Дмитрий Бикбаев - архив форума

Объявление

Официальный форум проекта "Дима Бикбаев" находится на
www.BikbaevDima.com/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Солнечная БиСедка 77! Димс и Владс + 3 новые песни!!!

Солнечная БиСедка 77! Димс и Владс + 3 новые песни!!!

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

More_FK написал(а):

Мысленно поддержать - можешь.. Помолиться опять же..
Лера, и ты не виновата. Держись, казак )) Выздоравливай

Ладно,не буду грустить,тем более сегодня Димка к нам заглянет(и к сожалению,я как всегда пропущу его приход.....)-это уже радость и тем более у меня есть Вы,любимые друзья-бикбайкеры,которые меня поддерживают и понимают) :flag:

+1

272

Здравствуйте!!!Кому Доброе утро, кому добрый день! У меня уже 12.30, так что не рано.
http://s60.radikal.ru/i168/0810/c4/9bd6ee9b5a0a.jpg

+2

273

Элена написал(а):

Здравствуйте!!!Кому Доброе утро, кому добрый день!

Доброе утро)У нас 9-35,как дела?)
tera_bg
Привет)

Отредактировано Alia (2008-10-17 10:37:11)

0

274

Solne4nЬIi_Lunatik написал(а):

Кстати всем БоБрое утричко

Привет!

кстати у меня сегодня маленький праздник.... хз сколько времени на форуме

Поздравляю!

More_FK написал(а):

ложусь не раньше 4 утра, а встаю в 7!

:O

More_FK написал(а):

что люди, у которых есть цель, мало спят... И он знает, что говорит!

А я сплю. Не ложусь очень рано, но и до 4. :no: Даже если очень хочется, лучше не рисковать так.

More_FK написал(а):

Хоть стиль литературный,
Но свой, особый слог.

More_FK написал(а):

Он к каждой фразе крылья
Способен прикрепить.

More_FK написал(а):

И все ему подвластно:
И проза и стихи...
То вдуматься заставит,
То вселит позитив.

More_FK написал(а):

И эта многогранность
Чарует с каждым днем...
И звание - Бикбайкер
Мы с гордостью несем!

More_FK написал(а):

Два Солнца согревают
Сердца день ото дня...

Все верно подмечено.

More_FK написал(а):

У меня было две версии - либо читаешь, либо проверяешь, в каком я настроении )) А потом подумала - так ведь, читая, ты само собой поймешь - какое оно

Примерно так, хотя разведки специально не было /с шумом, к которому прислушивалась/.
Сонное состояние?

+1

275

Alia написал(а):

Всем привет)Вот я  чахлик....мало того,что заболела,так теперь еще и отравилась.....
Эх...моей бабушке сегодня очень сложную операцию на глаза будут делать,а я не могу ее поддержать из-за этой болезни....(((

ну давай уж выздоравливай, лечись. Конечно ты сейчас волнуешься за бабушку, я тебя понимаю, то самое главное сразу настраивать себя хорошо, уверена, что все пройдет удачно.

More_FK написал(а):

Мысленно поддержать - можешь.. Помолиться опять же..

а это действительно хорошо и обязательно бог поможет.

0

276

tera_bg написал(а):

Даже если очень хочется, лучше не рисковать так.

А не спится, Теодор... Не могу уснуть...

Alia написал(а):

и к сожалению,я как всегда пропущу его приход.....)-это уже радость и тем более у меня есть Вы,любимые друзья

Я тоже не уверена, что застану )) Но прочитать то, что он написал, мы же потом сможем ))

(может, правда, получится виртуально столкнуться)

Леночка, привет!

0

277

Элена написал(а):

ну давай уж выздоравливай, лечись. Конечно ты сейчас волнуешься за бабушку, я тебя понимаю, то самое главное сразу настраивать себя хорошо, уверена, что все пройдет удачно.

Да вот,пытаюсь уже неделю вылечится,обиднее всего,что мне на воскресение назначали первое в моей жизни свидание....
За бабушку я конечно волнуюсь,я думаю действительно,все обойдется)Её будут оперировать в лучшем госпитале,лучшие врачи,поэтому волноваться нет смысла)

More_FK написал(а):

Я тоже не уверена, что застану )) Но прочитать то, что он написал, мы же потом сможем ))

(может, правда, получится виртуально столкнуться)

Ну будем надеяться,хотя мне не разу не удавалось на него попасть.....

Отредактировано Alia (2008-10-17 10:45:21)

0

278

More_FK написал(а):

Все придет во время )) Не беспокойся!

