Дмитрий Бикбаев - архив форума

Объявление

Официальный форум проекта "Дима Бикбаев" находится на
www.BikbaevDima.com/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Жизнь и творчество Димы Бикбаева » Дмитрий Бикбаев, внешность, вокал, творчество.Обсуждаем, критикуем ч2

Дмитрий Бикбаев, внешность, вокал, творчество.Обсуждаем, критикуем ч2

Сообщений 241 страница 270 из 661

241

Glacha написал(а):

Выступление Бис в Греции

iriwa
ranetka_cat
Glacha

Огромное вам спасибо! Мне очень понравилось, несмотря на тему, критики не будет,  :playful: сижу и радуюсь  :jumping:

Glacha написал(а):

Маленькая площадка-беседка, но при этом не такая куцая, как на премии Муз-Тв. Просто оптимальный вариант выступления: не разбегаются по огромной сцене, но не настолько уж теснятся рядом. Каждый работает на свою часть зала, при этом есть какое-то удивительное единение. Сыпьте, сыпьте на них лепестки )))) Это теперь одно из моих самых любимых выступлений с песней "Твой или ничей"! ))

:cool:

Отредактировано имя пользователя (2008-06-30 14:45:05)

0

242

23 июня Олимпийский Бал Выпускников

(Спасибо ranetka cat за то что я увидела это выступление)

Все эти выступления ребят просто замечательны. Если присмотреться, можно найте какие-то недостатки, но думаю этого делать не стоит. Когда смотришь эти выступления, вспоминаешь дни фабрики.. и все становится понятно.  :)

Отредактировано Аэлита (2008-07-01 13:24:31)

0

243

Аэлита, не в этой теме /ты же не раз делала замечания другим об этом/.

Аэлита написал(а):

Если присмотреться, можно найте какие-то недостатки, но думаю этого делать не стоит. Когда

Действительно, зачем смотреть что-то, настраиваясь на поиск недостатков?

0

244

tera_bg
ок))

tera_bg написал(а):

Действительно, зачем смотреть что-то, настраиваясь на поиск недостатков?

я никогда и не настраиваюсь))) просто в этот раз их не было. ИМХО.

0

245

Ещё раз просьба ко всем- идёмте сюда!

ranetka_cat написал(а):

С чувством юмора у Димы все в полном порядке.

Не думаю. Что-то я тут юмора не вижу. Всё это очень даже не смешно.

0

246

Лиора написал(а):

согласна) ППКС. Я вижу только ВОПРОС.

0

247

Лиора написал(а):

Что-то я тут юмора не вижу.

я кстати тоже не заматила, я считаю Дима взял правильную идею- сравнительная характеристика , всегда хороший способ показать все стороны выступления.

0

248

Аэлита написал(а):

ВОПРОС.

а я вопоса не вижу, мне кажется это риторический вопрос , на который он свм и дал в принципе ответ.

0

249

de.kate написал(а):

а я вопоса не вижу, мне кажется это риторический вопрос , на который он свм и дал в принципе ответ.

Каламбур. :rofl:  В принципе да, можно сказать - риторический вопрос. Согласна. (только тогада я не согласна с ответом.., но это уже обсуждали, так что давайте по 100ому кругу не будем, ок? риторический вопрос)

Отредактировано Аэлита (2008-07-02 15:33:16)

0

250

Лиора написал(а):

Да я уже давно  писала, что  с перебором критики   стало совсем не смешно и совсем неконструктивно.
Повторяю свое  мнение, что с такими друзьями и враги не нужны. ИМХО и еще раз ИМХО

А Дима молодец, что не стал   высказывать свое удивление тем, что поклонники не  видят положительной динамики  выступлений группы.
Если в теме Я Вам пишу, Дима  еще пытался объяснить , какую критику он ждет от нас

Дима Бикбаев написал(а):

но не забывайте критика должна нести за собой стимуляцию к дальнейшему развитию и должна опираться на объективные внешние факторы

То сегодня он просто выставил визуальный ряд , как доказательство и поставил несколько строк вопросительных знаков.
Я и считаю, что  именно чувство юмора у Димы позволило ему не выражать словами свое удивление необъективностью критики , а в в очень доходчивой  форме донести поклонникам свое недоумение

+5

251

ranetka_cat написал(а):

Дима молодец, что не стал   высказывать свое удивление тем, что поклонники не  видят положительной динамики  выступлений группы.
Если в теме Я Вам пишу, Дима  еще пытался объяснить , какую критику он ждет от нас

да если всё будет идти так акак идёт...то
такими путями у Димы скоро вообще отпадёт желание чо-то объяснять и показывать(

+1

252

ranetka_cat написал(а):

