Дмитрий Бикбаев - архив форума

Объявление

Официальный форум проекта "Дима Бикбаев" находится на
www.BikbaevDima.com/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Жизнь в БиСтиарии. Часть 104 - Август. Все на Дачу! ))))

Жизнь в БиСтиарии. Часть 104 - Август. Все на Дачу! ))))

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Захотелось вдруг рассказать вот о чем…  :dontknow:

Следуя постоянно выкладываемым ссылкам Виктора в Youtube, я вдруг натолкнулся на один знакомый ролик с записью выступления Алексея Ягудина (фигурист такой, сольник) на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк Сити в 2002 году (http://www.youtube.com/watch?v=gqvkip9S1VA). Там была обязательная программа, где он презентовал номер «Человек в маске». Однако меня более поразила его короткая программа – номер «Зима» под одноименную музыкальную композицию «Winter» в исполнении группы Bond.  Это была не первая моя встреча с данной композицией. Дело в том, что в свое время я планировал сделать свою третью видео-зарисовку именно под эту музыку. Хотелось показать весь накал страстей на Фабрике, перемежая выступления ребят с демонстрацией эмоций членов жюри. Почему зима? Да, потому что все мечты о весне и последующем лете закладываются именно зимой. Зима – это, по-своему, идеальная картина предстоящего лета. На восхитительном белоснежном фоне формируется палитра будущих летних страстей, и тем она контрастнее.

Однако, я отвлекся. На самом деле, я задался вопросом: почему при просмотре данного клипа меня пронзает дрожь, чего вовсе не происходит при созерцании многих любимых видео-клипов, в частности, с участием наших фаворитов. При этом, я вовсе не являюсь поклонником упомянутого мною фигуриста. Возможно, мне не хватает физики. Да, да, именно физики. В спорте, практически, нельзя слукавить. Когда человек совмещает творческое начало с физической нагрузкой, когда каждая выжимка эмоции сплетается с музыкальной амплитудой, замешанной на полной самоотдаче,  в этом момент, на мой взгляд, выразить смысл ложными словами уже нельзя. Обратного хода нет. Впрочем, слова и не нужны. Все видно и так. На поверхность вдруг всплывает замысел автора во всей своей красе, во всем своем максимально возможном содержании.  Авторами здесь выступают три стихии – композитор, тренер, исполнитель (в данном случае спортсмен-фигурист). Не это ли идеальное воплощение замысла творческого единения трех разных ипостасей?

Так, почему же я не чувствую того же самого при просмотре видео-клипов? Возможно, не хватает физики. А может – тренировок, репетиций.

У меня складывается впечатление, что я, как всегда, пытаюсь все идеализировать. Тем не менее, хочется задаться вопросом: возможно ли такое воплотить в сфере шоу-бизнеса? И стоит ли вообще этим заниматься, если зритель и так все поглощает без дополнительных излишеств?

Вот такое философское настроение у меня вдруг возникло… сегодня  :insane:

Отредактировано solariss (2009-08-28 22:51:21)

+2

692

Coming_from_distant написал(а):

Но где-то очень высоко летал Орел. Тот, который подарил когда-то другу-Киру запасные крылья. Единственные запасные. "Сам... теперь все сам!" - сказал Орел... или крикнул... или подумал, но Фризон Фризонович его услышал.

По моей версии, предоставив крылья Кире, орёл не спешит их дать Фризону. Может боится, что вместе с Фризоном за крылья  обязательно уцепятся супермодераторы, а с ними не взлететь, но упасть камнем можно...

Отредактировано astr (2009-08-28 22:16:53)

+1

693

solariss написал(а):

Вот такое философское настроение у меня вдруг возникло… сегодня

Ну уж, прям, только сегодня... Ты этим и ценен. Пожалуйста, сделай третий клип. Не поверишь, но я  первые твои два практически пересматриваю каждый день...

0

694

Ева_Яблочкина
Настя, работа нравится?

