Вот бывает так: увидишь что-то новое и - "Ах!", означающее мгновенный восторг, радость, восхищение, потому что ожидаемо понятно и определенно красиво. А бывает, что - "Ах!", в смысле необычно, неоднозначно. Вот так и с этой фотосессией - сразу понравилась атмосфера, настроение, цвет, но почувствовалось, что к этому надо вернуться и подумать. Ну, и в любимое бикбайкерское время (когда эдак уже третий час близко), "в тиши ночной") открыла я фотографии одну за другой, в максимальном увеличении, и погрузилась в любимое свое занятие - рассматривание деталей и обдуууумывание)). И... прониклась так, что захотелось помечтать, попридумывать про этих загадочных людей (призраков?) в черном). И даже пофантазировать, как я бы хотела их видеть в тех же интерьерах (нее, я не фотограф, просто воображение иногда... заносит)). Вот за то, что этими фотографиями хочется не только любоваться, а и всматриваться и вдумываться, за то, что они не только глаз волнуют, но и воображение и душу, и хочется сказать спасибо ВСЕМ, кто принял участие в этой истории.
Огромное спасибо Диме, что ищет новое, не боится удивлять и провоцировать, быть каждый раз другим, необычным и неоднозначным, интересным - за то и люблю)). Спасибо Александру за очередной удачный эксперимент (ах, как хочется увидеть еще фотографий из этой серии). В общем, поздравляю вас и всех нас с этим замечательным подарком!
И - больше фотосессий, удивительных и неожиданных=))
1-й фотоконкурс от Димы и итоговая фотосессия
Сообщений 181 страница 210 из 232
Поделиться1812008-09-16 20:37:31
Поделиться1822008-09-16 20:52:11
Вот именно.. Именно такая ассоциация. И они же искренне думали, что именно они находятся в реальности.. Сильное кино... Незабываемое..Я потом долго ощущала себя, как не в своей тарелке и не в своей реальности...
Именно так! Люблю такие мистические фильмы, но даже для меня было неожиданно. А посмотрев эти фото, сразу почему-то вспомнила об этом фильме.
Прочитал пост про фильм "другие". Стало даже интересно, что за фильм такой))) На самом деле я фильм не смотрел и "орудовал" только своей фантазией при обработке фотографий!!!
Саш, здравствуй! Пользуясь случаем хочу поблагодарить тебя за замечательные фотосессии с Димой. Вы с ним оба молодцы)) А фильм посмотри при удобном случае, может и ты найдешь что-то схожее.
Поделиться1832008-09-16 21:01:48
А меня скорее заставило задуматся о Анлийских лордах и леди, почему-то одетый в современную одежду. Тонких, красивых, слегка жеманных и безконечно изящных.
Поделиться1842008-09-16 21:12:46
А я не нахожу в фотосессии ничего общего с фильмом "Другие "
На фотографиях нет напряженных лиц, нет атмосферы неприветливости, нет гнетущей обстановки страха
Нет ожидания неибежного надвижения чего-то ужасного .
Нет именно той гнетущего настроения фильма. Нет безысходности.
Фотосессия - состояние загадочности, мистики, легкой грусти, осень души.
А свечение на фотографиях лиц, рук (эфект сияния) как раз создает ощущение доброй сказки
Отредактировано ranetka_cat (2008-09-16 21:22:28)
Поделиться1852008-09-16 21:52:37
(ах, как хочется увидеть еще фотографий из этой серии)
Очень красивый пост
Фотографии из этой серии еще будут . Если не на сайте,то здесь,на форуме, обязательно
Поделиться1862008-09-16 21:54:56
почему-то одетый в современную одежду. Тонких, красивых, слегка жеманных и безконечно изящных.
состояние загадочности, мистики, легкой грусти, осень души.
Да.., глядя на эти фотографии-картины я не почувствовала ничего зловещего.... есть светлая грусть , у каждого со своим оттенком...есть загадочность и метафизичность, исходящие от этого историческое места ...перломутровое осеннее освещение, пронизывающее всё пространство вокруг и обволакивающее гостей усадьбы... Если даже они призраки, то светлые, не несущие зла.... "осень души"(с)...
