Ева_Яблочкина написал(а):Да, для роста популярности эта песня хороша. Но какой популярности? Обычной молодежной группы, среди десятков таких же? Но это же не так, они очень многое могут показать, не чета всем остальным. Но в основном это знаем только мы, поклонники, кто смотрел фабрику и средничные концерты. Если судить со стороны по песням, известным широкой публике, в основном это "ТиН", "Ближе" и "Катя" – то впечатление о группе у слушателей складывается не такое, как у нас сложилось когда-то.
Можно по-разному прийти к творчеству одной и той же группы. Иногда нам нравится песня, и мы интересуемся исполнителями. Говорим, какие они молодцы и забываем о них, добавив песню в свой плейлист. Возможно, потом мы услышим еще одну классную песню и снова поинтересуемся исполнителями. Когда мы поймем, что определенные мелодии с определенными словами в исполнении одних и тех же людей нам доставляют
удовольствие, мы можем начать следить уже непосредственно за их успехами, чтобы быть в курсе новостей, связанных с выходом альбома, новой песни, иметь возможность послушать ее в числе первых и т.д.
Другая ситуация - нам нравится исполнитель. Вероятно, первоначально он привлек нас своими человеческими качествами, затем - как талантливый певец (хорошо еще, если и автор слов/музыки, так всегда интереснее). Мы понимаем, что он практически одним своим существованием поднимает нам настроение, наводит на мысли и т.д. Он, его мысли как человека, а не как успешного певца. И поддерживать мы начинаем его чисто по-человечески, а это значит, что закрываем глаза на некоторые недостатки (или пытаемся закрыть глаза недругов на его недостатки), принимаем его и его песни такими, какие они
есть. Поддерживаем во всех голосованиях, но поддерживаем как родного человека, а не из-за того, что песня такая уж классная. И получаем дикое удовольствие, если у этого человека что-то получается на самом деле хорошо - радость испытываем и за него, и за себя. Что мы разглядели такой талант одними из первых.
Скажите, много ли людей у нас на форуме, которые относятся к первой группе "подсевших на БиС"?
Они есть вообще? Может, единицы, появившиеся уже после фабрики, после звездных фабрикантов.
Большинство все же начинали сначала, когда у Димы Бикбаева и Влада Соколовского не было в репертуаре ни одной песни (Рыжий Ап и Наташка не в счет ))) ). Мы (говорю "мы", так как, безусловно, отношусь ко второй группе людей) по каким-то только нам известным причинам поняли, что нам необходимо быть с ребятами в счастливые и тяжелые моменты их жизни, вне зависимости от результатов фабрики и популярности. Да, мы получаем огромное удовольствие, когда ребятам что-то удается, радуемся за успехи Димы в театре, ждем новых ролей, книгу, но, согласитесь, какой бы
результат в виде песни/клипа/другое ребята не выдали, они будут поддерживаться нами, несмотря на качество этого результата.
Как вы думаете, много людей голосуют за ребят, руководствуясь другими принципами? Правда ли есть такие люди, которые думают: "Ну, за "Твой или Ничей" я проголосую, хорошая песня, а за "Катю" - да ну ее, чушь какая!" Я не знаю ни одного такого человека. ))) И я не говорю, что это плохо. Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей - они всегда помогут, поддержат, не отвернутся от тебя. Но я говорю о том, что любые высказывания по поводу того, насколько классный тот или иной клип/песня - они не всегда соответствуют действительности. Просто так НАДО говорить, чтобы
создавать нужное мнение у окружающих, миссия такая у нас. Правда редко такие слова действуют на неослепленных ФЗ окружающих, как правило, они остаются при своем мнении, что БиС - очередная попсовая группа, каких много. Да, мы ИСКРЕННЕ считаем по-другому, стараемся сделать все, что можем, чтобы это оказалось не так. Но это не может нас самих избавить от порой возникающих грустных мыслей по поводу новых песен и клипов. Нет, я ни в коем случае не думаю, что все настолько плохо! Все
хорошо! Просто всегда надеешься на чудо, думаешь, будет "Ух!", а оказывается "ну да, ничего...".
И еще динамика - это очень важно. Уровень тем же "Живым цветком" был задан высокий, хочется услышать что-то сногсшибательное (и да, рассчитанное на требовательную аудиторию!). Надеюсь, услышим... )) Очень большие надежды возлагаю на собственные песни ребят. Я очень уважаю КМ, его творчество, но соглашусь со словами Евы, что ребят он видит немного не в том ключе, в каком хотим мы (лучше скажу "я", вдруг никто не согласится) видеть их.
И я не знаю, в каком формате хотят видеть себя сами ребята. Ведь "группа номер один" - это важно, но так же важно, для кого именно группа БиС - номер один (ну, для кого еще, кроме нас).
Вот послушаем их песни и поймем, наверное. ))
Я не о "Кате", да, написала? ))) Ну меня только одно не может оставить равнодушной в этой песне - то, что "зовут меня просто Катя", и мне не нужны эти ожидаемые или неожидаемые рингтоны, мне и так хорошо. ))) а "многабукафф оффтопа", написанных до - ну так, простите за излишнее философствование...