А вообще - спасибо наиогромнейшее!!!!

ну раз говоришь успеет дойти... то поверю...взрослые не врут :rofl:
не за что..ведь мы помогаем БИСятам. а это самое важное

Alia написал(а):

Всем привет)Вот я  чахлик....мало того,что заболела,так теперь еще и отравилась.....
Эх...моей бабушке сегодня очень сложную операцию на глаза будут делать,а я не могу ее поддержать из-за этой болезни....(((

алинчик, бедняшка сколь всего на тебя навалилось..держись..крепись..а мы будем как можем помогать

More_FK написал(а):

, или я в него ... это сейчас не имеет значения...

ооо как это мне знакомо...  :tired:

доброе утричко (хоть я меня уже 14:07, но всё равно ещё на ходу сплю) ...мои БИСподобные человечки!!

сегодня "Морфей вцепился в меня крепко" и очень долго не отпускал.. а точнее ещё и не до конца отпустил...вцепился в волосы и не отпускает.... ну ка быстро иди отсюда...  я хочу дождаться Димочки.. и лично сказать ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО..

Отредактировано тимурка (2008-10-17 11:17:14)

0

279

More_FK написал(а):

Прикольное название праздника.
Поздравляем нас, что ты появилась и отписалась!!!

я не про то :(
зарегина я 17.12.07, а сегодня 17  :blush:  просто заметила....
а ты бузюкалка, всё время укалоть меня хочешь :(
не любишь меня :( вредная и пративная Маришка  :crazy:

More_FK написал(а):

Дождалась... Ура. Метод подействовал )) Она ждет.. Позвоню!!

Я уже третьи сутки жду  :disappointed:

Вон даже подпись поменяла  :D

tera_bg написал(а):

Поздравляю!

Спасибо ;)

Отредактировано Solne4nЬIi_Lunatik (2008-10-17 11:16:16)

0

280

тимурка написал(а):

ну ка быстро иди отсюда...  я хочу дождаться Димочки.. и лично сказать ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО

К этому времени раскачаешься )) Тем более, что мысли о Диме имеют живительную силу бодрости!!!
Поэтому - жди и будет тебе счастье))

зарегина я 17.12.07, а сегодня 17

И все равно. Поздравляем нас. Кстати, я и не думала, что ты появилась год назад ))) Я поняла, что тебе слабо отсчитать месяцы. Мне тоже )))
Я просто рада, что ты есть.. К тому же я искала праздник... И вот он появился!!!!

не любишь меня  вредная и пративная Маришка

люблю вас, Ольга Кабанова-Тишман ))

Я уже третьи сутки жду

пусть они сыграют роль трех лет. Значит, сегодня день дозвона!

Набери их они жду ответа.

Они )) Сразу понятно, что у тебя двойная фамилия не зря )))

0

281

More_FK написал(а):

К этому времени раскачаешься )) Тем более, что мысли о Диме имеют живительную силу бодрости!!!
Поэтому - жди и будет тебе счастье))

надеюсь... ну вот он опять тащит меня в своё сонное царство.... а ну ка брысь...

ммм у меня сегодня столько желаний..
1) хочу писать стихи... научите меня я буду прилежным учеником..
2)хочу сменить аватар, но не могу...не могу найти подходящий.что-нибудь с глубоким смыслом так что б аж до мозга костей пробирало..
3)хочу дождаться Димса...
4)хочу сесть и прям щас выучить уроки  o.O  ну я и даю..
и ещё куче всего...

ням ням.. а я чойс кушаю.. хотите??? :question:

Отредактировано тимурка (2008-10-17 11:31:56)

+1

282

тимурка написал(а):

1) хочу писать стихи... научите меня я буду прилежным учеником..

Научить подобрать рифму, разбираться в стилистике - можно.. Но стихи лучше пусть будут посланы сердцем!

тимурка написал(а):

что-нибудь с глубоким смыслом так что б аж до мозга костей пробирало

Найдешь, я уверена... Хотя бы приблизительно скажи - из какой области..

тимурка написал(а):

хочу дождаться Димса...

Это будет вечером... я думаю... Если ты дома, можешь и поспать

тимурка написал(а):

хочу сесть и прям щас выучить уроки

Начни с этого, Маш!

Кушать хотЮ

Отредактировано More_FK (2008-10-17 11:35:48)

0

283

More_FK написал(а):

Научить подобрать рифму, разбираться в стилистике - можно.. Но стихи лучше пусть будут посланы сердцем!

