Привет всем!!!))смотрю ,вы тут про картины говорите!Мне вот очень нравится картина Айвазовского "Девятый вал")
У нес когда-то такая была на учебнике по литературе. Она мне тоже очень нравится.))
Дмитрий Бикбаев - архив форума |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » АРТ кафэ-чайная БикБэн. Часть 3. А мы всё ещё продолжаем начинать!
Привет всем!!!))смотрю ,вы тут про картины говорите!Мне вот очень нравится картина Айвазовского "Девятый вал")
У нес когда-то такая была на учебнике по литературе. Она мне тоже очень нравится.))
Сказал сегодня "пууууф" из чего я сделала вывод, что он тоже будет работать в мебельном бизнесе!
Кстати, очень приятно видеть свой ник на первой странице! Олечка, огромное спасибо! *)
Пришла и по традиции села у камина, взяв лемурчика и мышку на ручки!
Приветик, доргая! А может и военным будет...
Это тебе спасибо..постаралась тогда))))
А тебе не тяжело с нашими упитанными любимцами? Хотя, тебе уже не привыкать ...на племяше руки натренеровала, поди....))))
Привет всем!!!))смотрю ,вы тут про картины говорите!
Мне вот очень нравится картина Айвазовского "Девятый вал")
Приветик и тебе!
Айвазовский - гениальной маринист. Так, как он сумел осязаемо передать морскую пучину, пожалуй, никому больше не удалось, но вот именно с этой картиной у меня связаны не самые лучшие детские воспоминания...Я уже рассказывала где-то на форуме... Ааа...,когда выбирали репродукцию, чтоб подарить Диме. Кстати, в курсе, что его настоящая фамилия Айвазян ?( армянин, Кариш привет)
Привет!Темку не почистили!
Кариш, почистили...и неслабо....Большое, кстати, и искреннее спасибо Кузькиной матери - Глаше...И давайте впредь бережно относится к её времени.
Отредактировано Оляспэйн (2008-10-14 13:58:51)
В "Третьяковской галерее,мне очень понравилась картина И.И.Шишкина,"Цветы на опушке леса".
Картина очень красивая,яркая,красочная,летняя такая))смотришь на неё и лето вспоминаешь!=)
А вот мне ещё нравится,очень необычная картина мазками К.А.Коровина "Париж.Бульвар капуциннок",на неё надо смотреть только издалека,иначе ничего не разглядиш,вот этим она то и привлекает.
Дааа!!я когда ходила в Третьяковскую галерею заметила,что если смотреть на подобные картины вблизи,то ничего не поймешь!а издалека это смотрится очень даже привлекательно!!
А тебе какие картины нравятся?=)интересно посмотреть))
Кстати, в курсе, что его настоящая фамилия Айвазян ?
Правда?а я и не знала))вот что значит,век живи-век учись))
К.А.Коровина "Париж.Бульвар капуциннок",на неё надо смотреть только издалека,иначе ничего не разглядиш,вот этим она то и привлекает.
Свет...А ты тушевалась..."Губа же - не дура у тебя" ))) Очень хорошую работу выставила. Можно сказать, русского импрессиониста...И это то же место, что изобразил один из родоночальник французского импрессионизма Клод Моне..Помните я уже показывала?... Импрессьён, что в переводе впечатление.И для этого направление очень характерна техника раздельного, мазка...словно плоскость картины - это мазаика из отдельных цветовых кусочков....И только издалека они сливаются , образуя объёмы, глубину, световые и цветовые рефлексы...Работы будто наполняются воздухом, вот-вот и ты услышишь звуки...
Отредактировано Оляспэйн (2008-10-13 21:51:39)
Свет...А ты тушевалась..."Губа же - не дура у тебя" ))) Очень хорошую работу выставила. Можно сказать, русского импрессиониста...И это то же место, что иобразил один из родоночальник французского импрессионизма Клод Моне..
Да помню ты выставляла работу...
