Я сейчас представила - сидит тёть Катя на паре, с ноутом, грозно поглядывает на студентов поверх монитора, а сама сообщение на фри пишет!!!
Мааш )))) одновременно мы решили пробудить во мне уХрызения совести!!!
Дмитрий Бикбаев - архив форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Жизнь в БиСтиарии. Часть 108. Два года на БиС!! И это только начало!!!
Я сейчас представила - сидит тёть Катя на паре, с ноутом, грозно поглядывает на студентов поверх монитора, а сама сообщение на фри пишет!!!
Мааш )))) одновременно мы решили пробудить во мне уХрызения совести!!!
вторую пару подряд сижу на форуме,
Аааааа!!!!! Астралим, Кать!!!!
Аааааа!!!!! Астралим, Кать!!!!
сходила, посмотрела, все ли правильно делают.... все же хорошие у меня студенты! горжусь!
на самом деле они старательно выполняют лабораторную работу,
А по какому вопросу лабораторная? если не секрет, конечно..)))
все же хорошие у меня студенты! горжусь!
Угу...Не отвлекают!! )))
А по какому вопросу лабораторная? если не секрет, конечно..)))
сейчас у меня предмет "Базы данных". Ребята уже построили ЕR-модель. Сейчас реализовывают базу в Access. Находятся на стадии создания запросов. Как их делать, я рассказала на прошлой паре. Вот сейчас они и делают по своим данным. ))
сейчас у меня предмет "Базы данных". Ребята уже построили ЕR-модель. Сейчас реализовывают базу в Access. Находятся на стадии создания запросов.
Ничего не поняла, но супер звучит!!! ))))
Ничего не поняла, но супер звучит!!! ))))
вообще не знаю, Интернет - это зло или добро... сейчас от студентов никуда не скрыться... у меня в друзьях в контакте почти половина - это мои бывшие студенты... с настоящими не дружу принципиально, считаю это неэтичным... более того, те люди, с которыми я потом поддерживаю общение, никогда ко мне и не "стучатся", пока они у меня еще учатся... а вот потом, после окончания обучения, мне приятно, что меня помнят и что я им интересна... так забавно бывает - меня продолжают называть на "Вы" и по имени-отчеству, но, разумеется, общаться мы начинаем на темы, не касающиеся нашего совместного учебного прошлого... узнаю студентов с другой стороны... хотя я и так считаю, что студенты - это, в первую очередь, люди... не все *в семье, как говорится, не без урода*, но подавляющее большинство... отрицательно отношусь к позиции некоторых преподавателей, что студенты - это, своего рода, материал для работы - переработал и забыл...
Приветик!
*пробегаю мимо, но не могу не поздороваться*
Всем хорошего денёчка!
Приветик!
Всем хорошего денёчка!
Дана, привет! ))) И куда же ты мимо нас побежала!? У нас длинные руки!!!
считаю это неэтичным...
Ты всё правильно делаешь! Субординация должна присутствовать однозначно!
Я в своё время никогда не поддерживала наших школьных учителей, которые могли себе позволить пропустить рюмочку-другую со своими учениками!! Это я к примеру!! Негатив к преподавателю как к педагогу однозначен!! Потом, после школы - хоть вёдрами! А во время учебного процесса...Неэтично, ты правильно сказала!!
отрицательно отношусь к позиции некоторых преподавателей, что студенты - это, своего рода, материал для работы - переработал и забыл...
Вот ППКС!! каждый студент - потенциал!! Что вложишь, то и получишь! если преподаватель относится к студенту как к материалу, так о останется препод именно материалом...Нужно быть прежде всего человеками!! ))))
Стояяяять!!! )))) *ловит за уХи*
Привеет!!!
Я в своё время никогда не поддерживала наших школьных учителей, которые могли себе позволить пропустить рюмочку-другую со своими учениками!!
в школе, я считаю, это неприемлимо впринципе... ведь там вообще дети учатся, несовершеннолетние!
к слову, дистанцирование я сохраняю и после окончания обучения, несмотря на то, что могу ночью общаться со своим бывшим студентом в аське, к примеру... но все равно за грань переходить нельзя... маленькое исключение - это если бывший студент приходит работать в этот же вуз - тогда можно и опрокинуть совместно рюмочку на корпоративе, ибо уже коллегами по работе стали...
если преподаватель относится к студенту как к материалу, так о останется препод именно материалом...Нужно быть прежде всего человеками!! ))))
меня иногда с удивлением спрашивали некоторые преподаватели примерно моего возраста - как так получается, что со мной бывшие студенты в большинстве своем здороваются, иногда даже останавливаются спросить, как дела... а мимо других преподавателей пробегают, как незнакомые... так вот, мне кажется, дело в том, часто ли ты смотришь в глаза студентам, когда преподаешь... реагируешь ли на их какие-то эмоции... ибо есть ряд преподавателей, которые при преподавании ставят "четвертую стену", говорят "в аудиторию", а не для людей... конечно, и студенты воспринимают их потом так же...