Я бы даже сказала, что удалось уловить и показать душу осени... лиричную и поэтичную, без какой-либо тяжести уныния и страха...
Поделиться1872008-09-16 22:14:17
Александр, еще раз огромное Вам спасибо за такие замечательную фотосессию и за необычную обработку фотографий.
Я получила огромное удовольствие рассматривая фотографии.
Многие уже высказали свои мысли и истории, которые мы сами сочинили, разглядывая фотографии.
Александр, не могли бы Вы поделиться с нами , что именно Вы хотели сказать такой обработкой фотографий?
Поделиться1882008-09-16 22:25:43
Александр, не могли бы Вы поделиться с нами , что именно Вы хотели сказать такой обработкой фотографий?
На самом деле я не думал над тем, что хотел выразить!!!! просто хотел поразить необычностью, интересностью и показать людей из прошлого, которые появились из ниоткуда с ностальгией на лице! А задумка обработки фотографий возникла совершенно случайно благодаря моей фантазии!!! Дима мне сказал, что хочет, чтобы эти работы были фантастическими!!! вот так и возникла у меня идея ЛЮДЕЙ-ПРИВИДЕНИЙ!!!!
Отредактировано sad-photo (2008-09-16 22:26:38)
Поделиться1892008-09-16 22:39:24
Спасибо за ответ.
Вам замечательно удалось воплотить Вашу задумку - получилась загадочная, немного печальная осенняя фотосессия.
Действительно люди-призраки , люди из прошлого
Но ведь на фото светлая печаль , не так ли ?
Не было идеи создать атмосферу надвигающегося неизбежного ужаса ? (как в фильме "Другие", с которым некоторые почему-то сравнивают фотосесию)
Оляспэйн
Если даже они призраки, то светлые, не несущие зла
Поделиться1902008-09-16 22:47:33
Но ведь на фото светлая печаль , не так ли ?
Да, обсолютно верно!!! Ведь я и пытался показать тех, кто когда-то жили в этой усадьбе, у которых Ностальгияна лицах, как я писал ранее!!!
Отредактировано sad-photo (2008-09-16 22:58:08)
Поделиться1912008-09-16 23:48:22
Да, обсолютно верно!!! Ведь я и пытался показать тех, кто когда-то жили в этой усадьбе, у которых Ностальгияна лицах, как я писал ранее!!!
Да-да!! Образы, которые приходят и уходят..)))
Поделиться1922008-09-16 23:53:56
Знаете,а я вот,рассматривая более тщательно фотографии,вдруг создалось такое впечатление,что люди,присутствующие на фото,сейчас оживут,выпрыгнут из монитора...аж мурашки по коже пробежали...
Поделиться1932008-09-17 00:05:59
Не было идеи создать атмосферу надвигающегося неизбежного ужаса ? (как в фильме "Другие", с которым некоторые почему-то сравнивают фотосесию)
я не почувствовала ничего зловещего....
Милые дамы. Прошу обратить ваше внимание, что ни о какой зловещности не было и речи. Могу подать бинокли, чтоб разглядели:
А еще мне напомнило один фильм с Николь Кидман "Другие" - настроение похожее, и атмосфера такой таинственности, где разговаривают шепотом или вообще молчат...
Я писала только со своей позиции, может для кого-то странного видения мира, но я никому его не навязываю. Ассоциации невозможно в точности объяснить, но я попробую, раз мы тут собрались.
...Осень...холод... грусть... молчание... призраки... легкая дымка... воспоминания...ностальгия... нереальность...
А я не нахожу в фотосессии ничего общего с фильмом "Другие " На фотографиях нет напряженных лиц, нет атмосферы неприветливости, нет гнетущей обстановки страхаНет ожидания неибежного надвижения чего-то ужасного .
К счастью, мы с вами по-разному смотрим на мир. При чем тут неприветливость и гнетущий страх? Я и не говорила, что это есть на фото. Что я почерпнула из фильма я написала выше.