Я и считаю, что  именно чувство юмора у Димы позволило ему не выражать словами свое удивление необъективностью критики , а в в очень доходчивой  форме донести поклонникам свое недоумение

Соглашусь...Мне понятно, для КОГО был этот ряд!!! И Димка нашёл единственно правильное решение! Кто понял, тот понял... А для остальных... Извините...
И ещё, продолжу тему ФПК... Там находятся далеко не глупые люди, способные объективно оценить со всех сторон выступления Димки и Влада... Именно так, как полагается! А не просто высказываться "на первый взгляд"! И по моему мнению - именно такая критика важна ребятам! Именно её они берут в расчёт и прислушиваются!!
Давайте перестанем действовать по "первому порыву"! А трезво и взвешанно ДУМАТЬ!!! Не засоряйте мозг Димы ненужным трёпом! ИМХО...

+1

253

ranetka_cat написал(а):

и считаю, что  именно чувство юмора у Димы позволило ему не выражать словами свое удивление необъективностью критики , а в в очень доходчивой  форме донести поклонникам свое недоумение

Чувство юмора и такта.. Дима в отношении поклонников вульгарности и необъективности не позволит. Он может недоумевать, разводить руками, но конкретного упрека, такого, чтобы стало стыдно, от него можно не ждать. Причем, я уверена, что пересмотрят свою позицию как раз те, кто и так знает, что с критикой перебарщивать не стоит.
Критика - анализ. Не устаю я это повторять...

И если грамотно анализировать выступления БиС, то очевидно - мастерство ребят растет.
И я выражаю надежду, что крупные каналы предоставят нам возможность оценить не только актерское, артистическое мастерство ребят, но и их вокальные данные.

+2

254

Наконец-то появилась возможность написать....Я считаю, что критика не может быть обеъктивной, потому что у каждого человека свое субъективное мнение. И что нравится одному, не нравится другому. Скажу от себя, что критиковать Диму, да и группу БиС в целом мне сложно. Не потому что я боюсь что то сказать не так, а потому что просто нечего сказать... Все их выступления мне кажутся удачными, ребята придумывают что-то новое: танец, какие- то образы.Мне это нравится, они стремятся к чему-то новому, к более высокому уровню.
По поводу внешности...если брать естественность, то мальчики очень красивые=)А что их красят на концертах, я думаю, зависит не от них)Главное чтобы ребчтам было комфортно в этом образе)
Вокал....Могу сказать одно: Дима, бросай курить! Это очень вредит твоему офигенному голосу...

0

255

NastenchiK написал(а):

Я считаю, что критика не может быть обеъктивной, потому что у каждого человека свое субъективное мнение.

Ты сказала то, что я давно собиралась. Помню как то на уроке психологии учитель нас спросил : "Кто ответит на вопрос, почему вся История Росии изначально субъективна?" У нас был ответ:" Потому что изначально историк описывает все со своей субъективной точки зрения, в отличие от профессионального психолога."

У каждого человека изначально свое субъективное мнение, а смотреть объективно могут только профессионалы, даже я бы сказала Почти объективно и Единицы из профессионалов.

Мы можем лишь пытаться...

NastenchiK написал(а):

Все их выступления мне кажутся удачными,

А вот этого просто быть не может. Сказать - мне все нравится (в данном случае)- тоже самое что мне все равно)

0

256

Аэлита написал(а):

А вот этого просто быть не может. Сказать - мне все нравится (в данном случае)- тоже самое что мне все равно)

Вот это ты зря.
Сама же только что размышляла о субъективности мнений.
Ты сейчас пытаешься подменить понятия . :flag:
Мне тоже все выступления БиС нравятся. Ну и что из того ?
Я на какие то моменты в выступлениях  обращаю внимание, что-то мне режет глаз.
Но я  не могу сказать, что я видела хотя бы одно выступление БиС , которое бы мне  именно НЕ ПОНРАВИЛОСЬ и я посчитала бы это выступление неудачным.   
Только не убеждай меня пожалуйста, что это  значит , что мне все равно :))

0

257

Аэлита написал(а):

каждого человека изначально свое субъективное мнение, а смотреть объективно могут только профессионалы, даже я бы сказала Почти объективно и Единицы из профессионалов.

а кстати субъективное мнение становится объективным, если так считает большинство людей.

и массовое мнение уже объективное

Отредактировано de.kate (2008-07-02 21:05:27)

0

258

Аэлита написал(а):

Сказать - мне все нравится (в данном случае)- тоже самое что мне все равно)

Нет, это совершенно не тоже самое. Нравится ведь может по-разному, там одно, тут другое. Почему сравнивать надо именно с целью поиска недостатков? Я вот, скажем, в хореографии не разбираюсь, ну могу увидеть явные ляпы, могу заметить разницу, вот и все. Но если выступление эмоционально и поднимает мне настроение, что мне до той хореографии =) И скажи после этого, что мне все равно.

