Дмитрий Бикбаев - архив форума

Объявление

Официальный форум проекта "Дима Бикбаев" находится на
www.BikbaevDima.com/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » АРТ кафэ-чайная БикБэн. Часть 3. А мы всё ещё продолжаем начинать!

АРТ кафэ-чайная БикБэн. Часть 3. А мы всё ещё продолжаем начинать!

Сообщений 31 страница 60 из 897

31

tanyshka написал(а):

Привет всем!!!))смотрю ,вы тут про картины говорите!Мне вот очень нравится картина Айвазовского "Девятый вал")

У нес когда-то такая была на учебнике по литературе. Она мне тоже очень нравится.))

0

32

choppii-nero написал(а):

Сказал сегодня "пууууф" из чего я сделала вывод, что он тоже будет работать в мебельном бизнесе!   
Кстати, очень приятно видеть свой ник на первой странице! Олечка, огромное спасибо! *)
Пришла и по традиции села у камина, взяв лемурчика и мышку на ручки!

Приветик, доргая! :flag:  А может и военным будет... :glasses: 
Это тебе спасибо..постаралась тогда))))
А тебе не тяжело с нашими упитанными любимцами? Хотя, тебе уже не привыкать ...на племяше руки натренеровала, поди....))))

tanyshka написал(а):

Привет всем!!!))смотрю ,вы тут про картины говорите!
Мне вот очень нравится картина Айвазовского "Девятый вал")

Приветик и тебе! :flag:
Айвазовский - гениальной маринист. Так, как он сумел осязаемо передать морскую пучину, пожалуй, никому больше не удалось, но вот именно с этой картиной у меня связаны не самые лучшие детские воспоминания...Я уже рассказывала где-то на форуме... Ааа...,когда выбирали репродукцию, чтоб подарить Диме. Кстати, в курсе, что его настоящая фамилия Айвазян ?( армянин, Кариш привет)

Svetik написал(а):

Привет!Темку не почистили!

Кариш, почистили...и неслабо....Большое, кстати, и искреннее спасибо Кузькиной матери - Глаше...И давайте впредь бережно относится к её времени.

Отредактировано Оляспэйн (2008-10-14 13:58:51)

0

33

Svetik написал(а):

В "Третьяковской галерее,мне очень понравилась картина И.И.Шишкина,"Цветы на опушке леса".

Картина очень красивая,яркая,красочная,летняя такая))смотришь на неё и лето вспоминаешь!=)

Svetik написал(а):

А вот мне ещё нравится,очень необычная картина мазками К.А.Коровина "Париж.Бульвар капуциннок",на неё надо смотреть только издалека,иначе ничего не разглядиш,вот этим она то и привлекает.

Дааа!!я когда ходила в Третьяковскую галерею заметила,что если смотреть на подобные картины вблизи,то ничего не поймешь!а издалека это смотрится очень даже привлекательно!!

Diana написал(а):

У нес когда-то такая была на учебнике по литературе. Она мне тоже очень нравится.))

А тебе какие картины нравятся?=)интересно посмотреть))

Оляспэйн написал(а):

Кстати, в курсе, что его настоящая фамилия Айвазян ?

Правда?а я и не знала))вот что значит,век живи-век учись))

0

34

Svetik написал(а):

К.А.Коровина "Париж.Бульвар капуциннок",на неё надо смотреть только издалека,иначе ничего не разглядиш,вот этим она то и привлекает.

