Swen написал(а):А так, как тут не крути достаточно "стандартная" личность для нашей эстрады
Хм... И по каким это признакам он "стандартный"?
Да, у нас на эстраде множество молоденьких миленьких мальчиков, поющих про "белые розы" или типа того... Но весь прикол в том, что я такую породу исполнителей всегда на дух не переносила, либо относилась к ним как к мебели, лениво зевала и переключала канал. Я вообще, строго говоря, рок-музыку предпочитаю )))) А Соколовский, совершенно неожиданно вызвал во мне интерес, причем не только как "очаровательный ребенок", а как творческая единица. Уже хотя бы поэтому он выпадает из стандартов )))
Во-первых, у нас на самом деле мало исполнителей, которые бы умели и нормально петь, и танцевать. Обычно бывает что-то одно, и ниша российского Тимберлейка до сих пор пуста. А у Влада, если обеспечивать его нормальным музыкальным материалом, есть прекрасный потенциал, для того, чтобы в эту нишу вписаться.
Во-вторых, у него очень свежее, современное прочтение музыки. Стиль арэнби сейчас очень популярен во всем мире, однако отечественные исполнители, обращаясь к этой стилистике, вечно впадают в крайности: либо поют что-то арэнбишное, но в устаревшей попсовой манере, совершенно е чувствуя стиля (пример - исполнение Попкорна марком), либо уходя в агрессивный, зачастую вульгарный бульварный образ (например, Потап и Настя). Красивого мелодичного арэнби, существующего на грани с соулом и блюзом, я у нас пока не вижу... А Влад умеет и попсовую песню спеть ритмично, с арэнбишными фишками, и арэнбишную - мягко, даже в блюзовой манере... Это совершенно новое звучание, которого на нашей сцене еще нет... За эту его способность над хвататься и развивать по-максимуму...
В-третьих, если анализировать вокальные данные Владиуса, вырисовывается интересный потенциал для "сплава" различных направлений музыки: поп-рока и соула, арэнби и пост-панка, и т.д. а именно за этими "гибридами" будущее.
И, наконец, в-четвертых, у этого "ребенка" очень редкая энергетика. При чем не просто сильная и позитивная (хотя и это немаловажно), а какая-то организованная чтоль... Он умеет сконцентрироваться, собрать энергию в кулак и отправить в нужном направлении. И при этом безо всякой наигранности и искуственности. Он какой-то очень настоящий ))) - и этим сильно отличается от основной массы малтчиков-зайчиков, в избытке подвязающихся на российской сцене...
А вдруг цели поменяются? Молодой ещё!
Ну, пока что цели у него вполне конкретные и ни что не предвещает их смены в ближайшие пару-тройку лет ))) Так что ПОКА мы будем видеть его именно поющим ))) Хотя, я тоже не исключаю, что со временем приоритеты у него могут сместиться. Особенно, если учесть, что он собирается поступать в театральный... а после театральногоу людей самые разные подвижки в голове происходят )))
и конкуренция тоже будет, у кого будет больше денег, тех и будем слушать
Конкуренция, конечно, будет, ни кто и не спорит... И лично я буду рада, если именно у Влада окажется "больше денег". Хотя если у него окажется менье денег, это не значит, что я тут же переключусь на какого-нибудь Васю Пукина, только потому что ео песенки звучат из каждого утюга... Я в таком случае лучше отключу нафиг радио и буду слушать только ту музыку, которая есть в моем компьютере, и которую я сама для себя выбрала, независимо от количества денег у исполнителя... ))))