Всем доброе утро )
Кааак же я люблю приходящие по факсу рекламные рассылки… Особенно в воскресенье… Особенно в 8.12 утра…Особенно когда спала 4 часа…
Так что дело было вечером утром, делать было нечего ) Поэтому извините, писать буду всё подряд, что вспомню
Договорились мы с Ирой встретиться в 4 часа у фонтана на Малой Садовой, рядом с метро Гостиный двор. Рассчитала время, всё хорошо, выхожу из вагона, выход наверх закрыт, причём капитально, там ремонт. Потом Ира сказала, что он уже год как закрыт. Заткнув свою грызущую совесть доводом, что это не моя ветка, а на Невском 4 станции метро, и Гостинка просто не самая удобная, [взломанный сайт] я понеслась к переходу на станцию Невский проспект. Вприпрыжку пробегаю станцию, переход, эскалатор, пока еду, в голове что-то вроде “Хорошо туфли на каблуках не одела, была бы комедия "Золушка возвращается, или 20 лет спустя". Первая серия, “Каблуки подъедут попозже” [взломанный сайт]
Выскакиваю на улицу, Невский как всегда радует креативом [взломанный сайт]) Прямо у дверей шарахаюсь от фигур в каких-то, напоминающих индейские, нарядах и масках ))) Причём становлюсь свидетельницей того, как молодая мамочка сидит на корточках рядом с хлопающими огромными глазищами малышом, и уговаривает: “Не бойся, это дя…тё…это люди рекламки раздают” По виду малыша было похоже, что в ближайший час он с места не сдвинется, и не надо втирать, что это люди, люди вот они, а это что-то другое, сами идите, если вам так надо, мне и здесь неплохо ))) Мысленно улыбнувшись креативному директору компании и позавидовав его фломастерам, несусь по направлению к заветному фонтанчику. По дороге отмечаю ещё одну рекламную находку ) Рядом с маленьким магазином, если не ошибаюсь, текстиля, стоит активная дама в каком-то национальном наряде, и настойчиво предлагает зайти и ознакомиться с продукцией. Мимо неё я проскочила в момент, когда она радостно кинулась к молодому человеку с воплем ”У нас есть ВСЁ” Угу, “А тигры в Греции есть? Есть,есть. В Греции все есть.” (с) [взломанный сайт] Молодой человек перешёл на рысь, оторвался от тётеньки, и скрылся из вида )
Добежала до места встречи даже с запасом времени, чему была очень рада, люблю эту улочку, она конечно не такая красивая, как была сразу после открытия, но позитивная какая-то. Мне нравится на ней за людьми наблюдать. Закидайте тапками, но немножко опишу, я же предупреждала, что делать нечего. Улочка пешеходная, вымощенная булыжником. В самом начале небольшой фонтанчик, свободно крутящийся в чаше гранитный шар, его можно раскрутить сильнее, чем увлечённо и занимаются многие. Там же, на карнизах домов, находящихся на разных сторонах улицы, сидят фигурки кота Елисея и кошки Василисы. Дальше есть наверное одни из лидеров по числу сфотографировавшихся с ними, фигуры старинного фотографа с бульдогом. )Ну фотографа мне видно было плохо, а компании, вымокшие при раскручивании шара, пытающиеся закинуть монетку на карниз к Елисею, и смотрящие на Василису и спорящие, кто именно там сидит, кошка или собака, улыбнули ))) Кто-нибудь дочитал до этого места? Если да, махните флажком, автору приятно будет [взломанный сайт] К тому же станет понятно, писать в будущем отчёты, или всё-таки гуманнее надо к людям относится )))))
Всё, всё, уже добралась до главного. Итак, минут через пять вижу девушку, по описанию подходит. Я человек скромный, напугать не того человека не хотелось, набираю Иру, всё, это точно она, подходим, улыбаемся, здороваемся, и всё, дальнейшие 6 часов шли в каком-то другом измерении, так не бывает. ) Что могу сказать, встретились два стрельца [взломанный сайт] ) Ира уже вспомнила, какие из достопримечательностей мы краем глаза видели, к этому могу добавить Площадь искусств, цирк, Инженерный замок и Исаакиевский собор )) Посмеялись над баром на какой-то маленькой улице. У входа, в позе, абсолютно копирующей сфинкса, лежали два зверя. Угадайте, каких… ЗАЙЦА ))))))))))) По крайней мере мы, перебрав всех знакомых из школьного курса зоологии животных, с такими ушами не нашли больше никого ))) Название бару подходило, Пурга ))) Ходили по маленьким улочкам, о чём говорили, да о многом ) Ира обаятельная, юморная, позитивная девушка, удивительно лёгкая в общении. Часам к 7 в очередной раз добрались до Невского, уже хотелось присесть ) Решили зайти выпить кофе. Зашли, незаметно зависли ещё на три часа. Сейчас дописываю эти строчки и улыбаюсь, надеюсь, что всё сложится, и мы побьём этот рекорд уже не вдвоём, а гораздо большей компанией [взломанный сайт]
Всёёё, больше ничего не помню )))
Отредактировано имя пользователя (2009-05-24 10:55:29)