она прекрасно понимала на что идет...Неприятно сейчас читать отзывы по поводу отборочного тура..Прям национализм во всех проснулся.Я не считаю,что профессиональный уровень у Приходько ниже,чем у той же Валерии(Это естественно субъктивное мнение  в силу того,что я являюсь поклонницей Насти)..
Время покажет как что будет и к чему это все приведет...

0

17

С ФПК
12.03.2009 01:55 Артур Гаспарян

Анастасия Приходько: “Гитлер был в одном прав”

Украинская посланница России на “Евровидении-2009” страдает нацистским недугом?

На фото, получившем широкое хождение в интернете, брат Анастасии Приходько Назар участвует в акции ультраправых в Киеве.

Выборы Анастасии Приходько посланницей России на грядущем “Евровидении” продолжают обрастать скандальными подробностями. К спорам об адекватности телеголосования и профессиональных качествах исполнительницы добавились еще и малоприглядные подробности “личностных” характеристик артистки, которая в бытность участницей “Фабрики звезд” отличилась крайне сомнительными заявлениями националистического характера.

Злопамятный Рунет, общая реакция которого на выборы посланницы от России на “Евросонге” оказалась прямо противоположной победным реляциям в телеэфире (“МК” обсуждал это во вторник) , вспомнил примечательные заявления Приходько, раздававшиеся из “звездного дома”.

Многих тогда возмутил ее конфликт с другой участницей проекта, мулаткой Корнелией Манго, которую украинская дивчина без стеснения обозвала “черножопой”, после чего пустилась в рассуждения о том, что “не люблю я негров и китайцев”. На вопрос Дакоты: “А зачем ты пришла на проект, где продюсер — грузин (Константин Меладзе. — “МК”)?” — Анастасия Константиновна, не запнувшись, объяснила несмышленой, что грузины — “белые, а это — черные, которых надо покупать”. После столь познавательных расистских экскурсов она пустилась рассуждать и об истории фашизма: “Вообще-то Гитлер был в одном прав. Он боролся за арийскую расу, за то, чтобы в Германии жили немцы. Я считаю, что в Германии должны жить немцы, в Украине — КИЕВЛЯНЕ (!), в Африке — негры, в Израиле — евреи”, — и заключила эту сентенцию веселым возгласом: “Хайль Гитлер! Унц фашизм!” Артистка категорически отказалась записывать в те дни дуэт с хором Турецкого, объясняя, что дворовые друзья ее убьют, когда узнают, что она пела с “еврейским хором”.

О “дворовых друзьях” киевской девушки тоже вспомнили — в частности, о ее брате Назаре, который замечен в маршах и акциях ультранационалистической организации УНА-УНСО. В этой связи блоггеры в Интернете ехидно комментируют: “Чтобы поддержать свою сестру морально, брат победительницы Назар приезжает на концерт в самое “логово” “москалей-оккупантов”, а “москали” щедро одаривают Настю подарками, радостно встречают Назара”. В этой связи, видимо, особый смысл приобретает уже упомянутое “МК” открытое письмо Приходько президенту Украины Ющенко, отправленное после ее отстранения от “еврогонки” в Украине, где юная поп-скандалистка акцентирует особенное внимание на том, что является подлинной “патриоткой Украины”. Достаточно странным на этом фоне выглядит и то, что после оглашения результатов евроконкурса 7 марта артистку даже не показали стране и спешно отправили назад в Киев. Не оттого ли, чтобы не ляпнула лишнего? Во всяком случае у прессы уже несколько дней нет доступа к избранному “телу”.

Нет нужды объяснять, какой общественный резонанс подобное поведение вызвало бы в любой цивилизованной стране.

Всем памятен недавний скандал в Европе с епископом, решившим оправдать Холокост. Убеждения Приходько — ее личное дело. Вопрос в другом: зачем понадобилось так спешно впихивать полузабытую “фабрикантку” с запятнанной репутацией в отборочный евротур России буквально за три дня до конкурса? Кому она так дорога? Чем заслужила такой бонус? И подумали ли эти люди о том, что будет с репутацией уже самой России, когда столь “экзотическая” особа станет не только выступать под флагом нашей страны на европейском конкурсе песни, но и участвовать в официальной церемонии открытия “Евровидения” в Москве 9 мая, в день победы над фашизмом?...
"Московский комсомолец"

0

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Евровидение 2009