Дмитрий Бикбаев - архив форума

Объявление

Официальный форум проекта "Дима Бикбаев" находится на
www.BikbaevDima.com/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Жизнь в БиСтиарии. Часть 107. Осень - время появления самого лучшего!

Жизнь в БиСтиарии. Часть 107. Осень - время появления самого лучшего!

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Как тут ночью весело было! ))) Я вот тоже жду клип... но я буду в Калининграде 20 числа, так что Даночкины скобочки прочитаю с опозданием! И клип, видимо, тоже посмотрю гораааздо позже... Но, главное, что все равно мы его скоро увидим!

Дана, выздоравливай!!!  :flag:

имя пользователя написал(а):

Грибы собирать!! Очень люблю! Или просто нравится по осеннему лесу гулять?   Сложный вопрос, наверное всё-таки в лес тянет больше, чем к  грибам ))) А вот ягоды терпеть не могу собирать

Лен, это ты про меня писала, да?  :D
Пора нам с тобой в осенний лес по грЫбЫ!  :glasses:

0

572

Никого на фризоне воскресным днем нет, а у меня все же возник вопрос... :surprise:

Как вы считаете, могут ли существовать (а, может, существуют) поклонники у людей, не имеющих никакого отношения к творчеству в том смысле, в котором принято его понимать (актеры, певцы, художники, писатели...)? Могут ли существовать поклонники у, например, врачей, поваров, учителей...? Можно ли считать, что практически любая работа имеет творческую компоненту или талантливый человек может сделать ее именно такой?
И еще - обязательно ли в вашем восприятии поклонник - человек, находящийся на ступеньку ниже своего кумира? Ведь гениальный хирург может быть поклонником творчества актера, но это не значит, что он в чем-то уступает этому актеру - просто они - творцы в совершенно разных областях деятельности... Или все же наш мир устроен сейчас именно так, что популярность одного обязательно перевесит и расставит людей по разным ступенькам? Опять же - кто может взять на себя смелость судить о месторасположении совершенно разных людей на этой пресловутой лестнице? Или если человек признал, что он является поклонником творчества другого человека, это автоматически опускает его на ступеньку ниже (ведь не случаен такой корень в слове "поклонник")?

...навеяно чтением других форумов... но не ищите прямой параллели между моими вопросами и тем, что написано там... буду рада, если напишете свое видение по данным вопросам...

0

573

Вижу Лену, ура!  :flag:

0

574

Всем привет! )  :flag:

Fatamorgana написал(а):

Будет, всё будет - и скобочки, и смайлов миллион и впечатления в целом))))))))))))))))))))))

:love:

Assorti написал(а):

Я вот тоже жду клип... но я буду в Калининграде 20 числа, так что Даночкины скобочки прочитаю с опозданием! И клип, видимо, тоже посмотрю гораааздо позже... Но, главное, что все равно мы его скоро увидим!

Я увижу и прочитаю 20, но только ночью ))

Assorti написал(а):

Лен, это ты про меня писала, да?  :D

:D  :love:

Assorti написал(а):

Пора нам с тобой в осенний лес по грЫбЫ!  :glasses:

:yep:  :yep:  :yep:
Во! :idea: Надо найти грибное место где-нибудь посередине между Питером и Москвой и следующей осенью всем вместе ездить ))) И встреча и польза для домашних )))

Assorti написал(а):

Как вы считаете, могут ли существовать (а, может, существуют) поклонники у людей, не имеющих никакого отношения к творчеству в том смысле, в котором принято его понимать (актеры, певцы, художники, писатели...)? Могут ли существовать поклонники у, например, врачей, поваров, учителей...? Можно ли считать, что практически любая работа имеет творческую компоненту или талантливый человек может сделать ее именно такой?

Интересный вопрос... Вот если взять популярные сейчас блоги. Ведь их ведут очень разные люди, разных профессий, и если человек смог привлечь к себе людей, если они постоянно заходят к нему, чтобы прочитать его мысли, можно ли назвать их его поклонниками?