А меня работа Коровина заинтересовала,да и экскурсовод так интересно про неё говори,так изобразить,что бы в близи ничего не было видно,это просто талант!!!Мне нравится
на племяше руки натренеровала, поди....))))
да... эт точно.... 5 кг на руках качать не очень легко... руки очень устают! А тут со зверьем-то хоть сижу.... они вот с блаженной улыбкой на лице морде лежат, спят...
вот это моя наверно одна из самых любимых картин,сама не знаю почему,просто очень нравится и всё)))Айвазовский Морской берег
мое понятие,представление осени вот эта картина Левитана "Золотая Осень"
Ласло Пал "Лес Фонтенбло"
Отредактировано NightCat (2008-10-13 21:59:37)
Не могу не поделиться с вами ещё одной картиной!!Смотрите,как четко передал художник атмосферу летнего вечера!!!
Шишкин,"Лес вечером"
вот это моя наверно одна из самых любимых картин,сама не знаю почему,просто очень нравится и всё)))Айвазовский Морской берег
вот это да!!!красота!!!!Не представляю,как так можно нарисовать!!!это талант!!!
Ой,а я вот тут с вами призадумалась об искусстве и поняла что мне много картин нравятся,например тот же Айвазовский,и его Картина "Чёрное море",в оригинале очень красивая,очень нравится,картина И.Юона "Мартовское солнце,на ней и зима,природа,и мои любимые животные изображены,и поэтому очень нравится.Ещё Левитан и его картина "Март" 1895 года.Ой как много в искусстве живописи мне нравится...
Привет!
Мне вот очень нравится картина Айвазовского
мне тоже очень нравятся картины Айвазовского, очень люблю вид моря. Конечно большое количество работ - это шторм, стихии и при этом они настолько отличительные, это может быть и штиль и сильная буря, при этом все основывалось на воображении и реальной картины моря перед глазами не было.
Вот одни из самых любимых:
конечно "Девятый вал"
Картин конечно столько много все они настолько прекрасны,что можно выставлять очень много, но ограничусь этими
Ай Оля!!!Убей меня!Хотела тебе плюсик поставить а эти форумские глюки минус поставили!ПРОСТИ!!!
Таааак...злобненько записываю Светик в черный список... Шучу, конечно...Зай, не переживай тытак...Это такая ерунда...Я бы, всё равно, поняла бы, что ты просто ошиблась... ))))))
Я все поправила!!! Ой, у вас на самом деле очень интересная тема! Даже спать перехотелось! Правда в живописи я вообще не сильна, мне за это жутко стыдно! Поэтому сейчас навострила ушки и слушаю все внимательно! Правда, хочу сказать, что когда была в Австрии, ходила в Бельведер и там были представлены работы Климта (надеюсь правильно написала)! Впечатлило!
Ещё Левитан и его картина "Март" 1895 года.
Замечательная картина!Помню,как в 7 классе мы писали сочинение по этой картине,описывали,что видим на ней,какие эмоции у нас возникают!
"Венеция"
ммм..смотрите,какое красивое небо!!!!а как художник изобразил корабли!!!это же надо так ясно прорисовать каждую деталь...я в восторге...в восхищении..
Замечательная картина!Помню,как в 7 классе мы писали сочинение по этой картине,описывали,что видим на ней,какие эмоции у нас возникают!
Мы в восьмом классе по ней сочинение писали,и она меня тогда уже привлекла.А ещё эта картина у нас на рекламном щите висела,и вот я ходила по трамвайным путям,и смотрела на неё.А теперь на месте этой картины висит чьё то высказывание,я его выучила за то время пока там этот щит рекламнный висел:
Язык есть исповедь народа.
В нём слышится его природа.
Его душа,и быт родной.
Только не помню кто это сказал...
А вот кстати очень интересная картина: "Явление Христа народу",которую написал А.А.Иванов,1837-1857,
Он её если не ошибаюсь (а то склероз) 20 лет писал.
