Дмитрий Бикбаев - архив форума

Объявление

Официальный форум проекта "Дима Бикбаев" находится на
www.BikbaevDima.com/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Жизнь в БиСтиарии. Часть Сто вторая! Мы вместе и нам хорошо!!! )))

Жизнь в БиСтиарии. Часть Сто вторая! Мы вместе и нам хорошо!!! )))

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Assorti написал(а):

Fatamorgana, кто пришеееел! :glasses:  :playful:

Вот и мне свЯзло наконец-то)))

Тему просматривают (Гостей: 1, Пользователей: 3) Adel_Emilie Fatamorgana имя пользователя
Я-то пришёл, а вот тёть Катя - ушёл :dontknow: Непоряяядок...
Леночка, Аделя! Привет)))))))))  :flag:

0

332

Fatamorgana написал(а):

Я-то пришёл, а вот тёть Катя - ушёл :dontknow: Непоряяядок...

Я не ушел, я тут хожу )))

Fatamorgana написал(а):

А я хочу в лес - грибы собирать! Это одно из моих самых любимых летне-осенних занятий))))
Такой себе охотничий азарт)))))))))) Но это единственное моё азартное увлечение, я не злоупотребляю :D

так я для того и мечтаю о деревне, чтобы в лес за грибами сходить! )) я тоже это дело обожаю!!! ))))

имя пользователя написал(а):

Наверное уже все знают, что  получила дальнейшее развитие история с деньгами, собранными на год группы. Позиция Юлечки была озвучена ею на оф. форуме, позиция Лены на ИКСах и Димином офе. Надеюсь, что с офа Ленин пост не удалят, всё-таки Бикбайкеры должны знать версию обеих сторон, но на всякий случай принесу и сюда.

Лена, Катя, спасибо за то, что принесли информацию!
Думаю, чем больше людей будет в курсе ОБЕИХ позиций, тем лучше!

0

333

Предупреждение за оскорбление админа форума. Возможен бан, но это решения приму не я.
Глаша.

вот и реакция официальных служб на право человека объяснить ситуацию...  :dontknow:

0

334

Assorti написал(а):

вот и реакция официальных служб на право человека объяснить ситуацию...

Кать Глаша еще и письмо отредактировала.Вот такие вот двойные стандарты, значит админ их форума имеет право на нарушения нормы морали,выкладывание тайны личной переписки,оскорбление другого админа, а остальным -слова ни скажи.  Пусть знают все. И если глаша так всполошилась,значит просто понимает,что юля не права . Имидж соблюдает. Все ясно вобщем с ними. Я вообще не хочу иметь ничего общего с такими людьми,одним воздухом дышать противно

+1

335

что с офа Ленин пост не удалят,

ага, счас.Не дадут они людям знать правду.Не была там, но почему-то уверена, что поста там уже нет.И как всегда все обсуждения запрещены.

0

336

Dreamss написал(а):

Не была там, но почему-то уверена, что поста там уже нет.И как всегда все обсуждения запрещены.

пост в отредактированном Глашей виде пока висит, но не факт, что провисит долго... Тема формально открыта, но обсуждать, конечно же, никто не рискнет - кому хочется получить бан? ))

0

337

Не понимаю такой вещи  :dontknow:

1. Деньги были собраны...
2. На 20 000 были куплены чемоданы и всё остальное...
3. Фотосессия всё-таки была сделана и выложена на форумах... Стоила она 30 000.

10 000, вложенных Леной лично должны были вернуться к ней... Что за фигня-то, ну кто-нибудь объясните мне, где тут повод для неотдачи долга, или каких-то разборок?

Что-то может нравиться, что-то нет, но у денежных отношений эмоций нет, ругались-не ругались, договорились-не логоворились, дело десятое, но цифры-то налицо.........

0

338

Assorti написал(а):

кому хочется получить бан?

мне:)
я там вообще по-собтвенному, да и Катька маджестик тоже..))))))))))
а можно псмотреь в отредактированном виде?:)

Отредактировано Dreamss (2009-07-03 15:12:26)

0

339

Dreamss написал(а):

а можно псмотреь в отредактированном виде?

История о несостоявшейся фотосессии или Хде Ленины деньги? (с)

Дорогие поклонники группы БиС.
Теперь я позволю себе рассказать историю денег, собранных нами всеми на фотосессию.

