Dima
фотки можно выложить через радикал) Не пиши пожалуйста сто постов подряд)) А Редактируй их)
Евро-2008 и прочий футбол
Сообщений 391 страница 420 из 667
Поделиться3912008-07-19 12:15:18
Поделиться3922008-07-19 14:22:49
Форум группы, а тема футбола есть, прикольно
да прикольно и правильно, ради этой темы я здесь
Тут видимо последнее время только Аршавина выделяют
лично я много про него пишу патамучто он мой однафамилиц и КУМИР, но других футболистов тоже уважаю
да у вас тут и фотки не выложишь
во через радикал http://www.radikal.ru/
Dima
фотки можно выложить через радикал) Не пиши пожалуйста сто постов подряд)) А Редактируй их)
извини но она права
Поделиться3932008-07-19 14:27:47
Легендарный французский футболист Зинедин Зидан признался, что его очень впечатлила игра российского нападающего Андрея Аршавина на Евро-2008.
'Приятно видеть игру десятого номера сборной России. Это первый важный турнир, в котором он участвует, поэтому сейчас ему приходится сложнее, чем даже на чемпионате мира. Я получил наслаждение от его игры. У него волшебные ноги', - цитирует Зидана Sporting Life.
Поделиться3942008-07-19 14:34:12
АВТОБИОГРАФИЯ Андрея Аршавина
Детский сад.
Что я помню из садика? Что меня забирали самого последнего, все время было грустно что, у всех родители приходили в 17, а у меня мама после работы в 19. Когда я ходил в садик, меня взяли в Дом Пионеров нашего района, где я играл в шашки. Это меня спасало от дневного сна, вместо которого я ходил играть в шашки. Как говорили, подавал даже надежды. Еще в садике заливали лед и играли в хоккей. А самое грустное воспоминание того времени, как у меня однажды заболел зуб и меня отправили в зубную поликлинику, где мне нужно было вырвать его. Меня держали четверо врачей и пятый с щипцами, серьезно.. как сейчас помню, а я вырвался и потом пришел уже какой-то дядя помощнее: после этого я до 20 лет не ходил к зубному врачу вообще.
Каждое лето до школы я ездил в деревню в Твери, проводил время с бабушкой и дедушкой. Кусали меня там соседские собаки. Еще коров доил, ну как доил.. маленький был.. помогал, как мог. Ходил за грибами, я вообще хорошо раньше собирал грибы: "раньше" - потому сейчас уже давно не ходил за грибами, а так любил это дело. А вот рыбалка - не для меня, не понимаю я удовольствия, когда там по часу, по два ждешь...
Школьные годы.
В 7 лет я пошел в СДЮШОР 'Смена', меня папа туда привел. Я жил тогда на Васильевском острове и со второго класса начал ездить через весь город сам в 'Смену'. Как потом мне мама рассказала, я думал, что еду один, а на самом деле за мной мама ехала, но тогда я этого не знал. Помню тогда были 5 копеечные монеты : на метро.
Сильное впечатление было, когда в 10 лет мы в первый раз поехали за границу играть. У всех выигрывали: детские команды: море впечатлений. За один месяц два раза были. Нас возили по всем городам, много увидели. Помню храм: уже не помню точно, в каком городе, может во Флоренции или в Торино, там очень много ступенек, больше 300 до верхней смотровой площадки : похоже как у нас в Исаакиевском. А еще там нам подарили кучу вещей, я приезжал с одной сумкой, а уезжал чуть ли не с семью.
Еще у меня детское впечатление, когда мама в первый раз отправила меня в лагерь, на юг, после первого класса школы. Первый раз я тогда летел на самолете, для меня это было очень интересно и забавно. Я три месяца провел в лагере в Евпатории, а сам лагерь из себя представлял просто здание школы и спортивную площадку около нее, что для меня вначале было, конечно, небольшим шоком. Потом каждое лето я уже ездил в спортивные лагеря с командой. Это было лучше, потому что мы жили достаточно обособлено, ложились как первый старший отряд, питались, как хотели, и так далее.
Когда мне было 10 лет, мои родители разошлись, и я жил без папы, но мама никогда не препятствовала нашему общению. Несмотря на то, что я часто приезжал к нему, то, что он жил в другом месте, меня, конечно, расстраивало. Мама сказала, что их отношения с папой - это одно, а отношения папы и сына - совсем другое. Бабушку по папиной линии я очень люблю, и она очень много нам с мамой помогала и помогает. Она очень мудрый человек, и каждое ее слово для меня очень ценно.