0

695

Андрей, спасибо за ссылку, посмотрю выступление Алексея еще раз... )
Знаешь, что меня больше всего привлекает в спорте, а в фигурном катании особенно? Риск. Красивый риск. Риск ради красоты. Такой, что дыхание то учащается, то замирает.
Если попытаться спроецировать спорт на шоу-бизнес... От чего может также перехватить дыхание? Танцы на износ?  Для меня это - отчасти физика, отчасти искусство - при должном исполнении и замысле постановщика. Но не риск. Может быть риск - живое исполнение, такое, чтобы эмоции при звуке голоса захлестывали? Иногда можно такое услышать, но все же, наверное, не в шоу-бизнесе... Музыкальное сопровождение - ну опять же - должен быть живой звук, красивая мелодия... Но все равно все это не даст ощущения риска, когда малая погрешность может привести к очень трагическим последствиям... Но стремиться к тому, чтобы у зрителя перехватывало дыхание, можно и нужно...

+1

696

astr написал(а):

По моей версии, предоставив крылья Кире, орёл не спешит их дать Фризону. Может боится, что вместе с Фризоном за крылья  обязательно уцепятся супермодераторы, а с ними не взлететь, но упасть камнем можно...

Противоречий между нами нет)
Или при невозможности, или при нежелании Орла, но Фризон останется без крыльев... Орлиных) Просто у тебя он посмотрел в небо) В свободное, чистое, недосягаемое небо. И остановился... И уж если взлетит теперь, то это будут уже его крылья, Фризоновские, и его выбор. И будет ли кто рядом, будет решать Фризон, а не кто-либо другой) Ведь Орел парит сам... Свобода - есть одиночество! И это нестрашно)

Вот Вам и обсуждение последней статьи Димы)

+1

697

Alexei Yagudin - Winter

solariss написал(а):

Авторами здесь выступают три стихии – композитор, тренер, исполнитель (в данном случае спортсмен-фигурист). Не это ли идеальное воплощение замысла творческого единения трех разных ипостасей?

I fully agree.

0

698

astr написал(а):

I fully agree.

I am glad you are fully agree,
Hope you will grow to love them,
Following up all your dreams that concealed,
Please, discover yourself in the meantime.

Assorti написал(а):

Может быть риск

Согласен. Когда во время исполнения сложного прыжка, затаив дыхание, ждешь благополучного приземления на коньки...

0

699

solariss написал(а):

Согласен. Когда во время исполнения сложного прыжка, затаив дыхание, ждешь благополучного приземления на коньки...

и постоянная соревновательность, постоянная необходимость доказывать, что ты лучший заставляет выплескивать, выжимать себя полностью... сейчас или никогда... и это передается зрителю...

0

700

Assorti написал(а):

и постоянная соревновательность, постоянная необходимость доказывать, что ты лучший

Да, здесь без здорового тщеславия не обойтись. Если нет желания победить – это хобби, можно сказать, физкультура. Медали – это уже спорт. Жестокий, беспощадный… но, вместе с тем, такой манящий. Даже, если засуживают, сделай на голову, на две головы лучше всех остальных.

0

701

solariss написал(а):

I am glad you are fully agree,
Hope you will grow to love them,
Following up all your dreams that concealed,
Please, discover yourself in the meantime.

All right, sir.  Давай по -русски. Я далеко не профессионал. И сделай, пожалуйста, третий клип. Об окончательной победе. Слово"окончательная" в данном случае условное. Но, я думаю, ты меня понял.

Отредактировано astr (2009-08-28 23:35:04)

0

702

solariss написал(а):

Жестокий, беспощадный… но, вместе с тем, такой манящий.

Интересно - эту же фразу обычно говорят и про шоу-бизнес... )) значит, все же можно провести некоторые параллели )) физкультура = пение в дУше, а спорт = ...

0

703

Активны (Гостей: 8, Пользователей: 2; Рекорд: 137, зафиксирован 2008-09-05) Assorti, Fatamorgana
Тему просматривают (Гостей: 4, Пользователей: 2) Assorti Fatamorgana

Дана, за нами шпионят!  :hobo:  :glasses:

А теперь за мной и Аней!  :P

Отредактировано Assorti (2009-08-29 00:10:20)

0

704

Assorti написал(а):

Дана, за нами шпионят

Не шпионят. Интересуются. Но боятся "Модератора его величества" Что-то мне показалось, когда смотрел первый ролик со встречи, что Глаша сделала лёгкую косметическую операцию. Что бы соответствовать. Наверное, я опять не прав  :D

0

705

Всем привет!!!!!

:flag:  :flag:  :flag:

Вроде пятница, а у нас народ... Класс!!!! Пойду почитаю....

0

706

Assorti написал(а):

Дана, за нами шпионят!   
А теперь за мной и Аней!