На ДР группы поклонниками была собрана сумма денег в 54 тысячи рублей (38 тысяч сдали мне + позже я доложила 2 тыс; 14 тысяч - Юле) Часть из них (чуть более 20000 рублей) я трачу на два чемодана с подарками, часть (30000 рублей) предназначается для фотосессии, которую должна была устроить Евгеника во время съемок клипа Кораблики.
Юля тратит 2 с лишним тысячи на подарок директору группы, вычитает какие то еще расходы и у нее на руках остаются 10000 рублей.
Мы договариваемся с Юлей, что на встрече 6 декабря она отдаст мне 10 тыс, чтобы я добавила к моим оставшимся 20 тыс и передала всю сумму Жене, которая сначала собиралась подъехать за ними прямо на встречу 6 декабря, но в итоге не смогла.
6 декабря, в день встречи, мы были сильно закручены, поэтому неудивительно, что Юля забыла деньги дома) Потом у Юли были какие-то важные дела, и конечно же понятно, что она была сильно загружена и естественно опять никак невозможно было мне отдать деньги.
А тут подошел срок уезжать на клип - середина января. Мы связались с Женей и договорились, что в ближайшее время я должна отдать через Тутайчик (Женя сама была в отъезде) 30000 для фотосессии. А 10 тысяч то у меня так до сих пор и нет)) Что делать? Я созваниваюсь с Юлечкой, рассказываю, что нам надо передавать деньги, и мы договариваемся, что раз у нее никак не получается отдать мне деньги, я пока сама кладу свои личные 10000 рублей, отдаю на фотосессию, а Юлечка ну естественно мне вернет долг))
Прошел январь, потом февраль, март на дворе, а никто не волнуется, что до сих пор не отдал долг. Как-то пересекались на автографсессии - ну Юля просто не предполагала даже, что я там тоже буду, поэтому долг не принесла)) На ДР Димы я приезжала с подарком, о чем было известно - ну может тоже сильно занята была, забегалась, мне, как никому это все понятно. Да вроде и не критическая сумма - да отдаст как-нибудь, че волноваться то?))
В конце апреля я чего-то заволновалась за фотосессию мальчиков (особенно на фоне того, что Влад так и не сделал личную фотосессию, деньги на которую до сих пор лежат у меня - ждут своего часа)))), и обратилась к Жене с вопросом о фотосессии мальчиков. Мне был выдан диск с фотосессией Петрова, которую вы и имели честь лицезреть на обоих форумах.... все хорошо)))
Но тут я узнаю, что Бикбайкеры в личках обсуждают информацию, которую рассказала им Юлечка на одной из встреч Бикбайкеров: Женя принесла наши деньги в ПЦ, ПЦ посмеялся, сказав "мы не бедные и вобщем то сами могем сделать фотосессию для альбома", и отдали Жене деньги назад. Юлечка позвонила Жене, и та сказала ей, что непонятно по каким причинам Женя решила не отдать деньги назад, а потратить эти деньги на реконструкцию сайта бис-лэнд...
Занавес......
Я знаю много разных нехороших слов.... Когда я услышала эту историю от Жени, ей и Ирише (админу бис-лэнда) "посчастливилось" услышать их все одномоментно)) Это был выплеск эмоций и обиды от несправедливости, ведь я понимала, что деньги потрачены, и что вернуть их нереально. Тем более, со слов Жени, фотосессию она отдала, потому что при другом раскладе да - была бы другая фотосессия, но этой бы поклонники не получили, потому что она не предназначалась для форумов, а была лишь как фотосессия к альбому.
Все равно было ужасно неприятно, больно и обидно за всех, непонятно почему не отдали деньги нам, почему нашими деньгами распорядились по собственному усмотрению?? Одно было понятно - при частных взаимоотношениях без договоров полагаешься только на порядочность взаимодействующих с тобой людей. В большинстве случаев именно так и было - часто приходится докладывать за людей деньги и ждать от них потом возмещения. И никто до этого не кидал ни разу *посылает рамашки Всесоколам*))))
Про свои деньги у Юлечки в тот момент я почему то не вспомнила..... Лишь удивилась, почему Юлечка мне ничего не рассказала, но как то не заострила внимания - в то время шли уже ожесточенные бои на фронтах подготовки к Муз-ТВ)))))
Недавно мне на ИКСах в личку написала Юля Янтарис с требованием начать расследование по потерянным деньгам. На вопрос почему она обращается ко мне, а не к тому человеку, которому она сдавала деньги, мне было сказано - Юлечка ж тебе все деньги отдала, вот ты и ответственная))
Точно!! Деньги!!!!)))) Можно как то их использовать, чтобы смягчить удар. Люди, чьему мнению я доверяю, посоветовали мне забрать деньги и, если мне они действительно не нужны, отдать их Владу. Ну а в принципе, много ли я потеряю, не получив их уже вообще, если я не нуждалась в них полгода?))
[удалено]
Обратившись к Юле с вопросом о деньгах, я получила ответ - я отдала их Диме, ищи свои деньги сама, кому ты там их отдала, твои проблемы.......

