Devochka№13 написал(а):Прочла вчерашнюю дискуссию, долго думала и решила всё-таки нарушить обет молчания и высказаться по поводу сложившейся ситуации...
Здравствуй, Юля ))) Наконец-то хоть один человек решился вслух что-то озвучить )))))
Постараюсь ответить как можно более кратко. Щас убегаю на работу, и если возникнут еще какие-то вопросы, разовью эту тему к вечеру.
Devochka№13 написал(а):оба признают, что Янкой был создан закрытый форум, на котором собирались избранные бикбайкеры и всесоколы. А вот различия: Мистер Y утверждает, что там творились жутко аморальные безобразия, а Мисс X утверждает, что всё было абсолютно невинно.
Да, подтверждаю. Прошлой зимой мною был создан отдельный закрытый форум, называвшийся "Перпендикулярное крыло" или попросту "Перп".
"Форум для избранных" - это сильно сказано ))) Всесоколов и Бикбайкеров очень много, и не бывает такого, чтобы у всех сложились друг с другом одинаково близкие отношения. Так или иначе, формируются маленьие группы людей, которым интересно вместе. Одни собираются в чате, другие в скайпе, третьи - в каком-нибудь дневнике, четвертые создают группы в контакте. А нам с друзьями показалось, что удобнее сидеть на маленьком закрытом форуме, где можно безбожно флудить, писать друг другу "привет-пока", обсуждать больные зубы, школьные проблемы детей и рецепты тортиков, не вынося весь этот флуд на страницы офов., ворчать на администрацию, если она давала для этого поводы, сплетничать, ругаться матом и вообще заниматься тем, что подпадает под категорию "беседы на кухне" и ни кого, кроме самих обитателей "кухни" особо не касается.
Так получилось, что в Перпе, помимо "простых смертных" оказались отдельные представители администрации Всесоколов и Бикбайкеров, поэтому мы нередко обсуждали там и организационные вопросы, например, связанные с рассылкой визиток, организацией дарения подарков и т.п. - и это было очень удобно, поскольку территория была нейтральная, да и вопросы решались чисто технические, не требующие привлечения больших масс населения (к примеру, зачем выносить на оф. диалог следующего содержания: "Янка, где мы с тобой перед концертом встретимся?" - "Давай возле Собора А. Невского" - "Ок, зая, договорились"?))))
Элиту мы из себя НЕ делали, к власти не рвались, тайными знаниями не обладали )))) За рамками Перпа продолжали общаться с кучей других людей, активно участвовали в жизни офов. Единственное, в чем проявилась наша попытка как-то повлиять на жизнь обоих форумов - это усилия, направленные на объединение Всесоколов и Бикбайкеров. Именно в Перпе нам пришла в голову мысль о тактике "взаимных набегов". Мы приходили на Димин форум и бросали клич: "А давайте сегодня пойдем в гости на ИКСЫ!", а на следующий день: "Всесоколы, а как насчет того, чтобы нанести визит Бикбайкерам?". Если такую нашу деятельность следует считать "коварным интригантством за спинами других людей", то мы готовы принести извинения за то, что сознательно приучали Всесоколов и Бикбайкеров пить вместе ))) Также мы готовы принести извинения за то, что в начале лета вынесли на форумы вопрос о том, нужен ли Всесоколам и Бикбайкерам единый форум.
Доказать, что "безобразий" в Перпе не творилось, я действительно не могу ))) Хотя бы потому, что форума этого уже нет. По той же причине господин Y также не имеет возможности доказать правильность своей версии. Тут уж ни чего не поделаешь, придется кому-то из нас верить на слово )))
Да, в числе вопросов, которые там обсуждались, был и слэш, будем говорить начистоту ))) Как так получилось? Старожилы должны помнить, что в декабре 2007 года на оф. форумах стали поясляться ссылки на слэшерские сообщества, и народ активно принялся эту тему обсуждать (как здесь, так и на ИКСах): одни ругались и плевались, другие относились спокойно, третьи прикалывались, четвертым нравилось... Однако позиция администрации обоих ресурсов была однозначной: обсуждайте, что хотите, но не на офе. Именно по этой причине среди людей, которых мы пригласили в Перп, оказались и те, у кого на лбу было написано, что поржать на слэшерскую тематику хочется, да негде - а мы предоставляли им место, где они могли спокойно высказать все, что думают по этому поводу, не вынося свои мысли на открытые и всем доступные страницы офов и сообществ. Поэтому первое время слэшная тематика в Перпе действительно была поводом для вечного стёба в стиле: "Ну, вот опять Зайцы перед камерой обнимаются! Нафиг так палиться? )))" Но длилось это недолго - поржали и успокоились, причем "ржали" далеко не все, а только часть перповчан... Какой от всего этого был вред мальчикам (при условии, что все эти разговоры из перпа не выносились, и пропагандой слэша и распространением слухов в сети мы не занимались) - я, честно говоря, не вижу. В Перпе собрались люди, которые были с мальчиками с самого начала, уважали и уважают их как творческих личностей и просто людей, любят группу БиС и всегда готовы её поддерживать. Хотя и попрокалываться над ними мы тоже всегда готовы, уж не без этого. А кто никогда не позволял себе поржать над группой БиС и НИКОГДА не обсуждал слэш по личкам, скайпам, аськам и дневникам, пусть первым бросит в меня камень (не забыв предварительно расписаться в собственной неискренности))))
Devochka№13 написал(а):Я считаю, что люди, создавшие закрытый форум были не правы. Поклонники группы БИС и так разделены на две группы - бикбайкеров и всесоколов, и так живут на два форума! Ошибкой было создавать третью группу - избранных поклонников, и третий форум. Сами видите к чему это в конечном итоге привело.