ммм Машка какашка....пойдёт  :question: 
:rofl:

More_FK написал(а):

Найдешь, я уверена... Хотя бы приблизительно скажи - из какой области..

ммм эт сложно описать...
я вот у себя пошарилась..нашла вот такие...
http://s42.radikal.ru/i095/0810/d6/1a34980c8a66.jpg
http://i049.radikal.ru/0810/a6/b6e968cb6010.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/0810/ca/8ba07199aa9d.jpg

но всё не то ....

More_FK написал(а):

Это будет вечером... я думаю... Если ты дома, можешь и поспать

я если ложусь то сплю 4 часа как минимум .. я ужасная засоня..
луше себя перебороть..за эти 4 можно сказать "отбитых" часа выучить уроки...помочь маме...

More_FK написал(а):

Начни с этого, Маш!

уж достаю учебники. и сажусь учить..ведь как ни как егэ в этом году сдавать  :rofl:
нам на каждом уроке каждую минуточку  это говорят  %-)

More_FK написал(а):

Кушать хотЮ

приходи я тебя накормлю..
http://s57.radikal.ru/i156/0810/53/a998bc6808e9.jpg

Отредактировано тимурка (2008-10-17 11:48:37)

+1

284

тимурка написал(а):

но всё не то ....

они не глубокие, они мрачноватые....

тимурка написал(а):

и ещё куче всего...

чем то мне это напомнила "возми от жизни всё и сразу" :)
Кстати редко бывает такое настроение когда хочется того... что обычно лень или в падлу делать, или оно может подождать :)))
Так фто завидую белой завистью твоему настрою ;)

More_FK написал(а):

Кстати, я и не думала, что ты появилась год назад ))) Я поняла, что тебе слабо отсчитать месяцы. Мне тоже )))
Я просто рада, что ты есть.. К тому же я искала праздник... И вот он появился!!!!

Ну до года мне ещё пару месяцев ;) тагже как и тебе ты зареина чуть позже 21 декабря ;)
А праздник маленький, но всё таки праздник ;)

More_FK написал(а):

люблю вас, Ольга Кабанова-Тишман ))

Ой... я прям растаила и сяжу давольная с улыбкой мартовского кота  :blush:

More_FK написал(а):

Значит, сегодня день дозвона!

поймала на слово ;)
Слово не воробей вылетит не поймаешь ;)

More_FK написал(а):

Они )) Сразу понятно, что у тебя двойная фамилия не зря )))

Да-да-да...
Я ж не одна с тобой буду разговаривать ;) Марик и Лёфка тож соскучились ;)

0

285

Здравствуйте, дорогие!!!

:( Остаюсь я без своей Танюшки на ЦЕЛЫХ 10 ДНЕЙ!!!
Вроде не так долго, но...
Вот жизнь!

Ну ладно не будем о грустном!)
Ну сходила я на олимпиаду по этому труду, то бишь по технологии...
Легко!)))В принципе очень даже, через урок сдали фактически все, хотя отводилось 2)))))Некоторые вообще меньше чем за урок сделали))))
Думаю результаты будут нормальными))))

Вот Т.-камикадзе с Андрюхой, поперлись какого-то на английский...!!!6 заданий, аудирование, эссэ(незнаю как правильно пишется)))), граматика, еще что-то...В общем еще прождала её 2,5 урока...Кое-как уже всю школу вдоль и поперек обошла...Потом уже вниз спустилась куртку забрала, с Риткой поговорила, она выговорилась нецензурными словечками по поводу того, что камикадзе среди нас)))
Ну ладно это нормально, потом еще с одной девчонкой постояли, поговорили, решили поднятся на второй этаж посмотреть на счет дискача и Т. поглядеть, проходим мимо столовки, сидит моя красотка...Телефон не берет, оставила в совете...Я тут названиваю, понимаешь ли :D
В совете пришлось сидеть, ждать пока ей напечают бумажку на беджик...)))Аньку схапали с английского, т.к. народу нету)))
И поперлись...Прощатся...=(

Эх)Завтра еще же в театр едем с классом классами...
На "Евгения Онегина"..))))Оу, не представляю, что там будет, а у меня место рядом с Женькой...Веселооо))))

А вы как поживаете?

+1

286

они не глубокие, они мрачноватые....

