Здравствуйте!!
Побывала на спектакле "Рококо". Вы, конечно, сейчас подумаете, что это алогично - писать здесь впечатления о спектакле. Но то, что для вас нелогично, для меня вполне обоснованно. Зачастую любые впечатления зависят не только от конкретной ситуации, но и от ситуации, предшевствующей этой ситуации... Звучит, возможно, запутанно.
Скажу проще: я смотрела спектакль, зная, что этот же спектакль в тоже самое время смотрит Владик, и это еще больше поднимало мне настроение, наряду с действиями, проходившими на сцене.
Я сидела в 1-м ряду, он на 10-м. До антракта я только ощущала, что где-то неподалеку - человек, который всегда положительно влияет на мое настроение, где-то в зале - друг и соратник Димы. Думаю, Дима тоже ощущал присутствие своего братишки. И уверена - это для него было важно.
"Рококо" - пародия на напыщенность, помпезность, вычурность. То есть это по сути - пародия на рококо. Если "Ноты Нино Роты" невозможно четко определить для себя, как комедию или драму, то здесь все ясно - это комедия. Комедия, временами заставляющая глубоко задуматься о любви, о театре, о жизни вообще. Это - абсурд, коктейль актуальных сейчас тенденций, комедий в стиле Мольера, философских и бытовых изречений. Но движущей силой определена любовь. Любовь к жизни, любовь к театру, Любовь к самому родному человеку.
И я не просто внимала голосам, жестам актеров, наблюдала за игрой Димы, которую порой просто не замечала, а видела хрупкого (можно даже сказать - слегка инфантильного), романтичного, наивного, слабого физически, но сильного волей и влюбленного сына виконта... Да, я забывала периодически, что передо мной - Дима.
А порой думала, что Дима - вот он такой, и есть: в очочках, немного жеманный, упрямый, воодушевленный, начитанный (последнее, кстати, действительно верно)...
Все смешалось.
И наряду с этими ощущениями, меня не покидала мысль, что сбылась моя мечта, что в зале сидит Влад.
Говорят, что воровство - это грех... А что вы скажете о том, когда человек ворует сам у себя. Я себя обокрала. Оказалось дороже мнимое приличие и мнение одной из девушек, с которыми я ходила на спектакль.
Я сама себя лишила возможности пообщаться с Восьмым чудом света. Само Чудо никаких попыток дистанцироваться не предпринимало.
Вообще Влад вел себя очень аккуратно. Как - настоящий артист. Он не чурался подходивших людей, но и не пытался перевести взгляды на себя. Он не провоцировал зрителей на ажиотаж вокруг него (хотя и без провокаций получил то, чего я боялась - несколько ценителей Прекрасного посчитали, что Прекрасное Прекрасному рознь, что Влад - гораздо интереснее, чем "Рококо"; не спорю, но мне все равно было неприятно, что у нас такой низкий уровень культуры, что люди себе могут позволить встать прямо посреди спектакля)...
А вот я со своими идиотскими приличиями, лишила себя возможности спросить у Влада то, что, как говорится, наболело. Причем, не во время спектакля, а после.
Виню только себя.
Но все равно было очень приятно увидеть этого солнечного, красивого, доброго мальчика!
Отредактировано More_FK (2008-06-16 08:46:39)