Дмитрий Бикбаев - архив форума

Объявление

Официальный форум проекта "Дима Бикбаев" находится на
www.BikbaevDima.com/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » АРТ кафэ-чайная БикБэн. Часть 3. А мы всё ещё продолжаем начинать!

АРТ кафэ-чайная БикБэн. Часть 3. А мы всё ещё продолжаем начинать!

Сообщений 61 страница 90 из 897

61

tanyshka написал(а):

стати,да)))это тоже очень интересная работа

Это... Серов? Как-то я смотрела передачу не помню по какому каналу, но об этой картине говорили.. Что-то очень светлое от нее исходит.. Несмотря на то, что девушка находится явно в состоянии задумчивости... Мне интересно, есть ли какая-то символика в том, что персиков на картине 4?
И с кого писал портрет Серов? Вроде как в передаче так это и не обнаружили...

А вот Оля заметила, что девушка на картине похожа на телеведущую Тину Канделаки...

А еще я вспомнила спектакль "Рококо".. Слова Елены, искушающей юного Жерара, "А я вот, к примеру, люблю персики..." )))

Все, нашла информацию. Портрет дочери Мамонова Веры ))

Отредактировано More_FK (2008-10-13 23:09:16)

0

62

STRANGER написал(а):

Всем добрый вечер!Вижу сегодня БиСеда идёт об искусстве,очень интересно!

Доброй ночи!  :flag:  Да вот как-то слово за слово ... Это Olga_Fevral спасибо за её аватар...с него начался сегодня  разгоаор о живописи , Глаше за вопрос и Виктору за Боттичелли в его стихотворении.... )))

0

63

More_FK написал(а):

Это... Серов?

Да,это Серов Валентин Александрович , 1887. Масло.

0

64

tanyshka написал(а):

Да,это Серов Валентин Александрович

Ну что поделать, что я две фамилии перепутала, и сама себя поправила. На живопись я люблю смотреть и созерцать, любоваться экспозицией, цветовой гаммой, сюжетом.. Но мне не всегда интересно, кисти какого художника что принадлежит... А вот Девочку с персиками прекрасно знала, но путаюсь в фамилиях... известных художников...
Простите уж меня...

А вот "Синкстинскую мадонну" люблю с детства. У нас дома, еще во Владимире, висела репродукция этой картины. И я все время любовалась Мадонной, на меня она воздействовала исцеляюще, умиротворяла и я подолгу смотрела на нее...

+2

65

astr написал(а):

Такое ощущение, что девушка сейчас забудет о персиках и возьмется за пирожные

ага это точно))) :D
да уж картины это красиво))))
Столько картин много КРАСИВЫХ)))))
и всех не увидешь за свою жизнь)))

0

66

tanyshka написал(а):

Да,это Серов Валентин Александрович , 1887. Масло.

Серов - потрясающий портретист и график...У него очень цепкий глаз и лёгкая рука живописца...Это портрет "Княгини Зинаиды Николаевны Юсуповой" Как точно передан характер этой умной, рафинированной, очаровательной светской львицы не псевдо, а настоящей львицы
Кстати,  её сын участвовал в заговоре и убийстве Распутина

Отредактировано Оляспэйн (2008-10-13 23:22:37)

+2

67

Да,Олюшка, :love:  зайчик-обогревайчик, подушечка для слез,я что-то такая сентиментальная стала :blush:
Привет,Каришечка!  :love: я что-то на тебя последнее время редко попадаю...или ты редко заглядОваешь?

Оляспэйн написал(а):

в заговоре и убийстве Распутина

сегодня только по History был документальный фильм про Григория Распутина
:disappointed:
Боооже,я то под чью раздачу плюсиков попала? :D

Отредактировано Miss Ro (2008-10-13 23:27:37)

+2

68

Miss Ro написал(а):

я что-то на тебя последнее время редко попадаю...или ты редко заглядОваешь?

Да, я уже по тебе соскучилась! :love:  Вообще я каждый день захожу, правда чаще днем... и где-то до 11-12 вечера... А ты, насколько я заметила, приходишь попозже!!!

0

69

choppii-nero написал(а):

А ты, насколько я заметила, приходишь попозже!!!