О Боже, надо начинать бояться? У Вас где-то поп-корн был? Спрятаться можно...
)))

Встреча, видео... Я ж никого не знаю, так я про именинника, сорри)
Как Вам Димина прическа? Мне цвет такой нравится))))

Мира, привет!  :flag:

Отредактировано Coming_from_distant (2009-08-29 00:27:07)

0

707

Мира написал(а):

Вроде пятница, а у нас народ... Класс!!!! Пойду почитаю....

Пятница...
На форуме народ.
Может читает?
Может кофе пьет?
Гости тайные
Здесь с оффа.
В том числе и
Модератор Софа.

0

708

Привет, мои родные, смотрю мне вчера все усиленно махали флажами, а я порося такая быстро ускакала :hobo:
осталось пара деньков и я уже возвращаюсь в Калининград, а я чего-то уже и  пыли, и к ремонту, и  проводам с котами привыкла :P
А кто знает где у нас Марья? или она после того, как узнала о приезде зайцев в Пермь еще под действием выпитого ведра валерьянки? :D

0

709

Miss Ro, привет  :flag:

astr написал(а):

Пятница...На форуме народ.Может читает?Может кофе пьет?Гости тайныеЗдесь с оффа.В том числе иМодератор Софа.

Ребята, а Вы подсчитывали когда-нибудь, сколько у БиСят форумов? Если все-все посчитать?

0

710

Miss Ro написал(а):

А кто знает где у нас Марья? или она после того, как узнала о приезде зайцев в Пермь еще под действием выпитого ведра валерьянки?

Валерьянка, валерьянка...
Лучше слушать БИС а не Бьянку.
А когда они приедут в Пермь
От любви я их всех съем.
Пусть внутри меня поют.
Пусть внутри меня растут.
А когда выйдут из меня
Скажу, что это сыновья!

"Зачем я глупо так шучу?
Что Вам за дело.
Так хочу"
Цитата.
Как говорила Е. Воробей
АС ПУШКИН. :D

0

711

Всем привет! )  :flag:  :love:  :glasses:

Интересно, за один раз прочитаю всё, что пропустила, или нет?  :D

0

712

Assorti написал(а):

Есть одно "но", почему было бы интересно оказаться на встрече - Дима дает возможность послушать свои новые песни...

Кать, уже не единожды встречала, когда исполнитель выкладывает не вошедшие в альбом композиции на своем сайте... Так шанс есть.... )))) Хотя тебе виднее... ты на встречах была... ))))

astr написал(а):

Приедет БИС с сольником, всё сделаю, что бы попасть к ним на концерт и ничего- что бы встретиться.

Аналогично!!!! Хотя боюсь Питер еще не скоро появится в расписании ребят.....

solariss
Все абсолютно верно.... Мы живем в обществе... И про какую бы сферу мы не говорили общие черты прослеживаются везде... пример с бизнес-компанией четко это иллюстрирует... К описанному можно добавить, что в бизнесе неугодных или не подходящих под корпоративность (если можно применит такой термин) компании обычно увольняет начальство... или "сливают" сослуживцы......

Fatamorgana написал(а):

Зацените))

Прекрасно!!!! Дано, тебе очень идет!!!!  :cool:

astr написал(а):

Фризон Фризонович любил свой сайт, и, конечно, форум,

Да, он очень много делал, что бы там было хорошо и уютно.... только вот, когда идеи создателя модернизируется его окружением.... ни к чему хорошему это не приводит.....

astr написал(а):

И обнаружил, что здесь живут люди, а не звери.

Интересно, очень сильно удивился?

Она, кроме артистки, была еще и обладающей острейшим умом человеком! И я бы тоже с огромным удовольствием послушала как она рассказывает о себе, про себя.

ППКС!!!!

0

713

Assorti написал(а):

Дана, за нами шпионят!