Свет...А ты тушевалась..."Губа же -  не дура у тебя" ))) Очень хорошую работу выставила. Можно сказать, русского импрессиониста...И это то же место, что изобразил один из родоночальник французского импрессионизма Клод Моне..Помните я уже показывала?... Импрессьён, что в переводе впечатление.И для этого направление очень характерна техника раздельного, мазка...словно плоскость картины - это мазаика из отдельных цветовых кусочков....И только издалека они сливаются , образуя объёмы, глубину, световые и цветовые рефлексы...Работы будто наполняются воздухом, вот-вот и ты услышишь звуки...  :rolleyes:

Отредактировано Оляспэйн (2008-10-13 21:51:39)

+1

35

Оляспэйн написал(а):

Свет...А ты тушевалась..."Губа же -  не дура у тебя" ))) Очень хорошую работу выставила. Можно сказать, русского импрессиониста...И это то же место, что иобразил один из родоночальник французского импрессионизма Клод Моне..

Да помню ты выставляла работу...
А меня работа Коровина заинтересовала,да и экскурсовод так интересно про неё говори,так изобразить,что бы в близи ничего не было видно,это просто талант!!!Мне нравится

0

36

Оляспэйн написал(а):

на племяше руки натренеровала, поди....))))

да... эт точно.... 5 кг на руках качать не очень легко... руки очень устают! А тут со зверьем-то хоть сижу.... они вот с блаженной улыбкой на лице морде лежат, спят...

0

37

вот это моя наверно одна из самых любимых картин,сама не знаю почему,просто очень нравится и всё)))Айвазовский Морской берег
http://s53.radikal.ru/i139/0810/28/147075f412c4.jpg

мое понятие,представление осени вот эта картина Левитана "Золотая Осень"
http://s52.radikal.ru/i137/0810/77/2172c64576e9.jpg

Ласло Пал "Лес Фонтенбло"
http://s49.radikal.ru/i126/0810/25/8a76b4cd44d6.jpg

Отредактировано NightCat (2008-10-13 21:59:37)

+1

38

Не могу не поделиться с вами ещё одной картиной!!Смотрите,как четко передал художник атмосферу летнего вечера!!!
Шишкин,"Лес вечером"
http://s39.radikal.ru/i084/0810/aa/ee4ce4a1b0a4.jpg

NightCat написал(а):

вот это моя наверно одна из самых любимых картин,сама не знаю почему,просто очень нравится и всё)))Айвазовский Морской берег

вот это да!!!красота!!!!Не представляю,как так можно нарисовать!!!это талант!!!

+1

39

Ой,а я вот тут с вами призадумалась об искусстве и поняла что мне много картин нравятся,например тот же Айвазовский,и его Картина "Чёрное море",в оригинале очень красивая,очень нравится,картина И.Юона "Мартовское солнце,на ней и зима,природа,и мои любимые животные изображены,и поэтому очень нравится.Ещё Левитан и его картина "Март" 1895 года.Ой как много в искусстве живописи мне нравится...

+1

40

Привет!

tanyshka написал(а):

Мне вот очень нравится картина Айвазовского

мне тоже очень нравятся картины Айвазовского, очень люблю вид моря. Конечно большое количество  работ - это шторм, стихии и при этом они настолько отличительные, это может быть и штиль и сильная буря, при этом все основывалось на воображении и реальной картины моря перед глазами не было.
Вот одни из самых любимых:
конечно "Девятый вал"
http://s39.radikal.ru/i083/0810/b1/9097673b4039t.jpg

"В бурю"
http://s53.radikal.ru/i140/0810/a8/3e02aeea2baat.jpg

"Морской берег"
http://s39.radikal.ru/i086/0810/8b/24a1acd5c166t.jpg

"Лунная ночь на море"
http://s43.radikal.ru/i102/0810/3d/4dee82fe5845t.jpg

"Солнечный день"
http://i002.radikal.ru/0810/0d/d50342def5dbt.jpg

"Венеция"
http://s39.radikal.ru/i086/0810/cd/fca4148ace5dt.jpg

"Буря. Закат"
http://s41.radikal.ru/i091/0810/69/7297ac4c29bat.jpg

Картин конечно столько много все они настолько прекрасны,что можно выставлять очень много, но ограничусь этими

+2

41

Svetik написал(а):

Ай Оля!!!Убей меня!Хотела тебе плюсик поставить а эти форумские глюки минус поставили!ПРОСТИ!!!