Assorti написал(а):

И еще - обязательно ли в вашем восприятии поклонник - человек, находящийся на ступеньку ниже своего кумира?

Знаешь, самое, на мой взгляд, главное, чтобы человек на своей лестнице стоял не на самой нижней ступеньке, чтобы поднимался вперёд. Тогда самооценка тоже не будет стоять на месте и не будет желания принизить себя в отношении кого-либо другого, который на своей лестнице стоит даже почти на самой вершине. 

Ну не пюблю я общих лестниц, где приходится карабкаться вверх, пробиваясь сквозь толпу ))) Мне уж лучше несколько, но когда рядом идут приятные мне люди, то убыстряясь, то притормаживая, когда кто-то не успевает...

Assorti написал(а):

Или если человек признал, что он является поклонником творчества другого человека, это автоматически опускает его на ступеньку ниже (ведь не случаен такой корень в слове "поклонник")?

Наверное да, ведь он признаёт, что этот человек в данном случае действительно достоин быть выше, он добился этого своим талантом, желанием, самоотдачей. Значит это не самопринижение поклонника, а его признание, что этот человек достоин стоять на ступеньку выше. Главное чтобы тот, кто выше, звезду не схватил и не стал смотреть на них, тех, кто признали эту возможность стоять наверху, с пренебрежением. Иначе есть риск, что думающие и чувствующие люди разочаруются, потому что понимают разницу между талантом в профессии и личностью. А потерять их поддержку и оказаться наверху толпы, которая подставляет свои ладони, поддерживая, но у которой в глазах бездумное обожание, хороша ли такая власть... Да и не расступится ли она, если вдруг придётся падать вниз, а рядом появится лестница, на которой будет стоять новый кумир...

:flag: Убедительно прошу гостей не проводить параллелей ни к каким форумам, артистам и т.д. Не поверите, мы вообще-то иногда можем говорить о  людях, без привязки к тем, благодаря которым мы здесь изначально собрались )

Пошла проводить выходной с пользой ))) [взломанный сайт]

Отредактировано имя пользователя (2009-10-18 15:24:31)

0

575

Assorti написал(а):

Вижу Лену, ура!

Лена изображает электровеник, поэтому с запозданием )) Привееет! )  :flag:

0

576

Во!  Надо найти грибное место где-нибудь посередине между Питером и Москвой и следующей осенью всем вместе ездить ))) И встреча и польза для домашних )))

Согласна! )))
Это будет самая безумная встреча форумчан! ))))
Где-то около Бологое, что ли? )))))
Вышли люди из двух столиц с корзиночками, сели на электричку, через 4 часа встретились в лесу *по крикам "Фризооонаааа" сразу найдемся  :D *, побродили, попинали носками резиновых сапог влажную листву, собрали лесных даров, поговорили о российском шоу-бизнесе, и в обратную путь-дорогу!  ^^ Я согласна!!! ))))))))))

0

577

Assorti написал(а):

Это будет самая безумная встреча форумчан! ))))

:D

Assorti написал(а):

Где-то около Бологое, что ли? )))))

Ну где-то там )))

Бологое, Бологое, Бологое,
Это между Ленинградом и Москвой.
(с)

Assorti написал(а):

Вышли люди из двух столиц с корзиночками, сели на электричку, через 4 часа встретились в лесу *по крикам "Фризооонаааа" сразу найдемся   *, побродили, попинали носками резиновых сапог влажную листву, собрали лесных даров, поговорили о российском шоу-бизнесе, и в обратную путь-дорогу!   Я согласна!!! ))))))))))

Всего-то 4 часа, да ещё на электричке!  :cool:  :cool:  :cool: Шутки шутками, а надо будет идею обдумать )))))
4 туда, 4 обратно, часов 5 на поболтать ))) 13 часов, ещё хватит и до дома добраться и на полноценный сон останется)))

Отредактировано имя пользователя (2009-10-18 15:23:01)

0

578

Интересный вопрос... Вот если взять популярные сейчас блоги. Ведь их ведут очень разные люди, разных профессий, и если человек смог привлечь к себе людей, если они постоянно заходят к нему, чтобы прочитать его мысли, можно ли назвать их его поклонниками?

