Выпуск №43, 30.04.2008
Братск, часть 1
В Братск Фабрика звезд приехала 1 апреля.
Дима и Настя бегут по дороге перед автобусом Фабрики звезд, машут руками, чтобы он остановился. У Насти в руках огромный плюшевый медведь, а у Димы бутылка кефира.
Настя: Здравствуйте, в Братск едете? (камера кивает) Едете, можно? Сколько?
Шофер: Сговоримся.
Настя: Сговоримся. У меня медведь, у него – кефир.
Дима: У меня кефир.
Настя: Можно?!
Шофер: Заходите!
Дима: Спасибо. Кого везем?
Шофер: Да тут ездят… шпионов китайских.
Дима: Китайских шпионов?!
Настя: Мы эти, поклонники "Фабрики звезд".
Дима: Поклонники Димы Бикбаева и Настя Приходьки (раскрывает жилетку, внутри футболка с его фотографией).
Шофер: Одни фанаты ждут нас впереди.
Прибыли в Братск, остановились около гостиницы с большой вывеской "Братск".
Корнелия: Кстати, мы всегда останавливаемся в гостиницах, название которых – название города. Сегодня это Братск.
Из автобуса выходит растрепанная Наташа.
Корнелия: У Наташи прическа крутая.
Наташа: Ррр! Я лев. Я подтверждаю свой знак зодиака, пытаюсь ему соответствовать, по крайней мере. Хоть с утра.
Рядом стоит Дима, закрыл лицо воротом жилетки.
Дима: Я пытаюсь закрыть лицо…
Корнелия: …потому что ты смотришь на нас и думаешь…
Дима: …думаю, неужели я такой же страшный?! Я буду в образе!
Наташа: Маленький, комплименты с утра это…
Дима: …это мой конек!
Корнелия: У нас часок будет, полтора часа времени.
Дима: Сейчас переводится время!
Ведущая обзывается: БикбикЕллы и всесокОллы дорожат здоровьем своих кумиров, поэтому их подарки носят спортивный характер.
Показывают, как Дима и Влад увлеченно играют в настольный мини-футбол.
Дима: Влад! Вот тебе! С середины поля – вот это да, это было круто! В общем, хочется сказать, спасибо вам огромное, бикбайкерам и всесоколам, за то, что вы привнесли частичку спорта в нашу скромную жизнь. Пока идет концерт, вы смотрите, там ничего особо интересного не происходит, самое интересное происходит здесь! А именно матч между черненькими и беленькими, они как… (тем временем Влад забивает мячик в ворота) Я не играл, я не играл, это не честно! Я пытался записать подводку для любимого канала Муз-Тв!
Играют дальше, Влад забивает еще мяч.
Влад: С середины поля, па-па-па-пам!
Дима: В общем, я не хочу, чтобы те люди, которые знают меня как хорошего и талантливого человека, видели, как я откровенно про… игрываю…
Влад: Я понял!
Дима: …проигрываю Владу Соколовскому в эту замечательную, чудную, высокоинтеллектуальную игру. Вы идите смотреть концерт, а мы продолжим!
Наташа качает пресс в гримерке, уместившись на крошечном коврике и держа ноги на весу, причем ноги обуты в сапоги на шпильках.
Катя: Наташа, ты решила размяться?
Наташа: Просто знаете, тут очень мало времени на занятия спортом, точнее его вообще нет. Единственное место, где я могу покачать пресс, это вот на этом вот коврике. Хоть как-то надо поддерживать форму. Перед последней песней надо выйти в форме, я думаю.
Таня (зашла в гримерку): Наташа работаем, давай перед камерой, молодец, Муз-Тв.
Наташа: Слышь, Тань, ты уже тоже работай, только что вернулась с концерта, поэтому…
Таня: Нас приняли очень хорошо, мы спели четыре песни. Со вчерашнего дня мы уже сольно не выступаем, а выступаем только как единое целое – группа Инь-Ян. Нам это очень нравится.
Артем (только что зашел): Да, нравится.
Наташа: Работаем, работаем.
Таня: Работаем, работаем!
Марк снова гладит рубашку, причем прямо в коридоре.