Оляспэйн написал(а):

Таааак...злобненько записываю Светик в черный список... :writing:  :rofl:  Шучу, конечно...Зай, не переживай тытак...Это такая ерунда...Я бы, всё равно, поняла бы, что ты просто ошиблась... ))))))

Я все поправила!!!  :flirt:  Ой, у вас на самом деле очень интересная тема! Даже спать перехотелось! Правда в живописи я вообще не сильна, мне за это жутко стыдно! Поэтому сейчас навострила ушки и слушаю все внимательно! Правда, хочу сказать, что когда была в Австрии, ходила в Бельведер и там были представлены работы Климта (надеюсь правильно написала)! Впечатлило!  :cool:

+1

42

Svetik написал(а):

Ещё Левитан и его картина "Март" 1895 года.

Замечательная картина!Помню,как в 7 классе мы писали сочинение по этой картине,описывали,что видим на ней,какие эмоции у нас возникают!

лена 014 написал(а):

"Венеция"

ммм..смотрите,какое красивое небо!!!!а как художник изобразил корабли!!!это же надо так ясно прорисовать каждую деталь...я в восторге...в восхищении.. :huh:  :cool:

+1

43

tanyshka написал(а):

Замечательная картина!Помню,как в 7 классе мы писали сочинение по этой картине,описывали,что видим на ней,какие эмоции у нас возникают!

Мы в восьмом классе по ней сочинение писали,и она меня тогда уже привлекла.А ещё эта картина у нас на рекламном щите висела,и вот я ходила по трамвайным путям,и смотрела на неё.А теперь на месте этой картины висит чьё то высказывание,я его выучила за то время пока там этот щит рекламнный висел:
Язык есть исповедь народа.
В нём слышится его природа.
Его душа,и быт родной.
Только не помню кто это сказал...

А вот кстати очень интересная картина: "Явление Христа народу",которую написал А.А.Иванов,1837-1857,
Он её если не  ошибаюсь (а то склероз) 20 лет писал.

0

44

NightCat написал(а):

Даааа...Это ранний Айвазовский... Это тоже самая  любимая работа из его морских пейзажей))))) Девочки, ну вы мне ТАКОЙ бальзам на душу льёте, выбирая и показывая мои ФЭЙВОРИТс  работы.... :rolleyes:  Я, как художник, за вас спокойна...Со вкусом у моих хороших всё в порядке....)))))

А про картину "Девятый вал" Айвазовского я, так уж и быть, расскажу на БИС.... :D
Её большая репродукция висела у бабуленьки окурат над кроватью, где я спала, оставаясь у неё  в гостях...Я долго смотрела на эти жуткие волны несчастных утопающих  перед сном...Можете представить, что снилось потом бедному, впечатлительному ребёнку...Правильно, кошмары, да ещё и с акулами...И это ещё ничего по сравнению с тем ,что приключилось, когда я решила, как все дети любили делать, попрыгать на кровати...Этот шедевр упал мне на голову...Я даже с испугу букву РРРРР научилась произносить...А раньше она мне ну никак не давалась.... Вввоооо что значит  сила искусства!!!! :rofl:

choppii-nero написал(а):

в Австрии, ходила в Бельведер и там были представлены работы Климта (надеюсь правильно написала)! Впечатлило

Заааааяяяя...я тоже там была  и Климтом любовалась!!!!!
А ты присутствовала в тот вечер, когда темой была "Модерн" (" Арт нуво") ? Я тогда его работы тоже упоминала, как одного из самых ярких представителей этого стиля. Вот его "Поцелуй" . У него очень декоративные, орнаментальные работы.

+3

45

Оляспэйн написал(а):

Заааааяяяя...я тоже там была  и Климтом любовалась!!!!!

То есть как-нибудь обсудим Австрию! Потому что я в нее просто влюбилась!

