Выпуск №26, 01.04.2008
Тула, Курск
Юля и Корнелия разыгрывают ссору перед камерой, верещат друг на друга неразборчивыми звуками и Юля дергает Корнелию за остатки волос.
Поскольку фабриканты добрались до Тулы, то родительский день сегодня для Сережи – к нему приехала мама. Дакота и Корнелия очень восторженно о ней отзываются, а уж радость Сережи вообще непередаваема.
Дакота: Это мама Сережи Ашихмина, моя любимая женщина.
Мама Сережи: Мои любимые дети вы, я ж вас везде смотрю.
Дакота: Такая шикарная женщина
Мама Сережи: Худела тоже для вас. Похудели вы все, вообще.
Корнелия: Мама Ашихмина это просто мировая женщина, она всегда активная (показывает, как та фотографирует Пупса).
Разумеется, всем остальным тоже захотелось увидеть своих мам, но некоторым это уже удалось однажды во время тура (например, Наташа была в Риге, Корнелия в Астрахани), а вот Дакота еще не добиралась до Минска и до своих.
Комментарий ведущей к следующему эпизоду: После концерта иногда бывает очень полезно побродить по сцене и поковыряться в том, что там осталось. (с)
Сережа: Сейчас главное событие начала весны. Я Сергей Ашихмин и Корнелия Манго. Ты знаешь, что я для тебя приготовил сюрприз.
Корнелия (кокетливо): Не знаю.
Сережа: Она не знает… Это сюрприз, она удивится и будет очень рада. (быстро и громко) Я нашел твою сережку на сцене!!!
Корнелия: А, спасибо!!!
Сережа: Ты довольна, ты поцелуешь меня?
Корнелия целует его в щеку.
Корнелия: Вы знаете, на самом деле я всегда теряю свои сережки… (и тут же роняет еще что-то из свертков с подарками)
Сережа: …и я каждый раз их нахожу! (поднимает упавшее сердечко)
Корнелия: Да, благо, что вот находит…
Сережа пытается вернуть Корнелии сердечко, пристраивая его в декольте.
Корнелия: Нет, мое сердце тебе.
Сережа: Она подарила мне ее сердце.
Дима и Влад тоже ковыряются в остатках сцены. Дима уже в обнимку с очередным медвежонком, правда, не белым, а бурым.
Дима: Мы собираем письма, которые нам пишут, для того, чтобы мы могли их читать. Просто мы понимаем, что люди очень старались и для того, чтобы...
Влад нашел постер со своим изображением.
Влад: Посмотри!
Дима: Ааа, Соколовский! (смеется и продолжает) …и для того, чтобы все письма, все записки, которые нам приходят, оставались замеченными, прочитанными, мы их собираем. Просто, к сожалению, забрать цветы у нас возможности нет, а игрушки и…
Влад: Письма мы всегда читаем.
Дима: …письма мы всегда забираем и читаем. Спасибо большое вам за письма, ваша группа Биииис.
Дима: По правилам безопасности, если мы останемся, и будем собирать цветы, то есть возможность, что охрана не удержит людей, и они выбегут к нам на арену.
Показывают нарезку, как Влад и Дима раздают автографы нескольким счастливчикам прямо на арене после концерта, а милиционер в форме их фотографирует.
Дима: Хочется сказать спасибо прекрасному городу Туле, который является родиной Сережи АшихмИна, которого мы сейчас увидим. Я думаю, об этом городе должен говорить Сережа.
Сережа: Я уже сегодня очень много говорил и я рад, что я выступил в своем городе. Я очень сильно волновался, потому что надо было отчитаться по полной.
Дима: А ты о своей маме сказал?
Мама Сережи: Сказал, конечно, ничего себе, он меня изобразил! (смеется)
Дима: В общем, Сережа рад, мы тоже рады, и, на самом деле, остался последний город из тех городов фабрикантов, в котором мы еще не побывали, таких фабрикантских городов, это город Уссурийск, откуда я родом, но мы там будем в апреле.
В гримерке после концерта Дима с голым торсом.
