Марья Николавна написал(а):Попробуй вслух прочесть несколько раз, не думая об эмоциях и настроении..))
Нееее, я больше одного раза его читать не могу... Неспособная я оказалась ученица ))
Марья Николавна написал(а):Балаганы, пни и колья,
Карусельный пересвист.
От вихлистого приволья
Гнутся травы, мнется лист.
Эх, раздольное, залихватское, руссское )
Марья Николавна написал(а):Но согласись, даже ести стихотворение у Есенина на первый взгляд позитивное, всё равно как-то пронзительно чувствуется необъяснимая тоска, природу которой так никто не смог расшифровать...
Абсолютно согласна! Смотри, вот например "Плясунья", радость, веселье, а что-то есть такое, а что будет после этого завтра...
ПЛЯСУНЬЯ
Ты играй, гармонь, под трензель,
Отсыпай, плясунья, дробь!
На платке краснеет вензель,
Знай прищелкивай, не робь!
Парень бравый, синеглазый
Загляделся не на смех.
Веселы твои проказы,
Зарукавник - словно снег.
Улыбаются старушки,
Приседают старики.
Смотрят с завистью подружки
На шелковы косники.
Веселись, пляши угарней,
Развевай кайму фаты.
Завтра вечером от парней
Придут свахи и сваты.
Assorti написал(а):Люблю песню - поет Монгол Шуудан на слова Есенина...
Даааа!!! я тоже очень её люблю!
Assorti написал(а):И ведь какой красивый мужчина... Чаще поэтами становятся люди внешне может быть не очень выдающиеся, они красивы внутренне, своими мыслями и чувствами, а Сергей сочетает в себе и внешнюю красоту, и духовную...
ППКС!
Assorti написал(а):Как нас сегодня по темам бросает ))) Обсуждение новой песни - животные и их языки - творчество Сергея Есенина - драконы - ... что там дальше будет, боюсь спросить )))))
Ээээ... Про песню высказалась, Есенина почитала, драконы... Нууу... На картинках красивые, а больше ничего про них не знаю )))