Выпуск №52, 21.05.2008
Южно-Сахалинск
Ранним утром фабриканты уезжают из Хабаровска в Южно-Сахалинск. Все уже загрузили чемоданы в микроавтобус, а Влад нет. Идет с чемоданом и сумкой за автобусом, пытается привлечь внимание водителя жалобными криками "Эээ, ээй!".
Влад: Вот так вот артисты бегают за автобусом. Подождите!
Дима в этот момент с кем-то фотографируется.
Влад: Дим, ты очки забыл (показывает очки) Кэт! Кат! (видимо, фирма)
Дима (в автобусе): Дорогое любимое Муз-Тв, вот видишь, как случилось – в городе Хабаровск я встретил своего земляка, человека из города Уссурийск и сейчас вот мы с ним встретились в городе Хабаровске. Конечно, мы с ним, к сожалению, не знакомы, но тем не менее… Вот только что человек сфотографировался, человек из Уссурийска.
Влад: А да, прикольно, человек долго нажимал на кнопки. Люди там стояли в замороженном состоянии полчаса.
Дима: Вот такая вот наша большая необъятная Россия раскидала всех, и это хорошо, знаете…
Влад: И так же сплотила, вот вам, пожалуйста, пример.
Дима: …и так же сплотила.
Приехав в Южно-Сахалинск, Дима в качестве корреспондента вышел на прямую связь с ведущей "Звездных фабрикантов" Марией. Прямо за ее спиной в студии сначала появилась маленькая картинка, где видно Диму, затем картинку растянули на весь экран. Он стоит на улице перед зданием, в котором пройдет концерт.
Ведущая: Дмитрий, вы меня слышите?
Дима (голосом подражая ведущим новостей, добавляя в некоторых местах звук "э"): э Добрый вечер, уважаемые зрители телеканала Муз-Тв, э на связи э Дмитрий, э Мария, вы меня слышите, э Мария?
Ведущая: Да-да, Дмитрий.
Дима: Мария, здравствуйте, я докладываю последнюю обстановку из города Южно-Сахалинска. э Фабриканты только что приехали э так сказать в концертный зал, зал назван именем Антон Павловича Чехова, мы здесь будем выступать. Извините, извините, срочная информация, срочно изменилось, "Октябрь", "Октябрь", все было резко изменено и вот последняя информация поступает буквально в последнюю минуту, э Мария, и вот сейчас вот, в данный момент, ребята приступают к саундчеку для того чтобы лучше провести э концерт в городе э Южно-Сахалинске э. Так вот Мария, вот мы видим как зрители э постепенно наполняют собой площадь перед киноконцертным залом "Октябрь" (камера показывает площадь), вот мы видим уже как папарацци начинают немного снимать. Мария, э, вы можете также э наблюдать за тем, какая здесь погода – погода не очень хорошая, скажу вам честно, например, если в городе Иркутске ребята могли наблюдать за тем, как расцветают почки деревьев, то здесь такого пока еще э нет. С последней информацией был корреспондент "Звездных фабрикантов" Дмитрий э Бикбаев. э Мария?
Ведущая: Спасибо, Дмитрий. Такова ситуация на данный момент в Южно-Сахалинске. А сейчас информация специально для тех, кто считает, что Дима много говорит в эфире программы. Опровержение из первых уст.
Дима лежит на сцене, рядом с ним стоит большая клетка с черной птицей, очевидно, какой-то реквизит.
Дима (театральным трагическим голосом): Уважаемые зрители телеканала Муз-Тв, вы тоже считаете, что я слишком часто и слишком много играю на камеру? (камера кивает) Но театр он чужд мне, я не умею играть, ведь я не учился пять лет на актерском факультете. И вообще – что такое театр, он так далек от меня (поднимается, обращается к птице в клетке): Йорик, бедный Йорик. Быть иль нЕ быть, вот в чем вопрос? (медленно, грустно) Уважаемые зрители, я такой же обычный человек, как и вы…
Сережа: Ты все-таки нашел его. Ты его нашел, Дима! Дима, ты его нашел!
Дима (громко): Я его нашел, и я его не отдам! (поднимает клетку, закрывает от Сережи)
Сережа (громко, рассерженно): Где он был?!
