Всем привет! )
Fatamorgana написал(а):Будет, всё будет - и скобочки, и смайлов миллион и впечатления в целом))))))))))))))))))))))
Assorti написал(а):Я вот тоже жду клип... но я буду в Калининграде 20 числа, так что Даночкины скобочки прочитаю с опозданием! И клип, видимо, тоже посмотрю гораааздо позже... Но, главное, что все равно мы его скоро увидим!
Я увижу и прочитаю 20, но только ночью ))
Assorti написал(а):Лен, это ты про меня писала, да?
Assorti написал(а):Пора нам с тобой в осенний лес по грЫбЫ!
Во! Надо найти грибное место где-нибудь посередине между Питером и Москвой и следующей осенью всем вместе ездить ))) И встреча и польза для домашних )))
Assorti написал(а):Как вы считаете, могут ли существовать (а, может, существуют) поклонники у людей, не имеющих никакого отношения к творчеству в том смысле, в котором принято его понимать (актеры, певцы, художники, писатели...)? Могут ли существовать поклонники у, например, врачей, поваров, учителей...? Можно ли считать, что практически любая работа имеет творческую компоненту или талантливый человек может сделать ее именно такой?
Интересный вопрос... Вот если взять популярные сейчас блоги. Ведь их ведут очень разные люди, разных профессий, и если человек смог привлечь к себе людей, если они постоянно заходят к нему, чтобы прочитать его мысли, можно ли назвать их его поклонниками?
Assorti написал(а):И еще - обязательно ли в вашем восприятии поклонник - человек, находящийся на ступеньку ниже своего кумира?
Знаешь, самое, на мой взгляд, главное, чтобы человек на своей лестнице стоял не на самой нижней ступеньке, чтобы поднимался вперёд. Тогда самооценка тоже не будет стоять на месте и не будет желания принизить себя в отношении кого-либо другого, который на своей лестнице стоит даже почти на самой вершине.
Ну не пюблю я общих лестниц, где приходится карабкаться вверх, пробиваясь сквозь толпу ))) Мне уж лучше несколько, но когда рядом идут приятные мне люди, то убыстряясь, то притормаживая, когда кто-то не успевает...
Assorti написал(а):Или если человек признал, что он является поклонником творчества другого человека, это автоматически опускает его на ступеньку ниже (ведь не случаен такой корень в слове "поклонник")?
Наверное да, ведь он признаёт, что этот человек в данном случае действительно достоин быть выше, он добился этого своим талантом, желанием, самоотдачей. Значит это не самопринижение поклонника, а его признание, что этот человек достоин стоять на ступеньку выше. Главное чтобы тот, кто выше, звезду не схватил и не стал смотреть на них, тех, кто признали эту возможность стоять наверху, с пренебрежением. Иначе есть риск, что думающие и чувствующие люди разочаруются, потому что понимают разницу между талантом в профессии и личностью. А потерять их поддержку и оказаться наверху толпы, которая подставляет свои ладони, поддерживая, но у которой в глазах бездумное обожание, хороша ли такая власть... Да и не расступится ли она, если вдруг придётся падать вниз, а рядом появится лестница, на которой будет стоять новый кумир...
Убедительно прошу гостей не проводить параллелей ни к каким форумам, артистам и т.д. Не поверите, мы вообще-то иногда можем говорить о людях, без привязки к тем, благодаря которым мы здесь изначально собрались )
Пошла проводить выходной с пользой ))) [взломанный сайт]
Отредактировано имя пользователя (2009-10-18 15:24:31)