NastenchiK написал(а):

Я считаю, что критика не может быть объективной

Конечно нет, на нашем форуме уж точно не может )) А вообще просили конструктивную! Это немного другое.

de.kate написал(а):

и массовое мнение уже объективное

Заблуждение, кстати. Один из серьезных недостатков демократии. Если все думают определенным образом, еще не значит, что они правы. Ну, к примеру, раньше были уверены, что Земля плоская )

Отредактировано Glacha (2008-07-02 21:11:44)

+1

259

Glacha написал(а):

А вообще просили конструктивную! Это немного другое.

Простоя где-то читала про объктивность. а конструктивно, я думаю, каждый птается критиковать, просто не у всех это получается

Аэлита, я поняла тебя)
Возможно я не обращаю внимания на какие то мелочи, типо Владик подпевает Диме (или наоборот, не помню уже), поэтому у меня такое мнение...
Потому что я смотрю их номер один раз по телевизору и уже рада тому, что моя любимая группа н сцене..Конечно виден прогресс..Но выступления мне нравятся все)
По крайней мере к Диме и Владу у меня нет претензий=)Если только к стилистам...

0

260

Эххх... ну вот все в Диме хорошо...
Но то что он курит - это огромный минус!!! Потому что теперь уже его голос стал достоянием... ну пусть не страны, но всех поклонников группы бис, это точно...
поэтому теперь он просто ОБЯЗАН его беречь, а не травить сигаретами!!!

+5

261

NastenchiK написал(а):

я поняла тебя)
Возможно я не обращаю внимания на какие то мелочи, типо Владик подпевает Диме (или наоборот, не помню уже), поэтому у меня такое мнение...
Потому что я смотрю их номер один раз по телевизору и уже рада тому, что моя любимая группа н сцене..Конечно виден прогресс..Но выступления мне нравятся все)
По крайней мере к Диме и Владу у меня нет претензий=)Если только к стилистам...

Спасибо за подробный ответ)) Теперь и я поняла тебя.

КудряваяЯ написал(а):

поэтому теперь он просто ОБЯЗАН его беречь, а не травить сигаретами!!!

это как говорится,

"Бикбайкеры предупреждают - курить вредно для Диминого здоровья!"  :glasses:

Вот вам и конструктивная критика.))

+1

262

Аэлита написал(а):

"Бикбайкеры предупреждают - курить вредно для Диминого здоровья!"

хехе... точно!! надо к нему с таким предупреждением выйти как-нибудь...
может, подействует??? :flag: :flag:

0

263

Смотрела видео с выпускного в Олимпийском. Задумалась, не слишком ли часто ребята поворачиваются к залу своими красивыми... спинами? Один поет, другой стоит спиной, потом наоборот, и такая фишка во всех номерах.
P.S. Как наверно тяжело выступать под истеричный визг из танцпола..

0

264

Glacha написал(а):

Один поет, другой стоит спиной, потом наоборот, и такая фишка во всех номерах.

да они всегда так делают- ну практически, может чтобы не пока поёт один все внимание было сканцентрировано именно на нём.

0

265

Честно. Долго думала чтобы написать это здесь. В конце концов решила. Пусть это будет критика в стихотворной форме.

Про Диму Бикбаева. (как Я вижу).

Вокруг – куда не бросишь взгляд –
Вокруг афиши, что ни шаг.

В зале нет свободных мест.
На сцене горестный герой
Избитый произносит текст,
Все упиваются игрой…

И зрителя бросает в дрожь,
Мимо сцены не пройдешь..

Ты по Жизни сам актер.
Актер, не знающий наград,
Цветов и выходов на бис:
Когда играешь сам себя.

Как грим – улыбка на губах,
В словах то радость, то боль любви…
Играешь ревность, страх…
О, где овации твои?!
В театре все-таки не жизнь,
А шутовская мишура.
А у тебя не видно лжи:
Одна правдивая игра.

Но густота фальшивых нот
Вокруг тебя – берет свое.
И ты, актер, уже не тот:
Ты от театра  не устаешь.

И вот ты сводишь роль на нет,
Ты говоришь: «Отыгран акт!»
Ряды пустеют, меркнет свет –
В театре настает антракт…
И, отдав в который раз
Поклоноы зрителям своим –
Уйдешь со сцены, торопясь,
Придешь домой – и снимешь грим.

