Выпуск №29, 07.04.2008
Тольятти, Уфа
Фабриканты пешком добираются из гостиницы на саундчек, бегут по снегу и льду.
Юля: Страшно! Почему у нас площадка рядом с гостиницей находится?! Приходиться бежать прямо на каблучищах.
Дима: Только что подъехали три прекрасные девы на лимузине и сказали: "Ребята, не хотите покататься?" Мы сказали: "У нас концерт, понимаете ли", они сказали: "Тогда нате вам расческу". И подарили нам расческу.
Влад демонстрирует гигантскую пластмассовую расческу.
Дима: Мне подарили сотовый телефон, Владу подарили золотую цепочку, в общем, мы поняли, что в этом городе очень много богатых, состоятельных поклонниц. Что я могу сказать – спасибо вам за подарки, огромный низкий поклон. Дай бог, чтобы мы оправдывали ваше доверие.
Влад распаковал расческу и причесывает ей по очереди Диму, девушек-поклонниц, затем Артема, Сережу и Юлю, последним рассказывает историю про лимузин – слово в слово, как Дима.
Сидя перед зеркалом в гримерке Корнелия и Катя рассуждают о том, что в отпуске вообще не будут краситься. Катя сказала, что в мае они с Дакотой едут отдыхать в Египет. Юля потеряла застежку от сережки.
Юля: Мне так обидно, но я, наверное, так думаю, что я в Тольятти вернусь, да?
Корнелия: Если ты потеряла что-то, то обязательно вернешься.
Юля: Мне обидно, с другой стороны – клевый город, может, вернусь, да?
Юля (о макияже): Мы чтобы не уставать от этого всего, мы постоянно придумываем новую роспись наших лиц. У Корнелии гжель, хохлома… (смеется)
Корнелия: Сегодня у меня нейтральный черный. Графика.
Юля: Граффити. (ржут)
Юля: Я люблю лето, потому что не нужно краситься, потому что не нужно на себя надевать свитера, не нужно на себя надевать пальто, куртки. Можно просто надеть шортики, шлепки, а то и вообще босиком выбежать.
Корнелия: А то и вообще без всего…
Юля: А то и вообще без всего! Забудешь иногда просто и бежишь себе, бежишь, бежишь!
Дима дает мастер-класс в хождении по креслам.
Дима: Уважаемое Муз-Тв, не так давно Влад думал, как можно ходить по креслам. Но там было так много людей и они не понимали… ну как бы… они бы нам запретили. Я вам объясню, вот так вот это делается (идет по ручкам кресел). Я как человек театральный это знаю, так как в одном спектакле имею возможность ходить по креслам. Именно вот так это делается. Так что дорогой Влад, смотри "Звездных фабрикантов", и ты будешь знать, как надо ходить по креслам в зрительном зале (спрыгивает вниз со словами "мама родная").
Наташа надела новое ярко-зеленое платье.
Дима: Ой, да ты вся в обновках. Ты зачем порезала мамину тюль? Ну зачем? Она так хорошо смотрелась у вас на кухне.
Наташа: Ты был у меня на кухне?
Дима: Я представляю вашу кухню. В зеленых тонах… Теперь на окна повесить нечего. Ну как не стыдно. … Ну теперь вот этот вот, как ты сказала, он точно без этой… у него на кухне на окнах точно ничего не висит, все ушло тебе на платье. Помнишь, как "Унесенные ветром"?!
Марк (делает чай): Мне очень грустно вообще-то сегодня, потому что я кажется, влюбился. Я не могу быть в Москве. Я сейчас уехал из Москвы на целых полтора месяца и что делать теперь? Весь в мыслях. Пошел заедать горе (скрылся в гримерке).
Марк (играет на пианино и поет): Я счастье, я лето, я вернусь,
Я снега и ветра не боюсь,
Я море, я горы, я восход,
И я вернусь, когда любовь нас найдет.
Отрывок из интервью.
Марк: В принципе, как бы это ни банально прозвучало, все песни я пишу от любви, из-за любви, про любовь…
Марк (поет): Девушка-победа, она же беда
Ты приедешь, я уеду – она же одна,
Девушка-победа, но какая любовь,
Это девушка, с которой стоп. Не нужно слов.