Дима: Спокуха Муз-Тв, без паники, я всего-навсего без грима. (берет со стола испачканную салфетку для снятия макияжа) Вот оно, лицо артиста, оно сходит вместе с этими тряпочками, ха-ха.
Влад: Слышите, что творится с моим голосом, сегодня я сорвал себе голос, сегодня буду восстанавливаться, пью всякие таблетки, ну ничего. Сегодня мы работали вживую и это самое главное. (выходит на улицу) Мы с Димкой любим ездить гулять по городу, узнавать разные достопримечательности…
Около фабричного автобуса Юля, Наташа и Корнелия устроили танцы под включенное радио, причем играет Ласковый май "Белые розы". Юля делает движения, как будто моет машину.
Влад: Вот у нас девчонки здесь, дискотека, мойка… У нас как бы все включено, девочки моют машины, зарабатываем, как можем.
Юля: Влад контролер.
Влад: Да я контролер. Вы увидите это первыми на Муз-Тв.
Влад заходит в автобус, а девочки втроем продолжают зажигать.
Наташа: Дискотека 80-х!
Юля (отплясывает): Вот что с нами случается после концертов. Вот что с нами случается после концерта в Туле!
Наташа: Тула, мы тебя любим!
Откуда-то появляется Дима.
Корнелия: В середину, Дима!
Дима поет "Белые розы", самозабвенно танцует.
Юля: Новый клип группы Бис!
Юля (в камеру): Ну мы пойдем, хватит (машет рукой, пытается увести Диму).
Дима (сопротивляется): Как это так?! Камера, камера! Как это так?! Влад! Они…
Влад: Домой!
Дима: Они мне не дают эфиров на Муз-Тв! (отбиваясь от Юли)
Влад: А я продолжу чистить машину.
Дима (уже издали): Я хочу эфир на Муз-Тв, Влаааад!
Дима показывает в камеру их с Владом портрет в рамочке, вышитый крестиком.
Дима: Смотрите, что нам подарили. Предметы народного творчества.
Влад: Я даже знаю, откуда это.
Дима: Откуда?
Влад: С нашей одной любимой обложки…
Дима: Любимой! Которая называлась знаете как?
Влад: Не надо!
Дима: Не надо! Мы это забыли, забудьте и вы, уважаемые зрители Муз-Тв!
Дима: Эксклюзивное интервью Юлии Паршуты после возвращения, после недельного отсутствия, Юля давай, ты в кадре.
Юля: Да, я отдыхала. Я была на Канарах. На Тенерифе, на Тенерифе была. Я загорела, видите, похудела там, все дела.
Катя: Обалденно выглядишь.
Юля (манерно): Спасибо. Спасибо Катя, ты тоже ничего. А ты была на Мальдивах?
Катя: Да, конечно.
Юля: У тебя такой золотистый загар, ой, извини, нет загара. Ты наверно просидела в номере все время, да?
Катя: А сейчас в моде аристократическая бледность, ты не знала об этом?
Юля: Аристократическая бледность, синяки под глазами, зеленца и пятна по всему телу (смеется, заваливает Катю на диван).
Катя: Шалунья ты!
Юля: Ты потеряла вторую сережку.
Катя: Да?! Это ты виновата в этом.
Катя начинает искать сережку, а довольная шуткой Юля показывает камере, что обе сережки у Кати на месте.
Катя: Она меня обдурила! (хохочут)
В каком-то тульском супермаркете Юля обнаружила в продаже журнал "Максим", где на обложке почти обнаженные фабрикантки.
Юля: Мне так стыдно, мне до сих пор стыдно! Камера, ты себе представить просто не можешь. И здесь мы, мы даже в Туле! Как теперь вот с этим жить, скажите, пожалуйста?! В каждом городе, в каждом ларьке девчонки с голыми… голые девчонки.
Дима (на верхнем ярусе автобуса за столиком): Помните, мы говорили вам о том, что в каждом городе нас приветствует число 13, преследует нас как-то, помните? Так вот, город Тула, число 13 прямо перед нами с Владом (поднимает со столика какой-то брусок с номером 13). Чем закончится это турне для фабрикантов Бикбаева и Соколовского?! Смотрите!