В школе у меня был дрянной характер, во втором классе я порвал журнал, и меня выгнали из одной школы и перевели в школу напротив маминой работы. Я туда ездил на велосипеде, оставлял его у мамы на работе. Естественно, что и туда вызывали мою маму, но там я доучился до 5 класса. Потом я стал учиться в специальном классе 10-ой школы. В ней и доучился до окончания школы. Мне хорошо давались такие предметы как математика: химия, что удивительно, у меня была в порядке: была пятерка годовая в 10 классе, но это я творил чудеса! Нравилась литература, а вот с физикой было тяжело. Гражданская оборона... Мне было непонятно, для чего нужен этот предмет, тем более, там еще нужно было писать какие-то непонятные рефераты.
В этой школе мы тоже ездили на разные турниры: где-то выигрывали, где-то проигрывали. А потом был какой-то момент, примерно с 13-15 лет, когда большинство ребят резко выросли, и мои технические данные мне не позволяли нивелировать тот отрыв, который образовался из-за физической разницы с другими. Потом все подравнялись и я стал одним из лучших.
Институт.
Когда мне исполнилось 17 лет, нужно было выбрать институт, и мы с друзьями решили пойти в Институт Технологии и Дизайна, потому что там много девушек, а учиться, наверное, легко. Кроме того, моя мама занималась текстилем, и я подумал, что, в крайнем случае, она сможет за меня еще разок пройти все, что она знает. Поступил я на химико-технологический факультет, потому что в школе химия у меня шла очень хорошо. Но потом начались тренировки в дубле Зенита, и пришлось пропускать много занятий. Тогда еще преподаватели относились как к любому другому и считали пропуски за прогулы. Пришлось перейти на факультет технологии и дизайна одежды. К тому времени моя фамилия уже стала звучать в телевизоре, и преподаватели пошли мне навстречу, дав возможность учиться по индивидуальному графику. Так на этом факультете я стал получать знания, какой-то минимум в меня достаточно качественно вложили, и в начале этого года защитил диплом. Тема диплома - разработка спортивного костюма для отдыха и спорта. Забавно было, когда я первый раз пришел в цех и мне указали на машинку, а кругом было где-то 20 девушек... Для меня это было.. я стеснялся даже.. но потом навыки пришли. В принципе, никаких проблем не было. У меня есть изделия, которые, правда, лежат в музее института.
Семья.
Летом 2003 года я познакомился со своей женой. У нас есть сын Артем и дочь Алина.
Поделиться3952008-07-19 15:23:01
Какая прелесть)) Прямо папочка такой)))))
Поделиться3962008-07-19 16:50:14
Я вообще не слежу, скажете, кто выиграет, окe?XD и про Германию пару словXD
Поделиться3972008-07-19 18:51:44
Только что состоялся матч Спартак-Локомотив. Счёт 2:2. Поздравляю всех болельщиков Спартака и Локомотива! Все молодцы! Все боролись до последнего! Мячи в ворота Локомотива забили: Павлюченко и Баженов. В ворота Спартака: Динияр Белялетдинов и Сычёв. Молодцы!
Отредактировано Настя-Sun (2008-07-20 22:00:58)
Поделиться3982008-07-19 21:57:12
Заслуженная победа "Зенита"
В матче 14-тура чемпионата России "Зенит" принимал пермский "Амкар" и выиграл со счетом 2:0. Победу сине-бело-голубым принесли точные удары Константина Зырянова и Анатолья Тимощка (пенальти). Зенитовцы могли удвоить результат, но главный судья в начале встречи не защитал голы Алехардро Домингеса и Андрея Аршавина, которые были забиты, по его мнению, руками. "Зенит" одерживает важную победу и продолжает подниматься вверх по турнирной таблице.
Поделиться3992008-07-19 22:06:09
и про Германию пару словXD
Сбо́рная Герма́нии по футбо́лу — представляет Германию, в международных матчах по футболу. После объединения Германии является полноправной наследницей сборной ФРГ и ГДР. Мужская сборная — трёхкратный чемпион мира, является одной из самых известных и сильных в Европе. Управляющей организацией сборной выступает Футбольный союз Германии.
Широко известна цитата Гари Линекера: «Футбол — это когда 22 человека бегают за одним мячом, а в конце всё равно побеждают немцы».