Я про блоги даже как-то забыла... Интересный пример... Но тут возникает еще одна ситуация - мысли в блогах некоторых людей абсолютно не совпадают с твоими, но тем не менее ты с определенной регулярностью заходишь и читаешь их... и непонятно, в чем дело - то ли слог изложения цепляет, то ли интересен противоположный взгляд на ситуацию, то ли общество в блоге собралось веселое... Трудно сказать...
И все же в случае с блогами мы можем оценить личность, ее мысли, но никак не талант в определенной профессии, имхо... Хотя это тоже немаловажно...

Наверное да, ведь он признаёт, что этот человек в данном случае действительно достоин быть выше, он добился этого своим талантом, желанием, самоотдачей. Значит это не самопринижение поклонника, а его признание, что этот человек достоин стоять на ступеньку выше.

а если опять вернуться к примеру, например, великолепного хирурга, который просто Гений в своей области... но при этом он может быть неравнодушен к какому-нибудь актеру.. ходить по вечерам на его спектакли, дарить цветы, слушать интервью с ним и читать статьи... Как описать подобные взаимоотношения, если слово "поклонник" такое неоднозначное?... Но если тот же хирург в своей области добился не меньше, а то и больше любимого актера?  :surprise:

Пошла проводить выходной с пользой )))

Лена, я опять в восторге от твоего смайла!!! ))))))

0

579

Всего-то 4 часа, да ещё на электричке!       Шутки шутками, а надо будет идею обдумать )))))
4 туда, 4 обратно, часов 5 на поболтать ))) 13 часов, ещё хватит и до дома добраться и на полноценный сон останется)))

:yep:

*чувствую, не дожидаясь следующей осени, мы так и за подснежниками соберемся!  :D Главное, чтобы не в Новый Год!  :rofl: *

0

580

Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 2) Assorti Olechka2075

Оля!  :flag:

Скажи мне, в чем лететь в Калининград - в плаще или в пуховике, который до -15 выдерживает? ))) какая там у вас температура? ))

0

581

Assorti написал(а):

Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 2) Assorti Olechka2075
            Оля!  
            Скажи мне, в чем лететь в Калининград - в плаще или в пуховике, который до -15 выдерживает? ))) какая там у вас температура? ))

Привет! :flag:
Выбирай второе не промахнёшься. А вообще погода на эту, ну в смысле которая будет, неделю от +4 до +12 :hobo:
*если я никого не покусаю сегодня то значит всем повезло*

Отредактировано Olechka2075 (2009-10-18 15:54:25)

0

582

Olechka2075 написал(а):

Выбирай второе не промахнёшься. А вообще погода на эту неделю от +4 до +12

ой, а второе так не хочется...  :disappointed:

Olechka2075 написал(а):

*если я никого не покусаю сегодня то значит всем повезло*

что-то случилось, Оль?!  :surprise:

0

583

Assorti написал(а):

ой, а второе так не хочется...

Я просто боюсь что ты замёрзнешь зная вашу работу- круглосуточно, а ночью морозы обещают :disappointed:

Assorti написал(а):

что-то случилось, Оль?!

Довели с утра уже до такой степени что я чуть телефон не раздолбала :hobo:

0

584

Olechka2075 написал(а):

Я просто боюсь что ты замёрзнешь зная вашу работу- круглосуточно, а ночью морозы обещают

ну мы обычно в здании работаем ))))
*кстати, в этот раз будем жить в Москве... ни разу там не была... если район вокруг Калининграда мне уже знаком, тут придется снова приставать к прохожим)))*

Olechka2075 написал(а):

Довели с утра уже до такой степени что я чуть телефон не раздолбала

невесело у тебя воскресенье началось... :smoke: не знаю, в чем дело, но не принимай близко к сердцу!  :surprise:

0

585

Assorti написал(а):

*кстати, в этот раз будем жить в Москве... ни разу там не была... если район вокруг Калининграда мне уже знаком, тут придется снова приставать к прохожим)))*

ой у меня там мама недалеко работает)))) да это тоже центр города так что думаю не заблудишься и Рожке близко до тебя)

Assorti написал(а):

невесело у тебя воскресенье началось...  не знаю, в чем дело, но не принимай близко к сердцу!

