Позвольте уж и мне по горячим следам покомментировать выступление Бори и БиС со своей точки зрения.
Думала - увижу ужас после того как почитала некоторые мнения. Не знаю, какой у Бори характер, какой он человек и не могу профессионально оценить наличие у него таланта, т.к УФЗ-2 не смотрю. Могу только посмотреть на его выступление глазами зрителя, как на выступление неизвестного мне исполнителя в одном из концертов. Т.е. чисто понравилось или не понравилось.
Так вот. Ужаса ужасного не увидела. Обычный непредвзятый зритель моими глазами увидел милого, симпатичного мальчика, который, в принципе, неплохо поет. (Правда, судить окончательно насчет "неплохо" тоже не буду, т.к. возможно это подработанная фонограмма и, потом, уже после просмотра этого выступления, наткнулась на ссылку с "живым" исполнением в студии, хотя и эта репетиция в студии тоже не аргумент,т.к. других я не видела, а это возможно была "первая прикидка", "первая примерка" песни. И вообще, для меня все равно однозначно Дима поет лучше, это даже не обсуждается).
Итак, во-первых, в том, что он странно выглядит, Боря не виноват - не он придумывал постановку номера и костюмы,
во-вторых, артист должен попробовать "примерить" разные образы и не побояться выглядеть смешным. И, если кто-то улыбнулся, глядя на него, это не страшно.
В-третьих, подтанцовка, наверно, вживую смотрится эффектнее, а так возникли три ассоциации (может и было задумано, чтобы они возникли): 1 - шахматные, черно-белые фигуры, 2 - мечи, доставаемые из позвоночника - привет злодею Авулону из "Ночного дозора", 3 - белые танцоры - мумии, черные - ниндзя. Смысла танца не уловила, и цели такой не имела.
Ведущий прокомментировал - "Жанна Агузарова в стране лилипутов". А я почему-то сразу подумала - похож на Агузарову. (А еще что-то и от Витаса, и от ШурЫ). И после этого уже стала к нему относиться с симпатией, потому что Жанну всегда уважала - голос наишикарнейший, даже и сейчас. А без странностей - кто ж?
Жюри, по-моему, наслаждалось зрелищем. А у Димы и Влада удовольствие, так прямо, было "написано" на лице. Единственное, чем я недовольна, так это, что именно от Диминого куплета "отрезали" кусок и отдали Борису, даже мое любимое "из нереального хэппи-энда".