Черт... случайно закрыла страницу.. теперь все заново))))
В.Пелевин"Желтая стрела" философская книга о жизни, которую автор сравнивает с поездом.
Чак Паланик тоже интересный автор, пишет в своем особенном стиле. из прочитанного понравился только "Бойцовский Клуб" и отрывок из "Призраков", речь Святого-Без-Кишок с коротким и ясным названием "Кишки" =))) Сам"Призраки" довольно скучноват. Еще "Теплый дождь", короткий рассказ о парне и девушке, которые хотели познакомиться друг с другом, но так и не решились.
Пауло Коэльо "Вероника решает умереть" о ценности жизни. "Ведьма из Портобелло" тоже неплохо.
Джека Лондона очень люблю. Удивительно пишет, его рассказы это нечто особенное. они дают стимул к жизни, показывают истинную сущность человека в рискованных ситуациях. Обязательно почитайте.
Вот..дальше... Лорен Вайсбергер "Дьявол носит Прада" забавная такая книжка))
Для извращенцев могу посоветовать Рам Цзы "Нет пути или х*й вам, духовно продвинутые"
Брема Стокера можете почитать, но мне лично не очень нравится. Все эти чисто бремовские вампиры, призраки, жеманные леди, падающие в обморок от одного громкого звука не в моем вкусе)))
"Тишина" Бондарева рассказывает о жизни людей в СССР в периоде сразу после второй мировой войны и до смерти Сталина.
Эрих Мария Ремарк "Три товарища" жизненная такая книга, действия проиходят в Германии буквально за нескольок лет до начала 2-й мировой.
"Первоплощение" Кафки. Рассказывает о том, как меняется отношеие людей, если с тобой что-нибудь случается.
"Мастер и Маргарита" Булгакова. интересная книга, мне нравится, как автор люцИфера описал. Такое доброе зло.
"Запахи" Зюскинда. Просто обязательно к прочтению.
Говард Лавкрафт автор интернетовского Ктулху)))) так что как минимум читаем "Зов Ктулху", "Вне времени", "Другие боги".
Фредерик Бергебер "99 франков". без комментариев, просто читайте. "Рассказики под екстази" тоже забавно.
"Код Давинчи" Дена Брауна я начала читать. но сил закончить не хватило. По мне слишком скучно.
Ну про Артура Конан Дойла я вообще молчу)) его-то Шерлока Холмса должен знать каждый))) просто обожаю его, Дойл так хорошо Холмса описал…. )
Габриель Гарсия Маркес "100 лет одиночества". книга…. я даже не знаю как описать. я бы сказала примитивная. нет, лучше меня не слушайте. а сами читайте)) я лично до конца не дочитала, сил не хватило. Если кто будет читать, расскажите, как закончилась, хорошо?)) я остановилась на том, как отец нашел дом для приехавшего из города полковника, а его сын влюбился. кажется, в 9-тилетнюю дочь полковника.
Стивен Кинг "1408"- автор явно перебрал с грибочками))))) гл. герой журналист, если не ошибаюсь, ибо давно читала, решил провести ночь в комнате отеля. ну а дальше и идет описание действия грибов))))
Одно из самых любимых произведений- "Коробка". автор рассказывает о человеке, который живет в коробке, тем самым пытаясь укрыться от давящего общества. единственное, я точно не помню автора. По-моему, это Абэ Кобо, японский писатель.
Hubert Selby "Requiem for a dream". И книга, и фильм одинаково интересны, читать лучше в оригинале. пусть и со словарем)))
Фридрих Ницше "Злая мудрость" просто его высказывания. все собираюсь взяться и за остальные его произведения, но времени нет((
И, конечно, же, Тарас Григорьевич Шевченко, украинский поет. Читать только в оригинале, на украинском. Стихи на различнейшие темы, очень красивые, кстати))) очень много о любви, конечно))) ну и о предательстве, на политическую тематику) читайте, вобщем))
Ах, да. "Портрет Дориана Грея" читала очень давно и плохо помню. Но, имхо, зряяя, зря Дориан в конце изрезал портрет. Если тебе что-то дается- нужно использовать его по максимуму. И прямо лично меня не могут не улыбнуть размышления Дориана о том, ка кон сделал хорошее доброе дело, уберег молодую девушку, Мегги, кажется, ее звали, от своего воздействия, а портрет ничуть не изменился))))