хочется чегото мрачного, но с очень глубоким смыслом..ну уж настроение такое

чем то мне это напомнила "возми от жизни всё и сразу" :)
Кстати редко бывает такое настроение когда хочется того... что обычно лень или в падлу делать, или оно может подождать :)))
Так фто завидую белой завистью твоему настрою ;)

не чему завидовать..настроение "не рыба не мясо"
просто я дала себе установку сделать как можно больше всего до вечера что бы потом спокойно лечь спать и не думать блин я вот это забыла.. и то не сделала..

0

287

More_FK написал(а):

А не спится, Теодор... Не могу уснуть...

Понимаю.
А мне просто не надо напрашиваться на бан домашних. Даже когда очень хочется посидеть.

БиСёночек=) написал(а):

Здравствуйте, дорогие!!!

Привет! :flirt:

БиСёночек=) написал(а):

Ну сходила я на олимпиаду по этому труду, то бишь по технологии...
Легко!)))В принципе очень даже, через урок сдали фактически все, хотя отводилось 2)))))Некоторые вообще меньше чем за урок сделали))))

Молодец! Удачи!

БиСёночек=) написал(а):

Эх)Завтра еще же в театр едем с классом классами...
На "Евгения Онегина"..))))

Супер!

БиСёночек=) написал(а):

Оу, не представляю, что там будет, а у меня место рядом с Женькой...Веселооо))))

:D
Но ты хотя бы время от времени следи за происходящим на сцене. :glasses:

+1

288

tera_bg написал(а):

Молодец! Удачи!

Спасибо)

tera_bg написал(а):

Супер!

:flirt:

tera_bg написал(а):

Но ты хотя бы время от времени следи за происходящим на сцене.

Это вы на что намекаете? :rofl:  :rofl:  :rofl:
:rofl:                  :rofl:
     :rofl:            :rofl:
         :rofl:       :rofl:
     :rofl:     :rofl:

0

289

тимурка написал(а):

Машка какашка....пойдёт

в качестве дразнилки - да )) И лучше уж Машка - Чебурашка

тимурка написал(а):

за эти 4 можно сказать "отбитых" часа выучить уроки...помочь маме...

Может, твой организм требует сна и подсказывает, что он тебе необходим.. Так что... Иногда позволяй себе.
Не думаю, что ты Диму пропустишь, если уснешь на 4 часа ))

тимурка написал(а):

уж достаю учебники. и сажусь учить..

ай да молодца!

зареина чуть позже 21 декабря

ну, я такие вещи не праздноваю... свои ))

Ой... я прям растаила и сяжу давольная с улыбкой мартовского кота

домысливать я не буду... о мартовском коте ))

Слово не воробей вылетит не поймаешь

Да, с Еленой Воробей мое слово имеет мало общего ))

Марик и Лёфка тож соскучились

ну все - дополнительный повод набрать заветные цифорки 8*** (а так я всем и сказала) )))

БиСёночек=) написал(а):

эссэ

Привет, Кристеныш. Если тебе и правда интересно, пишется - эссе ))

Отредактировано More_FK (2008-10-17 12:07:14)

0

290

БиСёночек=) написал(а):

Это вы на что намекаете?

Я? :flirt:  Никаких намеков. Получилось двусмысленно. :glasses:
Просто с Женькой весело.
Доказательство:

БиСёночек=) написал(а):

а у меня место рядом с Женькой...Веселооо))))

БиСёночек=) написал(а):

Оу, не представляю, что там будет,

Вряд ли Вы /подсудимый :D -шучу!/ имели в виду "Евгения Онегина". Ведь вы это читали. :question:

0

291

More_FK написал(а):

в качестве дразнилки - да )) И лучше уж Машка - Чебурашка

:cool:

More_FK написал(а):

ай да молодца!

во почитайте что мы изучаем
Протоготика и ранние формы готической архитектуры

Днем рождения готической архитектуры можно считать 14 июля 1140 года. Именно в этот день в нескольких километрах к северу от Парижа по инициативе аббата Сугерия начались строительные работы по обновлению хора церкви в бенедиктинском монастыре Сен-Дени. Эта церковь поистине стала вершиной художественного мастерства, гармонично объединив в себе элементы и мотивы, которые мы теперь считаем характерными признаками готического искусства, и тем самым заложив основу для возникновения нового стиля - готики. Важнейшее значение церкви Сен-Дени в данном отношении неоспоримо. Однако не следует рассматривать создание этого шедевра в отрыве от той ситуации, в которой он появился на свет. Строительные работы в Сен-Дени являлись неотъемлемой частью социального, политического и духовного контекста, который начал изменяться несколькими десятилетиями ранее. Более того, самой ролью, которую сыграла эта церковь в истории архитектуры, и самим своим существованием она обязана усилиям, способностям, дальновидности и проницательности своего основателя - аббата Сугерия (ок. 1081 - 1151), настоятеля Сен-Дени.