Марк: Так начинается подготовка к концерту в Братске, гладильная доска в коридоре. На самом деле, уже пора заканчивать подготовку, и нужно чекаться. В Братск мы приехали два часа назад, но, слава богу, наши водители очень постарались, потому что там около 400 км вообще дороги не было. Тем не менее, мы успели на полтора часа в гостиницу, чтобы помыться, чтобы моя шутка не обрела реальность. Я помню, мы как-то подъехали после ужасной 20 часовой дороги в какой-то из городов тура, и значит, за занавесками все сонные стали собираться, одеваться, сонные, заспанные, опухшие. И фанатки, которые пришли… ну там тоже собрались девочки и они обычно так рьяно реагировали на наш приезд, а в этот раз они как-то вглядывались, и я произнес фразу, которую потом повторяли многие из нас: "Они еще не понимают, что эти бомжи на втором этаже – те самые фабриканты".
Корнелия: Представляете, я не еду, несколько городов я пропущу. Потому что меня вызывает Москва срочно для записи песни. Ничего я об этом не знаю, поэтому я думаю… я очень расстроена, потому что я не буду выступать в очень многих городах, на Сахалине, по-моему, ну и вообще там, вот. Извините, пожалуйста!
Корнелия в коридоре, Марк накинул себе на голову свою черную в цветах рубашку.
Корнелия: Сегодня, возможно, последний раз мы с Марком поем "Наш танец", потому что в таком состоянии он петь ее просто не может и я тоже.
Марк: Все вам расскажи, все вам объясни, а любопытной Варваре на базаре нос оторвали!
Сережа: Марк, ты сегодня заплачешь? Последний раз все-таки…
Марк: Главное, чтобы зрители в зале плакали (уходит, все так же с рубашкой на голове).
Сережа (обняв Корнелию, напевает): Нам слишком хорошо рядом…
Корнелия: Тяжело! (смеются)
Сережа (поет): Но только не уснуть, но только не уснуть…
Корнелия: Я сегодня точно не буду спать.
Сережа и Корнелия поют еще пару фраз из песни "Наш танец", а потом Сережа меняет мелодию на более веселую.
Пупс нацепил на себя белую юбку-абажур.
Наташа: Ой, Пупс, что это ты одел?
Пупс: Я хочу на "Круто" так выйти (напевает): "А вчера у психиатра я впервые побывал…"
Корнелия: А у Наташи такая же черная.
Пупс: Я очень хочу поржать, первое апреля.
Корнелия: Выйди в ней на номер!
Пупс: Да, я успею ее одеть! (Наташе) Давай я к тебе на номер выйду?
Наташа: Выйти на номер?
Пупс: Да!
Наташа: Нет-нет-нет.
Пупс: Первое апреля, нормально!
Наташа: Не надо мне такого.
Пупс: Хватит! Сегодня первое апреля, блин, Наташ!
Корнелия: Не надо было ей говорить.
Наташа: Во, а почему на твой номер нельзя выйти?
Корнелия: На мой номер можно выйти тоже, я разрешаю.
Наташа репетирует "Шоу-бизнес", Пупс в своей юбке пляшет позади нее.
Корнелия: Если честно, я даже не знаю, что сотворят на моем номере, но к Наталье Тумшевиц мы уже подготовились. Пупсяра и я, мы сегодня сделаем ей сюрпрайз.
Пупс: У нее будет феерический номер, у нее будет самый лучший номер с декорацией.
Корнелия: Она будет в шоке просто! Надеюсь, она не обидится, но хотя первое апреля же все-таки, можно делать все что угодно.
Еще Пупс предлагает на выступлении Инь-Ян "стрелять" бананами, т.е. изображать, что это пистолеты.
Корнелия потеряла свой кошелек, который зачем-то оставила на колонке на сцене. Ходит, ищет, всех расспрашивает. Заходит в гримерку.
Корнелия: Ребят, никто кошелек не находил?
Катя: Твой? Кошелек потеряла?
Корнелия: Я его оставила на сцене, а сейчас его нет.
Катя: Там много денег было?
Корнелия: Там было прилично.
Поворачивается к камере, оператор отдает ей кошелек.
Корнелия: А! Спасибо! (целует кошелек) Я его так люблю!
Таня: Там было прилично денег – откуда у тебя столько денег?
Катя: Да!
Корнелия: Потому что я не трачу как некоторые вот.
Юля: Да конечно! Встает раньше всех и пошла по магазинам!
Катя (передразнивая): Ой, я купила то, купила это!
Корнелия: Все дело в том, что когда нам дали, помнишь, тогда нам дали, заплатили зарплату, я все то хранила в конвертике в маленьком и не тратила, как вы, вот так вот. Так что, поэтому сейчас у меня осталось еще 300 евро.
