Дмитрий Бикбаев - архив форума

Объявление

Официальный форум проекта "Дима Бикбаев" находится на
www.BikbaevDima.com/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Жизнь в БиСтиарии. Часть 105-Сентябрь."Осенние листья по ветру кружат"

Жизнь в БиСтиарии. Часть 105-Сентябрь."Осенние листья по ветру кружат"

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Assorti написал(а):

Рооош ))) так и вижу тебя насупленную ))))) книжку хорошую не отдали? ))

Coming_from_distant написал(а):

Ой.. что наделали эти нехорошие люди? Инет.. может в сети есть?

второй день на мне заканчивается очередь за учебниками и рабочий день в библиотеке. Мы сегодня пробовали даже на коленях стоять - не помогло :unsure:

0

662

Miss Ro написал(а):

второй день на мне заканчивается очередь за учебниками и рабочий день в библиотеке. Мы сегодня пробовали даже на коленях стоять - не помогло

ужас!!!  :O  :smoke:

0

663

Взялись бы мы вместе, так прямо и написали бы "Приключения сказочного картона", пока книгу Димы ждем)

Да-да))) Я, между прочим, уже сама который день думаю об этом картоне...

А мне понравилось про обрезки картона!

Спасибо! :blush:

Что это за остатки? Не может ли быть их больше, чем чего-то нужного и важного!? И куда девать их? Так и валяются по миру кусочки нереализованных мечт, капельки нерастраченных эмоций и непонятых талантов(

Моё мнение таково - оставляем мы только самое нужное и самое важное. Ведь далеко не у каждого есть возможность при наличии сотен идей воплотить их все, мир непрост и в нём нужно быть реалистом (хотя без мечтателей мир был бы скучным). Поэтому обрезков может быть даже больше, чем останется бесценного материала для самого владельца "подарка", но здесь дело не в количестве, а в качестве. Если поставить несколько целей перед собою и идти к ним, тем более, что судьба к этим мечтам благосклонна - это одно дело. А если размениваться на сотни мелких увлечений, которые меняются, как стёкла в калейдоскопе - что-то разонравилось, что-то вышло не так, как хотелось, ещё что-нибудь вообще было нереально выполнить, но очень хотелось... А ведь время летит, оно никого не ждёт. Поэтому уж лучше вырезать наиболее подходящую для себя фигуру, смотреть на жизнь ясными глазами, а то потом... Коробка может стать в тягость, а попробуешь от неё избавиться и не выйдет. Приростёт намертво. И так и будут грызть мысли "А вот я же мог/могла или же хотел/хотела, а сейчас вот уже и не могу и не хочу, а вроде бы и возможность ещё есть, но... Нет, пожалуй, это уже не для меня..."
Впрочем, если чувствуешь в себе какие-то сомнения, то можно сделать "выкройку" с запасом, всё-таки жизнь ещё и сюрпризы любит преподносить))) Но то, что лишнее, лучше обрезать сразу. "Обрывать нити надо резко..." (с)

+2

664

Fatamorgana написал(а):

думаю, что каждый распоряжается своей "коробкой"....

Каждый сам себе-глухие двери,
сам себе преступник и судья,
сам себе и Моцарт, и Сальери,
сам себе и желудь, и свинья.
  Игорь Губерман.

0

665

Вы так акцентировали внимание на обрезках картона, что мои размышления повернулись в сторону сохранения... того, что даровано судьбой... да, конечно, нужно не только сохранять, но и развивать дар, но бросаться на него с ножницами кощунственно, этак можно и все перерезать-потерять... быть может, стоит покрасить коробку красивыми фломастерами красками, перевязать золотой ленточкой, ну и, конечно, наполнять ее самыми важными вещами - чтобы они всегда были под рукой, чтобы человек знал, что в его волшебной коробочке все в целости и сохранности... )))

+2

666

Дана, я не пойму, ты меня тискать будешь или мне так и топтаться у стола? :D

0

667

Miss Ro написал(а):

Дана, я не пойму, ты меня тискать будешь или мне так и топтаться у стола?

:rofl:
Дане не отвертеться теперь!  :playful:

0

668

Miss Ro написал(а):

Дана, я не пойму, ты меня тискать будешь или мне так и топтаться у стола?

*подбегает к Рошке и тискает, что есть сил*
Теперь Рошка довольна? :flirt:

0

669

Assorti написал(а):

Дане не отвертеться теперь!