А теперь графически:
1. Все сдали деньги двум людям
2. При форс-мажорной ситуации первый человек входит в положение второго человека, докладывает личные деньги вместо него, получая обещание о скором возмещении
3. Полученные деньги третья сторона не доводит до адресатов
4. Должник, вместо совместного обсуждения решения, не обмолвившись ни словом, распоряжается чужими деньгами от своего имени, отдавая их адресату
5. Человеку, подстраховавшему личными средствами в самом начале, [удалено] предложено искать свои деньги самому.

Ну а вот мой итог всей этой ситуации:
Этих денег мне не жалко))) И не такие деньги тратила на любимую группу))
[удалено]
Юля не имела права распоряжаться без моего ведома деньгами, которые являлись ее личным долгом передо мной!! Она должна была поставить меня в известность и спросить совета. Это минимум.

Мы, как админы, в равной степени знали с самого начала кому мы отдаем деньги (просто физический факт передачи, который ни у кого, надеюсь, не вызывает сомнения, осуществила я), одинаково знали об отвратительной ситуации с невозвратом нам общих денег от самой Жени (фраза о том, что об их судьбе ничего неизвестно - мягко говоря, не соответствует действительности). Мы могли совместно найти кучу вариантов, как сделать так, чтобы и мальчикам, и народу смягчить эту ситуацию, в которой пострадали все. [удалено]
А что бы было, если бы я жестко настояла на возврате долга сразу после его появления или если бы Юля не забыла деньги 6 декабря, а Женя бы за ними приехала?))) Разве конечная ситуация как то изменилась бы?? Неа, никак....

В сложившемся положении Женя и Юля поступили одинаково: без ведома владельцев распорядились чужими деньгами по-своему. [удалено]

В связи с этим занимательная математика, которая будет полезна не только студентам финансово-экономических факультетов ВУЗов, но и всем интересующимся))
Мало того - это мог быть один из честных выходов из ситуации, хотя и самый радикальный.
Он называется Разграничение ответственности:
Нам с Юлей доверили деньги примерно в соотношении 70% к 30% соответственно.
Применяя это соотношение к деньгам, израсходованным без нашего согласия (30000 руб), но за которые мы в своем соотношении ответственны, получаем: я ответственна перед людьми за сумму 21 тыс рублей (70%), Юля ответственна перед людьми за сумму в 9 тыс рублей (30%).
Часть моей ответственности перед доверившими мне деньги (10000 руб) погашена моими личными деньгами, правда без моего ведома))
В данный момент я остаюсь ответственна перед людьми за сумму в 11 тысяч, Юля остается ответственна перед людьми за ту же сумму в 9 тыс рублей.

Ситуаций честно разрешить общую проблему была масса.

Из этой поучительной для многих истории могу дать несколько советов.
1. Всегда помните мудрость: "Хочешь получить врага - дай человеку в долг". Никогда не давайте в долг людям без долговой расписки, как минимум.
2. Если вы сами кому-то должны, умейте или разговаривать с людьми и обсуждать ситуацию, или отдавать деньги нужно!
Потому что в жизни точно таких же ситуаций бывает много, кидки с деньгами страхуются договорами или долговыми расписками, на основании которых в точно такой же ситуации человека можно засудить.
3. Никогда не берите в долг без договора!! Это еще опаснее, чем суд, потому что вопрос доверия и моральных принципов всегда гораздо более тонкий и болезненный, чем изначальное осознание риска невозврата. И если, не дай бог, такая ситуация произойдет без договора, то более принципиальные люди могут за такое свинство и неуважение к ним попросту открутить голову. Это опасно!
4. Но здесь есть и познавательный момент, который может быть охарактеризован еще одной мудростью: "Хочешь узнать о человеке все - дай ему в долг")))

================================================
Вот такая грустная, но довольно поучительная история.