Артем: Твоя песня?
Марк: Да. Ниче?
Артем: Офигенно!
Марк: Да?
Артем: Мне очень понравилось, да.
Марк: Круто. Это я готовлюсь записать Косте…
Артем: Твои стихи?
Марк: Да, мои стихи. И музыка, и стихи.
Артем: И музыка твоя. Вообще офигенно. Крутой. Серьезно.
Марк: Крутой – Игорь Крутой. А я Марк Тишман.
Корнелия (о бижутерии): Кстати, знаете, хочу рассказать секрет, почему я ношу так много вот всяких вот таких штук, блестящих, звенящих, кряхтящих… ну короче, дело в том, что это отвлекает от… От меня отвлекает, надо снимать!!! (ржет, начинает снимать цепочки) От моего вокала.
Катя: Нет, вокал они услышат, от чего-то другого отвлекает, ты хотела сказать.
Корнелия: От чего? От моей груди.
Начинается демонстрация груди и нижнего белья.
Корнелия: Ну, ладно, ладно, хватит уже, что-то я разошлась, мама поругает!
Показывают фрагменты концертных выступлений. "Инь-Ян" поют "Мало да помалу", Настя Приходько – "Все за тебя", Дима Бикбаев – "Живой цветок", Марк и Корнелия – "Наш танец", затем все фабриканты "Разведи огонь".
Дима: Ну а пока – реклама на канале Муз-Тв, самая лучшая реклама на свете! Смотрите нас сразу после рекламы. Столько всего интересного!
Город Уфа. В гримерке Артем, Таня и Марк, смотрят DVD с выступлениями Инь-Ян.
Артем: Только что я встретил представителя нашего фан-клуба в городе Уфа, и она подарила мне Тане и каким-то еще остальным участникам супер-группы "Инь-Янь" замечательный подарок…
Марк (поправляет): Не Инь-Янь, а Инь-Ян.
Артем: …группы Инь-Янь замечательные подарки. Вот. Это диск с последними выступлениями, с фотографиями, где есть я, красавица Танюша и еще каких-то два участника…
Таня: Юлечка и Сереженька! Не надо, перестань.
Артем: …супер-группы Инь-Янь… Каких? Вот Танюша их знает лучше.
Сережа (с дивана): Покажите это все, "Звездные фабрикнаты", покажите, как к нам относятся!
Артем: Сережа нас предал и поэтому его имя теперь будет высечено у меня на сердце…
Таня: …кровью.
Марк: Рядом с Таниным?
Ржут, при этом Марк качает рукой стул, на котором висит куртка.
Артем: Куртка моя заваливается по полу, зачем ты это делаешь?
Марк: Они меня затуркали уже, вы видите?!
Марк снял жилет, на его рубашке вышито слово "Madonna".
Таня: Марк, да ты у нас Мадонна.
Марк: Это уже все видели.
Артем: А еще фломастером допишут перед этим слово, то есть три буквы, "при"…
Марк: На самом деле, мне ПРИмадонна гораздо ближе, чем МАдонна.
Таня: Вот это вырезать надо из эфира.
Артем (о камере Муз-Тв): Он включил? Слава богу, слава богу, а то бы он повторил бы!
Марк: Кто такая Мадонна?
Таня: Марк, не обязательно, что это вставят в эфир, что ж ты так.
Марк: А мне это не важно.
Артем: Вот это сейчас точно уже идет на эфир! Умничка, умничка Марк.
Марк: Мне это вообще не важно, вставят это в эфир или куда еще вставят, главное, что я артикулирую то, что у меня на сердце. Если я говорю, что мне примадонна в миллион раз ближе, чем Мадонна, значит, я действительно так думаю!
Таня: Держитесь, нет? Я уже плачу!
Марк (передразнивает ее капризный тон): Я тоже буду плакать, Таня, потому что я говорю правду. Правду, говорю, понимаешь (уходит за дверь).
Таня: Не могу я понять.
Настя: Мы в хорошем городе Уфа. Мне безумно нравится этот город, потому что видно, что кипит жизнь, видно, что движение постоянное. Сейчас мы выступаем на новой и интересной площадке, я думаю, что сегодня будет все интересно.
