Assorti написал(а):Аня, а ты нас гостем долго читала?
Слушай, Кать, а ведь это мистика!
Я вообще ВАС не читала гостем. О_о! Я давно утратила интерес к форумам, огромным сообществам людей. Мне чаще просто новости рассказывают. Я этот форум.. то ли боялась потерять ссыль, уж и не знаю, но зарегистрировалась сразу. И ровно через 10 дней ты меня вытащила на свет этой лужайки))))
Assorti написал(а):ну вот... заинтриговала... )) хочется почитать...
Ты серьезно? Ну там полная выкладка моих представлений о поклонниках, безусловно, родившаяся не в наблюдении за БиСятами, тут данных не было. Просто сегодня возникла тема, а что собственно привлекает людей, про девушек речь шла, на ресурсы и в ряды поклонников.
Так, ГОСПОДА и ДАМЫ! Тут Фризона)
Итак!
Сейчас попытаюсь подвергнуть классификации всех поклонниц, ничего личного... научного подхода захотелось.... сыровато, но как есть...
Как по мне не 90 процентов девушек, а все 99,9 интересуются мужчиной, мальчиком, ну на худой конец (0,1%) артистом, который может воплотить эмоцию, этакие эстетки от искусства, редчайшие экземлпяры, лишенные сексуальности.
Но у большинства все замешано на сексе или эротике, Фрейд, солнце наше, незаходящее!!!
А вообще, это все женские фантазии, которые присущи здоровой женской психике. Кто в тайне не мечтал, чтобы поцеловал Атос, кто не хотел переспать со Сталоне!? (Фамилии меняются, смысл остается). Это будет большинство. Тут же и материнские чувства и желание позаботиться.. желание быть ближе к кумиру, особенно если пустота внутри.
И ведь совершенно разного возраста женщины фантазируют - дамы взрослее сравнивают то, что у них, с тем, кого видят перед собой на фото и экране, а уже после 40 .... чисто сексуальный интерес к молодому мужчине, ибо молодой любовник - залог твоей молодости. В 30 этого еще нет, если в личной жизни все нормально.
Ну а полное замещение, когда Артист - ЕДИНСТВЕННЫЙ свет в окошке для старой девы, это тоже в любом возрасте бывает. Вот таких мне страшно жалко, так и хочется иногда сказать - ты СВОИ стихи почитай, тебя ж тянет не .... они так мало о себе знают)
Далее..
В этом большинстве существует самая опасная часть фанатиков - люди, которые хотят и пытаются влиять на жизнь артиста, и если это получается (вдруг в интервью ник вспомнил и сказал, что слова в песне поменял, как рекомендовали), у них едет крыша, они рвутся к телу, к судьбе....
Где-то там же находится и совершенно меркантильный народ, строящий карьеру в реале, и иногда зарабатывающий деньги на артистах.
А есть часть несколько других людей, которым больше нравится наблюдать. Вуайеризм этакий, в легкой форме (в легкой ли? )))...), интересно копаться в личной жизни, в переживаниях и эмоциях публичных людей. Вот как придумывали продолжение Красной Шапочки, так и тут. Что-то придумывают .
И есть еще люди. Которых привел на ресурс какой-нибудь артист, но уже и артист не вызывает прошлых эмоций (это тогда он был всеобщим ребенком, нуждающимся в поддержке, он объединял, ему переживали, ему помогали), и слишком уже теперь понятны большинство его шагов, НО... ЛЮДИ, с которыми ты начал общаться, приобрели для тебя самостоятельное значение. И тут надо быть откровенными, ценно именно это общение. Есть люди, которые не вылезают из типа форумской Трынделки-Болталки, вообще никогда не отписываясь в других темах. Да, они вспоминают, КАК было раньше, сравнивают героя вчерашнего и его же сегодняшнего, это как хорошая привычка пить чай с молоком, а не черный (да и неудобно перед другими, все же на форуме, потому иногда вспоминают и радуются если есть чему, искренне при чем))...)... Артист был символом, Артист им и остается... Возникает паритет... В принципе можно догадаться как важны любые форумчане Артисту, но тут видно, что и форумчане отвечать начинают тем же... они примут артиста любого, ибо им важнее уже их общность.
Блин! А где же тут ТВОРЧЕСТВО? Оно есть конечно, но никто не может отрицать трех важнейших инстиктов: голод, секс, смерть.
На всю эту подсознательную основу накладывается и творчество.
Ибо не могу назвать поклонником человека, которому потравился ТОЛЬКО спектакль, ТОЛЬКО песня, ТОЛЬКО книга... Вне автора! Если последнее понятно)
Кать! Извини за много букаФФ... но ты ж хотела)))))