к сожалению, мне еще есть, куда стремиться... например, я не 100% имен своих студентов научилась запоминать... ну иногда попадаются такие контактные группы, когда помнишь абсолютно всех, но это все же редкость...
*извините за монолог... что-то я ударилась в педагогику... *
что-то я ударилась в педагогику...
Педагогу от педагога!!!
А вообще - субординация - это такая тонкая грань между приемлемым и недозволенным!! Главное, не перейти на панибратство, которое ни к чему хорошему не приведёт!!
А ты, тёть Кать, молодец! Уважая студентов, нужно прежде всего уважать себя!
Педагогу от педагога!!!
Троекратное УРА!!!
а у меня пары на сегодня подошли к концу.. ))) ффуф... )))))
Тему просматривают (Гостей: 3, Пользователей: 2) Assorti имя пользователя
Привет, Лена! и гости!
Троекратное УРА!!!
Ура-ура-ура!!!
Тему просматривают (Гостей: 3, Пользователей: 2) Assorti имя пользователя
А я где???
Привет, Лена!
Ленааа!!! Привееет!!!
...и гости!!
А я где???
ты, видимо, ходила за еще одним гостем! )))
Тему просматривают (Гостей: 4, Пользователей: 3) Assorti имя пользователя Марья Николавна
Тему просматривают (Гостей: 4, Пользователей: 1) имя пользователя
Привет, гости )))
Марья Николавна
Assorti
Я знаю, вы где-то здесь, привееет!
Пошла читать )
Я знаю, вы где-то здесь, привееет!
Тему просматривают (Гостей: 6, Пользователей: 3) Assorti имя пользователя Марья Николавна
Попробуйте рыть ходы не под землей а на поверхности.
Повторю слова нашей Марьи на иксах, давайте начнём каждый с себя... (с)
Простите за так много букв, просто накипело, просто надо было высказаться.
Рошка, солнышко, спасибо за пост! Держись там, и чтобы у тебя всё хорошо было!!!!
Какой ужас будет, если встречи по поводу юбилея группы окажутся раздельными!
Какой же всё-таки бред... Это как же важно своё Я, что наплевать, пусть у парней группы не будет, пусть их дальнейшее пребывание на сцене под угрозу встанет, но Я сделаю всё для того, чтобы любимец остался один, чтобы никто не смел претендовать на место рядом... Больная какая-то любовь, фанатская в самом плохом смысле этого слова... И это ведь только начало, сейчас раздражает тот, который рядом, если он уйдёт, начнёт точно с такой же силой раздражать любимая девушка, будет казаться, что теперь она недостойна, обижает и т.д. Это бесконечно. И название всему этому процессу банальная ревность.
у нас есть личные проблемы с частью Бикбайкеров, и тут, наверное, тоже можно пытаться что-то склеить, но, насколько я могу судить, на взаимоотношения в группе эти наши проблемы никак не могут повлиять... скажите мне, в чем я ошибаюсь *возможно, я чего-то не вижу*, скажите, в чем неправа именно я сейчас, чем я причиняю вред группе, и я буду пытаться максимально исправить ситуацию, насколько это будет от меня зависеть...
ППКС!
Мы радуемся и группе и успехам каждого в отдельности. Если хорошо парням, нам тоже спокойно.
И когда ждала, пока ответишь, крутила в голове - Катя, возьми телефон!!
а я так смотрю на экран телефона... Марья Николавна... через тысячи
световых леткилометров звонит... ну как тут не взять трубку?!
Заимоиобщительные
Сейчас вспомнила, что СМС от Кати не удивилась совершенно, как будто так и надо было, и мы сто лет общались ))))
Организация отвратительная была...Я и то, совершенно случайно увидела, что концерт будет..
А нас снегом завалило!!!
А у нас всё растаяло )
вторую пару подряд сижу на форуме, и это при живых (вроде) студентах! ...на самом деле они старательно выполняют лабораторную работу, которую я объяснила им в прошлый раз... но все равно - и что я себе позволяю, а?!...
У сына есть преподаватель, он студент, года на два их постарше, так у него на занятиях те, кто записывает не в тетрадь, а на ноутбук, садятся рядом и пару делят пополам, первую половину один записывает, второй играет, а потом меняются. В конце пары копируют друг другу написанное и всё
Отредактировано имя пользователя (2009-11-09 14:28:07)
Сейчас вспомнила, что СМС от Кати не удивилась совершенно, как будто так и надо было, и мы сто лет общались ))))
так мы с тобой номерами телефона обменялись, когда уже пообщались сто лет несколько дней подряд в Питере )))))) а вот как мы с Надюхой боялись с тобой знакомиться, это я пооомню!!!
И название всему этому процессу банальная ревность.
думаю, что так оно и есть, Лен...