История
После Второй мировой войны Германия добилась уникальных результатов в футболе. В довоенный период наивысшим ее достижением было третье место на чемпионате мира 1934. После войны страна была разделена, и в 1948 у Восточной Германии появились своя ассоциация, сборная и свой чемпионат. Но в ГДР государство уделяло больше внимания индивидуальным, а не командным видам спорта, и восточным немцам было далеко до успехов своих соотечественников по другую сторону железного занавеса. Два их главных достижения: олимпийское золото Монреаля-76 и победа со счетом 1:0 в единственном матче против ФРГ на чемпионате мира 1974.
В Западной Германии дела обстояли намного лучше. После исключения из ФИФА в 1946 ФРГ вновь вошла в ее состав в 1950 и уже через четыре года выиграла чемпионат мира. Эта победа под руководством тренера Зеппа Гербергера была тем более ценной, что в финале были повержены «венгерские волшебники». Проиграв со счетом 3:2, они потерпели всего второе поражение за последние пять лет.
После этого немцы добились еще больших успехов. На чемпионатах мира они выходили в полуфинал в 1958, в четвертьфинал в 1962, а в 1966 были вторыми.
70-е гг. стали звездными годами сборной ФРГ и мюнхенской «Баварии». «Бавария» трижды выиграла Кубок чемпионов — в 1974, 1975 и 1976 гг., а ее игроки составляли ядро сборной, которая выиграла чемпионат мира 1974 и чемпионаты Европы 1972 и 1980 гг., оставшись второй в 1976
Франц Беккенбауэр своими успешными подключениями к атаке изменил представление о роли чистильщика и был признан одним из лучших защитников в мире, а Герд Мюллер был образцом «машины по забиванию голов». В 62 играх за сборную он забил 68 мячей.
Победные традиции 70-х гг. были поддержаны новым поколением игроков. Карл-Хайнц Румменигге, Лотар Маттеус, Руди Фёллер, Томас Хёсслер, Юрген Клинсманн и Матиас Заммер(последние 2 играли также за объединеную Германию) стали звездами мирового футбола. Сборная Германии на чемпионате мира 1982 в финале уступила Итальянцам. Так же на чемпионате мира в Мексике 1986 г. сборная Германии опять вышла в финал, где снова довольствавалась лишь серебром, уступив сборной Аргентины ведомой Диего Марадоной. Однако на чемпионате мира 1990 она взяла реванш в финале , тем самым став 3-кратным чемпионом мира
Первые годы объединеной Германии
После победы в чемпионате мира 1990 произошло объединение Германии, и немцы, использовав приобретенные ресурсы, выиграли чемпионат Европы в 1996, победив в финале чехов со счетом 2:1.
Германия после 1996 года
На пока этом успехи закончились и Германии нужна была серьезная реорганизация национального футбола. В четвертьфинале чемпионата мира 1998 сборная потерпела сокрушительное поражение (0:3) от Хорватии, повергшее немецких болельщиков в состояние шока, а на Евро-2000 было совсем уже плохо: проиграв англичанам и португальцам, немцы закончили групповой турнир на нижней строчке таблицы и покинули чемпионат. Правда, на мундиале 2002 немцы дошли до финала, где проиграли бразильцам 0:2, но это отчасти произошло благодаря легкой сетке в плей-офф и доигрывающим опытным ветеранам команды.
На Евро-2004 сборную Германии ожидало такое же бесславное выступление как и на предыдущем первенстве Европы — ничьи с Латвией и Нидерландами, а проигрыш Чехии оставил немцев за бортом плей-офф. Руди Фёллера, возглавшего тогда сборную, отправили в отставку и доверили подготовку к домашнему чемпионату мира Юргену Клинсманну.
Германия на ЧМ 2006
Сборная Германии, как хозяйка чемпионата не проходила квалификацию и сразу была определена в группу «А», в которую по жребию попали Польша , Коста-Рика и Эквадор.
В матче открытия чемпионата немцы встречались со сборной Коста-Рики, очень хорошо начав матч: им удалось повести в счете уже на 6-й минуте, однако потом игра немного успокоилась и костариканцы смогли нащупать слабые места в обороне хозяев. Встреча завершилась со счётом 4-2 в пользу сборной Германии. Два гола у немцев забил Мирослав Клозе, у которого в этот день (9 июня), к тому же, был день рождения.