Пупс: Я потомственный дебил, между прочим.
От Влада в Пупса летит плюшевый мишка, Пупс кидает пустую пластиковую бутылку в Диму.
Пупс: Мишка?! Вот что делает группа Бис со своими игрушками! Вот, уважаемые поклонники…
Дима: А еще одно число 13 хочешь? За Пупсом видишь 5 и 8, это сколько?
Пупс: Да, да, да, а если их умножить, будет сорок, а не 13!
Дима: А время-то еще 23:13!
Пупс (истерично): Все мы сдохнем, мы все сдохнем!!! Аааа!!!
Кто-то из парней кладет ноги в носках, которые когда-то были белыми, на спинку кресла, на котором сидит Пупс.
Пупс: Знаете, какие черные ноги у артистов. Вот они, черные ноги артистов! Где он был, где он был?! Боже, мальчик не моется два месяца, и мы с ним ездим в автобусе!
Дима: Любви вам, счастья и удачи, смотрите Муз-Тв. А сейчас реклама! (за кадром хохочет)
Прибыв в город Курск, группа Бис и Корнелия отправились давать интервью в прямом эфире на местном радио.
Корнелия: Сегодня нет со мной Марка в паре, это как бы обидно, потому что мы всегда с ним вместе общаемся в прямом эфире, но я думаю, что я как-нибудь выкручусь за него и за себя тоже.
В коридоре радиостудии висит телевизор, включен канал Муз-Тв.
Дима: Ой, Муз-Тв!
Влад: Вы идите, у вас час эфира, ребята, а я буду сидеть смотреть! (садится на диванчик напротив телевизора)
Дима: Корнелия, мы решили тебя сегодня поздравить с 8 марта заочно, иди в эфир! (садится рядом с Владом)
Корнелия: Там уже солнце светит, скажите почему?
Дима: Нет, потому что сегодня единственный день, когда ты не накрашенная, и зрители Муз-Тв могут это увидеть.
Корнелия: Ты сволочь! Да, сегодня я совершенно натуральна и у меня очки.
Девушка-диджей зовет фабрикантов пройти в студию, предлагая сначала раздеться. Влад задирает толстовку.
Влад: А у вас есть банный халат?
Диджей: Нет, к сожалению, банного халата у нас нет.
Дима: Ну хорошо, хотя бы тапочки дадите?!
Корнелия: Разделите два эфира, ну то есть ребята отдельно, я отдельно.
Диджей: Нет, никак не получается.
Корнелия: Сколько мы всего здесь?
Диджей: Вы втроем? Час.
Корнелия: Ну вот и все нормально, 30 минут они, 30 минут я. Давайте так. Потому что я знаю, потому что так лучше.
Диджей: Нет, такого не будет!
Влад: Не выпендривайся, хватит.
Эфир начался.
Диджей: Друзья, обещанные гости уже в нашей студии…
Дима: Здравствуй город Кууурск!
Влад (тихо): Привет.
Дима: Привет, город Курск.
Диджей: Это был Влад Соколовский в конце с приветом…
Дима (смеется): Влад Соколовский сегодня с приветом!
Диджей: …он сказал, что будет делать нам отбивки, потому что тембр голоса у него сегодня удался.
Дима: Дело в том, что мы уже месяц гастролируем по городам, и Влад немножко простудился, поэтому вы не обращайте внимания, что у него такой вот… ээ… как он сегодня сказал с хрипотцой ларингитно… как, как там?
Влад: Ларингитные связки страны.
Дима: Ларингитные связки страны.
Корнелия: Ты говорил, ты хотел быть баритоном?
Влад: Нет, я хотел быть тенором.
Корнелия: Ну пока у тебя есть возможность побыть баритоном. Но если честно, у нас практически весь автобус переболел…
Показывают Марка.