Каждый человек видит происходящее по своему. Вы видите это так, я по другому. Поэтому у меня и возникли такие ассоциации с этим фильмом. Призраки они не всегда зловещие, есть и добрые. Каспер, к примеру))
просто хотел поразить необычностью, интересностью и показать людей из прошлого, которые появились из ниоткуда с ностальгией на лице!
Именно. И у вас это отлично получилось))
Поделиться1942008-09-17 00:26:35
вот сегодня еще раз просматривала фото...и главное,каждый раз нахожу что-то новое и впечатляющее.почему=то сегодня у меня пошла странная ассоциация "Немой пустоты" с песней.ребят "Нет,нет,нет"."Окунулся в пустоту свободный и ничей..."вот и я также окунулась в это...
что удалось уловить и показать душу осени... л
вот с этим полностью согласна..осень передана просто на все сто.вообще,на мой взгляд,в этом и заключается талант людей.смотрите,сколько мнений и обсуждений!и мы просматривая ,находим что-то новое..потомучто очень много неразгаданного чувствуется ...при всем при том,что придельно ясно,не ясно ничего.хочу сказать спасибо за то,что я учусь именно понимать фотографии,а не просто смотреть.в каждой свой,особый смысл. и мы придумываем все новые и новые истории..это так здорово.спасибо нашим форумчанам за свои мысли,очень интересное восприятие этой работы. . ну лично мне.
Отредактировано -алена- (2008-09-17 00:33:42)
Поделиться1952008-09-17 01:14:43
Милые дамы. Прошу обратить ваше внимание, что ни о какой зловещности не было и речи. Могу подать бинокли, чтоб разглядели:
Ева, пост , на который ты обратила внимание, является , как бы, продолжением моего предыдущего поста, опровергающего самонаговор Юли Тутай, предположившей, что они вышли похожими на демонов.... А демон, в моём пониманиии, образ зловещий, придающий атмосфере такой же оттенок. Чего я и не увидела, и не ощутила... По ходу, ещё навеяло несколько мыслей, которыми захотелось поделиться .... Так что, запущенные тобой тапочки, просвистели мимо...
Отредактировано Оляспэйн (2008-09-17 01:54:30)
Поделиться1962008-09-17 09:15:36
sad-photo
Спасибо большое...
Наверное, потому, что не было конкретики, и появилась особая мистичность и неоднозначность. Разные ассоциации.
идеи создать атмосферу надвигающегося неизбежного ужаса
А у меня как раз не было такого ощущения при просмотре фильма. И безысходности - не было...
Напряжения - слегка... Но я и здесь, глядя на некоторые лица, невольно напрягаюсь.. Не говорю, что это - из-за какого-то зловещного состояния...
Состояние ирреальности присутствует...
Пока ехала домой, поняла, что еще чувствую.. Знаете, есть такие ретро-альбомы, с коричневатыми фото... (когда птичка должна была вылетать; фотографы "прятались" под специальной занавесочкой... ну и т.д).. Так вот. У меня было ощущение, что фото усадьбы - старинное... А людей вырезали из фотографий будущего... Но вставили неслучайно.. Именно на этих фотографиях должны были быть такие портреты...
Пересечение двух миров (или более)... Или же, наоборот, люди эти - были... А усадьба осталась... Но ощущение наложения портретов на уже имеющееся фото есть.. Это завораживает...
Небуднично... Нерутинно... А именно эти вещи - будни и рутина меня угнетают. И гораздо больше, чем фильм - Другие...
Поделиться1972008-09-17 14:55:02
Так вот. У меня было ощущение, что фото усадьбы - старинное... А людей вырезали из фотографий будущего... Но вставили неслучайно.. Именно на этих фотографиях должны были быть такие портреты...
Пересечение двух миров (или более)... Или же, наоборот, люди эти - были... А усадьба осталась... Но ощущение наложения портретов на уже имеющееся фото есть.. Это завораживает...
Поделиться1982008-09-17 17:54:33
Ева, пост , на который ты обратила внимание, является , как бы, продолжением моего предыдущего поста, опровергающего самонаговор Юли Тутай ....
Так что, запущенные тобой тапочки, просвистели мимо...