Второй матч выдался очень сложным, сборная Польши очень грамотно защищала свои ворота, к тому же, у имеющих польские корни, нападающих, Подольски и Клозе, не получалось завершить удар. Под занавес матча, вышедший на замену, Оливер Нойвилль сумел замкнуть прострел Одонкора. 1-0 вторая победа немцев.
Последний матч группового турнира должен был стать борьбой за первое место в группе «А», но как таковой борьбы не получилось. Сборная Германии сильно прибавила по сравнению с первым матчем и грамотно обороняясь смогла забить три безответных мяча в ворота сборной Эквадора — одного из открытий ЧМ-2006.
На стадии плей-офф, первым соперником Германии стала сборная Швеции. Подопечные Юргена Клинсмана провели прекрасный матч, выиграв 2:0. После этого матча о хозяевах всерьёз заговорили как о претендентах на медали. Эти амбиции подтвердил и следующий матч против одного из фаворитов турнира сборной Аргентины. Пропустив первый мяч, немцы показали себя настоящей боевой командой и смогли отыграться. В серии пенальти нервы сдали у представителей Южной Америки. Страсти на поле бушевали даже после финального свистка и между футболистами обеих команд произошла потасовка.
В полуфинале сборная Германии была остановлена сборной Италии. Весь матч шла равная бескомпромиссная борьба, с атаками то на одни, то на другие ворота, но оборона обеих команд играла лучше нападающих. Основное время закончилось вничью 0:0, дополнительное тоже подходило к концу и казалось всё решит серия пенальти. Но на последних минутах итальянцам удалось забить мяч, после розыгрыща углового точный обводящий удар нанёс Фабио Гроссо. Немцы бросились почти всей командой к воротам соперника и пропустили контрвыпад дель Пьеро, в итоге 2:0 и впереди только матч за 3-е место.
В поединке за бронзовые медали чемпионата с Португалией болельщики снова увидели сборную Германии, которая озорно и красиво играла матч открытия. Единственное отличие — в обороне команда играла строже, тем более свой последний матч в сборной проводил голкипер Оливер Кан. Со счётом 3:1, показав интересный атакующий футбол, сборная Германии стала третьей сборной в мире на ближайшие 4 года.
Германия на ЕВРО 2008
Практическии сохранив тот же состав что и в 2006 сборная Германии отправилась на кубок Европы , в групее она заняла 2 место пропустив вперед хорватов , затем выбила из турнира португальцев и турков , однако в финале пропустив гол в коце 1 тайма , уступила испанцам . Тем не менее сборная Германии остается самой титулованной сборной в Европе .
Поделиться4002008-07-19 22:09:46
Чемпионат мира по футболу (часто называемый также Кубок мира по футболу, Чемпионат мира ФИФА, официальное название Кубок мира ФИФА, общепринятое сокращение в русском языке ЧМ) — самое важное международное футбольное соревнование. Чемпионат мира проводится управляющим органом мирового футбола ФИФА, и участвовать в нем могут мужские и женские футбольные национальные сборные всех стран-членов ФИФА.
Финальные турниры чемпионатов мира проводятся раз в четыре года, однако вместе с региональными отборочными турнирами чемпионат мира продолжается 3 года. В отборочных соревнованиях чемпионата мира 2010 года участвуют 204 команды. В финальном турнире, который проходит раз в 4 года в течение 4 недель в заранее выбранной стране-хозяине чемпионата, принимают участие 32 команды (31 победитель отборочного турнира и сборная страны-хозяина; до 2002 года включительно победитель предыдущего розыгрыша Чемпионата мира также участвовал в финальном турнире без прохождения квалификации).
Финалы чемпионата мира по футболу, которые проводятся с 1930 года, с перерывом в 1942 и 1946 из-за Второй мировой войны, имеют большую зрительскую аудиторию и привлекают огромный интерес во всем спортивном мире, иногда превосходя по количеству зрителей главный спортивный турнир Олимпийские игры.
За всю историю чемпионатов мира только семь стран удостаивались звания чемпионов. Наибольшее количество титулов на счету Бразилии — пять раз они становились победителями чемпионата. Италия завоевывала Кубок мира четыре раза, Германия — три; Аргентина и Уругвай становились чемпионами по два раза, и единожды чемпионат выигрывали Франция и Англия.
Финальный турнир последнего розыгрыша чемпионата мира проходил с 9 июня по 9 июля 2006 в Германии, следующий пройдёт с 11 июня по 11 июля 2010 в Южной Африке.