да когда как,вчера вон вообще тут полдня форму диванчика принимала, да играла всем "Лунную сонату"

+1

70

А вот это и есть  тот самый сын Зинаиды Юсуповой -  Феликс ...пародистый таааакой... :glasses:
И ещё  портрет его мамы , когда она была помоложе...Похоже, Серов был к ней неравнодушен....Очень уж с любовью он её изображал....
Вот слова Феликса: "Серов не торговал талантом и заказ принимал только если ему нравилась модель. По натуре он был независим и бескорыстен и не мог скрыть того, что думает… Серов был доволен моим портретом. Дягилев ( директор труппы , устраивавший "Русские сезоны" В Париже)  взял его у нас на выставку русской живописи, организованную им в Венеции в 1907 году".

Отредактировано Оляспэйн (2008-10-13 23:37:52)

0

71

Оляспэйн написал(а):

Левитан ну так тонко чувствовал и передавал душу пейзажа, состояние ...аж дух захватывает, когда смотришь его работы... :rolleyes:
https://forumupload.ru/uploads/0001/f1/54/273935-2-f.jpg

Ну просто не могла спокойно пройти мимо этой работы :rolleyes:
Когда училась на первом курсе одного художественного учебного заведения, то на одном из занятий нам предложили сделать копии маслом с репродукций и незнаю почему я выбрала именно эту, и вот теперь моя мазня висит прямо над компом, вот так!

http://i053.radikal.ru/0810/17/98eced1e35bdt.jpg
Правда, не очень похоже...

+2

72

сколько картин красивых,сколько интересной информации)))я вспомнила как я вроде в 6 классе учила русских художников 19 века для олимпиады,получила громадную стопку книг)))помню что было 23 художника и множество их картин,меня учительница по русскому языку заставила их все вызубрить потому,что в городских олимпиадах часто были вопросы о художниках и их картинах,каково было мое разочарование тогда что я зря потратила время на художников.Но в прошлом году оказалось что на олимпиаде надо было как раз написать русских художников и именно 19 века)))

кстате у моей одноклассницы отец художник,сейчас покопаюсь в интернете поищу его картины и выставлю сюда,вам на суд)))

+1

73

apelsinca написал(а):

моя мазня висит прямо над компом, вот так!

Приветик! :flag:  Нечего на свои работы наезжать....Она у тебя получилась совсем импрессионистическая...мне нравится...Умничка!

+1

74

apelsinca написал(а):

Правда, не очень похоже

Красиво.
А мне кажется-похоже,просто у тебя осень более тёплая.(правда я в живописи не знаток, поэтому не сильно воспринимай мною сказанное)

+2

75

Оляспэйн написал(а):

С удовольствием...Была , правда, только в Зальцбурге, Бадене , и Вене( 2 раза) А как тебе кафэ Захер в Вене? Была?

Оляспэйн написал(а):

Нет... на озёрах не была...

Оль, слушай, мы не в одном туре с тобой ездили?! Прям моя программа :cool: Вена-Баден-Зальцбург-Вена. Кстати, в Вене есть кафе с названиями получше :D А вообще - это сказка.

Так, ихде мой лемуррр? Подать сюда зверье мое! ))) Я ему принесла подарок. Хватит волынку волынить, пущай на клавишах учится. Клавесин в студию!

http://www.melody.ru/styles/klassika/ganre/html/pic/klavesin.jpg

(стала писать гимн для кафе, камин рифмуется с клавесином только. Ну вот приходиться выкручиваться)
Кузя, куда? Сидеть! У тебя пальцы длинные, играй давай, наяривай! И скажи спасибо, что это не скрипка! А то я нарифмую, а тебе выкручиваться :D
*Отошла, смотрит. Ой, только б "Три богатыря" со стены не рухнули от его стараний*

Miss Ro
Выращиваю тебе конкурента :rofl:

+1

76

Glacha написал(а):

Прям моя программа :cool: Вена-Баден-Зальцбург-Вена. Кстати, в Вене есть кафе с названиями получше :D А вообще - это сказка.

Глаш, и ты тоже была??? О... чувствую вечер в австрийском стиле выйдет на славу!!! ДА.... А Австрия действительно сказка!!!!! :love:

+1

77

ну вот приташила несколько работ Армена Бабаяна,очень интересно ваше мнение..

http://i058.radikal.ru/0810/f4/7581648426ef.jpg

http://i081.radikal.ru/0810/6d/890681133aa1.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/0810/a0/01f46ab3c89c.jpg

http://i015.radikal.ru/0810/08/92acaf418ec3.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0810/a4/054163ea04f7.jpg

+3

78

Всем добрейшего вечерка!