Марк (хриплым голосом): Сегодня у меня был самый чудовищный день. Я ехал в поезде из Москвы, был вчера концерт в Олимпийском, и заболел. А в поезде в купе была температура градусов 12. И вот так в верхней одежде, закутался одеялом и лежал.
Сережа: Но, не смотря на это, я считаю, что Марк очень прекрасно выглядит.
Марк: И теперь посмотрите, сколько у меня вот… это все пакет с таблетками…
Снова студия курского радио.
Звонок в студию: Здравствуйте, я звоню еще, второй раз, так как мне очень нравятся фабриканты.
Диджей: Да что ж такое! Вы телефонный маньяк, вы оккупировали практически линию!
Дима: Оля, ну приятно, приятно, что вы так стремитесь с нами пообщаться, давайте говорите ваши вопросы, мы жаждем на них ответить. Особенно Корнелия, она даже очки надела по этому поводу!
Оля: Дима, это ты, да?!
Дима: Отгадай-ка. Как ты угадала!
Корнелия: Нет, это Корнелия. (Дима и Корнелия хохочут)
Дима: Оля, Оля, давай, вопросы, вопросы, Оля.
Оля: Какие планы на будущее у вас?
Влад: Планы у нас такие. Ну лично мы с Димкой, я думаю, Дима согласен со мной полностью, мы хотим стать намба ван!
Другой эпизод из интервью на радио.
Корнелия (сморщив лицо, голосом бабы Яги): Что я не пойму, Соколовский? Опять начинаешь?
Дима: Корнелия, серьезней!
Влад: Сейчас выйдем из студии, я тебя воспитаю.
Корнелия: Раскрою тайну, мне 21 год…
Дима: Ну выглядишь ты, как мои 29!
Корнелия: Так, ну начинается ваши 29, 29.
Диджей: Вот они знаменитые колкости Фабрики звезд!
Корнелия: Ну вы все знаете, да, что у нас… понимаете какая любовь…
Дима: Ну мы просто посовещались и решили, что – это не любовь! – что лучше мы сейчас друг на друге натренируемся, вот друг друга как-то подкалывать, чтобы когда мы пришли на какие-то там сборные солянки настоящих звезд, чтобы мы уже были…
Корнелия: …подколотые...
Дима: Подкованными, подколотыми и так далее, чтобы мы могли уже спокойно отвечать. Да Корнелия?!
Корнелия: Отвечать на вопросы. Спасибо большое, Дима, в следующий раз обязательно тебя подколю в прямом эфире.
Дима: Всем, кто меня сейчас слышит. Я вам лично и от группы Бис желаю – влюбляйтесь. Поймите, что это глагол на эту весну. Влюбляйтесь и будьте счастливы.
После эфира Дима, Влад и Корнелия продолжают общаться уже за кулисами театра, где вечером предстоит концерт. Влад в буквальном смысле оседлал Корнелию, и она катает его по сцене, приближаясь к самому краю.
Влад: По краю?! По какому краю? По Красноярскому краю! Тяжело ли тебе, девица?
Корнелия: Блин, тяжело.
Влад: Покатай меня, большая черепаха! Давай, скорее.
Но на этих словах Корнелия обессилела и упала, скинув свою ношу.
Влад: Да, из меня Бикбаева не получится.
Среди театральных декораций Дима и Влад отыскали огромную розу и поют Корнелии песню "Что ж ты роза вянешь без мороза?", которую она исполняла на одном из отчетных концертов Фабрики вместе с Надеждой Бабкиной.
Корнелия: Мальчики подарили мне розу, которая пахнет пылью. Но, тем не менее… романтично.
И запела "Живой цветок", изображая Бикбаева.
Дима и Влад нашли реквизитный виноград и решили позаниматься актерским мастерством.
Влад: Смотри, какая натуральная декорация.
Дима: Натуральная? Дай понюхать.
Влад: Представляете, в театре даже вот такие вот штуки есть. (начинает жевать виноградину)
Дима: Мы же актеры. Натурально, достаточно натурально жует, на самом деле это театральная декорация.
Влад: Как это называется?
Дима: Папье-маше.
Влад: Нет.