Дима (громко, с выражением): Я говорю тебе своим обычным, обычным бытовым голосом!
Сережа: Где он был?! Я всего лишь отлучился, чтобы принести ему покушать (действительно, держит в руках хот-дог) и ты уже, ты уже взял его…
Голос Юли: Сережа! Я нашла круче. Вот та ширма за-би-та!
Сережа (разошелся): Все. Все, и не подходи ко мне больше, ты понял! (Дима стоит спокойно, держит клетку)
Юля: Ты понял?! Бисовская морда!
Сережа (пафосно): Ты убьешь ее, эту птицу! Ты над ней издеваешься! Посмотри, я принес ей поесть, а ты что делаешь?!
Дима (дрожащим голосом): Я…
Сережа уходит.
Дима (в камеру): А я всего лишь навсего хотел показать, что я не играю на камеру (подмигивает).
Сережа (издалека, громко): Я потерял к тебе веру!
В гримерке на диване сидят Юля и Катя, у зеркала – Влад, Марк ходит вокруг стола с едой.
Марк: Люди же мечтают побывать на Сахалине, понимаешь, это же романтика, Кать.
Юля (пудрится): Работаем, арбайтен.
Марк: Здесь-то как раз ты друга своего и найдешь!
Катя: Думаешь?
Юля: Японца наверно.
Катя (тянет руку к Марку): Отвечаешь, даешь слово?
Влад (улыбается): Ты три месяца ездила, его искала, три месяца!
Юля: Послушай, ты ездила три месяца, чем ты занималась?!
Марк: Это в первую очередь к тому…
Юля (быстро): Говори, говори, говори, говори, говори!
Марк: …что Сахалин то место, ради которого стоило проехать всю Россию Екатерине Цыпиной, чтобы найти друга…
Юля: Друга-японца.
Катя: Но есть еще Владика… Владивосток!
Марк: …потому что… А ее все на Кавказ тянет! Владика…
Влад: Владика! (смеется) Дай пять! (тянет руку к Марку, не отворачиваясь от зеркала)
В гримерку заходят Артем и Таня в верхней одежде, с вещами, а Марк их встречает как дорогих гостей, раскланивается.
Марк: Проходите. Здесь, там не очень удобно раздеваться, разденьтесь здесь (показывает где, пытается помочь с сумками).
Таня (недовольно): Нам два стула, я вам сказала, нам нужно два стула!
Марк: Сейчас я принесу второй (убегает куда-то).
Таня (поднимает глаза вверх, устало): Не могу!
Артем: Быстрее молодой человек, пожалуйста!
Таня (громко): Стула, а не пуфика!
Марк (прибежал обратно, в руках маленький пуфик): У нас только тафта (смеется).
Артем: Кто взял этого? Пародию <неразборчиво>
Таня (треплет Марка за челку, смеется): Это кто волосы намыл?!
Артем: Обычно с грязными волосами ходит, а тут прям…
Таня: Да нет…
Артем: …не узнать!
Марк разворачивает на столике салфетку, в ней бутерброд с красной икрой.
Марк: Держал для вас, для вас держал, Татьяна.
Таня: Ой, ты мой маленький! Знаешь же, спасибо!
Артем: Марк, ты забрал в прошлый раз пенку из этого, из гримерки? Блин, я забыл пенку в гримерке.
Таня (держит бутерброд): Я не очень часто их ем, т.к. это деньги, и Марк был столь любезен, отложил мне один бутерброд.
Марк: Марк был столь любезен, отложил икру!
Все смеются, Марк ржет, как конь, в буквальном смысле. Потом обводит всех серьезным взглядом.
Юля и Дима спускаются по лестнице в зрительном зале, Дима держится за шею Юли. Юля наворачивается и чуть не падает, Дима удерживает ее, Юля хохочет.
Дима: Кто пил – я пил?
Юля: Я не пила.
Дима: Мы не пьем!
Юля: Можно опереться на твое плечо?
Дима приподнимает Юлю и начинает ее вращать.
Юля: Ой-ой-ой, я за тебя боюсь, а за себя нет (встает на пол).
Сережа стоит на сцене около декораций – это белые ширмы с черным штрих-кодом.
Сережа: А у кого можно спросить? Посмотрите, тут все узнали, что у нас…
Дима: Как вы можете возить декорации из вашего клипа, объясните мне?