Таня: Корнелия, рассказала всем. А еще есть деньги?
Корнелия: Да, еще рубли.
Таня: Слушай, не поделишься, что-то совсем закончились.
Корнелия: Обнаглели!
Настя сидит и заклеивает свой телефон скотчем.
Настя: Какая-то *** не побоюсь этого слова, наступила на мой телефон. У меня в туре ломается второй телефон. Из-за этих гастролей у меня нет денег, чтобы купить себе нормальный телефон…
Голос Димы: Не говори зрителям!
Голос Пупса: Мы работаем за счастье!
Настя: …поэтому, я приеду в Москву, и только тогда я себе смогу купить новый телефон. А теперь опять буду ходить как бомж с заклеенным телефоном, ну а что, с чего-то надо начинать чисто теоретически. Невезучий я человек, это уже второй телефон в туре! До этого у меня была раскладушка, которая просто на две части разломилась.
Кто-то: Разложилась.
Настя: Ну да, разложилась (оценивает заклеенный телефон). О, интересный телефон, а что, очень даже хороший.
Наташа и Пупс обсуждают какие-то детали своего совместного выступления.
Пупс: Смирись!
Наташа: Тогда мы с тобой поругаемся, тогда вообще не выйду на номер, будешь сам петь "Шоу-бизнес".
Пупс: Хорошо.
Наташа: Да, ты уверен?
Пупс: Да, я могу спеть.
Наташа: Сегодня в городе Братске песню "Шоу-бизнес" будет петь Егор Иващенко, встречайте!
Пупс: Кстати, я могу этой пачке с удовольствием спеть, а потом ты выйдешь следом споешь.
Наташа: Отлично, замечательно.
Пупс: Нет, это не разрешат нам.
Наташа: А потом я выйду и буду петь: "Не обласканный я".
Пупс: Можешь спеть.
Наташа (поет): Только один на земле не обласканный я, карамба! (трясет плечами)
Пупс: Трясти-то есть чем, смотрите-ка! Трясогузка.
Саундчек, на сцене Катя и Пупс. Катя обращается к звукорежиссеру.
Катя (в микрофон): Дим, я сейчас тебе кофе принесу. Тебе что-нибудь еще принести?
Звукорежиссер Дима: Не надо.
Катя: Тебе с молоком?
Звукорежиссер Дима: Кать, спасибо большое, не надо.
Катя: Ну я тебе принесу все.
Пупс (забирает микрофон): Кофе в постель.
Пупс репетирует "Необласканный", Корнелия "Две половины" – очень большой фрагмент, она успевает походить за декоративной ширмой и уронить ее на себя.
Корнелия: Вот такие бывают казусы.
Следующей распевается Наташа "Шоу-бизнес", Пупс в юбке прыгает за ней, типа танцует, Корнелия изучает микрофонные стойки, украшенные искусственными цветами, и тоже танцует. Далее Марк поет "Ангела".
Репетирует группа Инь-Ян. Сережа придумывает новую постановку номера, предлагая разыграть сценку. Он говорит в микрофон, а Артем – без микрофона, причем часто они говорят одновременно, перебивая друг друга.
Сережа: Ты красишься (Таня), потому что там все будет видно, тени, а я типа одеваюсь такой, а вы (Артем и Юля) первые выходите, начинаете петь. Они отошли, короче, мы с тобой начинаем, из-за ширмы прям выходим, можно так сделать.
Таня: А зачем краситься?
Сережа: Типа собираешься. Я типа собираюсь, ты типа красишься. Если будет видно, если подсветят, вон два прожектора, если их подсветят, будет видно.
Артем: Это будет круто. А Юля, я вообще хотел, чтоб она с телефоном с мобильным, как это было на этом самом…
Сережа: Да, в натуре, точно! С телефоном…
Артем: Чтоб Юля выходила… То есть ты красишься и собираешься, а у нас после этого…
Сережа: И вообще можно стул поставить… Слышишь, Артем! Точно. Стоит стул, она сидит на стуле: "Мама!", и такая встает. Ты на свои слова подходишь, стул ногой: "Ты сама себя спросила…"
Артем: Давайте почекаемся и будем уже тогда думать, что мы будем делать.
Артем увидел, что Сережа и Юля украшают микрофонные стойки искусственными цветами.
Артем: О, классно, круто. Круто, ребят! (администратору) Девушка, а скажите, пожалуйста, мы можем выкупить эти штуки?