Поделиться4012008-07-19 22:14:05
.
Спартак (Москва)
Российский футбольный клуб
Столичный футбольный клуб, основанный в 1922 году. Команда 12 раз побеждала в чемпионатах СССР, 9 раз – в чемпионатах России, 10 раз становилась обладателем Кубка СССР, 3 раза – Кубка России. На международной арене "Спартак" выходил в полуфиналы трех европейских кубковых турниров (Кубок европейских чемпионов, Кубок УЕФА и Кубок обладателей Кубков).
Футбольный клуб "Спартак" (Москва) был основан 1 января 1922 года под названием "Московский клуб спорта" Краснопресненского района. До 1935 года носил имена "Красная Пресня", "Пищевики", "Дукат" и "Промкооперация" [14], [15].
Автором названия "Спартак" является основатель одноименного спортивного общества Николай Старостин. Существует версия, проверить достоверность которой сейчас не представляется возможным, что в 1935 году при обсуждении названия нового общества Старостин обратил внимание на лежавшую на столе книгу Рафаэлло Джованьоли "Спартак". Имя гладиатора, возглавившего восстание рабов в Римской империи, стало названием клуба [15].
Первым крупным успехом "Спартака" стала победа в осеннем чемпионате СССР 1936 года (в то время за один календарный год проводилось два первенства). В 1938 году команде удался "золотой дубль" – победа в чемпионате и Кубке страны. До распада СССР "Спартак" в общей сложности выиграл 12 национальных чемпионатов и 10 Кубков [13], [14], [11].
В советский период футболисты "Спартака" четырежды признавались лучшими игроками года: Евгений Ловчев (1972), Ринат Дасаев (1982) и Федор Черенков (1983, 1989). Семь раз игроки команды становились лучшими бомбардирами чемпионатов СССР: Анатолий Ильин (1958), Юрий Севидов (1962), Николай Осянин (1969), Георгий Ярцев (1978), Юрий Гаврилов (1983), Сергей Родионов (1989) и Валерий Шмаров (1990) [13], [11].
После распада СССР "Спартак" девять раз становился чемпионом России и трижды завоевывал Кубок страны. Успехи команды в этот период связаны с именем главного тренера Олега Романцева (в прошлом – известный футболист). Последним трофеем является национальный Кубок 2003 года. Вскоре после этого Романцев покинул команду из-за конфликта с президентом клуба Андреем Червиченко [15], [11].
Главные достижения "Спартака" на международной арене также датируются последним десятилетием ХХ века, когда командой руководил Романцев. В сезоне-1990/91 команда вышла в полуфинал Кубка европейских чемпионов (сейчас – Лига чемпионов), в сезоне-1992/93 – в полуфинал Кубка обладателей Кубков (в настоящее время упразднен), в сезоне-1997/98 – в полуфинал Кубка УЕФА [14], [15].
В 90-е годы футболисты "Спартака" регулярно признавались лучшими игроками чемпионата России. Последним эту индивидуальную награду получил Егор Титов (2000 год), который до сих пор является капитаном команды [16].
Начиная с лета 2003 года с командой работали Андрей Чернышов, Невио Скала и Александр Старков, который привел "Спартак" к серебряным медалям чемпионата-2005. Тем не менее, весной 2006 года после конфликта с капитаном команды Дмитрием Аленичевым Старков подал в отставку. Его место занял Владимир Федотов, ранее выполнявший функции исполняющего обязанности главного тренера [14], [15].
В 2006 году в чемпионате России борьба за золотые медали с ЦСКА сложилась для команды неудачно: в концовке спартаковцы отпустили соперника в отрыв и в итоге заняли второе место [8], [13], [10], [9].
В Лиге чемпионов - 2006/07 "Спартак" под руководством Федотова вышел в групповой этап, однако значительных успехов в целом не добился. В первых четырех матчах спартаковцы потерпели три поражения [12], но в последнем туре обыграли на выезде португальский "Спортинг" (3:1) и заняли третье место, что позволило им сыграть в 1/16 Кубка УЕФА в феврале 2007 года [7].
На этой стадии второго по значимости европейского кубкового турнира "Спартак" потерпел поражение от испанской "Сельты", сыграв вничью (1:1) дома [6] и уступив (1:2) на выезде [5]. 3 марта команда проиграла ЦСКА матч за Суперкубок России (2:4) [4], а 9 мая вылетела из Кубка страны, потерпев поражение от "Локомотива" на стадии полуфинала [3].