Оль, твой пост был как раз вместе с постами ranetka_cat, которая так же говорила о не зловещности фото. А чтобы всем было понятно кому ты отвечаешь или на чьи слова, внизу есть кнопочка Цитировать))
А кидание тапочек я не практикую, у меня для этого есть фиЁлетовое ружье, стреляющее конфети, которое кстати я оставила на ФПК, нужно вот забрать.
Знаете, есть такие ретро-альбомы, с коричневатыми фото... (когда птичка должна была вылетать; фотографы "прятались" под специальной занавесочкой... ну и т.д).. Так вот. У меня было ощущение, что фото усадьбы - старинное... А людей вырезали из фотографий будущего...
Марин, аналогично. Именно такие фото. Я еще тогда так подумала, да забыла написать. Такое ощущение есть - что ребят вырезали и поместили на старинные фото. Этот эффект и придает фотографиям нереальности, смешения прошлого и настоящего...
Поделиться1992008-09-17 18:40:53
Об ощущениях не спорят. Пусть у каждого будут свои, тем интереснее.
*ушла пересматривать фото*
Поделиться2002008-09-17 18:49:26
Я.....
Поделиться2012008-09-17 19:01:25
инесса
Смелее ))
Поделиться2022008-09-17 19:07:05
Пусть у каждого будут свои, тем интереснее.
Солидарна. Мало того, я как раз хотела написать, что ПЛЮС этой фотосессии в том, что она вызывает ассоциации... Но ассоциации не могут быть одинаковы...
Я еще тогда так подумала, да забыла написать.
А я вот задумалась, когда ехала в метро.. По сути, подземка - тоже мистическое место...
Вот именно, переплетение - прошлого, настоящего, будущего, параллельных миров... Ощущения Небытия и Бытия одновременно...
(а Влада мне все равно не хватает... Тапки, помидоры, гранаты - все принимаю )))
Поделиться2032008-09-17 19:11:37
Тапки, помидоры, гранаты - все принимаю )))
Ты их продаешь потом что ли? Подпольный супер-маркет "115 мелочей"
Поделиться2042008-09-17 19:21:33
У меня эти фотографии вызывают бурную фантазию... Столько сразу мыслей в голове... И не на одной не получается остановиться...
Поделиться2052008-09-17 19:29:34
Ты их продаешь потом что ли?
торгаш из меня - нулевой...
Помидоры я ем (кроме тухлых, конечно.. Но уважающие себя люди тухлыми не кидаются) )))
тапки... отдаю БиСтиарию (там часто требуются новые)
а гранаты... Пытаюсь собрать все оружие... Чтобы его вообще не было...
А у меня склад... Только не знаю, что потом с этим делать )))
бурную фантазию...
к примеру? ))
Поделиться2062008-09-17 19:42:04
к примеру? ))
Ну к примеру, погружаюсь в прошлое, преодалевая временной барьер....
(ой, как-то я не очень выразилась... простите, не филосов и не совсем хорошо умею передавать мысли..*(()
Поделиться2072008-09-17 20:35:23
Но ассоциации не могут быть одинаковы...
Что мы все здесь и доказали)
(а Влада мне все равно не хватает... Тапки, помидоры, гранаты - все принимаю )))
Ну только если помидорами накормить)) Вот и мне Влада не хватает. Но он обещал при всех нас, что обязательно они снимутся вместе. ...И так трогательно "расплакались" и стали вытирать глаза салфеточками... артисты)))
Поделиться2082008-09-17 20:43:38
а Влада мне все равно не хватает...
Не хватает? Лови)))
Отредактировано Fatamorgana (2008-09-17 20:46:57)
Поделиться2092008-09-17 20:47:50
Fatamorgana
Ну... Я ж не об этом... Не до такой степени "занесло меня"... Моим ассоциациям не хватает Влада именно на той, осенней, исторической фотосессии.
он обещал при всех нас, что обязательно они снимутся вместе.
надеюсь, что не через три года, а гораздо раньше, мы увидим неземную, ирреальную, прекрасную фотосессию
Поделиться2102008-09-17 20:53:47
Я ж не об этом...
Я поняла, просто мне показалось, что Ты загрустила. Решила поднять настроение)))