О ужас!!! :O

А я вот решила и сюда свою "отсебятину" притащить... На гостей тоску нагнать, авось разбегутся :D
Вы уж извините, что я сегодня малообщительна. Настроение какое-то не то...
Отсебятина
Такой я вижу осень =)
"Осень - моё родное время года, осень - красно-жёлтая природа..." (с). Да она такая в своём разгаре, но какая же она в самом своём зарождении?
Осень - это первые жёлтые листья в богатой зелёной гуще крон... Это прохладные вечера и приближение пока ещё едва ощутимого чувства иной жизни, не такой которая была летом, но такой которую я снова и снова проживаю лишь осенью. Это другой мир. Это лёгкая ностальгия о лете, котораю словно нежной пуховой шалью обнимает за плечи воспоминаниями о самых прекрасных и ярких летних моментов. Эта шаль соткана из солнечных лучей, улыыбок друзей, длинных и интересных прогулок, весёлым общением, массы положительных эмоций...
Ранняя осень - очень нежна и красива. Нет затяжных дождей, а небо радует чистотой и таким прозрачным воздухом словно он сделан из наилучшего хрусталя, украшенного орнаментом из уже начинающих опадать листьев...
Осень - это прекрасная пора хотя бы ещё и тем, что только она дарит всеми любимое "бабье лето". Этот островок тепла, словно готовит всех к холодам, словно само лето пришло к осени в гости с прощальным визитом до следующего года...
Я люблю осень. Люблю её всю. И даже затяжные дожди для меня словно серебрянные струны - мелодии, мелодии, мелодии... Кто любит осень, тот меня поймёт. Волшебная пора и очень романтическая))) Пусть не в обиду будет сказано зиме, весне и лету. В каждом сезоне есть свои изюминки, но о них я напишу в своё время. Быть может...

+3

714

Тему просматривают (Гостей: 1, Пользователей: 7) Assorti astr Coming_from_distant Fatamorgana Ева_Яблочкина имя пользователя Мира

:flag:  :flag:  :flag:

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! (с)

:jumping:  :jumping:  :jumping:

0

715

имя пользователя написал(а):

Интересно, за один раз прочитаю всё, что пропустила, или нет?

делаем ставки на длинну поста :D

0

716

ох, ну ничего себе! ))) пошла посмотреть старинные фотки бикбайкеров, называется ))) а тут люди... столько... да еще каких! ))))) и Леночка пришла ))))))) почитать )))))))))))))
и Виктор снова перешел на стихи )))  а Даночка в сентиментальном настроении ))) и вообще все-все-все ))))))

0

717

Мира написал(а):

Тему просматривают (Гостей: 1, Пользователей: 7)

мы изменили соотношение!!!  :cool:

Miss Ro написал(а):

делаем ставки на длинну поста

от Питера до Москвы....... :whistle:

0

718

Assorti написал(а):

*вспомнила нашу с тобой встречу ))))) да-да, я тоже, типа, слушатель )))) *

:D Иногда у нас бывают исключения) когда год не виделись)

astr написал(а):

Пожалуйста, сделай третий клип. Не поверишь, но я  первые твои два практически пересматриваю каждый день...

ППКС. Клип с номинацией один из самых любимых, такие кадры, такая музыка, до сих пор сильные эмоции...

astr написал(а):

Настя, работа нравится?

Нравится)

Fatamorgana написал(а):

"Осень - моё родное время года, осень - красно-жёлтая природа..." (с)

"Осень, люблю... Осень золотая, как мне не любить тебя?*(с) Эта песня с прошлого года у меня и ассоциируется с осенью. Действительно, мое родное время года. Золотые горы, ласковое солнышко, малыши с бантами на 1 сентября, кленовые листья под каблуками, стихи, запах дождя, черные плащи и оранжевые зонтики, "дубки" в полисаднике... да... :rolleyes:

0

719

Miss Ro написал(а):

А кто знает где у нас Марья?

Йа знайу!  :glasses:

Как Вам Димина прическа? Мне цвет такой нравится))))

завтра видео посмотрю )))) уже в ожидании )))

Ребята, а Вы подсчитывали когда-нибудь, сколько у БиСят форумов? Если все-все посчитать?

это нереально, как мне кажется ))) их столько было создано... иногда откровенных клонов.. )

0

720

Fatamorgana написал(а):

Я люблю осень. Люблю её всю. И даже затяжные дожди для меня словно серебрянные струны - мелодии, мелодии, мелодии... Кто любит осень, тот меня поймёт. Волшебная пора и очень романтическая)))

Ева_Яблочкина написал(а):

Золотые горы, ласковое солнышко, малыши с бантами на 1 сентября, кленовые листья под каблуками, стихи, запах дождя, черные плащи и оранжевые зонтики, "дубки" в полисаднике... да...

девочки, как красиво..........  :rolleyes:

0

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Жизнь в БиСтиарии. Часть 104 - Август. Все на Дачу! ))))