Выпуск №16, 13.03.2008
Чебоксары
Марк пытается переделать песню "Коламбия Пикечрс не представляет", читает рэп под включенную музыку.
Марк: Выходит на сцену группа Инь-Ян, появляются из-за кулис,
Выходит Приходько Анастасия, она на эстраде ну словно мессия,
Выходит на сцену Тишман Марк, он озаряет своим светом этот мрак.
Завтрак в Чебоксарах. За столом сидят Сережа, Катя, Юля и Влад.
Юля: Привет, привет, привет, у нас вот утро в Чебоксарах, точнее уже не утро, уже давно день…
Сережа: И вот телеведущая наша Юлия Паршута расскажет нам, с чего началось обычное утро…
Юля: Мы дождались, когда наш принц, наш голубоглазый рыцарь доест последнее ребро. Скажи, пожалуйста, Влад, чьи ребра ты ешь? (протягивает вилку вместо микрофона)
Влад: Чьи ребра?
Юля: Да.
Влад: Вашего коллеги по группе…
Юля: Димы…
Влад: Тёмы Иванова!
Юля: А я думала Димы Бикбаева (оборачивается назад, за столиком кушает Дима). Дима сидит уже полуживой, не хватает ребер.
Оператор Муз-ТВ, наконец, решился провести съемку на втором этаже двухэтажного автобуса, в котором ездят фабриканты, а комментирует, конечно же, Марк.
Марк (показывая зону у лобового стекла): Вы начали с vip-места. Вот тут сплю я, и ноги мои впереди всей России, по которой мы едем! А вот тут (показывает место рядом) спит Влад и его ноги и вся Россия!
По просьбе Марка, Влад показывает "уютные тапки, в которых путешествует", такие белые мягкие валеночки.
Марк: Здесь понемножку сквозит из окон, если честно, и мы забиваем щели в окнах мягкими игрушками, которые получаем на концертах.
Дакота: Я смотрю фильм. Этим я занимаюсь целыми дням в туре: я либо пою на концертах, либо сплю, либо смотрю фильмы и читаю книги, культурно просвещаюсь.
Марк: Вчера у нас была очень веселая смс-переписка всю ночь, групповая причем. Значит, с одной стороны был Влад, Серега Ашихмин, Наташа Тумшевиц и я, а с другой стороны были неизвестные нам люди, которые… (обращаясь к Владу) – Давай расскажем?
Влад: Давай. Интересная очень история. На самом деле, вчера ночью… нет, у меня язык не повернется.
Марк: На номер Влада, который не знает никто вообще приходит смс-ка. Давай Влад, читай!
Влад (зачитывает): "Здравствуйте Влад. Я плачу вам три тысячи долларов за сегодняшнюю ночь. Милена, Нижний Новгород". Это было начало, и поскольку мой номер никто не знал, кроме моих родных и близких, мы решили тоже похохмить и мы написали: "Не меньше двадцати!"
Марк: Мы написали так дословно: "Не меньше двадцатки, оплата наличными, предложение действительно до 3 часов ночи". Это было около часа. Приходит следующая смс…
Влад (зачитывает): "Милый, ты думаешь, что я из простых? Сильно ошибаешься, я смогу заплатить".
Марк: На что мы пишем адрес гостиницы в Нижнем Новгороде, и вот тут мы, по-моему, пишем, что предложение действительно до трех часов ночи, потому что номер московский был.
Влад: Здесь пошел прокол, потому что сразу пошло описание "Я блондинка, размер груди четвертый, мне 38 лет, но выгляжу секси", вот…
Марк: …тут мы завелись не на шутку! (ржет)
Влад: На что мы написали: "Время пошло" и троеточие.
Марк: Но это была подстава, автор ее один из фабрикантов. Кто? Мы не будем говорить.
Влад: Вы узнаете об этом позже.
Сережа: Мы расскажем об этом в следующей передаче.
Марк: В продолжение трилогии "Звездные фабриканты – властелины тура".
Корнелия (хохочет): Властелины тура, Марк!
Марк: Властелины и дуры… ой! Вы же все увидите, вы же самые крутые, вы же на Муз-ТВ (зарылся лицом в подушку).
В Чебоксарах автобус с фабрикантами увяз в снегу, и ребятам пришлось пешком добираться до концертного зала.