Предупреждение за оскорбление админа форума. Возможен бан, но это решение приму не я.
Глаша.

+2

340

Не понимаю такой вещи  :dontknow:

1. Деньги были собраны...
2. На 20 000 были куплены чемоданы и всё остальное...
3. Фотосессия всё-таки была сделана и выложена на форумах... Стоила она 30 000.

10 000, вложенных Леной лично должны были вернуться к ней... Что за фигня-то, ну кто-нибудь объясните мне, где тут повод для неотдачи долга, или каких-то разборок?

Что-то может нравиться, что-то нет, но у денежных отношений эмоций нет, ругались-не ругались, договорились-не логоворились, дело десятое, но цифры-то налицо.........

я тоже не понимаю, Лен...
фотосессия была во время съемок клипа... и если она не понравилась форумчанам, это не значит, что на нее не были потрачены деньги... да, ПЦ забрал деньги, собранные форумчанами, положил себе в общую казну, а потом решил поддержать лэнд и провести фотосессию... и какая разница, какие именно денежные банкноты ушли на то и другое дело?
Нет, ну можно было пофотографировать ребят силами форумов, найти фотографов, тогда бы и деньги кому-то отдавать не пришлось бы... но таких предложений вроде как не поступало)
Мне всегда казалось, что если люди отдают свои деньги на подарок, они делают это безвозмездно...
Да и вообще, как сейчас делить, какие суммы на кого из ребят ушли? Лично я (как и многие, кого я знаю), отдавала деньги на подарки ДВУМ ребятам... и предполагалось, что каждый получит одинаковое количество подарков...
Все подарки согласовывались, и деньги сдавались не на синий/красный чемодан/фотосессию/содержимое чемоданов, а на реализацию тех идей, которые были придуманы и совместно обсуждены на форумах!
А сейчас ситуацию выворачивают так, как будто Лена решила и купила чемоданы и их содержимое по собственной инициативе, сама все придумала, ну и, типа, пусть отвечает своими деньгами за это... Да, и пусть не забудет отдать еще денег, потому что некоторым не понравилась данная фотосессия.... ну ничего не понимаю...  :dontknow:

Отредактировано Assorti (2009-07-03 15:28:38)

+3

341

тему на оф.форуме закрыли для обсуждения )))))))
ну и удалили сообщение Марины )))

Глаша написала, что Марина его удалила сама )))) какой-то необдуманный пост был, видимо ))

Отредактировано Assorti (2009-07-03 15:39:15)

0

342

Assorti написал(а):

Все подарки согласовывались, и деньги сдавались не на синий/красный чемодан/фотосессию/содержимое чемоданов, а на реализацию тех идей, которые были придуманы и совместно обсуждены на форумах!А сейчас ситуацию выворачивают так, как будто Лена решила и купила чемоданы и их содержимое по собственной инициативе, сама все придумала, ну и, типа, пусть отвечает своими деньгами за это...

ППКС!!! Тогда все сидели молча, а теперь оказывается что они на самом деле были жутко недовольны, против всего, и вообще я не я и хата не моя, я в этом не участвовала... Нормально... А кто тогда рот-то зажимал? Можно подумать что до них эти обсуждения не доходили... Противно, ужас...

Знаете, если мне что-то не нравится, я не сдаю деньги... А если сдаю, то это моё личное право, но и моя личная ответственность... И искать потом виноватого в том, что получилось не всё как хотелось, это детский сад...

Отредактировано имя пользователя (2009-07-03 15:40:14)

+1

343

О, подтверждение моим словам  :dontknow: Не знаю, целиком пост или нет, но... "Поскольку я в этом подарке не участвовала"  :tired:

Марина-DV писал(а):
Как я понимаю, мы им ничего не подарили, кроме двух чемоданов... Но поскольку я в этом подарке не участвовала, получается, что я ничего им не подарила, я имею ввиду группу. Но хотя бы радует то, что какие-то деньги отдали Диме... потому что мы сдавали деньги на ребят (не на директоров их группы и пр.).