Сережа: Офигеть, вообще, я сам удивляюсь, Дим!
Юля: Так, Дима, мы успеваем все!
Сережа: Я сам просто в шоке оттого, что декорации…
Дима (увидел Влада, идет к нему, громко): Влад, нам нужны ответные меры!
Сережа: Слушайте, а если правда спеть сверху? Может, поставить какие-нибудь полки…
Заходит за уже поставленную декорацию-ширму, вытягивает наверх руки и начинает "кукольный театр", изображая пальцами разговор двух персонажей, говорит мультяшным голосом:
– Привет!
– Как дела?
– Отлично.
– Что сегодня делаешь?
– Я? Я бы пришел смотреть концерт "Фабрики звезд-7".
– О, я тоже. Может быть вместе посмотрим?
– Давай.
– А ты в каком ряду сидишь?
– Я, я в пятом.
– А я в двенадцатом.
– Мне кажется, что я поменяюсь с кем-нибудь местами, и будем сидеть вместе!
Персонажи "целуются" и довольно крякают ))
Сережа (выходит из-за ширмы): Это такой спектакль маленький.
Гримерка. Юля подпевает Настиной песне "Все за тебя", пытаясь копировать манеру Насти. Таня и Артем тоже помогают местами. Все это чередуется с кадрами выступления самой Насти (показывают, как Пупс на сцене дарит ей розу). Затем показывают фрагмент выступления Пупса, он поет, что кушал бы суши, и тут же фрагмент – Настя в гримерке ест йогурт и показывает язык.
Настя: Осталось всего два дня, два концерта, осталось два раза спеть "Три зимы" и я в Киеве. Я даже не верю тому, что восьмого числа я уже увижу мою маму.
Катя: Насть, а помнишь, ты говорила, еще осталось спеть 21 раз?
Настя: И 17 раз…
Юля: 19! Ты ко мне подошла и сказала: "Тебе еще девятнадцать раз "Таю" спеть".
Настя: А помнишь, мы заходили в автобус, когда еще дакотины друзья стояли, и мы говорим: "Блин, целый месяц…
Катя: Ульяновск, мы уезжали в Ульяновск.
Настя: …тридцать концертов!" А уже все.
Юля: Как и не было ничего.
Настя: Так завтра проснешься, а тебе 80!
Катя: Мы уже всю Россию проехали!
На сцене Пупс репетирует песню "Необласканный".
Пупс: Хватит, спасибо.
Дима: Уважаемые смотрители канала Муз-Тв, а голоса-то у нас еще спят! А вы че здесь делаете? И вам пора посмотреть рекламу на канале Муз-Тв. (Марку) Помнишь, как это: "Чего вы здесь делаете?!" Идите, смотрите рекламу на канале Муз-Тв, правильно Владик?
Влад: Идите и смотрите!
В гримерке слышно, как на сцене распевается Наташа, а здесь ей басом подпевает Дима. Но в кадре только Настя.
Настя (толчет ложкой сахар в кружке): Это, это я себе… Очень вкусная вещь, лимон с сахаром (морщится), потом кальция. Я не знаю, можно ли такое на Муз-Тв говорить, но есть определенные моменты в жизни женщин, когда они петь не могут. У меня всегда, когда были экзамены, все, у меня педагог мой по вокалу говорил: "Настя, ни в коем случае нельзя петь, нельзя, потому что не дай бог что с голосом!" И попроси что угодно. У меня не то что голос не звучит, у меня его сегодня нет. Но сегодня правила для того, чтобы их нарушать, я не сдамся, я все равно буду петь все свои четыре песни. Я вот это вот сожру, я выпью две таблетки кальция и… Прежде всего артист должен улыбаться, зрителей не волнует, что у него и как. Это звезды говорят: "Я не могу, не хочу ". Я не звезда, я артист.
На сцене Влад просунул голову между двумя половинками ширмы, которая так похожа на декорации из клипа Инь-Ян.
Влад: Это не страшно.
Мужской голос: Ну что, сильнее зажать?
Влад: Давай! (с пафосом) Судьба у меня такой. Так и умру, на сцене. Красиво. (раздвигает ширму) Раздвинув просторы. На самом деле, вот такие штуки, ребята утверждают – ребята из Инь-Ян утверждают – что это с их клипа.
