Вчерашняя передача вызвала у меня противоречивые эмоции. И все потому, что ее смонтировали так, что показали диаметрально противоположное настроение Димы.
В сотый раз убеждаюсь, что он - человек тонкой душевной организации, что ему трудно все время находиться под прицелами камер и делать вид вечно позитивного, фонтанирующего хорошим настроением, эдакого беззаботного мальчика.
Понятное дело, что постоянное окружение одними и теми же людьми, некоторые из которых еще и не очень приятны, постоянные вспышки фотокамер, постоянные переезды - сильно утомляют. Особенно творческих людей, с богатым внутренним миром.
Димке периодически нужно побыть наедине с собой, поразмышлять, восстановить силы.
И его небольшая депрессия меня ничуть не удивила, другое дело - она удивительным образом передалась. Несмотря на то, что я знаю, что Ижевск со своим лучшим в Европе цирком - уже позади, и Димка сейчас вполне радостен, - все равно его философские размышления по поводу злополучного черного квадрата из которого нужно найти выход (не знаю где, но нужно) - застали меня врасплох. Я тут же вспомнила фильм Куб. Все три серии. Две из которых мы смотрели лишь для того, чтобы узнать, найдут герои выход или нет...
Свою серьезность и усталость Дима, зная потребу публики к позитиву, ну или хотя бы к скандалам, - назвал неформатом... И вот это еще больше резануло мне сердце. Человек вынужден придумывать себе хорошее настроение, чтобы быть в формате.
А мне, по правде, понравился Дима таким, какой он был. Не верю постоянному позитиву.
Дима очень восприимчивый, очень впечатлительный. Но это - черты творчески одаренных людей. Большая эмоциональность отличает их от всех остальных. Ладно, эту тему развивать не буду...
Ну и другой город... Где Дима - абсолютно веселый, немножко дурашливый и кокетливый. Играет с Настей. Сперва он пытается поднять большой, довольно грязный комок снега, зовет ее помочь... Потом они начинают прикалываться над игрой в снежки. Ну просто как школьники... Нарочито манерно Настя кричит "Дима, уклоняйся". И, подражая немного Ренате Литвиновой, бросает снежок... Совсем в другую сторону.. Димка ей подыгрывает. Оба смеются. Предложение Димы поиграть в сумоистов меня рассмешило до слез, потому что сумо и Дима - амбивалентные вещи.. Однако, он, как хороший актер, смог меня убедить в том, что может овладеть основами этого спорта )))
И свое непоказное веселье Димка тоже называет неформатом...
Ну, теперь все ясно.. Формат - это то, что придумывается!!
Автобус фабрикантов застрял.. И Дима этому был рад. Потому что он действительно устал от переездов, потому что ему захотелось хоть чуть-чуть стабильности. Постоянная смена мест напрягает.
Развлекались Дима и Настя по полной.. Смеялись от души... И я засмеялась вместе с ними.
Они сделали вид, что будут толкать автобус. Это особенно меня позабавило, хотя бы потому, что автобус был очень грязным и Дима так и не решился полностью прислонить к нему руки... Легонько, указательными пальцами.. Сделал вид, что толкает. Настя последодвала его примеру... "Никак. Не идет автобус", - комедийно заявил ее друг по гастрольной жизни.
Жизнерадостную атмосферу этой передачи поддерживал Пупс, которого мы достаточно хорошо восприняли... Ну, конечно же, понравилось то, что своим гуру по основам макияжа Пупс выбрал Диму Бикбаева... Оказывается, Димка еще и мэйкап умеет делать. Ну просто кладезь талантов!!! Пупс проявил свою эрудицию, знания в области генетики (ДНК волос)... Конечно, Дакота начала ему вдалбливать про свои пятерки... Но уже давно известно, что оценка - еще не показатель знаний.
Самые прикольные моменты были, когда фабриканты находились в сообществе обезьян.. Марк, видимо разделяет теорию Дарвина, поскольку явно признал в одной шимпанзе родственницу и стал вкрадчивым голосом с ней разговаривать (хорошая моя, я здесь. я посижу рядом с тобой...) Сложилось впечатление, что эти двое понимают друг друга. Потом ему вздумалась сфоткаться с обезьяной и Паршутой (вроде как семейное фото)... Только кого в этой семье играет Юля? Потому что Маркус все внимание уделял примату.
У него оказалась большая любовь к обезьянам. Даже Пупсу, который шугался шимпанзе на велосипеде, объяснив это тем, что у него очень злое лицо!, сказал, что тот намного страшнее. (Думаю, он выразил именно то, что чувствовал).
Юле Паршуте обезьянки тоже пришлись по душе.. Особенно их маникюр (жаль, только нет эпиляции; упущение какое)...
Также мы поняли, что между Марком и Темой идет интеллектуальный бой (кто скажет наибольшую колкость)...
А рефери (или судья) - Влад... Именно ему Марк поделился, что когда он пошутил перед Темой, что бросит свою карьеру певца ради дрессировки обезьян, тот, подумав 3 секунды, ответил, что это будет официально признанный день спасения шоу-бизнеса (!)...
Влад заценил Артемин юмор (или согласился??)... Сказал, что засчитает, как 1:0.
А вот юмор Корнелии, как мне кажется, вертится вокруг одного и того же - еды... По-моему, она второй раз шутит насчет поп-корна (ибо я это от нее уже слышала)..
Зато ее африканские танцы вкупе с подобием этих танцев а-ля Тумшевиц под барабанный бой - вполне интересны!
Влад - большой умничка. Время зря не теряет. Учится чему-то. Ритм он здорово чувствует.
Заодно из него хороший Шерлок Холмс получился. Он легко распознал, что Корнелия съела два пирожка, да еще и хочет скрыть это от Марка.
Ну и еще на сей раз позабавила дрессированная Натали, которая ловит поп-корн на лету!!!!