ооооо давно у меня такого не было, со всех сторон. Да стараюсь, ладно пошла собираться, у нас встреча офк.

0

586

Olechka2075 написал(а):

ой у меня там мама недалеко работает)))) да это тоже центр города так что думаю не заблудишься и Рожке близко до тебя)

понятно )))
пока как всегда не знаю свой график... по возможности буду вам смс слать )))

Olechka2075 написал(а):

у нас встреча офк.

удачи! )))
Рошке и Татке, если они там будут, большой привет! )))

0

587

Assorti написал(а):

Но тут возникает еще одна ситуация - мысли в блогах некоторых людей абсолютно не совпадают с твоими, но тем не менее ты с определенной регулярностью заходишь и читаешь их... и непонятно, в чем дело - то ли слог изложения цепляет, то ли интересен противоположный взгляд на ситуацию, то ли общество в блоге собралось веселое... Трудно сказать...

В противоположность поклонникам есть антипоклонники ) Хотя да, соглашусь, с блогами, это довольно притянуто к теме. Иногда действительно идёшь почитать не только хозяина блога, но и люди со стороны собрались интересные.

Assorti написал(а):

И все же в случае с блогами мы можем оценить личность, ее мысли, но никак не талант в определенной профессии, имхо... Хотя это тоже немаловажно...

Часто мы выходим на блог интересующего нас человека, потому что узнали и оценили его именно в профессии. Так что в этом случае это действительно важно.

Assorti написал(а):

а если опять вернуться к примеру, например, великолепного хирурга, который просто Гений в своей области... но при этом он может быть неравнодушен к какому-нибудь актеру.. ходить по вечерам на его спектакли, дарить цветы, слушать интервью с ним и читать статьи... Как описать подобные взаимоотношения, если слово "поклонник" такое неоднозначное?... Но если тот же хирург в своей области добился не меньше, а то и больше любимого актера?

Вот поэтому в моём представлении у каждого человека своя лестница, и гениальный хирург признаёт за гениальным актёром право быть выше, чем он, но на его лестнице, лестнице актёра. А на своей лестнице хирург стоит на вершине, и ему дают это право те, кто оценил его удивительный талант. Так что по-моему выражение "Я поклонник его/её таланта" может употребляться к людям абсолютно разных профессий, от гениального Повара до гениального Актёра.

У меня была возможность наблюдать за работой мастера-кондитера, который в своё время принимал участие в приготовлении торта для кинофильма "Три толстяка" Помните, в него ещё Тибул влетал ) Так вот, мы, затаив дыхание, смотрели, как он делал ажурные украшения для торта, который они через какое-то время должны были представлять на международной выставке, если не ошибаюсь, то в Париже. Так вот, даже при условии, что это были наброски, тренировка рук, это было так... Так что лестницы, поклонники, всё условно, многие могут быть великолепны в чём-то, самое трудное, найти, в чём это дано именно тебе... 

Assorti написал(а):

Лена, я опять в восторге от твоего смайла!!! ))))))

Assorti написал(а):

*чувствую, не дожидаясь следующей осени, мы так и за подснежниками соберемся!   Главное, чтобы не в Новый Год!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GX-w5Vv8g6g&NR[/youtube]

Olechka2075 написал(а):

Довели с утра уже до такой степени что я чуть телефон не раздолбала

Оль, держись!! Удачной встречи!

Отредактировано имя пользователя (2009-10-18 16:13:07)

0

588

Assorti написал(а):

пока как всегда не знаю свой график... по возможности буду вам смс слать )))

ок.