Размышляя об историческом значении церкви Сен-Дени, не следует упускать из виду два важных фактора. Во-первых, начиная с 10 века в области, где находился этот монастырь, равно как и в других районах Северной Франции, постепенно развивалась торговля, что вело к устойчивому приросту населения и повышению благосостояния. А во-вторых, ко времени начала строительных работ по реконструкции церкви Сен-Дени, т. е. к первой половине 12 века, власть французских королей существенно укрепилась (по крайней мере в пределах королевского домена с центром в Париже). Друг и советник королей Людовика 6 (1108 - 1137) и Людовика 7 (1137 - 1180), аббат Сугерий сыграл решающую роль в процессе консолидации королевской власти. Это позволило ему, действуя подчас убеждением, а подчас и силой, вернуть в собственность аббатства монастырские земли, присвоенные местными баронами. И только затем, как сообщает сам Сугерий в отчете о своих достижениях “Работа, проведенная под его руководством”, аббат приступил к обновлению монастырской церкви. Эта церковь не только стала центром монастыря и его земельных владений, но и, как мы увидим, сыграла ключевую роль в утверждении французской монархии.

Не следует забывать, что новая церковь в Сен-Дени никогда не смогла бы занять столь важного места в истории архитектуры, если бы при ее строительстве не были использованы последние достижения архитектуры Иль-де-Франса - области с центром в Париже, находившейся под непосредственным управлением короля. Можно согласиться, что романская архитектура в этой области не отличалась таким богатством и разнообразием, как в Бургундии или Нормандии, и все же во второй четверти 12 века именно здесь зародились и стали оформляться новые направления в развитии архитектуры. К тому времени Сугерий уже начал работу над новым западным фасадом церкви Сен-Дени. Не являясь по своему стилю строго готическим, этот фасад идеально вписывался в контекст архитектурных новшеств, возникавших и распространявшихся в те годы в Париже и его окрестностях. Поэтому церковь Сен-Дени следует рассматривать не как совершенно оригинальный первый образец готической архитектуры, а скорее как главный катализатор развития готики, придавший мощный импульс тому движению, которое началось несколькими годами ранее.

Очевидное тому свидетельство - использование нервюрных сводов, которые в будущем станут одной из главных отличительных черт готической архитектуры. Технические и эстетические преимущества этой конструкции свода получили признание уже в первые годы 12 столетия в нескольких районах Европы - главным образом в Северной Италии, в Шпайере на Верхнем Рейне, а также в Дареме (Англия), откуда нервюрный свод попал в Нормандию. Архитекторы Иль-де-Франса позаимствовали его у нормандцев и стали применять уже около 1140 года, - например, при строительстве церкви Сент-Этьен в Бове, на границе с Нормандией. Приблизительно в то же время нервюрные своды украсили интерьер (непосредственно за фасадом) церкви небольшого клюнийского монастыря в Сен-Льё-д'Эссерен на Уазе. А в монастырской церкви Нотр-Дам в Морианвале, перестроенной, по-видимому, вскоре после обретения мощей святого Аннобера в 1122 году, эта новая конструкция сводов нашла особенно оригинальное применение. Здесь внешняя стена апсиды выложена в два слоя, узкое пространство между которыми заполнено нервюрными сводами. Правда, этот промежуток чересчур узок и не позволяет образовать связанные между собой хор и деамбулаторий, наподобие тех, что позднее появились в церкви Сен-Дени. Вполне возможно, что такая двойная стена, созданная по образцу двуслойной стены нормандской апсиды, служила всего лишь для укрепления апсиды, которая была возведена на склоне, и поэтому могла оказаться неустойчивой. Но как бы то ни было, важно, что еще до реконструкции церкви в Сен-Дени архитекторы Иль-де-Франса экспериментировали с нервюрными сводами хора. Этот факт свидетельствует о том, что строители в Иль-де-Франсе относились к новшествам более благосклонно, чем строители в Нормандии, где до той поры нервюрными сводами перекрывали исключительно прямоугольные в плане части зданий. Применение нервюрных сводов для перекрытия сложного в плане хора с нишами неправильной формы открывало перед зодчими невиданные возможности в области способов сочленения архитектурных пространств.