Оляспэйн написал(а):

Серов - потрясающий портретист и график...

А Серов пруд на своей картине изображал? или я что-то путаю...не могу вспомнить
вопрос снимаю - уже нашла сейчас размещу)

Валентин Серов "Заросший пруд" (с. Домотканово)
http://s50.radikal.ru/i128/0810/29/1e2b964abc70.jpg

Сравните с оригиналом (в наше время)
http://s42.radikal.ru/i096/0810/c6/37b8ea0982c4.jpg

choppii-nero написал(а):

О... чувствую вечер в австрийском стиле выйдет на славу!!! ДА.... А Австрия действительно сказка!!!!!

с нетерпением жду австрийского вечера! (может в эту пятницу?)

+3

79

Glacha написал(а):

Кузя, куда? Сидеть! У тебя пальцы длинные, играй давай, наяривай

Так он при желании может и без аккомпонимента играть-сам в четыре рукилапы!

+1

80

More_FK написал(а):

Это... Серов? Как-то я смотрела передачу не помню по какому каналу, но об этой картине говорили.. Что-то очень светлое от нее исходит.. Несмотря на то, что девушка находится явно в состоянии задумчивости... Мне интересно, есть ли какая-то символика в том, что персиков на картине 4?

Я тоже смотрела эту передачу ))
Особенно запомнились слова о том, что Серову удавалось даже рисуя картину в течение долгих дней, недель, запечатлеть, передать ощущение и свежесть первого впечатления, будто работа появилась в ту же секунду, когда он увидел свою модель.
Также была и в Абрамцево, непосредственно в той комнате, где написан портрет. Это очень светлое и уютное место.
Ну а почему персики все знают? Девочка неохотно позировала и сладкие фрукты выступали в качестве награды за терпение. Наверно, их изначально было побольше, чем четыре )) Ее задумчивость полностью посвящена тому, как бы скорее полакомиться и улизнуть на улицу ))

Оляспэйн написал(а):

Серов - потрясающий портретист и график...У него очень цепкий глаз и лёгкая рука живописца...Это портрет "Княгини Зинаиды Николаевны Юсуповой"

А этот портрет, равно как и дворец Юсуповых, находится в Петербурге, но, к сожалению, дворец недавно закрыли на реконструкцию. Функционирует только парк, тоже интересный. Но дворец сам по себе уникален, внутри него есть... домашний театр! Необычайно красивый и пышный, в котором ставились домашние спектакли и выступали приглашенные артисты.

NightCat написал(а):

ну вот притащила несколько работ Армена Бабаяна,очень интересно ваше мнение..

Работы не сразу, но постепенно начинают нравиться. В них привлекает теплота и насыщенность цвета. Особенно мне понравились перые три, уютный домик и такой комично-трагичный дон Кихот. Четвертая работа больше напоминает рисунок из газетных комиксов, такой юмор на грани, но она по цвету хорошая. А вот пятая совсем не нравится, слишком мрачно, глухо и... непонятно )

0

81

Glacha написал(а):

Вена-Баден-Зальцбург-Вена. Кстати, в Вене есть кафе с названиями получше

А у меня ещё Германия и Венгрия входила, но Австрия мне больше понравилась...Это было осенью...Венский лес - это что-то  умопомрачающей красоты было
Всёёё...Бережём впечатления об Австрии к тематическому вечеру о ней.... :writing:

Glacha написал(а):

Кузя, куда? Сидеть! У тебя пальцы длинные, играй давай, наяривай!

Глаш, ооооой ...я Ща животик надорву.... :rofl:  А что? Сонина гармошка с клависином - это очень по-боХемному... :rolleyes:  :D

Lelya написал(а):

с нетерпением жду австрийского вечера! (может в эту пятницу?)

Тааак, фиксирую.. :writing: . В пятницу будет вечер, посвящённый Австрии.

Glacha написал(а):

Необычайно красивый и пышный, в котором ставились домашние спектакли и выступали приглашенные артисты.

Бывала я в этом дворце, будучи на художественной практике... Мне тоже очень он понравился. Чувствуется, хозяева были очень интересными и просвещёнными личностями.