*отпускает разомлевшую Рошку и с огромнейшим энтузиазмом тискает Катю*
:playful:  :playful:  :playful:

0

670

Assorti написал(а):

да, конечно, нужно не только сохранять, но и развивать дар, но бросаться на него с ножницами кощунственно, этак можно и все перерезать-потерять... быть может, стоит покрасить коробку красивыми фломастерами красками, перевязать золотой ленточкой, ну и, конечно, наполнять ее самыми важными вещами - чтобы они всегда были под рукой, чтобы человек знал, что в его волшебной коробочке все в целости и сохранности... )))

Бесценное мнение :cool:
Конечно можно и нужно сохранять, развивать и преумножать))) Но не засорять ;)

0

671

Fatamorgana написал(а):

Теперь Рошка довольна?

дАвольна :love:

0

672

Miss Ro написал(а):

дАвольна

И я :love:  :love:  :love:
Ладненько, дорогие, потопала я бикбаиньки)))
Всем БиСпокойной ночи и сладких-сладких снов!
:mybb:
Я уже почти выздоровела, но надо крепким сном закрепить успех и надеюсь, что завтра будет окончательная победа над простудой)))

0

673

Fatamorgana написал(а):

и с огромнейшим энтузиазмом тискает Катю*

:surprise:  :blush:  :D

и еще по поводу коробки ))) разговорили )))

Кирилл Андреевич жаловался, что судьба ему не делает подарков. Вообще довольно пессимистичным человеком был Кирилл Андреевич, ведь на судьбу жалуются именно такие люди. Судьба и подарила ему столь символичный подарок - пустую коробку, чтобы впредь все подарки судьбы Кир складывал именно в нее. И всегда, когда ему будет грустно и снова нападет апатия, он мог бы открыть коробку и полюбоваться всеми подарками, которые ему преподнесла судьба.
Скажите, разве никто не заводит коробку для складирования в нее писем (кто еще успел получать бумажные письма в конвертах), телеграмм, открыток...? И в те мгновения, когда становится одиноко, разве никто не открывает эту коробку, из которой вдруг начинает идти такой поток тепла, что становится уже немного легче?
Скажу откровенно, у меня есть такая коробка. Открываю я ее нечасто, но она всегда для меня коробка с сюрпризом. Ибо помогает возвратиться мыслями в прошлое, помогает поверить в настоящее и будущее... Очень ценная коробка... И чем она у человека больше, тем больше подарков судьбы у него было и обязательно еще будет... :surprise:

0

674

Fatamorgana написал(а):

Я уже почти выздоровела, но надо крепким сном закрепить успех и надеюсь, что завтра будет окончательная победа над простудой)))

Мы тоже верим в твою победу! ))) Хороших снов!!! )))))))

А Лене не спится!  :rolleyes:  :flag:

Отредактировано Assorti (2009-09-10 01:27:52)

0

675

Fatamorgana написал(а):

:cool: Правильно )

Assorti написал(а):

и еще по поводу коробки ))) разговорили )))

:D
Столько интересного по этому поводу высказали, что я тоже про неё раздумывать начала )))

Assorti написал(а):

Скажите, разве никто не заводит коробку для складирования в нее писем (кто еще успел получать бумажные письма в конвертах), телеграмм, открыток...?

Assorti написал(а):

Скажу откровенно, у меня есть такая коробка.

Откровенность за откровенность  :glasses:
У меня раньше была такая коробка... И туда я складывала письма от подруг, от парня, с которым встречалась, а потом он уехал учиться далеко-далеко... Но так случилось, что её нашла бабушка, человек старой закалки, очень жёсткий, принципиальный... И всё было прочитано и мне устроен грандиозный выговор о нравах, отвратительной молодёжи и т.д... Ну а дальше, как я могла отреагировать в свои 16-17 лет, обида от того, что всё это читали, трогали... На глазах у бабушки я рвала письма и фотографии на мелкие кусочки... И вот об этой глупости я жалею уже много лет... Семья одна, с бабушкой мы сто лет уже как помирились... А вот помню ведь...  :smoke:

Сейчас сама давно уже мама, конечно любопытно, хочется больше знать о нём, но страшно... Обидеть на всю жизнь страшно...

Ох, тяжёлое это дело, быть родителями, но и детьми тоже не легче ) Вооот, не знаю, надо ли было это писать, но вот так...

Assorti написал(а):

А Лене не спится!

Лена уже выспалась )))

+3

676

имя пользователя написал(а):

Сейчас сама давно уже мама, конечно любопытно, хочется больше знать о нём, но страшно... Обидеть на всю жизнь страшно...

:cool:

+1

677

На глазах у бабушки я рвала письма и фотографии на мелкие кусочки... И вот об этой глупости я жалею уже много лет...

:smoke: вот такие коробки - отчасти мы сами... иногда хотим или нас вынуждают порвать с прошлым, но от этого так больно...
Киру тоже говорили, что он сроднился с этой коробкой... но в такой привязанности нет ничего плохого...

да....

Вооот, не знаю, надо ли было это писать, но вот так...