Отредактировано имя пользователя (2009-07-03 15:43:26)

0

344

Знаете, если мне что-то не нравится, я не сдаю деньги... А если сдаю, то это моё личное право и моя личная ответственность... И искать потом виноватого в том, что получилось не всё как хотелось, это детский сад...

ппкс... у меня, например, не всегда бывает возможность сдать деньги на подарки ребятам, и я этого не скрываю... ибо сдавать по 300 рублей, когда все сдают по тысяче и больше, как-то не комильфо, а другие возможности бывают не всегда... но если я отдала деньги, значит, я рассталась с ними абсолютно добровольно и претензий с моей стороны возникнуть не может... я заранее отдаю себе отчет, что увидеть "товар лицом" (фотосессию до момента ее оплаты) я не имею возможности, и потом проблем каких-то с моей стороны по поводу потраченных денег просто не может возникнуть...

0

345

Не знаю, целиком пост или нет, но...

нет, не целиком... Марина пожалела, что очень часто меняются директора, сотрудники пц и т.д., а также предложила сдавать деньги человеку, которому могут доверять оба форума... ну и подчеркнула, что расстроена тем фактом, что ее деньги ушли на ремонт лэнда...

+1

346

Assorti
Кать, ППКС!!!

0

347

Assorti написал(а):

сдавать деньги человеку, которому могут доверять оба форума...

Было бы смешно, если бы не было так грустно...  :smoke:

Зай, спасибо что рассказала,  :glasses:  а то я не успела прочитать.

Отредактировано имя пользователя (2009-07-03 15:50:06)

0

348

Виктор, ты убил меня насмерть ))))))))

0

349

Assorti написал(а):

Виктор, ты убил меня насмерть ))))))))

Эээээээ??????? ))))

0

350

Эээээээ??????? ))))

в музей сходи!  :blush:

0

351

как мы сегодня популярны среди гостей!  :flag:  :flirt:

0

352

Assorti написал(а):

в музей сходи!

Сходила  :flirt: )

Assorti написал(а):

как мы сегодня популярны среди гостей!

А не отредактировали бы пост на офе, все бы там читали  :playful: Цензура вещь такая, неоднозначная )))

Отредактировано имя пользователя (2009-07-03 15:57:11)

0

353

А не отредактировали бы пост на офе, все бы там читали  :playful:

:crazy:
на главной странице 10 гостей, в БиСтиарии 7 ))))) мне кажется, бьем рекорды остальных форумов )))
ну правильно, летом всем пора на дачу!  :D

0

354

аааааааа я не могу ржу)))) Вить,дай поцелую :flirt:

0

355

Assorti написал(а):

на главной странице 10 гостей, в БиСтиарии 7 )))))

:D

Assorti написал(а):

ну правильно, летом всем пора на дачу!

:D  [взломанный сайт]

0

356

Ленааа.... я хочу под эти пааальмы... в гамаааак..... ))))))))))))))))

0

357

Тему просматривают (Гостей: 9, Пользователей: 3) Assorti astr INESS

кто больше?! ))))

Инна, привет!!!  :flag:

0

358

Тему просматривают (Гостей: 11, Пользователей: 3) Assorti astr INESS

:O  :flag:

Гости, заходите уже под своими именами! Поболтаем, чайку попьем!  :flirt:

Активны (Гостей: 15, Пользователей: 4; Рекорд: 137, зафиксирован 2008-09-05) Assorti, astr, INESS, majectic

Отредактировано Assorti (2009-07-03 16:14:07)

0

359

Assorti написал(а):

я хочу под эти пааальмы... в гамаааак..... ))))))))))))))))

Нифига, дорогая, никаких пальм, к нааам ))) В крайнем случае можем обеспечить сфинксов и пляж у Петропавловки )))))

Отредактировано имя пользователя (2009-07-03 16:48:26)

0

360

В крайнем случае можем обеспечить сфинксов и пляж у Петропавловки )))))

Купание со сфинксами это по-настоящему круто!

0

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Жизнь в БиСтиарии. Часть Сто вторая! Мы вместе и нам хорошо!!! )))