-1
Это не минус, это плюс. И тряслись у него с утра руки...
Дмитрий Бикбаев - архив форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Жизнь в БиСтиарии!Часть 93!FREE ZONE - ТЕРРИТОРИЯ МИРА.
-1
Это не минус, это плюс. И тряслись у него с утра руки...
ого, а на офе новая шапка по случаю недели Марины Цветаевой....
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 2) Assorti Beka
Привет!
Привет)))
у меня были пару раз от отдельных личностей, теперь от тебя будет ))
Минус как знак особого внимания!
Минус как знак особого внимания!
Марина Цветаева вспоминается как поэтесса... а у меня на полке стоит томик Марины Цветаевой "Мой Пушкин". Проза.
Музыкальный мир Марины Цветаевой
Слух... Для Марины Цветаевой — это единственный камертон, по которому она настраивает свой стих. Поэт едва ли не намеренно отождествляет слух с другим сходным понятием — музыкальность. “Мастерство не всё. Нужен слух, — замечает Цветаева, — его “антимузыкальность” (трудно поверить, но речь идет о В.Брюсове. — В.В.) ... вопреки внешней музыкальности целого ряда стихотворений — антимузыкальность сущности, сушь, отсутствие реки” (очерк “Герой труда”). В статье “Искусство при свете совести” Цветаева делает попытку раскрыть процесс создания своих стихов: “Слышу не слова, а какой-то беззвучный напев внутри головы, какую-то слуховую линию — от намека до приказа. Это целый мир, и сказать о нем — целый отдельный долг. Но убеждена, что и здесь, как во всем, закон есть”. Далее, стремясь показать нарушение этого выведенного ею же закона, Цветаева обращается к разбору одного из стихотворений; свою мысль она завершает словами: “Так случается, когда рука опережает слух”. В статье “Поэт о критике”: “Основа каждой новой теории — собственный опыт. Теория в данном случае, является проверкой, разумом слуха, просто — осознанием слуха”. В письме к А.Тесковой (февраль 1928), опровергая ничем не оправданные упреки в том, что она подражает Б.Пастернаку, Цветаева кратко замечает: “Пастернак в стихах видит, а я слышу”.
Эта вскользь брошенная фраза могла бы в полной мере стать выражением основного творческого принципа Марины Цветаевой, если хотите — формулой ее творчества. Оно у многих вызывает почти прямые аналогии с искусством музыки. Тут нет никакого преувеличения. Свобода поэтического дыхания, распев Цветаевой, то, что она сама называет рекой, сравнимы разве только с музыкой, и Цветаева сама же подтверждает это предположение: “Чтобы вещь продлилась, надо, чтобы она стала песней. Песня включает и ей одной присущий, собственный — музыкальный аккомпанемент” (из письма Ш.Вильдраку, 1930). Критику, который не разглядел этого и отказал ее поэзии в музыкальности, поэт посоветовала вслушаться в одно из известнейших своих стихотворений:
Никто ничего не отнял!
Мне сладостно, что мы врозь.
Целую Вас – через сотни
Разъединяющих верст...
Мы с тобою лишь два отголоска
Мы с тобою лишь два отголоска:
Ты затихнул, и я замолчу.
Мы когда-то с покорностью воска
Отдались роковому лучу.
Это чувство сладчайшим недугом
Наши души терзало и жгло.
Оттого тебя чувствовать другом
Мне порою до слез тяжело.
Станет горечь улыбкою скоро,
И усталостью станет печаль.
Жаль не слова, поверь, и не взора,-
Только тайны утраченной жаль!
От тебя, утомленный анатом,
Я познала сладчайшее зло.
Оттого тебя чувствовать братом
Мне порою до слез тяжело.
оф. форум снова не работает, как я понимаю...
... причем оба... и Иксы, и Димин... странно...
Отредактировано Assorti (2009-04-15 14:23:59)
Активны (Гостей: 8, Пользователей: 4; Рекорд: 137, зафиксирован 2008-09-05) astr, Dreamss, majectic, Катеринка
Assorti
Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 2) Assorti Павел
Активны (Гостей: 7, Пользователей: 1; Рекорд: 137, зафиксирован 2008-09-05) Павел
Тему просматривают (Гостей: 3, Пользователей: 1) Павел
Пользователь:Павел
Гости:?