Показывают фрагмент концерта – Юля поет "Тая".
Юля и Дима за кулисами.
Юля: Ты видел? Танцевальный партер прям хватает тебя буквально за пятки. Ты видел?!
Дима: Нет. Щекотно было?
Юля: Прекрасно! Мы давно уже не выступали перед танцевальным партером. Отнимает кучу энергии, люди буквально действительно хватают за пятки. Я думаю к выступлению бисов…
Дима: … сцена будет съедена! (смеются)
Хором: … вместе с пятками Дмитрия Бикбаева и Влада Соколовского!
Юля: Держитесь! Уфа – это горячий город.
После концерта в гримерке парни переделывают слова фабричного гимна.
Марк: Всем привет, мы начинаем…
Сережа: … что закончили вчера... И, конечно, мы не знаем…
Марк: …но о том, как мы попали…
Влад: … знает несколько друзей!
Дима: Ведь у них так много связей и друзей среди богов…
Влад: … и в роду артистов нет…
Дима: …это каждый из нас знает…
Влад: … а сегодня кое-кто то… сделал дяденьке обед!
Сережа: Все девчонки тут не просто пробирались…
Дима: Как могли и чем могли, и так старались, что гинеколога прошли. (все: "Оооооо!") Прости меня, мама!
Марк: Круто ты попал за бабло, (все подхватывают) за бабло.
Сережа: Не попал сюда, а просто прошел.
Марк: Кто же за тебя дал его?
Сережа: Но ты его заплатил.
В Уфе фабриканты посетили сауну.
Сережа (оператору Муз-Тв): Или заходите к нам, где жарко, или…
Корнелия: … или уходите отсюда!
Дима: Очень хочется сказать, что мы, фабриканты, которых вы здесь видите, пожертвовали походом в клуб ради того, чтобы попариться в бане…
Влад: …на родине Кати Цыпиной…
Дима: потому что мы бережем свое здоровье.
Из парилки перемещаются в бассейн.
Дима: Без купюр, без цензуры, голые фабриканты только на Муз-Тв!
Дима (явно блаженствуя в бассейне): Вот, ребята, хочется сказать от группы Бис, что гастроли это очень тяжело, это очень тяжкий труд артистов – переезжать из города в город, сауна, бассейн, маникюр, педикюр, стилист и все это как-то совмещать со встречами со зрителями.
Влад, Сережа и Наташа поочередно прыгают в воду.
Дима: Мы сейчас будем наблюдать невероятную гонку Сергея Ашихмина – Россия и Влада Соколовского – остальная Россия.
Сережа и Влад плывут наперегонки, побеждает Влад.
Влад снова попросил Корнелию: "Покатай меня большая черепаха!", и она согласилась, забыв прежний горький опыт, в результате чего Влад ее чуть не потопил.
Корнелия: Меня Влад Соколовский только что топил, а я ведь плаваю только по-собачьи!
Показывают Корнелию в душе с маской на лице; дальше она пытается косить под Бейонсе, танцует, размахивая волосами. Затем Корнелия снова в парилке.
Корнелия: У нас с Соколовским только что было такое, а вы этого не видели. У нас было так горячо… но, увы, вы это не видели. А со мной лишь чайник (берет с полки чайник), один лишь чайник, мужчин нет. До свидания, уходите, секса не будет.
Утром Корнелия и Юля отправились заниматься фитнесом.
Юля: Корнелия как-то на Фабрике бежит-бежит по дорожке – и опа, в угол укатилась.
Заходят в автобус.
Таня: Корнелия, ты первая, молодец.
Корнелия: Мне позвонили с ресепшена: "Быстрее, ваш автобус уезжает".
Артем: Тебе позвонили? Матрешка, скорее всего, тебе подсобила.
Дима: Вот мы и выехали из гостиницы в городе Уфе и сейчас мы направляемся… Юля в какой город мы направляемся?
Юля: Стерлитамак.
Дима: Стерлитамак… прекрасный город… аа… ээ… прекрасный город, о котором мы пока еще ничего не знаем, кроме его прекрасного названия.