Около декораций Сережа и Юля.
Сережа: Муз-Тв, идите сюда быстрей, посмотрите на это.
Юля: А это наша ширма из клипа.
Сережа: Вы видели, мы привезли прям из Москвы…
Юля: Из Киева!
Сережа: …декорации из клипа. Из Киева точнее, да. Ну нам передали в Москву, а с Москвы мы уже привезли. Это штрих-код. Т.е. сегодня здесь стоит Юля – наверху (показывает верх ширмы, еле дотягиваясь до него вытянутой рукой), здесь Артем, здесь Таня и здесь я стою.
Снова фрагмент, когда около ширмы Влад.
Влад: Не, ну в принципе похожи, им только осталось встать вот сюда наверх, и конечно, постараться удержаться на них. Но они акробаты, Артем у нас, ну, по клипу, во всяком случае, умеет делать фляг (показывают кадр из клипа, где Артем делает прыжок с ног на руки через себя назад).
Влад (посмеиваясь): Вот, и я думаю, он здесь изобразит позицию (показывает рукой, как Артем будет прыгать по сцене).
Дима и Влад прикалываются – читают на сцене в микрофоны скороговорку "На мели мы налима лениво ловили" на повышенной скорости, так что на пульте звукорежиссера прыгают столбики, показывающие уровень звука.
Гримерка. У большого зеркала стоит Наташа, напевая "Когда невеста хороша и молода". Марк положил книгу, которую читает, на узкую полочку-выступ, идущую вдоль стены, и сам локтями опирается на эту полочку. Увидев камеру, он и голову положил на эту полку.
Марк: Вы думаете, что я совсем свихнулся к концу тура? Нет, просто я в последнее время не очень доволен своим душевным состоянием во время выступлений, поэтому я решил немножко вдохновиться. А еще я сегодня подумал, когда мы все бегали вокруг камеры и развлекали перед концертом (пауза) вас, я подумал, а вот люди, на которых я равняюсь – Фредди Меркури, Адриано Челентано, Стинг, что делают они перед концертом? Вряд ли бегают перед камерами. Простите (поворачивается к книге, опускает голову, неожиданно). Я больше не могу жить! (бьет рукой по раскрытой книге, затем кулаком по стене) Я сказал! Все.
(Тут нелишне еще раз напомнить, что до и во время речи Марка пела Наташа, так что его состояние понятно и объяснимо)
Марк ушел, оставив книгу на полке, ее взяла Наташа.
Наташа: Говорят, очень хорошая книга "Одиночество в сети". Ее сейчас читает Марк, но он мне обещал передать ее по наследству, вот. Ему кто-то подарил, видите, поклонницы (раскрывает форзац книги, где написан текст от руки). Стихотворение по-моему… (начинает читать, запинается, громко озвучивает те слова, что удалось прочесть)
Марк (подошел, неодобрительно): Оооооо… Вот это, конечно, да.
Наташа: Тебе не нравится, как я читала?
Марк (с выражением): It's personal belong thing! ("Это личная вещь" – за англ. написание не ручаюсь)
Наташа: Я знаю, я просто смотрела…
Марк: Это когда я сочинял, я написал это там.
Наташа: А, вот. Ну объясни, я даже не знаю… Я сказала, что это тебе подарили поклонники. Правильно?
Марк (стоит хмурый): Нет.
Наташа: Ну расскажи.
Марк: Эту книгу мне подарила девушка, которую я знал задолго до того, когда у меня появилась хоть одна поклонница на этом свете.
Ведущая: Один из фабрикантов попал под разнос, Приходько полна негодования, а остальные придумали песню в честь провинившегося.
В гримерке Настя, Пупс, Артем, Таня, Юля, Марк.
Юля: Артем, на счет ширмы договорились?
Артем: А? На счет ширмы – договорились.
Настя: У меня заявление для Муз-Тв.
Пупс: Очередное.