уже вторые сутки бистарцы не вылазют из своих палат, либо нафломастерились: уклюкавшись и обкурившись, либо излечились и ушли восвояси?
уже вторые сутки бистарцы не вылазют из своих палат, либо нафломастерились: уклюкавшись и обкурившись, либо излечились и ушли восвояси?
Работа Забежала флажком махнуть )
... и я махну... и дальше побегу...
увидела Виктора, вернулась помахать флажком персонально!
Как тебе последняя фотосессия?
Отредактировано Assorti (2009-04-16 11:22:19)
Лен, привет!
... и я махну... и дальше побегу...
Вот-вот, та же самая история, машу и уезжаю Всем привет!
Как тебе последняя фотосессия?
Не Виктор, но выскажусь, фотосесия очень интересная. Нейт (подскажите пожалуйста, а как девушку зовут) в образе Цветаевой бесподобна, так вписалась в образ. Вчера ночью увидела новые фотографии, даже сохранила несколько, очень здорово, необычно, не просто красивые перень и девушка, а две реальности, ушедшая и сегодняшняя, но тесно переплетённые.
Из того, что жаль, многовато фотошопа, и Даша с Юлей, они, конечно девушки красивые, всё отлично, но слишком уж реальные получились, на фоне Димы и Нейт. А может это так и задумывалось, не знаю.
Вот эти понравились больше всех
Отредактировано имя пользователя (2009-04-16 11:59:34)
Лен, привет!
Привеет! )
... и снова все разбежались ))
ладно, приму первый поток кирпичей на себя и выскажусь первая... ))
Мне безумно понравилась идея фотосессии. Настроение было найдено и воплощено просто безукоризненно. То, что Дима был хорош и органичен, это всегда радует. Да если еще и тема фотосессии так ему близка... Но я отдельно хочу отметить Нейт, Алину. Я в восторге от того, как она вошла в образ, как она отыграла, и как разглядели в ней (предполагаю, что Дима увидел) Марину Цветаеву. Первые фото, как и последующие - это просто идеальное попадание в образ. Конечно же, тут стоит сказать ИМХО, так как наверняка каждый понял идею по-разному. Но на мой взгляд, от фотографий просто исходит какое-то спокойное свечение, мягкая грусть, и при этом полное единение людей из двух разных во временном отрезке миров, которые все же нашли друг друга через гениальные стихотворения Марины Цветаевой. Строчки, написанные на теле Димы как будто исходят изнутри, Дима пропитан ими. И каждый из них немного придумал для себя другого, но каждый друг в друга влюблен... Строчки на спине Димы как будто выжжены: "Я тебя люблю люблю люблю". Очень сильно.
А медаль? Дима - Герой стихотворений Марины, она его угадала за двести лет.
Но мне показались лишними другие две девочки. Их я не поняла. Поэтому не поняла выражения их лиц, одеяния, нахождение в кадре. Своим присутствием они разрушили некую интимность в отношениях двух главных героев. Но, как говорится, почему бы и не попробовать и так тоже... Ведь фотограф всегда пробует разные варианты...
Но еще раз, Дима и Алина, это было просто... хотелось сказать блестяще, но слово не то... не хочется яркими такими словами разрушать ту атмосферу... Но у вас получилось...
Лен, ну мы с тобой даже фото одинаковое выложили ))) Хотя, разумеется, понравилось мне практически все.
... и снова все разбежались ))
Ещё не все )
Лен, ну мы с тобой даже фото одинаковое выложили ))) Хотя, разумеется, понравилось мне практически все.
Ну меня это уже давно перестало удивлять ))) астралим )
выскажусь первая... ))
Под всем постом ППКС.
Убежала )
Под всем постом ППКС.
Убежала )
а первая была ты )))
я под твоим тоже...
Счастливо!!!
Всем привет!!!!
Забежала помахать
На работе такой завал, что мама не горюй...
Надеюсь, скоро разгребу и обязательно вернусь....
Всем
*машу флажком, сил больше ни на что нет, простуда процветает, но я её всё равно сделаю, настроение по крайней мере ещё боевое*
Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Жизнь в БиСтиарии!Часть 93!FREE ZONE - ТЕРРИТОРИЯ МИРА.