Захотелось вдруг рассказать вот о чем…
Следуя постоянно выкладываемым ссылкам Виктора в Youtube, я вдруг натолкнулся на один знакомый ролик с записью выступления Алексея Ягудина (фигурист такой, сольник) на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк Сити в 2002 году (http://www.youtube.com/watch?v=gqvkip9S1VA). Там была обязательная программа, где он презентовал номер «Человек в маске». Однако меня более поразила его короткая программа – номер «Зима» под одноименную музыкальную композицию «Winter» в исполнении группы Bond. Это была не первая моя встреча с данной композицией. Дело в том, что в свое время я планировал сделать свою третью видео-зарисовку именно под эту музыку. Хотелось показать весь накал страстей на Фабрике, перемежая выступления ребят с демонстрацией эмоций членов жюри. Почему зима? Да, потому что все мечты о весне и последующем лете закладываются именно зимой. Зима – это, по-своему, идеальная картина предстоящего лета. На восхитительном белоснежном фоне формируется палитра будущих летних страстей, и тем она контрастнее.
Однако, я отвлекся. На самом деле, я задался вопросом: почему при просмотре данного клипа меня пронзает дрожь, чего вовсе не происходит при созерцании многих любимых видео-клипов, в частности, с участием наших фаворитов. При этом, я вовсе не являюсь поклонником упомянутого мною фигуриста. Возможно, мне не хватает физики. Да, да, именно физики. В спорте, практически, нельзя слукавить. Когда человек совмещает творческое начало с физической нагрузкой, когда каждая выжимка эмоции сплетается с музыкальной амплитудой, замешанной на полной самоотдаче, в этом момент, на мой взгляд, выразить смысл ложными словами уже нельзя. Обратного хода нет. Впрочем, слова и не нужны. Все видно и так. На поверхность вдруг всплывает замысел автора во всей своей красе, во всем своем максимально возможном содержании. Авторами здесь выступают три стихии – композитор, тренер, исполнитель (в данном случае спортсмен-фигурист). Не это ли идеальное воплощение замысла творческого единения трех разных ипостасей?
Так, почему же я не чувствую того же самого при просмотре видео-клипов? Возможно, не хватает физики. А может – тренировок, репетиций.
У меня складывается впечатление, что я, как всегда, пытаюсь все идеализировать. Тем не менее, хочется задаться вопросом: возможно ли такое воплотить в сфере шоу-бизнеса? И стоит ли вообще этим заниматься, если зритель и так все поглощает без дополнительных излишеств?
Вот такое философское настроение у меня вдруг возникло… сегодня
Отредактировано solariss (2009-08-28 22:51:21)