19 июня Владимир Федотов был уволен с поста главного тренера "Спартака" [1] после серии неудачных матчей в чемпионате России, последним из которых стало поражение от ФК "Москва" (17 июня, 0:2) [2]. Новым наставником был назначен бывший вратарь команды Станислав Черчесов, с мая 2006 года занимавший в "Спартаке" должность спортивного директора [1].
Поделиться4022008-07-19 22:15:01
Andrei Arshavin - Foto session
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=NUcGZ-br2L8&feature=related[/youtube]
Поделиться4032008-07-19 22:33:25
Мне это видео очень нравится, Андрей и школьные детки
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=Sj0GzeMXm1I[/youtube]
Поделиться4042008-07-19 22:50:26
Andrei Arshavin - Foto session
Мне это видео очень нравится, Андрей и школьные детки
Вот этот ролик был сделан недавно, тоже не могла не выложить. Андрею очень костюм идет, такой классный!
ВААБЩЕ СУПЕР! СПАСИБО! НАШ АРШИ СУПЕР!
(больше уж выкладывать не буду, а то вдруг нельзя, скажите, удалю) Конечно сегодня много всего интересного я для себя нашла.
МОЖНО И НУЖНО
Отредактировано Макс Аршавин (2008-07-19 23:40:07)
Поделиться4052008-07-19 23:21:05
"Зенит" - встреча с президентом. Андрею очень костюм идет, такой классный!
(больше уж выкладывать не буду, а то вдруг нельзя, скажите, удалю) Конечно сегодня много всего интересного я для себя нашла.
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=BeYMRWbHDJQ&feature=related[/youtube]
Отредактировано лена 014 (2008-07-19 23:40:23)
Поделиться4092008-07-20 16:29:33
Наташка Kira Snaic John de.kate Rene Evelina Павел choppii-nero БИКБАЙКЕРША ДАША Ленточка TaKo к@тюхa Аэлита MarKo Elenusy BiS`sovestnaя БлонДИМка JuliaStar машуля 91 Diana Lelya Solne4nЬIi_Lunatik IzUmInKa Бикбайкерша Иришка aleHywka April Chizh Оляспэйн ValentinI Olechka2075 БиСёночек=) Юляшк@ Настя-Sun КрисТа Жу-Жу ice cherry Сабина лена 014 Kate marinka More_FK Dima Nevermind ну и я Макс Аршавин , блин 46 человек тусят на футбольной теме не на футбольном форуме КРУТО, ребят а давайте дружить на форуме, в этой темке будем писать про футбол, а общаца в биседочной теме, предлагаю свою дружбу
Поделиться4102008-07-20 20:34:52
Вчера смотрела два матча,сначала Амкар(Пермь)-Зенит,т.к. я почти из Перми болела за Амкар,но рада даже что выиграл Зенит,правда счет обидный 0:2...могли бы наши амкаровцы и забить....
и Локомотив со Спартаком,тут я конечно была за Лоокомотив:)
Поделиться4112008-07-20 21:42:09
Сборная СССР - Олимпийский чемпион 1956 года, Мельбурн, Австралия
Сборная СССР - чемпион Европы 1960 года
Игорь НЕТТО. Капитан сброной СССР с Кубком Европы-60
Сборная СССР - бронзовый призер чемпионата мира 1966 года, Англия
Лев ЯШИН. самый крутой вратарь в истории футбола
у нас предки играли круто а Россия будет играть круче Россия чемпион
Поделиться4122008-07-20 22:07:34
Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин поделился своими впечатлениями от победы над "Амкаром" (2:0).
"Зенит" в очередной раз показал хорошую игру, провёл матч сильно, вдохновенно, забивал голы.... Два мяча в ворота соперника были засчитаны, а два других нет. Думаю, что сегодня, не считая пары моментов у ворот нашего вратаря, у пермяков не было шансов. Мы полностью переиграли их, в движении, тактически. Мощно сыграли, физически сильно. Думаю, что победили заслуженно, на сто процентов.
Мы разбирали игру "Амкара", предвидели, в какой футбол они будут играть. Но, ещё раз повторюсь, что сегодня наша команда не позволяла "Амкару" что-то делать, или что-то созидать на поле "Петровского". Наши полузащитники грамотно накрывали их игроков в центре поля, прессинговали. Соперник не справлялся с нами, им было трудно выходить из своей зоны. Сегодня мы победили на классе.