Настя: Да, очередное. Вот подхожу я к Диме… Писюарову (все смеются) и говорю: "Дима, Дима, вот хороший же мальчик, ну чего ты себя ведешь как пятиклассник, устраиваешь вот это все?" Я говорю: "Димка, если что – извини" – Он говорит: "Ты что умирать собралась?" – Я говорю: "Нет, Дима" – "Ну если ты будешь умирать, я возьму чечетки, ты мне напиши". Поэтому вы знаете, когда ведешь себя по-человечески в туре, все думают, да… Он думает, что я умираю, он возьмет, чтобы потанцевать у меня на могиле. Хорошие слова для Дмитрия Писюарова! Ну не зря он Писюаров (напевает эту фамилию в темпе). Лучший новый клип на Муз-Тв, группа "Пис".
Далее Настя в компании Пупса, Тани, Юли и Артема распевает ритмичную песню со словами "Дритми-дритми (повторяют много раз), Дмитрий-Дмитрий Писюаров". Наиболее активны Пупс и Таня.
Концерт вот-вот начнется, зрители заходят в зал. В гримерку заглядывает Настя. Показывают, что Дима лежит в своей зеленой кофте с капюшоном, Влад сидит рядом. Марк читает стихи.
Марк: Есть ли любовь, скажи, все миражи…
Настя: Марк, Марк, Марик, ты помнишь, как мы прошлый раз в кинотеатре выступали, и какой был зал? Один в один.
Марк: А что это было?
Артем: Детский сад.
Настя: Детский сад.
Влад (поет): Детский сад.
Настя: Вот группа Инь-Ян, я и Марк могут быть свободны.
Артем: Марику после этого тура можно честно идти в ТЮЗ!
Настя: Дети не понимают, что такое "Сохрани меня, разрываюсь на пополам", или "Все за тебя" – "Двери открою первой метели", "Группа крови" и это (напевает) "Мало да помалу в поле вырастала…" Психология, понимаешь! Это надо подумать, а они… Или Марк (снова напевает): "Я стану твоим…", "Словно маленький Будда", понимаешь, да?! Они еще такого слова не слышали! (смеется)
В дверях гримерки звукорежиссер и Настя.
Звукорежиссер Дмитрий: Я пошел за пульт, через пять минут начинаем, и все, всем пока!
Настя: Если я еще буду Пугачеву дразнить… (прикалывается над звукорежиссером, пищит) Какой хороший, хоть что-то сказал под конец тура!
Пупс (держит в руках пачку чая в пакетиках): Родилось. Знаете, из концерта в концерт хочется делать что-то интересное, поэтому на свою песню "Мне оно не нравится" – там есть слова про чай и квас – я решил чай из гримерки раздать зрителям. Знаете, может, у них чая дома нет, и покупать не надо будет, поэтому… Может эта идея удастся, и я это реализую.
Показывают выступление Пупса, на сцене почему-то Настя, а он сам действительно ходит по залу и раздает пакетики чая.
Пупс: Всем по чаю!
Пупс вернулся в гримерку с букетами, продолжает держать в руках микрофон.
Пупс: Все раздали, все собрали.
Артем: Как с чаем?
Пупс: Раздал чай, вы знаете, люди руки тянули, я сказал, выпьете чай после вступления.
Юля (со сцены, громко): Пупс!!! Микрофон выключи.
Пупс: Ой, простите! (смеется, все над ним угорают) Почему всегда со мной?! Но такое тоже бывает. Слава богу, знаете, здесь…
Таня: Маленький, рассказал все здесь, боже, опозорился-то!
Пупс: Слава богу, здесь знаете все, было все прилично достаточно, просто обсуждение номера.
Юля (вернулась в гримерку): Весь зал ржал!
Пупс: Ну и нормально. Я и сказал, что слава богу!
Юля: Все это обернули в шутку, вот сейчас зал смеется, ну что это такое, скажи мне на милость?
Пупс: Это правильно называется, я завел публику для себя, на своей волне. Пускай Марк теперь постарается, чтобы ее перестроить в другой лад. Это задача каждого артиста, мы выходим по отдельности, мы каждый несем свою фишку, свою энергию, поэтому Марк сейчас… Все нормально у него будет, он опытный человек, десять лет в ресторане, это...
Показывают фрагмент выступления Марка, он поет "Ангела" и призывает зрителей подпевать.
Марк: Давайте вместе, уже, наконец, проверим ваши вокальные данные!
Отредактировано Glacha (2008-05-23 15:15:57)