спасибо, что поделилась...  :surprise:

А форум - это тоже своего рода коробка... нечто, куда мы складываем свои мысли, наполняем ее... и от нас только зависит, чем ее наполнить и захочется ли открывать ее снова и снова...

на этой ноте пойду спать, так как у меня завтра рано утром пары, надо быть перед студентами бодрячком... ) Всем хороших снов! ))) и спасибо большое вам всем, с вами очень хорошо!

+2

678

Assorti написал(а):

вот такие коробки - отчасти мы сами... иногда хотим или нас вынуждают порвать с прошлым, но от этого так больно...Киру тоже говорили, что он сроднился с этой коробкой... но в такой привязанности нет ничего плохого...

Да...

Assorti написал(а):

А форум - это тоже своего рода коробка... нечто, куда мы складываем свои мысли, наполняем ее... и от нас только зависит, чем ее наполнить и захочется ли открывать ее снова и снова...

:yep:

Спокойной ночи, Кать!  :love:

Виктор, Катя, спасибо!  :surprise:

Пошла я досыпать ))  :mybb:

0

679

Похоже на Черноморское побережье

http://s40.radikal.ru/i088/0909/d5/d0eeef5fc40e.jpg

В Киеве.

http://i058.radikal.ru/0909/1f/f4d5d231a1b0.jpg

Assorti написал(а):

Золотые слова. Но иногда получается вот  так. (Во всяком случае у меня. Да и не только у меня...)

Злым, нелепым, бестолковым,
случайно, вскользь и не к чему,
кому-то в жизнь ворвусь я словом,
и станет больно вдруг ему.

(По мотивам стиха И. Губермана)
:blush:

На сайте

http://kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/5228/bio/

Люди на экране
На данный момент 40 голосов (0.84%, 9 место)

Люди на сцене
На данный момент 38 голосов (1.65%, 4 место)

Надо голосовать....

Покойной всем ночи. Скорее, доброго утра!

Отредактировано astr (2009-09-10 04:01:45)

0

680

Фризоне Доброго утра и дня! ))

astr написал(а):

Похоже на Черноморское побережье

Израиль, судя по одежде (скажем так))))....) Димы)))))))

Ой, а я вчера уснула и пропустила столько интересного. Сейчас прочла про коробку, подумала, что вот это и счастье для Автора. Когда его образ рождает другие образы, начинает жить совсем другой жизнью в сердцах других людей, читателей... Мы задумываемся о своем, мы рассуждаем и отвечаем уже на свои вопросы. И иногда судьба Автора - не знать о такой наполненной жизни своих детищ-творений-историй...

Спасибо, ребята! Спасибо за мысли о том, что с ножницами нужно быть аккуратными, даже если эти ножницы дает судьба также.
О том, что иногда, когда мы тяготимся бесценным даром - коробкой - сама судьба позволяет его разрушить - разрезать.
Про обрезки, спасибо Дане, которые не должны быть существеннее вырезанных по выкройке (уже нами придуманной) ярких и наполненных сказочно-картонных деталей нашей жизни, таланта... Нельзя оставлять за кадром важное...
И Виктору за цитату... мы действительно и желуди, и свиньи одновременно! Мы создаем и пользуемся)
Про то, что коробку Кир должен был наполнить сам, а не таскать за собой, жалуясь на ее громоздкость и тяжесть) (эти мысли как-то для меня вообще показались очень яркими, спасибо Кате и Лене!)
Леночка! Спасибо за откровенный рассказ о твоей коробке! Главное в той истории, что ты никогда не поступишь так, как бабушка...
Форум, как коробка... Это невероятная по силе метафора, и насколько к месту!!! Каааать!!!
Ведь даже саму сеть можно так назвать... большущая коробка, а внутри много маленьких...  и в каждом месте, где мы бывааем в инете - мы оставляем часть себя... чтоб когда-нибудь, когда это будет нужно нам, когда мы потеряемся в реале... здесь найти себя настоящих, склеить когда-то вырезанные бережно кусочки, вспомнить какие же мы на самом деле и поблагодарить судьбу за все - за коробку, за ножницы, за испытания и дары...

Судьба благосклонна к людям, умеющим различить сквозь дымку серых дней ее улыбку)))))))

Хорошего дня Фризоне!!!!!! ))))))))))

+2

681

:flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

Fatamorgana написал(а):

мир непрост и в нём нужно быть реалистом

Ох, тяжёлое это дело, быть родителями,

я буду хорошим папой как мой отец

но и детьми тоже не легче

ой как сложно, особенно от мамкиной любви, хочет все знать, пытается от всего уберечь, дает все время какие то советы, выполняет все мои даже самые дурацкие капризы, но черт возьми своих родителей и своих близких безумно люблю, и за них без раздумья отдам свою жизнь. 