У сына есть преподаватель, он студент, года на два их постарше, так у него на занятиях те, кто записывает не в тетрадь, а на ноутбук, садятся рядом и пару делят пополам, первую половину один записывает, второй играет, а потом меняются. В конце пары копируют друг другу написанное и всё
вот он - технический прогресс... ))))
а у меня на лекциях некоторые просто фотографируют то, что я на доске нарисовала/написала, и не парятся... еще бы слушали мои комментарии, цены бы им не было )))
И это ведь только начало
Очень хочется, чтобы это начало стало концом!! Бреееееед!!! Так себя вести!!! Просто бреееееед!!!!
Мы радуемся и группе и успехам каждого в отдельности. Если хорошо парням, нам тоже спокойно.
СМС от Кати не удивилась совершенно
я щас сдалала тайкой же вид!!! Спасибо, Лен!!!
А у нас всё растаяло )
Прикиньте, валит и валит!!! Не удивлюсь, если вечером в новостях покажут!!! )))
а вот как мы с Надюхой боялись с тобой знакомиться
А я как очковала!!! Одна!! В Питере!! У Гостинки!!! А там где-то Лена с Иркой!! ))))
так мы с тобой номерами телефона обменялись, когда уже пообщались
сто летнесколько дней подряд в Питере )))))) а вот как мы с Надюхой боялись с тобой знакомиться, это я пооомню!!!
А я как очковала!!! Одна!! В Питере!! У Гостинки!!! А там где-то Лена с Иркой!! ))))
А я-то! ))) Если бы не Ира и там и там, хоть разворачивайся и обратно поезжай, страааашно )))))))
а у меня на лекциях некоторые просто фотографируют то, что я на доске нарисовала/написала, и не парятся... еще бы слушали мои комментарии, цены бы им не было )))
Ну твои хоть уже в институте, а нашим ещё поступать ))))
я щас сдалала тайкой же вид!!! Спасибо, Лен!!!
И тебе )) И очень даже содержательно пообщались, куча скобочек и гыыыы ))))))))) Скобочки от Влада, Гыы от Димы, всё как положено
Прикиньте, валит и валит!!! Не удивлюсь, если вечером в новостях покажут!!! )))
Надо будет посмотреть, где там в заснеженном городе наша Марья живёт
А я-то! ))) Если бы не Ира и там и там, хоть разворачивайся и обратно поезжай, страааашно )))))))
дык с Ирой тоже нужно было осмелеть, чтобы в первый раз познакомиЦЦа! ))))
мне было проще - я ехала на встречу с Надюхой, которая ее хорошо знала... и еще я была не выспавшаяся ))) и мы, кажется, сильно опоздали на встречу...
Ну твои хоть уже в институте, а нашим ещё поступать ))))
ну я тоже сейчас скорее про колледж сказала... в институте уже люди сознательные, они слушают в большинстве своем внимательно...
страааашно )))))))
И очень даже содержательно пообщались, куча скобочек и гыыыы ))))))))) Скобочки от Влада, Гыы от Димы, всё как положено
Гыыы в скобочках рулят!!! )))
А вообще, сегодня какой-то эсэмэсовый день!! Ещё и РО скучает!! Передаёт всем привет!!
Девчонки! Получил огромное удовольствие от ваших разговоров на преподавательско-студенческие темы и не только.
Какие у нас серьезные, думающие люди собрались!
Если не видели, на офе Глаша выложила новую работу Димы с фотографом Яной Калиной
Рабочее название фотосессии "Сумерки". Мне опять всё понравилось
Отредактировано astr (2009-11-09 15:22:58)
Щаааааззз.....*ушла получать порцию культурного шока!!*
Спасибо, Вить!! ))
дык с Ирой тоже нужно было осмелеть, чтобы в первый раз познакомиЦЦа! ))))
Я от страха забыла испугаться ))) И я тоже опаздывала, это важно при первой встрече, бояться некогда ))))
ну я тоже сейчас скорее про колледж сказала... в институте уже люди сознательные, они слушают в большинстве своем внимательно...
Надеюсь, что когда-нибудь это произойдёт, пока что с сознательностью не очень )))))
Гыыы в скобочках рулят!!! )))
А вообще, сегодня какой-то эсэмэсовый день!! Ещё и РО скучает!! Передаёт всем привет!!
И ей, большой-большой!!!
Если не видели, на офе Глаша выложила новая работу Димы с фотографом Яной КалинойРабочее название фотосессии "Сумерки". Мне опять всё понравилось
Не видела, спасибо, Виктор! Бегу смотреть )
Девчонки! Получил огромное удовольствие от ваших разговоров на преподавательско-студенческие темы.
Вить, а ведь тебе наверняка есть что добавить?!
не поверишь - мне тоже! ))))) цветовая гамма потрясающая... вот уж точно - сумерки... и какое-то новое воплощение Некто... в этих сумерках... ))))
*только так хочется еще подобных фото)))))*
Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Жизнь в БиСтиарии. Часть 108. Два года на БиС!! И это только начало!!!