More_FK написал(а):Это... Серов? Как-то я смотрела передачу не помню по какому каналу, но об этой картине говорили.. Что-то очень светлое от нее исходит.. Несмотря на то, что девушка находится явно в состоянии задумчивости... Мне интересно, есть ли какая-то символика в том, что персиков на картине 4?
Я тоже смотрела эту передачу ))
Особенно запомнились слова о том, что Серову удавалось даже рисуя картину в течение долгих дней, недель, запечатлеть, передать ощущение и свежесть первого впечатления, будто работа появилась в ту же секунду, когда он увидел свою модель.
Также была и в Абрамцево, непосредственно в той комнате, где написан портрет. Это очень светлое и уютное место.
Ну а почему персики все знают? Девочка неохотно позировала и сладкие фрукты выступали в качестве награды за терпение. Наверно, их изначально было побольше, чем четыре )) Ее задумчивость полностью посвящена тому, как бы скорее полакомиться и улизнуть на улицу ))
Оляспэйн написал(а):Серов - потрясающий портретист и график...У него очень цепкий глаз и лёгкая рука живописца...Это портрет "Княгини Зинаиды Николаевны Юсуповой"
А этот портрет, равно как и дворец Юсуповых, находится в Петербурге, но, к сожалению, дворец недавно закрыли на реконструкцию. Функционирует только парк, тоже интересный. Но дворец сам по себе уникален, внутри него есть... домашний театр! Необычайно красивый и пышный, в котором ставились домашние спектакли и выступали приглашенные артисты.
NightCat написал(а):ну вот притащила несколько работ Армена Бабаяна,очень интересно ваше мнение..
Работы не сразу, но постепенно начинают нравиться. В них привлекает теплота и насыщенность цвета. Особенно мне понравились перые три, уютный домик и такой комично-трагичный дон Кихот. Четвертая работа больше напоминает рисунок из газетных комиксов, такой юмор на грани, но она по цвету хорошая. А вот пятая совсем не нравится, слишком мрачно, глухо и... непонятно )