Вы наверное, думаете, что сейчас я буду спорить с Юлей и доказывать, что мы были и к нам не должно быть претензий? ))) Но нет. Процентов на 90 соглашусь.
Нашей ошибкой было не то, что мы вообще создали этот форум (как я уже сказала выше, по своим функциям он ни чем не отличался от любого коллективного чата, в которых маленькими группами зависают многие форумчане, параллельно с офами), а то, что форум был ЗАКРЫТЫМ, вернее, те последствия, к которым это привело. Почему мы закрылись - понять можно: во-первых, нам просто хотелось пообщаться друг с другом, в чем никакого криминале нет. Во-вторых, раз уж в начале нашего существования мы позволяли себе обсуждать такую крамолу, как слэш, мы давали ссылку на Перп только тем людям, которые относились к нему, по крайней мере, спокойно, ибо истерики на тему "Как вы можете читать такую мерзость?!!!" ни кому попросту не были нужны. Но потом, когда слэшерская тематика сошла на нет и перп постепенно стал выполнять флудилки и одновременно - организационного штаба, нам следовало (теперь я это понимаю) открыть доступ в Перп, если не всем, то по крайней мере, активистам Бикбайкерско-Всесоколиного мира и обсуждать орг. вопросы вместе с ними на удобной нейтральной территории, а не обсуждать эти вопросы сначала в Перпе и только потом выносить готовое концентрированное мнение на офы. Но мы настолько привыкли жить в землянке, и у нас создался такой теплый семейный мирок, что большинством голосом решили оставить Перп закрытым. К тому же постепенно Перп превращался просто во флудилку: дело в том, что к этому времени на ИКСах уже появился закрытый административный раздел, и все орг. вопросы, касающиеся Всесоколов, можно было решать там; на Димином форуме обновилась администрация, начала складываться новая команда, и вмешательства перповчан в административные дела больше особо не ребовалось; в это же время начались работы по созданию БиС-лэнда, планируемый как "нейтральная территория" для решения совместных вопросов, - так что организациеонные вопросы в Перпе уже практически не обсуждались, мы занимались там в основоном обычным флудом в стиле "привет-пока" и при таком раскладе тем более исчезал смысл кого-то к себе приглашать. Нам искренне казалось, что самим фактом своего существования мы ни кому не мешаем...
Однако, закрытость эта привела к тому, что о Перпе стали расползаться разнообразные слухи. Поскольку у людей не было точной информации о том, что происходит в Перпе, а только какие-то обрывки, они вынуждены были сами додумывать. А додуматься можно много до чего, в меру своей испорченности )))) Домыслы эти разрастались, оплывали массой интересных "подробностей" и в итоге о Перпе сложилось следующее мнение: якобы Перп - это закрытый форум отъявленных слэшеров, развлекающихся сочинением и распространением о группе БиС разного рода гадостей. Помимо этого, Перп - это закрытая секта избранных товарищей, буквально масонская ложа, члены которой обладают тайными знаниями, не делятся ими с народом, плетут за спинами людей грязные интриги, мечтают захватить власть над всеми Всесоколами и Бикбайкерами, согнать их всех в одно стойло и заставить жить по своим правилам.
Вот такая вот сложилась легенда о Перпе. И во многом, признаю, благодаря тому, что мы сами ни кому ни чего не объясняли и от всех прятались. Фиг знает зачем )))) А теперь действительно даже доказать ничего не можем. Так что, хотите верьте, в мою версию, хотите - нет ))) Право выбора только за вами )))
Devochka№13 написал(а):Я считаю, что там не прав Дима, который собрал вокруг себя группу любимчиков (фактически сделал тоже самое, что и Янка, разделив поклонников на избранных и остальных) и доверил им абсолютную власть на форуме. Некоторым из них власть вскружила голову и они начали во всю использовать служебное положение для сведения личных счётов и устраниения не симпатичных им людей с форума.
Тоже соглашусь. С одной ремаркой: у Перпа реальной власти никогда не было ))) Поэтому и об "избранности" говорить не приходится. Избранные - это не те, кто просто сидит на своей кухне и что-то там обсуждает за закрытой дверью. Избранные - это те, кто реально что-то может в альтернативу "остальным" и реально имеет доступ к закрытой информации.
Свою вину в "разделении" я признаю: честно не хотелось ни кого разделать, но получилось что получилось, теперь вот приходится расхлебывать (((
Но я бы хотела, чтобы и нынешняя администрация Диминого форума тоже признала свой "вклад" в разделение и нагнетание вражды. Вместо того, чтобы массово обижаться на Перп и априори видеть в нас врагов и конкурентов, можно было бы открыто обратиться к перповчанам: мол, до нас дошли такие-то слухи, мы хотим знать, правда эта или нет. Мы бы впустили. Они бы посмотрели, почитали. И конфликт, возможно, рассосался бы еще на этапе возникновения... А щас говорить об этом уже поздно. Как говорят в прокуратуре, нет тела - нет дела.