Ранний образец такой практики мы встречаем в церкви бенедиктинского аббатства Сен-Жерме-де-Фли (на границе между Иль-де-Франсом и Нормандией). В 1132 году монахи этого аббатства вновь обрели мощи святого Жерме, благодаря чему увеличился приток паломников, посещавших церковь, а английский король Генрих 1 даже отправил в дар монастырю лес для строительных работ. В этот период французские короли, ограничив власть местных баронов, укрепили не только собственное положение, но и позиции таких аббатств, как Сен-Жерме, получивших в свое распоряжение обширные территории. Таким образом, к 30-м годам 13 века бенедиктинцы из Сен-Жерме почувствовали себя достаточно уверенно, чтобы обновить свою церковь, придав ей поистине величественный вид. На месте старой церкви они выстроили трехнефную базилику с галереей, однонефным трансептом и хором с деамбулаторием и венцом капелл. Внешний декор церкви небогат, однако тем более утонченной и возвышенной видится общая архитектурная концепция этого сооружения. В одних местах ярусы здания объединены, в других - разделены; благодаря различным типам взаимодействия окна и стены, а также вариациям в конструкции и внешнем виде опор каждый ярус обладает собственной, особой индивидуальностью. Капеллы с их ритмичным чередованием близко расположенных окон отчетливо задают мотив, характерный для всего здания: ряд маленьких окон проходит вдоль всего яруса галереи, ряд больших - вдоль центрального нефа. В результате высокий алтарь освещается как с боков, так и сверху, а просторный хор, охваченный тесно примыкающими друг к другу капеллами, свидетельствует о том, что богослужения здесь проводились с поистине величайшей торжественностью.

Интерьер этой церкви в большей степени, чем внешний вид, позволяет понять, насколько повлияла на ее создателей архитектура соседней Нормандии. Зубчатые арки аркад, высокие колонны и нервюрные своды - все это заимствовано у нормандских зодчих. Однако ни в одной нормандской церкви того периода мы не найдем столь четкого контраста между резко выступающими вперед пучками колонн и разделяющими их глубокими стенными нишами, т. е. между опорными конструкциями и плоскостями стен. То и дело создается впечатление, что зодчий подчеркивает этот контраст не просто намеренно, но даже несколько игриво. Профили аркадных арок как часть стены почти теряются зя колоннами, а наличие открытого коридора, идущего вдоль верхних окон центрального нефа, свидетельствует о том, что в этом месте стена сужается, превращаясь, по сути, в тонкую перегородку. Коридоры на этом ярусе встречаются и в нормандских церквях романского стиля, однако там они проходя внутри здания, за чрезвычайно толстой стеной, и никогда не бывают открытыми, наружными.

Намеренную игру контрастными формами можно заметить и во многих других деталях церкви Сен-Жерме-де-Фли: например, в аркадных арках апсиды, округлые профили которых оттеняются зубчатыми завесами, или в том же верхнем ряде окон центрального нефа, где круглые арки окон помещены в ниши со стрельчатыми арками. Таким образом, архитектура этой церкви в целом демонстрирует невиданную дотоле свободу в обращении с традиционным репертуаром форм. Более того, новаторский способ использования этого репертуара позволяет предположить, что зодчий сознательно дистанцировался от него, чтобы создать нечто совершенно необычное. Эта жажда новизны, эта готовность к эксперименту и стали характерными чертами раннего периода готической архитектуры.

Все упомянутые выше строения расположены к северу от Парижа. Но и архитектура самой столицы не оставалась глуха к новым идеям. Это можно показать на примере хора клюнийской церкви Сен-Мар-тен-де-Шамп, строительство которой началось при приоре Гуго, занимавшем пост настоятеля с 1130 по 1142 год. С первого взгляда в плане этой церкви разобраться сложно: он несимметричен и лишен четкой геометрической структуры. Зодчий предпринял попытку объединить две различные традиционные формы хора: хор с диагонально расположенными капеллами, длина которых постепенно возрастает, и хор с деамбулаторием. В результате получилось здание с полукруглой апсидой, которую окружает деамбулаторий неправильной формы с рядом капелл. Эти капеллы, по крайней мере с южной стороны, выдвигаются на манер раздвижной подзорной трубы все дальше и дальше к востоку, при этом как бы частично накладываясь в плане друг на друга. Они расположены не вокруг общей центральной оси, как было принято, а выстроены одна за другой - параллельными линиями. Такая структура, образовавшаяся с южной стороны, должна была повториться и в северной части, но по какой-то причине северные капеллы предпочли расположить, как обычно, венцом, в результате чего симметрия здания нарушилась.