Assorti написал(а):

Рошке и Татке, если они там будут, большой привет! )))

Обязательно передам) Если они приедут)

Оль, держись!! Удачной встречи!

Спасибо 8-)

0

589

Assorti написал(а):

на этой пресловутой лестнице?

Филосовский по сути вопрос ты, Катя, задала. Еще не читал ответы фрузомчан. Некогда. Но одно могу сказать, что отношение поклонника (сам по себе не очень удачный термин) базируется на любви (любви в широком смысле сова) Поэтому о той лестнице, о которой ты упоминала) просто не вспоминаешь. Но, вообще, обо всем, что ты написала надо подумать. Всем привет!

0

590

У меня была возможность наблюдать за работой мастера-кондитера, который в своё время принимал участие в приготовлении торта для кинофильма "Три толстяка" Помните, в него ещё Тибул влетал ) Так вот, мы, затаив дыхание, смотрели, как он делал ажурные украшения для торта, который они через какое-то время должны были представлять на международной выставке, если не ошибаюсь, то в Париже.

Вооот! Я как раз примерно об этом же и думала!
Что бывает в жизни и такое - ты испытываешь восхищение профессионализмом и талантом человека неважно какой профессии... И этот талант настолько покоряет тебя, что ты начинаешь интересоваться уже и тем, каким образом человек достиг таких высот в своей работе, почему его жизнь сложилась так, что он пришел именно в эту профессию, какие качества его характера повлияли на такой результат... и так постепенно начинаешь интересоваться уже его личностью... ищешь про него информацию... и тут как раз можешь найти его блог, если он его ведет, или еще какую-то возможность узнать про него побольше... может быть даже способ выразить свое уважение и восхищение...
да, схема выстраивания отношений точно такая же получается...
...и все же не получится обойти интерес к личности... это слишком логично... в чем многие так боятся почему-то признаться...

Да, Лен, спасибо за подстаканники!  :cool:

Отредактировано Assorti (2009-10-18 16:37:31)

0

591

astr написал(а):

Филосовский по сути вопрос ты, Катя, задала. Еще не читал ответы фрузомчан. Некогда. Но одно могу сказать, что отношение поклонника (сам по себе не очень удачный термин) базируется на любви (любви в широком смысле сова) Поэтому о той лестнице, о которой ты упоминала) просто не вспоминаешь. Но, вообще, обо всем, что ты написала надо подумать. Всем привет!

Привет, Витя!  :flag:
Насчет неудачности термина согласна... мне все время хочется подобрать другое слово.. порой кажется, что даже слово "фанат" звучит лучше...
А о лестнице часто напоминает третья сторона, поэтому вопрос и возник...

По поводу любви... любовь возникает, как только возникает восхищение талантом или уже позже, когда ты начинаешь узнавать, что же за личность обладает таким даром?  :surprise:

0

592

Assorti написал(а):

да, схема выстраивания отношений точно такая же получается...

В принципе, да.

Assorti написал(а):

...и все же не получится обойти интерес к личности... это слишком логично... в чем многие так боятся почему-то признаться...

Может быть кто-то и может воспринимать человека только как профессионала, не обращая внимание на личные качества, но у меня так не получается. Вернее, можно, но для этого надо ничего про него не знать, кроме того, что связано с профессией...

Assorti написал(а):

Насчет неудачности термина согласна... мне все время хочется подобрать другое слово.. порой кажется, что даже слово "фанат" звучит лучше...

ППКС!

Assorti написал(а):

Да, Лен, спасибо за подстаканники!

Пожалуйста )

Отредактировано имя пользователя (2009-10-18 16:52:09)

0

593

Может быть кто-то и может воспринимать человека только как профессионала, не обращая внимание на личные качества, но у меня так не получается. Вернее, можно, но для этого надо ничего про него не знать, кроме того, что связано с профессией...