Мельком показывают листок с репертуаром концерта:
1. ФЗ-7 "Круто"
2. Наталья Тумшевиц "Шоу-бизнес"
3. Екатерина Цыпина "Друга нет"
4. Георгий Иващенко "Мне оно не нравится"
5. Юлия Паршута "Тая"
6. Татьяна Богачева "Невесомо"
7. Артем Иванов "Если бы ты знала"
8. Сергей Ашихмин "Плюс и минус"
9. Дакота "Спички"
10. Дакота "Я все знала"
11. Корнелия "Две половины"
12. Корнелия "Кто ты"
13. Марк и Корнелия "Наш танец"
14. Марк Тишман "Я стану твоим ангелом"
15. Марк Тишман "Пять цветов любви"
16. Инь-Ян "Мало помалу"
17. Инь-Ян "Сохрани меня"
18. Анастасия Приходько "Вера"
19. Анастасия Приходько "Группа крови"
18. БИС "Твой или ничей"
19. БИС "Не молчи"
20. БИС "Живой цветок"
21. БИС "Ближе"
22. ФЗ-7 "Разведи огонь"
Почему-то перед группой Бис нумерация сбивается. Еще сверху ручкой подписано 0 – Чистые пруды, а снизу – № 23 Мурка.
Репетиция. Настя поет "Все за тебя" (не означенное в списке), Дима сидит в зале прямо напротив нее и внимательно слушает. Затем Дима и Влад выходят репетировать, но песню "Не молчи" мы слышим только в исполнении Тумшевиц. Следующим распевается Сережа, во время репетиции которого Корнелия вдруг решает громко поорать, а Катя танцует.
Марк: Я сегодня хочу сделать эксперимент со светом и со стулом на песню "Ангел", спеть эту песню девушке, которая не пришла, чтобы сесть на этот стул рядом со мной.
Настя, Дима и Влад в гримерке.
Настя: Вот сейчас хочу в Москву. А то эти Чебоксары-Покуреки-Пакипаки… (смеется, Дима ржет) Честно, вот хочется в Москву.
Дима: Мне тоже…
Влад: Я посмотрел фильм какой-то показывали, показывали именно Москву. Причем летнюю Москву, знаешь там, центр, что-то такое, я такой сижу – дом, блин! Я сразу вспомнил дачу, родных…
Дима: А я все время когда вспоминаю дачу Соколовского... Мы к нему приперлись с Корнелией. Ну я реально думал, ну в гости, посидеть, потрындеть, он звал – типа ему скучно на даче…
Влад: Я болел.
Дима: А, он болел, да. Мы приехали, я ему таблеток привез там целую пачку. И он говорит: "Вы остаетесь". Короче, долго уговаривал, потому что я не хотел оставаться – думал, навязываемся, как бы знаешь, он крутой, московский, а мы типа такие… Вот, и потом – он больной, с температурой – пошли гулять в лес. Начался гром, с дождем, это было так круто!
Влад: Когда мы пришли, мы были ну просто…
Дима: …насквозь!
Влад: До последней капли! Трусы, носки – все мокрое!
Поскольку Наташе, Корнелии и Марку все-таки тоже иногда надо спать, на местную радиостанцию для интервью отправили группу Бис.
Дима (подходя к зданию радио): Уважаемые зрители Муз-ТВ, хочется сказать, что город Чебоксары удивил своей красотой, своей благоустроенностью, просто очень красиво здесь все. Такая маленькая Европа.
Дима (заходя в студию): Здравствуйте!
Девушка-диджей: Здравствуйте. Ой, вы такие пунктуальные! (кому-то) Покажи им, где раздеться.
Дима: А мы здесь кинем, мы же не эти… не звезды.
Девушка-диджей: У нас боевая готовность 6 минут, микрофон один, уши на каждого.
Дима: Слава богу! (надев наушники) Какая песня, а! (приложив руку к груди) Поет Лара Фабиан! Лара Фабиан! Я мечтал к ней прийти на концерт очень долго в Москве, копил деньги, но в итоге у меня не получилось, потому что это было 14 марта, по-моему, а в этот день у меня была премьера в театре, причем она три дня была в Москве и три дня у меня были премьеры, а я играл без второго состава.
Влад: Вот опять же, для театра нужно жертвы приводить!
Дима: Да, я не дошел на концерт Лары Фабиан! Но я обещаю, что когда-нибудь я приеду в Париж к ней, поздороваюсь с ней, скажу: "Здравствуй, Лара, меня зовут Дима, и вот Влад Соколовский, спой для нас эту песню".
Влад (улыбается): Да, я тоже там стоять буду.
Девушка-диджей: Вы знаете, в каком городе мы находимся?
Влад: В Чебоксарах.