В принципе, доволен своей игрой…. Хотя хотел забить. Но сейчас это уже не так важно, главное – плюс три очка. В настоящее время у нашего клуба трудный игровой отрезок. Мы находимся в середине этого отрезка. Играем часто, с такой периодичностью уже провели пять игр, впереди ещё несколько. Это нормально, наше дело – играть в футбол".
Аршавин прокомментировал матч "Локомотив" — "Спартак" (2:2): "Наблюдал за очередным московским дерби. Переживал за Володю Быстрова, а не за судьбу "Спартака", хотя знаю, что игроки его клуба сейчас находятся не в лучшем моральном состоянии, естественно, это касается и Вовы. Трудно сказать что-то по игре. Вроде бы, "Локомотив" владел преимуществом, повёл в счете. Но не скажу, что они показали супер игру".
Поделиться4132008-07-20 22:08:42
Послематчевое интервью
arshavin.eu Андрей, с победой! Расскажите нам об игре.
А.А.: «Зенит» в очередной раз показал хорошую игру, провел матч сильно, вдохновенно, забивал голы.... Два мяча в ворота соперника были засчитаны, а два других нет. Думаю, что, сегодня не считая пары моментов у ворот нашего вратаря, у пермяков не было шансов. Мы полностью переиграли их, в движении, тактически. Мощно сыграли, физически сильно. Думаю, что победили заслуженно, на сто процентов.
arshavin.eu Несколько слов о сопернике.
А.А.: Мы разбирали игру «Амкара», предвидели, в какой футбол они будут играть. Но, еще раз повторюсь, что сегодня наша команда не позволяла «Амкару» что-то делать, или что-то созидать на поле «Петровского». Наши полузащитники грамотно накрывали их игроков в центре поля, прессинговали. Соперник не справлялся с нами, им было трудно выходить из своей зоны. Сегодня мы победили на классе.
arshavin.eu: За две минуты до конца встречи, Вас заменили. «Петровский», стоя, аплодировал Андрею Аршавину, который в очередной раз продемонстрировал футбол высочайшего класса. Вы заработали пенальти, как всегда отдавали острые передачи. Болельщики оценили, а, Андрей Аршавин доволен своей игрой?
А.А.: В принципе, да…. Хотя, хотел забить. Но, сейчас это уже не так важно, главное, плюс три очка. В настоящее время у нашего клуба трудный игровой отрезок. Мы находимся в середине этого отрезка. Играем часто, с такой периодичностью уже провели пять игр, впереди еще несколько. Это нормально- наше дело играть в футбол.
arshavin.eu: Болельщики в ожидании игры «Зенита» с ЛОКО. Удалось посмотреть сегодняшний матч команды, которую возглавляет экс-тренер «Амкара»?
А.А.: Да, наблюдал за очередным московским дерби. Переживал за Володю Быстрова, а не за судьбу «Спартака», хотя, знаю, что игроки его клуба сейчас находятся не в лучшем моральном состоянии, естественно, это касается и Вовы. Трудно сказать, что-то по игре. Вроде бы Локомотив владел преимуществом, повел в счете. Но не скажу, что они показали супер игру. Матч завершился со счетом 2-2, ну и 2-2…..
arshavin.eu: Андрей, Ваши дальнейшие планы?
А.А.: На 10 утра у меня запланированы занятия английским языком, а в полдень у нас пройдет тренировка.
Поделиться4142008-07-20 22:09:30
у нас предки играли круто а Россия будет играть круче Россия чемпион
согласна с тобой полностью!!!!!! Знаешь, я после матча Россия - Испания написала небольшое стихотворение. Вот щас выложу:
На поле был нелёгкий бой
Каждый из вас отчасти герой.
Вы рвались как могли, победы хотели,
Но увы, уже сегодня домой улетели.
А всё потому, что противник сильней,
Но вы же моложе, быстрее, хитрей.
Просто устали бороться с врагом.
Притом шёл дождь, и молнии, гром.
Вам нужно расслабиться, отдохнуть,
Как бабочки в небо, вам нужно порхнуть.
И уже тогда через год, через два
Все скажут, что была я права:
Россия добьётся успеха во всём!
Она - чемпиока! Мы все в ней живём!
Одержим победу везде и всегда!
Россия - лидер навсегда!!!!!