Дима: Не папье-маше?
Влад: Пфд, память физического действия.
Дима: А, память физического действия, конечно. Виноградинка, видите? (показывает пустые пальцы). Если не видите, это не значит, что ее не существует, вы должны поверить, что она у меня в руке (демонстрирует способности фокусника).
Дима "подкидывает" вверх невидимую виноградинку и пытается поймать ее ртом, ему это как бы удается. Затем "кидает" Влад, изображают, что она упала на пол. Дима "поднимает" ее и начинает вытирать рукавом.
Влад: Как в институте говорят? Что упало на газетку…
Дима: Да, да, что упало на газетку… а… подожди, студенческая поговорка (пытается вспомнить).
Влад: Что провалялось меньше 5 секунд…
Дима: …все упало на газетку?
Влад: Не считается упавшим!
Дима: А нет, подожди. Все, что упало, упало на газетку!
Вновь подкидывает "виноградинку" и успешно ловит.
Дима: Вот так вот и едят фабриканты – к разговору о гламурной жизни.
Влад: Вот так мы и питаемся (задирает футболку, показывая ребра).
Дима (тоже задирает футболку): Вот так вот мы и питаемся, сказали они, узники Освенцима и пошли.
Влад: А это знаешь, на самом деле реклама…
Дима: А, да, да, реклама.
Влад: Реклама трусилей.
Ведущая: И снова на арене Юлия Паршута! Тьфу ты, мы же в театре сейчас! Хотя Юля может устроить настоящий цирк где угодно.
Юля пытается прокатиться на игрушечном коне, он же велосипед, но штуковина категорически не желает ехать вперед. Слышно, как распевается Катя.
Юля: Щас я вам покажу коней! Или кто это? Ишак? Господи, где такие только водятся! Задом он едет гораздо лучше, чем передом. У меня точно друга не будет, если я на таком лосе буду ездить!
Юля (бродит за кулисами): Все равно вот этот дух цирковой присутствует везде.
Затем, выйдя на сцену, Юля решила сделать пародию на Катю.
Юля (поет): Со мною тоже разные бывали,
А также и один блондин,
Красивых много, верных мало,
Знакомых тьма, а друга нет… и не будет. (жеманно) Спасибо Курск, я вас люблю! (поправляет волосы и уходит)
Катя: Это она только что изображала меня. (это мы догадались) На самом деле очень похоже было, хоть и смешно, но похоже. Но я не выхожу в зал.
Юля: Этим мы занимаемся во все свободное время!
Юля и Дима носятся по сцене, напевая песню Наташи "Шоу-бизнес" – Дима отнимает микрофон у Юли и часть песни поет сам.
После концерта в зале осталось несколько "блатных" зрителей, которые пытаются фотографироваться с группой Бис. У одной девушки фотоаппарат не срабатывает.
Дима: Ну как так, заряжать надо было, эх ты, милая.
Поклонница: Он заряжен!
Пытаются еще раз сделать снимок.
Дима: БЫло? Погас? Оставь нашу встречу в своей памяти!
Поклонница: Не, не надо.
Дима: Что – "не, не надо"?!
Поклонница: Лучше на фотографии.
Дима: Чтоб подруги поверили?
Фоткается с другими девушками по очереди, комментируя: "Улыбаемся", "Куда махать?!". Какая-то девушка подходит.
Дима: Я уже с тобой фотографировался!
Девушка: Ну и что, еще раз.
Дима (громко): Какая!
Девушки подводят Диму к маленькой девочке, которая боится (стесняется) попросить автограф.
Дима: Не бойся, я кусаюсь только по вечерам!
Ведущая: Вот так вот он общался с ними еще очень, очень и очень долго, но это уже другая история.
Дима (в автобусе, говорит по телефону): Мама, я хочу тебе передать… ты сегодня смотрела дневник?! По Муз-Тв?! Ну. Я тебе сейчас прямо из камеры Муз-Тв передаю привет! Мама смотрит Муз-Тв сейчас, а я с ней общаюсь тоже по Муз-Тв. До чего техника дошла!