Assorti написал(а):

иногда хотим или нас вынуждают порвать с прошлым, но от этого так больно...

бывает в жизни ситуация когда идем вперед и не оглядываемся назад – на прошлое! 

С 14 сентября у меня начинаются занятия, в связи с этим, ну и необходимостью решать свои текущие дела в реальной жизни, буду появляться реже, но вы господа запали так  глубоко в мое сердце что мысленно всегда будете со мной, так что не прощаюсь и не теряюсь, а говорю лишь до свидание, и до новых встреч! Что бы меня не забывали выкладываю мою любимую песню битлов Yesterday в исполнении божественного сэра Пола:
http://vodpod.com/watch/15394-yesterday-paul-mccartney
мои предки мне рассказывают что я в детстве был очень буйным (чесно говоря моментами и ша то же  :D ) и чтоб успокоить меня они ставили эту песню и я моментально буйство прекращал и с упоением слушал ее.
Assorti  :rain:
тетя Катя thanks ты со скорость света ответила на мое послание  :D
а ты знаешь твои послания для меня: drink of native air  :cool:

:flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

0

682

Павел написал(а):

Assorti  :rain:
тетя Катя thanks ты со скорость света ответила на мое послание  :D

:blush:  :blush:  :blush:  :blush:  :blush:
я отвечу, правда-правда!!! ))) Просто начало учебного года, работы... не могу пока в себя прийти!!!

Паша, не пропадай!!! Будем ждать!!!

+1

683

Всем привет! :flag:  :flag:  :flag:
Я уже абсолютно здорова)))
Затеяли косметический ремонт... :tired:
Буду вечером, если спать не упаду :D

+1

684

Тему просматривают (Гостей: 1, Пользователей: 3) Assorti Fatamorgana Павел
Assorti Fatamorgana
приветики  :flag:  :flag:  :flag:
усе убегаю меня ждут  :flag:  :flag:  :flag:

0

685

astr написал(а):

Люди на экранеНа данный момент 40 голосов (0.84%, 9 место)
Люди на сценеНа данный момент 38 голосов (1.65%, 4 место)

Странно... Прошла по ссылке, там стояло 39 и 37 голосов, проголосовала, теперь опять 40 и 38. Если кто-нибудь ещё не голосовал, обратите внимание, сколько у вас до голосования и после. Может это только у меня глюкануло...

Судьба благосклонна к людям, умеющим различить сквозь дымку серых дней ее улыбку)))))))

:)  :cool:

Павел написал(а):

я буду хорошим папой как мой отец

Обязательно!   :yep:

Павел написал(а):

своих родителей и своих близких безумно люблю

Счастливые они у тебя )

Павел написал(а):

выкладываю мою любимую песню

Yesterday... Она такая... С первых нот, и уже не оторваться... Спасибо, Паш!

Павел написал(а):

мои предки мне рассказывают что я в детстве был очень буйным (чесно говоря моментами и ша то же

Паша, удачи тебе, не забывай, забегай! )  :flag:

Fatamorgana написал(а):

Я уже абсолютно здорова)))

:jumping:  :jumping:  :jumping:  :cool:

Fatamorgana написал(а):

Затеяли косметический ремонт...

Уууу, каак я тебя понимаю ))))

Отредактировано имя пользователя (2009-09-10 13:34:44)

0

686

Прошла по ссылке, там стояло 39 и 37 голосов, проголосовала, теперь опять 40 и 38.

у меня было 40 и 38. Теперь 41 и 39. )

уфф... я отпреподавалась на сегодня... ) теперь дальше работать )) видимо, все заняты примерно тем же - нет никого )

0

687

Прикольные диалоги можно найти на форуме Димы  :huh:

Марина-DV Сегодня, 14:22

А у меня снова жалоба на себя.
И большая просьба - поставьте мне, пожалуйста, еще одно Предупреждение, а то одному скучно
и большое спасибо вам за работу на этом форуме!

--------------------------------------------------------------------------------
Glacha Сегодня, 14:56

Марина-DV
Как на счет бана по собственному желанию? Чтоб уж не мелочиться?

0

688

Филара написал(а):

Прикольные диалоги можно найти на форуме Димы  :huh:

гыыыы  :D

0

689

Assorti написал(а):

гыыыы  :D

http://rutube.ru/tracks/2350790.html?pa … 5b829b83c0 :D

0

690

Assorti написал(а):

у меня было 40 и 38. Теперь 41 и 39. )

Всё чудесатее и чудесатее )

Филара написал(а):

Прикольные диалоги можно найти на форуме Димы

astr написал(а):

http://rutube.ru/tracks/2350790.html?pa … 5b829b83c0

:cool:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Жизнь в БиСтиарии. Часть 105-Сентябрь."Осенние листья по ветру кружат"