При взгляде на своды становится ясно, что хор этой церкви по проекту должен был иметь скорее продолговатую в плане, чем круглую форму. Нервюрные своды, всегда обозначающие особо важные части храма, присутствуют лишь на центральной оси хора, над центральной капеллой и над нишами между ними. Остальные области перекрыты крестовыми сводами или куполами. Центральная капелла заслуживает отдельного рассмотрения. Она больше всех остальных капелл, и внешние стены ее растянуты так, что образуют в плане трилистник. В интерьере эта капелла имеет куполообразную форму и перекрыта, как уже отмечалось, нервюрным сводом, хотя ребра этого свода выполняют не столько конструктивную, сколько декоративную функцию. Технические возможности, которые открыла перед архитекторами эта новая система перекрытий, здесь сознательно не использованы, ибо окна в данном случае располагаются не так, как в Сен-Жерме-де-Фли, где они прорезаны очень высоко и почти теряются в паутине нервюр. Здесь, напротив, окна размещены довольно низко и опоясывают центральную капеллу однообразной лентой световых отверстий, над которой возвышаются гигантские лопасти нервюрного свода. Окна играют важную роль в конструкции обеих церквей: и в Сен-Жерме, и в Сен-Мартен они отчетливо выделяются на фоне стен - так, что промежутки между окнами и верхние части опорных конструкций стен почти не заметны. В Сен-Мартен окна с глубоко профилированным обрамлением тянутся вдоль середины стены между ее основанием и сводом, словно ожерелье из драгоценных камней. Оформление этой церкви не отличается единообразием, однако богатство использованного здесь репертуара форм все же оттенено одним повторяющимся мотивом - окном. И снова, как и в Сен-Жерме-де-Фли, именно благодаря конструкции и декору хора зодчему удалось воплотить свое стремление к новаторству и достичь высочайшей тонкости архитектурного мастерства.

Церковь аббатства Сен-Пьер-де-Монмартр в Париже, заново отстроенная, по-видимому, после того, как этот монастырь в 1133 году стал бенедиктинским, и по сей день, несмотря на многочисленные последующие переделки, сохраняет следы очень модного в те времена противопоставления опорных столбов и тонких, почти сведенных к одному остову стен. Впрочем, архитектурное значение этой церкви не столь велико, как политическое. Дело в том, что Сен-Пьер - аббатство Святого Петра - стоит на “горе Мучеников” (Монмартре), где, согласно преданию, были казнены святой Дионисий (Дени) и его сотоварищи. Поэтому церковь, построенная здесь, стала мемориалом святого Дионисия, т. е. одним из мест, игравших для средневекового сознания особую роль в истории Спасения. Аделаида, супруга короля Людовика 6, пожелала, чтобы ее похоронили на территории аббатства Сен-Пьер, и именно это решение повлекло за собой реформу монастыря и перестройку церкви. Выразив такое пожелание, Аделаида продолжила семейную традицию своего мужа: французских королей по обычаю погребали в месте последнего упокоения святого Дионисия - церкви аббатства Сен-Дени. Святой Дионисий был покровителем французской королевской династии Капетингов. И те нововведения, с которыми христианская церковь вынуждена была смириться в 1133 году на месте мученичества этого святого, вскоре произошли и в месте захоронения его останков.

я нашла чем себя занять 54 страницы о готической архитектуре..думаю этого до вечера будет выше крыши

Отредактировано тимурка (2008-10-17 12:11:18)

+1

292

More_FK написал(а):

Привет, Кристеныш.

Приветик)))

More_FK написал(а):

Если тебе и правда интересно, пишется - эссе ))

:D
Спасибо!Позор за мою неграмотность!)))

tera_bg написал(а):

Я?   Никаких намеков. Получилось двусмысленно.  Просто с Женькой весело.

tera_bg написал(а):

Вряд ли Вы /подсудимый  -шучу!/ имели в виду "Евгения Онегина". Ведь вы это читали.

Не-а, мы перед тем как читать его посмотрим..

0

293

тимурка написал(а):

во почитайте что мы изучаем
Протоготика и ранние формы готической архитектуры

Привет!
Кстати, меня зовут Теодора /Теди/. Я не уверена, что мы знакомы /а если знакомы, староста- не радость :D /.
Ты учишься на архитектора или? Как называется специальность?

тимурка написал(а):

я вот у себя пошарилась..нашла вот такие...

Хорошие картинки!