0

82

Glacha написал(а):

дворец Юсуповых, находится в Петербурге, но, к сожалению, дворец недавно закрыли на реконструкцию. Функционирует только парк, тоже интересный. но дворец сам по себе уникален, внутри него есть... домашний театр! Необычайно красивый и пышный, в котором ставились домашние спектакли и выступали приглашенные артисты.

Была там кстати! Очень понравилось! Особенно запомнился конечно домашний театр.... И то что Киркоров там снимал один из своих клипов!

Оляспэйн написал(а):

А у меня ещё Германия и Венгрия входила

В Венгрии к сожалению не была, хотя у нас там живут знакомые, так что возможно скоро и там побываю, а вот в Германии была только один день.. в Мюнхене!  :cool:

0

83

Не,Глаш,мы с ним как только он научится в четыре руки-лапы играть будем, такой виртуоз устроим ;)

0

84

apelsinca написал(а):

одном из занятий нам предложили сделать копии маслом с репродукций и незнаю почему я выбрала именно эту, и вот теперь моя мазня висит прямо над компом, вот так! Правда, не очень похоже...

Конечно твоя работа несовершенна в сравнении с оригиналом, но в ней есть что-то лично твое, что-то душевное. Настроение немного другое, чем у Левитана. Действительно - импрессионизм - впечатление, эмоция, без деталей.
Только небо мутное - я бы сделала свежее и чище, но я художник из фотошопа, так что молчу )))

choppii-nero написал(а):

Была там кстати!

Оляспэйн написал(а):

Бывала я в этом дворце

Слушайте, мир тесен, по одним тропам ходим ))
Хочу в Испанию!!! Кстати, у меня радость, мне-таки сделали загран паспорт. Дело за спонсором :D

+2

85

choppii-nero написал(а):

Была там кстати! Очень понравилось! Особенно запомнился конечно домашний театр..

Так мы что, по одним и тем же "грЫбным местам ходили"!? :glasses:  Интересненько, интересненько....Это что-то наверное значит... :rolleyes:

0

86

Оляспэйн написал(а):

Приветик! :flag:  Нечего на свои работы наезжать....Она у тебя получилась совсем импрессионистическая...мне нравится...Умничка!

STRANGER написал(а):

Красиво.
А мне кажется-похоже,просто у тебя осень более тёплая.(правда я в живописи не знаток, поэтому не сильно воспринимай мною сказанное)

Glacha написал(а):

Конечно твоя работа несовершенна в сравнении с оригиналом, но в ней есть что-то лично твое, что-то душевное. Настроение немного другое, чем у Левитана. Действительно - импрессионизм - впечатление, эмоция, без деталей.
Только небо мутное - я бы сделала свежее и чище, но я художник из фотошопа, так что молчу )))

Спасибо, за отзывы! Не ожидала. Честно. :blush:  Когда смотрю на нее иногда даже настроение поднимается :whistle:

+2

87

1.Александр Андреевич Иванов - Ветка
2.Алексей Саврасов - Грачи прилетели. 1871
3.Алексей Саврасов - Проселок. 1873
4.Иван Шишкин - Сосны, освещенные солнцем. 1886

+1

88

Чем ругаться в разных темах,
Лучше я в кафе приду.
Сяду в кресло, пледик кину
На коленочки свои.
Чаю выпью, на художников взгляну
И под шуршанье мышки Сони
Сладко, сладко я засну.

Отредактировано astr (2008-10-14 08:11:45)

0

89

Вить, вот золотые слова!!!! :cool:
А держи именной ключ от номера ! Если засидишься, можешь остаться  в небольшом, но уютном и душевном номере на втором этаже...Хочешь, с видом на сквер? Или на реку Димзу?
А вот тебе и пледик....  чайку держи с лимончиком...
Сейчас ещё дровишек подкину....

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_-qcKprFrUM&feature=related[/youtube]

Отредактировано Оляспэйн (2008-10-14 01:07:24)

+1

90

astr написал(а):

И под шуршанье мышки Сони
Сладко, сладко я засну.

И вот тут Кузька со всей дури по клавесину бабам! :D

*ой, простите, это он от вдохновения*

+1

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » АРТ кафэ-чайная БикБэн. Часть 3. А мы всё ещё продолжаем начинать!