Администратор: Нет, конечно, ребят.
Сережа: Это ДК.
Артем: Ну так я знаю, что все продается.
Администратор: Все, но не все.
Артем: А можно с директором ДК поговорить?
Администратор: Нет, директора уже нет сейчас.
Таня: Купим потом сами.
Артем: Ну просто нам потом их искать. Ты знаешь, где купить, да?
Юля: Цветы где продаются, там очень много искусственных цветов.
Артем: Вот это надо нам, такая, это просто… гениально.
Дима и Влад нашли за кулисами рояль и решили, что его можно как-то задействовать в своем номере.
Дима: Каким образом на нем лежать?
Влад: Как каким образом? (запрыгивает и ложиться на крышку).
Дима: Ой, красивый! (рабочим сцены) А вы не могли бы нам его сейчас выкатить, чтобы мы попробовали с ним, репетнули?
Рабочий: Ну так если он будет на нем лежать уже…
Дима: А, если он лежать будет. Разбузится, что мы его согнали с этого рояля.
Рояль вывезли, показывают нарезку репетиции, ребята сначала крутятся вокруг рояля, затем поют "Живой цветок".
Перед концертом группа Бис успела дать небольшое интервью на телевидении.
Ведущая: Ребят, давайте мы с вами сейчас сразу же договоримся, наверняка вас сейчас уже терзают журналисты и все, и какие-нибудь есть вопросы, которые бы вы не хотели слышать или которые вам ужасно надоели?
Дима и Влад (хором): Три-четыре. Как изменилась ваша жизнь после Фабрики звезд?
Ведущая: Ладно, мы постараемся не задавать вам этот вопрос, чтоб вам было комфортно у нас.
Звонок в студию.
Девушка: Алло!
Дима: Алло, здравствуйте.
Девушка (радостно): Здрасти! Это Дима?!
Дима: Да, это Дима, как вас зовут?
Девушка: Привет, меня зовут Вера.
Дима: Вера, очень приятно с вами познакомиться, вот…
Вера: Мне тоже!!!
Дима: … слышали песню Валерия Меладзе (напевает): "Салют, Вера!"
Вера: Алло, а где Владик?
Влад: Владик здесь!
Дима: Вот Владик рядом со мной!
Вера: Влад, привет!
Влад: Привет.
Дима: Ну давай Вера, рассказывай, как твое настроение?
Вера: Мы все в ожидании концерта…
Дима: Ага, ну мы сегодня будем петь вживую, ты знаешь…
Вера: А вы во сколько будете оттуда уходить?
Дима: Откуда?
Вера: С видеоканала.
Дима (ведущей): А мы на видеоканале сейчас? Ну ровно через час и будем уходить, но только, солнышко, у нас совершенно нету времени и я не обещаю, что мы дадим тебе автограф, чтобы ты не расстраивалась.
Вера: А вы на концерте не будете давать автографы?
Дима: На концерте по возможности, просто есть правила безопасности, чтобы ты на нас не обижалась.
Влад: Если организация позволит…
Показывают еще фрагмент из интервью, Дима и Влад рассказывают о том, как однажды развлекались во время ФЗ.
Дима: Однажды, я не помню, что-то слово за слово зашло – но, к сожалению, этот момент не показывали – и мы начали… у нас был шланг на улице с водой, и мы начали этим шлангом с водой друг друга поливать. Но так как уже было холодно, то ли я забежал, то ли Влад первый забежали в дом, как бы, там, где мы жили, в студию. А я объясню – там огромное количество софитов наверху и техники, то есть там нельзя с водой ничего делать…
Влад: Это было уже совершенно… нам кричали: "Снимите микрофоны, снимите аппаратуру!"
Дима: …при этом мы с Владом были в таком угаре, в таком запале, что взяли уже ведра с водой, поливали друг друга водой…
Влад: То есть уже все, амбиции!
Дима: …потом мы добрались до дезодорантов, которые мы рекламировали в тот момент, тоже начали пшикать друг в друга…
Влад: …друг в друга просто пшикали ими, начали кидаться мелом по всему дому…
Дима: …мелом по всему дому, учитывая, что это было уже четыре часа ночи…
Влад: …были разбиты несколько цветов…
Дима: …цветов, да, друг об друга. Ну, в общем, это было весело, но это не показали, к сожалению.
Ведущая: И разрядка, да, такая.
Дима: Да, разрядка.
Влад: Зато после этого нам было намного легче.