0

294

БиСёночек=) написал(а):

Спасибо!Позор за мою неграмотность!)))

Ну, все люди чего-то не знают. Ты же поинтересовалась )) Ничего стыдного!

Масяшка, спасибо за информацию о зарождении готики... Да,и тобой овладело предвкушение надвигающегося Хеллоуина  - самого готического празднества )))

Кстати, а фотография катализатора готического стиля - Сен-Дени есть?

Отредактировано More_FK (2008-10-17 12:17:32)

0

295

привет дима  как дела  дима к  тебе  вапрос  можешь  добавить мои стихи в сваю книгу я тебе одам 25  ноября

0

296

More_FK написал(а):

Да,и тобой овладело предвкушение надвигающегося Хеллоуина  - самого готического празднества )))

Вы это празднуете? :huh: С тыквой и наряжаетесь?
/ :idea: А конфеты у людей отбираете? :D /

БиСёночек=) написал(а):

Не-а, мы перед тем как читать его посмотрим..

Молодцы!
Только потом еще и прочитайте, чтобы не говорить, какой Онегин красавчик и как шла ему одежда /если такой актер попадется :rolleyes: / :D .

0

297

тимурка написал(а):

алинчик, бедняшка сколь всего на тебя навалилось..держись..крепись..а мы будем как можем помогать

Ну меня зовут Лера(это уже другая история),ну крепится,единтсвенное,что осталось делать.....

Девчонки,как вы думаете,есть лекарство,которое якобы помогает животным вылечится от рака,допустим,оно может помочь человеку?Я сказать честно не верю в это....Вот ссылка,что вы про это думаете? http://www.mi.ru/~mbfarm1/sprav/a4.htm

Отредактировано Alia (2008-10-17 12:26:31)

0

298

More_FK написал(а):

Ну, все люди чего-то не знают. Ты же поинтересовалась )) Ничего стыдного!

:glasses:

tera_bg написал(а):

Молодцы!Только потом еще и прочитайте, чтобы не говорить, какой Онегин красавчик и как шла ему одежда /если такой актер попадется  /  .

:D  у нас он по программе есть но позже, а вообще задавали как бы на лето читать, но кроме Таньки никто и не брал)))

0

299

лиля написал(а):

привет дима  как дела  дима к  тебе  вапрос  можешь  добавить мои стихи в сваю книгу я тебе одам 25  ноября

Пять с плюсом...

А что? Дима пишет свою книгу, включающую его работы - проза и стихи, наблюдения... Но ему непременно туда, именно туда включить чьи-то стихи...

Он не пишет сборную книгу с поклонниками... Хотя, может, он проведет анализ какой-нибудь твоих стихов...
Круто

tera_bg написал(а):

Вы это празднуете?  С тыквой и наряжаетесь?

Лично я никогда не праздновала, просто вспомнила, что в том году Дима и Влад на Хэллоуин хотели в Замок Дракулы съездить.
Впрочем, "покой им только снится"

0

300

tera_bg написал(а):

Привет!
Кстати, меня зовут Теодора /Теди/. Я не уверена, что мы знакомы /а если знакомы, староста- не радость :D /.
Ты учишься на архитектора или? Как называется специальность?

приветик....
очень приятно я Мария....мм фу лучше Машка Черепашка... :D
не мы ещё не знакомы
эт мы в школе в 9 классе проходим...

tera_bg написал(а):

Хорошие картинки!

спс..но хочется совсем другого...смысла

More_FK написал(а):

Масяшка, спасибо за информацию о зарождении готики... Да,и тобой овладело предвкушение надвигающегося Хеллоуина  - самого готического празднества )))

Кстати, а фотография катализатора готического стиля - Сен-Дени есть?

да не за что..не мной овладело желание получить 5 по мхк...
ммм вот
http://s48.radikal.ru/i122/0810/e1/cef64eba667b.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/0810/0e/c238d390c11b.jpg

Alia написал(а):

Ну меня зовут Лера(это уже другая история),ну крепится,единтсвенное,что осталось делать.....

ой  :blush:  извини...

Alia написал(а):

Девчонки,как вы думаете,есть лекарство,которое якобы помогает животным вылечится от рака,допустим,оно может помочь человеку?Я сказать честно не верю в это....Вот ссылка,что вы про это думаете? http://www.mi.ru/~mbfarm1/sprav/a4.htm

чёт мне то же не верится

Отредактировано тимурка (2008-10-17 12:31:42)

0

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » Солнечная БиСедка 77! Димс и Владс + 3 новые песни!!!