Assorti написал(а):как тут тихо... Что, не только я 13 часов без перерыва обои клеила? ))
Заямоятрудолюбивая )) Ты смотри, без трудовых подвигов, а то силы-то не бесконечные ) Береги себя!
Я приехала ) Это смешно, но нам опять не хватило времени ))) Договаривали уже у метро, оно всё-таки слишком рано закрывается, непорядок. Время пролетело совершенно незаметно, такого количества интересных личностей на квадратный метр площади, я не видела уже давно ))) Музыканты, испытывающие в метро, с какой скоростью до них дойдут патрульные ) С удивлением отметила, что со стороны последних, операция по лёгкому, но настойчивому выпроваживанию творческих натур к выходу, обошлась даже без проверки документов и вполне добродушно ) Потом была Петропавловка, стадион Петровский, ОМОН в автобусах и рядом с ними, болельщики в шарфах РОССИЯ и кричалками, люди в белых футболках, с крупными надписями на них, что они протестуют против башни Охта-центра, апофеозом вечера была свадьба, выходящая из метро под звуки баяна ))) Это было так неожиданно, непривычно и позитивно, что смеялись все, кому они шли навстречу ))) А потом я в двенадцатом часу ехала по своей ветке метро, и на соседнем диване, вытянувшись во весь рост, спала... собака. Я её несколько раз уже видела в метро, её подкармливают, она не боится людей, в общем, хозяйка ветки ) Так вот обычно, заходя в вагон, автоматически включается негласное правило, люди очень редко смотрят в лицо друг другу. Взгляд всегда скользит или поверх голов, или опущен на уровень пола. Но тут я не удержалась, так приятно было смотреть на лица и улыбки людей. Как аккуратно садились рядом с ней, проходили боком стараясь не задеть лапы, и не потому что опасались её, а не хотели тревожить. Свободных мест не было, стояло довольно многие, но ни одного недовольного звука не было. Как же отличается обычное уставшее, сосредоточенное, или отрешённое выражение глаз, от того, что я видела сегодня! В общем, день удался! Ир, спасибо за приглашение! Всех фризоновцев вспоминали, жалели, что вот бы всем вместе! Пили колу с бальзамом по рецепту Кати! Потом пили Марьин зелёный чай с жасмином, мой любииимый! Маш! Надя, ветчина Соколиная заняла почётное место на полке холодильника А я сижу с кружкой чая, греюсь и улыбаюсь, вспоминая сегодняшний день )) Всё, отчиталась )))