И в тишине святой опять,
Ты сможешь настоящим стать
Наедине с самим собой.
На ключик замыкаешь боль

И вновь – попытка до утра
Обдумать завтрашнюю роль.
И закрываешь ты глаза –
Простой, усталый человек,
Мечтая позабыть во сне,
Что завтра будет, как вчера:
В глазах – лишь свет, внутри – лишь снег,
И боль – театр, и жизнь – игра.

P/S/ Каждый поймет это по-разному.

+2

266

Аэлита написал(а):

Придешь домой – и снимешь грим.
И в тишине святой опять,
Ты сможешь настоящим стать
Наедине с самим собой.
На ключик замыкаешь боль

Вы считаете, что Дима  тяготиться судьбой актера, даже испытывает боль. Интересно, почему?

0

267

авалана написал(а):

а я думаю наоборот,от всей критика как бедный Дима не поседел или не полысел...

Почему он должен седеть или лысеть. Дима прочитав, просто внес некую ясность.

+1

268

Zara написал(а):

считаете, что Дима  тяготиться судьбой актера, даже испытывает боль. Интересно, почему?

не совсем судьбой актера. Я говорю здесь не только об актере как о профессии. я говорю об актере как типе личности.

А вообще  думаю, что тяжело быть самим сабой перед камерами, журналистами и прочими "Перелестями" шоу-бизнеса. Челове может стать актером по жизни и со временем станет ох как тяжело..

Ну и конечно я написала - каждый это стихотворение может понять по-разному. Как я могу судить про такого человека как Дима Бикбаев? Только по всяким он-лайнам, музт твишным гастролям, одному единственному концерту и десятиминутной встречи с нашим офк.. Это просто глупо.. Это стихотворение написано по большей части по он-лайнам. Стараюсь читать между строк...

А еще поймите, я писала не разумом, а душой и сердцем. Разум может говорить другое, но сердце никогда не обманет.

Отредактировано Аэлита (2008-07-07 14:57:16)

0

269

Zara написал(а):

Вы считаете, что Дима  тяготиться судьбой актера, даже испытывает боль. Интересно, почему?

Мне кажется, речь шла даже не о том,что Дима тяготиться этой судьбой (если бы тяготился, он не выбрал бы эту профессию, не тянулся бы так к театру во время гастролей ФЗ, не мечтал о том, что снимет фильм). Я могу предположить, что Аэлита имела ввиду, что Дима не является собой на публике, что он бывает разным, интересным, занимательным, где-то даже веселым, - но это все-таки отчасти роль. Дима не появится перед объективами недовольным, сердитым (либо он будет преувеличивать свою рассерженность, нарочито делать замечания и также нарочито жаловаться на свою судьбу; - но это больше театрально, чем искренне)... Наверное, так думала Аэлита в момент написания своего действительно хорошего стихотворения..

Но это глупо - ждать от актера предельной искренности, проявления всех чувств, обуревающих им на данный момент, - когда он находится под прицелами камер.
Другое дело, что Дима не обманывает никого специально, у него нет такой задачи. Он может замалчивать или приукрашивать какие-то обстоятельства, но в прямом понимании этого слова - ложь - он не лжет.
Творческая профессия требует небольшой мифичности вокруг ореола личности.
И придумывать небольшие легенды или стараться держать лицо в то время, когда на сердце - камень, - это практически профессия актера. Даже если он не играет роль, а дает интервью. Кому будет интересна голая правда, если даже чистые, неприкрытые эмоции - неинтересны. Люди больше реагируют на театральность, на какие-то придуманные жесты и манеры. Людям свойственно плакать над судьбами героев кино и пьес, но сострадать ближним, по настоящему нуждающимся, для многих - тяжело и это портит настроение. Если бы Дима показывал все, что по настоящему его тревожит, он и открыл бы ахиллесову пяту, и к тому же навряд ли был бы понят.
Мне нравится Дима тем, что некоторые слабые стороны он открыл специально, зная, что недоброжелатели, увидив что-то сами, не испытывали бы ни угрызений совести, ни чувства пощады... Ему было проще самому сказать - я не умею петь (что, по сути, не есть правда), чем выслушивать мнения "компетентных" специалистов, что петь он умеет, но не очень. А признавая свои недостатки, он не дает возможности найти их другим, и этим себя подстраховывает.
Но это отражает и его силу воли, - не каждый способен так рискнуть.
Думаю, Дима может пить шампанское каждый день ))) Вот тут надеюсь на его благоразумие ))

+4

270

More_FK
Правда - примерно так и думала. Только вот если я написала что-то в тихах, с прозой у меня проблема)))))
+

0

Вы здесь » Дмитрий Бикбаев - архив форума » Жизнь и творчество Димы Бикбаева » Дмитрий Бикбаев, внешность, вокал, творчество.Обсуждаем, критикуем ч2