Даааа...Это ранний Айвазовский... Это тоже самая любимая работа из его морских пейзажей))))) Девочки, ну вы мне ТАКОЙ бальзам на душу льёте, выбирая и показывая мои ФЭЙВОРИТс работы.... Я, как художник, за вас спокойна...Со вкусом у моих хороших всё в порядке....)))))
А про картину "Девятый вал" Айвазовского я, так уж и быть, расскажу на БИС....
Её большая репродукция висела у бабуленьки окурат над кроватью, где я спала, оставаясь у неё в гостях...Я долго смотрела на эти жуткие волны несчастных утопающих перед сном...Можете представить, что снилось потом бедному, впечатлительному ребёнку...Правильно, кошмары, да ещё и с акулами...И это ещё ничего по сравнению с тем ,что приключилось, когда я решила, как все дети любили делать, попрыгать на кровати...Этот шедевр упал мне на голову...Я даже с испугу букву РРРРР научилась произносить...А раньше она мне ну никак не давалась.... Вввоооо что значит сила искусства!!!!
в Австрии, ходила в Бельведер и там были представлены работы Климта (надеюсь правильно написала)! Впечатлило
Заааааяяяя...я тоже там была и Климтом любовалась!!!!!
А ты присутствовала в тот вечер, когда темой была "Модерн" (" Арт нуво") ? Я тогда его работы тоже упоминала, как одного из самых ярких представителей этого стиля. Вот его "Поцелуй" . У него очень декоративные, орнаментальные работы.
Заааааяяяя...я тоже там была и Климтом любовалась!!!!!
То есть как-нибудь обсудим Австрию! Потому что я в нее просто влюбилась!
А ты присутствовала в тот вечер, когда темой была "Модерн"
я была и видела, что ты его упоминала, просто не знала, что можно добавить!
Вот его "Поцелуй"
Это наверное смешно, но я в сувенирной лавке упрашивала маму купить мне сумку... в итоге она купила мне ее, а спереди была вот эта картина (не настоящая естественно)! И вот эта сумка до сих пор висит как память о Бельведере и радует глаз!
Ещё Левитан
мне нравится картина "Золотая Осень"
Этот шедевр упал мне на голову...Я даже с испугу букву РРРРР научилась произносить..
вот уж интересная история
А вот кстати очень интересная картина:"Явление Христа народу",которую написал А.А.Иванов,1837-1857,
помню эту картину, мы в школе ее разбирали на МНК, вообще любила этот предмет, наверно одна из класса. Все говорили:"зачем такой предмет, кому это надо?..."просто у всех такое отношение сложилось из-за преподавателя, очень строго спрашивала, тесты были, поэтому хорошо и материал надо было учить, и сами картины знать
Отредактировано лена 014 (2008-10-13 22:44:25)
То есть как-нибудь обсудим Австрию! Потому что я в нее просто влюбилась!
С удовольствием...Была , правда, только в Зальцбурге, Бадене , и Вене( 2 раза) А как тебе кафэ Захер в Вене? Была?
Оляспэйн
Просто радуюсь! Просветитель ты наш. Бикбаев-2. Ваши с ним посты- как слово пастыря. Я, между прочим, совсем не шучу!
Была , правда, только в Зальцбурге, Бадене , и Вене( 2 раза)
А... и я там была!!!!!!!! А ты в Зальцбурге была на озерах???
А как тебе кафэ Захер в Вене? Была?
Была, была!!!!!! Такое уютное!!!! Ой... мама меня поправила... Я в кафе Захер была, но только в Зальбурге!!!
Отредактировано choppii-nero (2008-10-13 22:44:48)
А вот кстати очень интересная картина:"Явление Христа народу",которую написал А.А.Иванов,1837-1857,
Он её если не ошибаюсь (а то склероз) 20 лет писал.
Да,он писал её достаточно долго!!!Помню это с экскурсии в Третьяковскую галерею)
Этот шедевр упал мне на голову...Я даже с испугу букву РРРРР научилась произносить...А раньше она мне ну никак не давалась.... Вввоооо что значит сила искусства!!!!