Дима: Знаем, естественно.
Влад: Вообще здесь летом сказка.
Дима (ржет): Просто, я не выспался сегодня, простите, уважаемые зрители Муз-ТВ, я не буду разрушать сказку (закрывает все лицо салфеткой), буду работать в маске.
Девушка-диджей (озвучивает вопрос): "А правда ли, что в шоу-бизнесе все делается через постель?" – спрашивает молодой человек.
Дима: Молодой человек, вот наша такая божья задача это доказать обратное всем своим поведением. Поверьте мне, таких путей уже давно нет.
В это время Влад что-то рисует фломастером на листочке, звезды в стиле граффити.
Девушка-диджей: "В каком городе вас лучше принимали?" – спрашивает Денис.
Влад: Пока что…
Дима: Ну скажи, скажи.
Влад: …это как бы та планка, которую мы себе поставили как лучшую площадку, скажем так, это был город Вильнюс (показывают отрывок исполнения Владом песни "Ближе" в Вильнюсе).
Девушка-диджей: Спасибо за интервью, хорошего вам выступления и новых высот!
Дима: Спасибо вам огромное, за то, что вы были с нами все это время.
Влад (после внимательного взгляда Димы): Спасибо. Счастья, здоровья, любви.
Дима: Группа Бис.
Эфир окончен, ребята собираются уходить.
Девушка-диджей: Вы классные, вы на самом деле такие клеевые!
Дима: Спасибо большое!
Девушка-диджей: Хорошенькие! У меня сестра приехала из Таллинна: "Такие хорошенькие!"
Дима: Она еще клип не видела – вот там мы хорошенькие! (показывают отрывок клипа)
Корнелия отправилась гулять по заснеженным Чебоксарам и провалилась в сугроб.
Корнелия: У меня сейчас вся попа будет мокрая, о нет! Зима, здесь всегда зима!
Также она нашла почти по крышу заваленную снегом машину с разбитыми окнами.
Корнелия: Такое можно увидеть только в Чебоксарах!
Концерт ФЗ-7. Поет Пупс, дает микрофон зрителям, чтобы подпевали. Вместо выступления Артема показывают чьего-то ребенка, танцующего на лестнице (офигенно "увлекательные" кадры). Марк вынес для своего номера стул и пригласил девушку из зала, с которой потом обнимался и танцевал весь номер, а она рыдала на его плече, видимо, от счастья.
Марк (зрителям): Можете подсматривать!
Завершился концерт тем, что Наташа и Дакота раздавали автографы желающим, а Марк собирал мягкие игрушки.
Дакота: Вот еще на деньгах никогда не расписывалась. На чем угодно – на трусах расписывалась, все когда-то начинается… (взяв чей-то лист, вырванный из тетрадки) Ненавижу на этих листиках (расписывается, положив лист на джинсы). Стирать то мне блин потом!
Наташа: Дневники дают, билеты, руки.
В три часа ночи автобус с фабрикантами совершает очередной переезд из города в город, Юля Паршута развлекает водителя и оператора Муз-ТВ, собирая какой-то пластмассовый самолетик.
Юля: Итак, внимание, сейчас скажу. Три часа ночи, автобус, первый этаж. Все спят вон там. Паршуте как обычно не спиться, шило в одном месте. Что мы пытаемся сделать – собрать самолетик, чтобы его запускать. С техникой мы благо дружим. А еще поем (напевает "Тая", запускает самолетик). Получилось!
Юля: Я как будущая блондинка… наверно, я начинаю просто уже белеть, видите – мозги уже начинают белеть, я подумала, что этот позволитель летения бумажного самолета (держит в руках часть от самолетика с вращающимся наконечником, похожий на дрель) можно использовать в других целях, там для завивки что ли (пробует, как это будет). Какие еще мысли могут прийти потенциальной блондинке на ум в три часа ночи?!
Юля: Боже мой, что мы сделали, мы проехали поворот! Это все наверно из-за этой штуки. Водитель, куда вы водите! Он просто засмотрелся в зеркало заднего вида. Больше нельзя отвлекать, извините, пожалуйста.
Юля (на заправке автобуса): Вот, вот, вот, то, что я хотела застать как раз – это заправка. Скажите, пожалуйста, а какой объем?
Шофер: 600.
Юля (громко): 600! Вы представляете! 600! (берет шланг) Держу, держу! Боже, ребята, вы спите, а я заправляю наш дом!
Юля (возвращаясь в автобус, нюхает свою руку): Пахнет мужиком, таким работящим.