Какой у вас интересный разговор. Начитанный кумир, начитанные поклонники.
Я тоже очень люблю читать. Раньше много читала, сейчас не всегда хватает на это время.
Хочу тоже поделиться своими любимыми книгами.
1. Каверин "Два капитана". Моя самая наверное любимая книга. Перечитывала ее очень много раз, взрослея и воспринимая каждый раз по новому. Слова "Бороться и искать, найти и не сдаваться" навсегда стали для меня девизом.
2. Д. Лондон "Мартин Иден". Читала давно. Лет восемь наверное назад. Но книга оставила такое сильное впечатление, что помню все подробности до сих пор. После ее прочтения несколько дней спать не могла.
3. И. Бунин "Жизнь Арсеньева". Одна из моих самых любимых книг школьной программы. Она никому в классе не нравилась, а меня зацепила.
4. П. Коэльо "Алхимик", и другие его произведения, в особенности "Вероника решает умереть" и "Одиннадцать минут". Коэльо вообще замечательный автор, что бы плохого про него не говорили. Он дает людям возможность поверить в себя!
5. О. Уайльд "Портрет Дориана Грея" и также очень нравятся его сказки. Здесь никто почему-то о них не вспомнил и не упомянул. А ведь они не чем не хуже Портрета. Да и сам Дима советовал о них не забывать. Так что все книги в руки и вперед )
6. А. Экзюпери "Маленький принц".
7. Маккалоу К. "Поющие в терновнике". Аналогично первому пункту, читала уже наверное раз 10 и не перестаю восхищаться.
8. Ж. Верн весь и в особенности "Таинственный остров". Был у меня период прочитала почти всего его.
9. К. Булычев, Книги про Алису Селезневу. Зачитывалась, оторвать было невозможно.
10. Дж. Роулинг "Гарри Поттер". Ну, люблю я сказки )))
А еще много-много других. Просто пост перенесен с ФПК, а там надо было только 10 написать.
В последнее время увлеклась творчеством Марка Леви - одного из самых популярных французских писателей. Долго искала у себя этого автора, так как живу в провинции. Даже пришлось заказывать. Но зато теперь имею у себя в коллекции 6 книг данного автора. Больше у нас точно не найти.
Прочитала "Семь дней творения". Книга-притча о споре между Богом и дьяволом, между Добром и злом. "Между небом и землей", возможно многие видели фильм, но книга произвела на меня более глубокое впечатление. "Следующий раз" - мистический роман, сквозь весь роман проходит идея реинкарнации и переселения душ. Вобщем можно сказать, что автор мне понравился. Пишет легко. Читается интересно. И над многим заставляет задуматься. Так что всем советую )