у меня есть предположение, что если изначально в человеке что-то оттолкнет, то и как профессионала объективно оценить его не получится... и можно даже ничего про него не знать заранее, но взгляд, манера говорить - их же не вычеркнешь из восприятия...
так что личный фактор - он постоянно возникает...
исключительно мое предположение, на объективность не претендую...

0

594

Сегодня на канале "Культура" в 20-20  французский фильм "Портрет Дориана Грея". Если верить нашим СМИ, в том числе Пряникову, который сказал об этом, предвосхищая последнюю "Мафию", Дима давно играет в этом спектакле в театре. Будет возможность сравнить. :D

0

595

Assorti написал(а):

у меня есть предположение, что если изначально в человеке что-то оттолкнет, то и как профессионала объективно оценить его не получится... и можно даже ничего про него не знать заранее, но взгляд, манера говорить - их же не вычеркнешь из восприятия...так что личный фактор - он постоянно возникает...

Согласна. имхо Есть ещё такая особенность, что если сначала принял человека, то потом гораздо большее можешь в его поведении и поступках для себя объяснить и попытаться понять, чем наоборот. Изменить восприятие его с минуса на плюс трудно, всё время за этот минус цепляешься... Так что личный фактор очень силён...

astr написал(а):

Если верить нашим СМИ, в том числе Пряникову, который сказал об этом, предвосхищая последнюю "Мафию", Дима давно играет в этом спектакле в театре.

Об этом частенько говорят ) Слышали звон, да не знают, откуда он. (с)  :D

Отредактировано имя пользователя (2009-10-18 20:03:37)

+1

596

Так что личный фактор очень силён...

да, именно так...
про политиков вспомнила - вот приятно на наших президентов посмотреть *Питеру привет! )))*... а это - половина успеха... во главе страны должна стоять сильная и обаятельная личность, чтобы люди в нее поверили, и тогда за этим человеком пойдет большинство практически невзирая на его политические взгляды...
ну наверное про политику я точно не сюда ))))
а, с другой стороны, вспоминаем, чье изображение было на футболке Димы на премии МУЗ-ТВ в момент получения заветной тарелочки! )))))

astr написал(а):

Будет возможность сравнить.

:rofl: 
у нас, к сожалению, Культура показывает отвратительно...  :dontknow:

0

597

Всем! ПРИВЕТ!!!  :flag:  :flag:  :flag:

Assorti написал(а):

через 4 часа встретились в лесу *по крикам "Фризооонаааа"

а можно меня узнают по мухоморам в корзиночке? :blush:

Всего-то 4 часа, да ещё на электричке!

4 часа? ну, кому-то немноооожечко побольше..... :surprise:

astr написал(а):

Сегодня на канале "Культура" в 20-20  французский фильм "Портрет Дориана Грея".

Блин.....как-то я так даже не увидела.....

0

598

PRIVIDENIE написал(а):

Всем! ПРИВЕТ!!!

:flag:

PRIVIDENIE написал(а):

а можно меня узнают по мухоморам в корзиночке?

как только встретим деффачку с мухоморчиками - будем знать, кто перед нами! )))

PRIVIDENIE написал(а):

4 часа? ну, кому-то немноооожечко побольше.....

даа... дорога за мухоморами предстоит неблизкая... )0)

0

599

К сегодняшней нашей теме разговора. Сейчас смотрела одну из многочисленных развлекательных передач.  Актёр. Замечательный. Со множеством ролей в любимых фильмах, которые давно уже можно не смотреть, а слушать, и всё равно знаешь, что происходит на экране. Ну вот и как тут заткнуть этот личный фактор,  :dontknow: когда смотрела сейчас, слушала его шутки, и недоумение, это ещё очень мягко сказано?  :smoke:

Отредактировано имя пользователя (2009-10-19 00:31:40)

0

600

Всем привет!!!
:flag:  :flag:  :flag:

Я сегодня не на долго... 

Девочки идея встречи в Бологом мне нравиться )))) К следующей осени покупаю резиновые сапоги )))))

0

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Жизнь в БиСтиарии. Часть 107. Осень - время появления самого лучшего!