Оляспэйн написал(а):

А ты присутствовала в тот вечер, когда темой была "Модерн"

я была и видела, что ты его упоминала, просто не знала, что можно добавить!

Оляспэйн написал(а):

Вот его "Поцелуй"

Это наверное смешно, но я в сувенирной лавке упрашивала маму купить мне сумку... в итоге она купила мне ее, а спереди была вот эта картина (не настоящая естественно)! И вот эта сумка до сих пор висит как память о Бельведере и радует глаз!

0

46

Svetik написал(а):

Ещё Левитан

мне нравится картина "Золотая Осень"
http://s44.radikal.ru/i105/0810/0a/13971934d866t.jpg

Оляспэйн написал(а):

Этот шедевр упал мне на голову...Я даже с испугу букву РРРРР научилась произносить..

:D вот уж  интересная история

Svetik написал(а):

А вот кстати очень интересная картина:"Явление Христа народу",которую написал А.А.Иванов,1837-1857,

помню эту картину, мы в школе ее разбирали на МНК, вообще любила этот предмет, наверно одна из класса. Все говорили:"зачем такой предмет, кому это надо?..."просто у всех такое отношение сложилось из-за преподавателя, очень строго спрашивала, тесты были, поэтому хорошо и материал надо было учить, и сами картины знать

Отредактировано лена 014 (2008-10-13 22:44:25)

0

47

choppii-nero написал(а):

То есть как-нибудь обсудим Австрию! Потому что я в нее просто влюбилась!

С удовольствием...Была , правда, только в Зальцбурге, Бадене , и Вене( 2 раза) А как тебе кафэ Захер в Вене? Была?

0

48

Оляспэйн
Просто радуюсь! Просветитель ты наш. Бикбаев-2.  Ваши  с ним посты- как слово пастыря. Я, между прочим, совсем не шучу!

+1

49

Оляспэйн написал(а):

Была , правда, только в Зальцбурге, Бадене , и Вене( 2 раза)

А... и я там была!!!!!!!!  :jumping: А ты в Зальцбурге была на озерах???

Оляспэйн написал(а):

А как тебе кафэ Захер в Вене? Была?

Была, была!!!!!! Такое уютное!!!! Ой... мама меня поправила... Я в кафе Захер была, но только в Зальбурге!!!

Отредактировано choppii-nero (2008-10-13 22:44:48)

0

50

Svetik написал(а):

А вот кстати очень интересная картина:"Явление Христа народу",которую написал А.А.Иванов,1837-1857,
Он её если не  ошибаюсь (а то склероз) 20 лет писал.

Да,он писал её достаточно долго!!!Помню это  с экскурсии в Третьяковскую галерею)

Оляспэйн написал(а):

Этот шедевр упал мне на голову...Я даже с испугу букву РРРРР научилась произносить...А раньше она мне ну никак не давалась.... Вввоооо что значит  сила искусства!!!! :rofl:

Ничего себе!!!Ну теперь эту картину ты всю жизнь будешь помнить и никогда не забудешь! :D

Оляспэйн написал(а):

тогда его работы тоже упоминала, как одного из самых ярких представителей этого стиля. Вот его "Поцелуй" .

Очень интересная работа!!!даже зашла  на специальный сайт полюбоваться картинами!!!Это очень хорошо,что мы устраиваем такие познавательные и интересные вечера!!=)

+1

51

Здрааасьте :blush:
а я вот только из кино, посижу тут на диванчике на БиСирных подушечках :yep:

0

52

ВСЕМ ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!!
смотрю разговариваем о картинах??
я когда была в ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕИ мне запомнилось не сколько картин)))
1-Девочка с персиками)))
2- Бурлаки на Волге
3- явления христа народа))) :cool:
а остальные не помню хоть убей!!!!