Ничего себе!!!Ну теперь эту картину ты всю жизнь будешь помнить и никогда не забудешь!
тогда его работы тоже упоминала, как одного из самых ярких представителей этого стиля. Вот его "Поцелуй" .
Очень интересная работа!!!даже зашла на специальный сайт полюбоваться картинами!!!Это очень хорошо,что мы устраиваем такие познавательные и интересные вечера!!=)
Здрааасьте
а я вот только из кино, посижу тут на диванчике на БиСирных подушечках
ВСЕМ ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!!
смотрю разговариваем о картинах??
я когда была в ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕИ мне запомнилось не сколько картин)))
1-Девочка с персиками)))
2- Бурлаки на Волге
3- явления христа народа)))
а остальные не помню хоть убей!!!!
ЗАЙКИ можно мне какао и конфетки)????
Отредактировано *Vaflya* (2008-10-13 23:15:13)
Здрааасьте
Зайчёночег пришёл, приветик! Как же ты изысканно смотришься на этих высокохудожественных подушечках....
Не холодно тебе? Может зайчушку подмышку для сУгрева в бисерном ошейничке ?
А ты в Зальцбурге была на озерах???
Нет... на озёрах не была...Ну мы с тобой по-подробнее всё обсудим, когда устроим австрийский вечер...Ладненько? Может что-нибудь подготовишь, не очень утруждаясь?
Тоже сразу вливаясь в тему,моя до сих пор любимая картина - Осень золотая.
Когда то в детстве она покарила меня своим пейзажем,до сих пор восхищаюсь...)
Может что-нибудь подготовишь, не очень утруждаясь?
Подготовлю конечно! Я экзамен по английскому сдавала проектом и тема презентации была Австрия! Так что без проблем что-нибудь расскажу!
Miss Ro
Заяя!!!! ПрЮвет!!!
Здрааасьте
Привееет)))Рассказывай,какой фильм смотрела?понравилось?=)
Девочка с персиками)))
кстати,да)))это тоже очень интересная работа
Пока вы картины рассматриваете,угощайтесь
Такое ощущение, что девушка сейчас забудет о персиках и возьмется за пирожные
Отредактировано astr (2008-10-13 23:02:36)
Да,он писал её достаточно долго!!!Помню это с экскурсии в Третьяковскую галерею)
А я вот не люблю как то на экскурсии ходить,но в третьяковку пошла,в Оружейную палату ходила,в музей Жукова ездили,ещё куда то...
всех такое отношение сложилось из-за преподавателя, очень строго спрашивала, тесты были, поэтому хорошо и материал надо было учить, и сами картины знать
Я поняла одну вещь.Уже давно,если всё будеш учить и не будеш ленится то учетеля будут любить и хвалить.
кстати,да)))это тоже очень интересная работа
О!Серов!!!!Девочка с персиками,помню мы долго разбирали эту картину,рассматривали солнышко на картине,и чего то там ещё...(детский сад )
Всем добрый вечер!
Вижу сегодня БиСеда идёт об искусстве,очень интересно!
Посижу я в кресле,у камина-погреюсь, и вас послушаю.Если вы не против!
Тоже сразу вливаясь в тему,моя до сих пор любимая картина - Осень золотая.
Приветик! Как видишь , ты не одинока в этом пристрастии. Левитан, на мой взгляд - непревзойдённый пейзажист Серебряного века. Единственное, ему не давались человеческие фигуры...И , если вы увидите в его пейзажах силуэты людей, то они ,чаще всего, были написАны его друзьями-художниками...
Левитан ну так тонко чувствовал и передавал душу пейзажа, состояние ...аж дух захватывает, когда смотришь его работы...
Отредактировано Оляспэйн (2008-10-13 23:13:53)
Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » АРТ кафэ-чайная БикБэн. Часть 3. А мы всё ещё продолжаем начинать!