Поделиться4152008-07-21 00:13:30
Андрей!
Поделиться4162008-07-21 01:37:10
"Зенит" просит "Барселону" в 2 раза увеличить предложение по Аршавину
Андрей Аршавин рассказал о процессе переговоров "Барселоны" с "Зенитом".
"Из Испании предложили 11,9 миллионов евро, однако в "Зените" хотят не меньше 23,2. Я уже принял своё решение и сообщил об этом Дику Адвокаату - я хочу уехать. Пока не знаю это будет Лондон, либо Барселона, либо какой-то другой город", - цитирует слова Аршавина Sunday People.
Поделиться4172008-07-21 01:42:03
футбол жизненно необходим!
Поделиться4182008-07-21 01:45:31
Акинфеев Игорь
Дата рождения: 08.04.1986
Страна: Россия
Клуб: ЦСКА (Москва, Россия)
Амплуа: вратарь
Рост: 184 сантиметра
Вес: 78 килограмм
Семейное положение: холост
Прозвище: «Акинфа»
Кумиры: Черчесов и Канисарес
Любимое блюдо: картофельное пюре
Любимый напиток: кола
Любимый фильм: «Иван Васильевич меняет профессию»
Хобби: бильярд, путешествия
Биография
Игорь Акинфеев родился в Подмосковье, в городе Видное. Еще с детства мальчик полюбил футбол. В четыре года мама и папа начали водить его на первые тренировки. В семь мальчишку отдали в ДЮСШ ЦСКА. Игорь сразу же определился со своим футбольным призванием и встал в ворота. В школе Акинфеев регулярно выступал за команды старшего возраста.
В 16 лет юный голкипер закончил футбольную академию московского ЦСКА, и его сразу же пригласили в дубль. В 2002 году Акинфеева взяли в ряды юношеской (до 17) и молодежной сборных России.
В 2003 году Акинфеев блестяще дебютировал в основном составе армейцев, удачно сыграв в матче на Кубок российской лиги. У Мандрыкина (основного вратаря) была травма, и тренерам пришлось рискнуть и поставить Игоря в основу. Он очень переживал, но все прошло очень удачно. Уверенная игра позволила Игорю постепенно вытеснить из основы первого вратаря Вениамина Мандрыкина. В этом же году команда Акинфеева выиграла первенство страны — детские мечты юноши начали потихоньку сбываться.
Какое-то время армеец еще играл за молодежку, и тут его вызвали в первую сборную. Он стал одним из самых молодых голкиперов за всю историю выступления национальной команды. 28 апреля 2004 года Игорь провел первый матч за национальную сборную, отыграв 90 минут в товарищеской встрече с норвежцами (2:3).
К сожалению, ему пришлось просидеть весь турнир Евро-2004 на скамейке запасных, из-за того, что у него были серьезные конкуренты в лице Овчинникова и Малафеева. Сегодня в сборной за Акинфеевым присматривает лучший вратарь Европы 1988 года Ринат Дасаев.
В ходе чемпионата 2004 года Акинфеев отбыл 5-матчевую дисквалификацию за удар соперника, в остальном не дав повода усомниться в собственном мастерстве. В его актив смело можно занести серебряную медаль российской Премьер-лиги.
Следует отметить тот факт, что от навалившейся славы у армейца не закружилась голова. Он по-прежнему добрый, честный, открытый молодой человек… без всяких звездных замашек. Сегодня Игорь стал кумиром для многих болельщиков. На него надеется вся страна. Акинфееву по силам стать первым вратарем России. По итогам сезона-2004 Игорь был назван вратарем года.
Поделиться4192008-07-21 01:46:17
Среди слабых сторон вратаря следует выделить несдержанность, излишнюю эмоциональность, но это со временем должно пройти. Иногда Игорю присуща некоторая невнимательность.
Сильные стороны игрока: игра ногами, отменные выходы, грамотный выбор позиции, неплохая реакция, отличный выброс мяча рукой. На поле Акинфеев умеет думать, ему по силам «читать» игру.
Самое сильное место у юного парня — уверенность. И эта уверенность часто передается партнерам. Он хороший подсказчик — с ним защитники чувствуют себя спокойно. В-общем, с техникой и психикой у Игоря Акинфеева все в порядке.
Поделиться4202008-07-21 01:49:46
уважаю! сам вратарь
Отредактировано Dima (2008-07-21 01:52:38)