ЗАЙКИ можно мне какао и конфетки)???? 8-)

Отредактировано *Vaflya* (2008-10-13 23:15:13)

+1

53

Miss Ro написал(а):

Здрааасьте 
а я вот только из кино, посижу тут на диванчике на БиСирных подушечках

Зайчёночег пришёл, приветик! :flag:  Как же ты изысканно смотришься на этих высокохудожественных подушечках.... :rolleyes:
Не холодно тебе? Может зайчушку подмышку для сУгрева в бисерном ошейничке ? :glasses:

choppii-nero написал(а):

А ты в Зальцбурге была на озерах???

Нет... на озёрах не была...Ну мы с тобой по-подробнее всё обсудим, когда устроим австрийский вечер...Ладненько?  Может что-нибудь подготовишь, не очень утруждаясь?

0

54

Тоже сразу вливаясь в тему,моя до сих пор любимая картина - Осень золотая.
Когда то в детстве она покарила меня своим пейзажем,до сих пор восхищаюсь...)

+1

55

Оляспэйн написал(а):

Может что-нибудь подготовишь, не очень утруждаясь?

Подготовлю конечно! Я экзамен по английскому сдавала проектом и тема презентации была Австрия! Так что без проблем что-нибудь расскажу!
Miss Ro
Заяя!!!! ПрЮвет!!!  :flag:

0

56

Miss Ro написал(а):

Здрааасьте :blush:
а я вот только из кино, посижу тут на диванчике на БиСирных подушечках :yep:

Привееет)))Рассказывай,какой фильм смотрела?понравилось?=)

*Vaflya* написал(а):

Девочка с персиками)))

кстати,да)))это тоже очень интересная работа

http://s43.radikal.ru/i099/0810/90/09f220b30b95.jpg

Пока вы картины рассматриваете,угощайтесь

http://s61.radikal.ru/i172/0810/f2/1eda73a2273e.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/0810/e4/99be22182037.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/0810/d9/4877fe5707f7.jpg

0

57

Такое ощущение, что девушка сейчас забудет о персиках и возьмется за пирожные :D

Отредактировано astr (2008-10-13 23:02:36)

+2

58

tanyshka написал(а):

Да,он писал её достаточно долго!!!Помню это  с экскурсии в Третьяковскую галерею)

А я вот не люблю как то на экскурсии ходить,но в третьяковку пошла,в Оружейную палату ходила,в музей Жукова ездили,ещё куда то...

лена 014 написал(а):

всех такое отношение сложилось из-за преподавателя, очень строго спрашивала, тесты были, поэтому хорошо и материал надо было учить, и сами картины знать

Я поняла одну вещь.Уже давно,если всё  будеш учить и не будеш ленится то учетеля будут любить и хвалить.

tanyshka написал(а):

кстати,да)))это тоже очень интересная работа

О!Серов!!!!Девочка с персиками,помню мы долго разбирали эту картину,рассматривали солнышко на картине,и чего то там ещё...(детский сад :D )

0

59

Всем добрый вечер! :flag:
Вижу сегодня БиСеда идёт об искусстве,очень интересно!
Посижу я в кресле,у камина-погреюсь, и вас послушаю.Если вы не против!

0

60

ShoKatya написал(а):

Тоже сразу вливаясь в тему,моя до сих пор любимая картина - Осень золотая.

Приветик! :flag:  Как видишь , ты не одинока в этом пристрастии. Левитан, на мой взгляд - непревзойдённый пейзажист Серебряного века. Единственное, ему не давались человеческие фигуры...И , если вы увидите  в его пейзажах силуэты людей, то они ,чаще всего, были написАны его друзьями-художниками...
Левитан ну так тонко чувствовал и передавал душу пейзажа, состояние ...аж дух захватывает, когда смотришь его работы... :rolleyes:

Отредактировано Оляспэйн (2008-10-13 23:13:53)

0

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Общение » АРТ кафэ-чайная БикБэн. Часть 3. А мы всё ещё продолжаем начинать!