astr написал(а):Что нам дороже ?
Виртуал или реал?
Всё зависит от того,
Кто реальнее ласкал,
Кто не раздражал.
Где виртуал и где реал-
Зависит от того, кто что сказал,
Кто в чувствах виртуален,
А кто чувственно реален!
Для меня стояли эти вопросы... с самого начала... с моего прихода в сеть.
В реале я что-то знаю, видела, чего-то достигла, у меня было время, чтобы понять что я и кто в этом мире, развиваться и двигаться в созидательном направлении.
Появление в моей жизни виртуала было явно знаком судьбы, так уж это происходило, что не могло быть случайностью)
Я не смешиваю реал и виртуал. Не общаюсь в виртуале с реальными знакомыми и наоборот. Виртуал был для меня возможностью с чистого листа, с нуля создать себя здесь такой, какая я есть, без масок и ролей реала, без возраста, профессии и социального статуса. Только мысли, чувства, ощущения, способность видеть и слышать... Мне очень везет в сети... я встретила тут очень и очень много прекраснейших людей, с которыми я НИКОГДА бы не встретилась в реале, кто-то просто интересен, с кем-то хочется общаться, слушать и учиться. Мне так нравится удивляться.... в виртуале еще иногда это со мной случается.
И с годами понимаю, что люди, которых я знаю в виртуале, не имея часто понятия ни об их настоящем возрасте, месте жительства или внешности, для меня очень близки... настолько, что потерять их будет просто ужасно.
Люди, живущие в сети) На самом деле, при общении в реале можно обнаружить такого вот жителя инета. Мы чем-то похожи. Неуловимо, определенным мышлением, что ли))) Мы понимаем, что такое, если обрыв связи на полуслове, не работает Ася, а так важно и нужно что-то сказать. Мы понимаем, про что писал автор "Одиночества в сети", когда описывал этот ряд сообщений главного героя.. со всего мира, последовательно... одно за одним, одно за одним... кусочки жизни, прожитые в одиночестве и не разделенные с тем, кто по другую сторону экрана, такой далекий и такой близкий)))
Мы в сети по разным причинам... Сеть для меня... как биомасса в фильме "Через тернии к звездам" - она создает Вселенную, создает и меняет нас... и мы ее создаем и меняем... В ней нет вранья, есть чистые эмоции... Сеть нельзя обманывать или пренебрегать ею, она не прощает такого))) Тут не краснеешь и не смущаешься, тут есть всегда шанс НЕ сказать лишнее, стереть, остановиться, выключить комп и уйти на время.. Тут можно избегать причинения лишней боли. Тут нужно быть осторожным в словах, ибо здесь любой диалог может быть последним. Тут есть великая возможность уйти без объяснения! Виртуал - этакий светящийся нервный электронный скелетик мира и всех нас))) И в виртуале я гораздо реальнее, чем в реале). И мне он очень дорог)))))
Так что лично для моей жизни - это два параллельных мира, которые пересекаются (параллельные иногда так делают - известный факт))))...) в нас самих.
А потом становятся одним целым. Они соединяются))
Таааак, понесло Анюту в размышления... сорри)
Сами виноваты.. такие темы и на ночь глядя))))