Отчет о концерте в Иркутске:
Привет всем!!! Я вчера ходила на концерт, но только сегодня смогла написать вам свои впечатления. Не судите, пожалуйста, слишком строго, писатель я никудышный.
До меня дошла информация, что Дима и Влад должны были приехать в нашу редакцию к 16:00, и я собиралась поехать туда, но, к сожалению, я туда не попала, потому что возникли непредвиденные проблемы. Я выехать-то только смогла за полтора часа до концерта, т. е. в 17:30. И как назло попала в огромную пробку… Сидела в маршрутке и уже строила планы как бы дойти туда пешком. Но пробка рассосалась и я зашла в ДЦ «Труд» где-то за полчаса до начала.
Я подошла к одному из входов, и минут через 5 от соседних входов раздался визг и крики «ДИМА!!!». Я подошла к решетке и, посмотрев на сцену, увидела его. Видимо из-за того, что Дима и Влад были в редакции, саунд-чек у них проходил позже, чем у других фабрикантов. Все то время, пока не вышел Влад, Дима что-то танцевал, но я этого уже не видела, потому что охранники закрыли шторки. Жалко… О выходе Влада я узнала по вновь раздавшимся визгам поклонниц (которые видимо подглядывали в щелку). Затем послышалась знакомая всем музыка песни «Не молчи»! Поклонницы взорвались и все начали подпевать. Потом Дима и Влад спели пару куплетов «Живого цветка» и, конечно же, «Твой или ничей». Если первые две песни все старались петь как можно тише, чтобы не мешать настройке звука, то на третьей никто себя не сдерживал!!! Как только закончился саунд-чек Димы и Влада, всех запустили в зал. У меня было хорошее место (3 ряд партера, и это еще при том, что я за билетом пришла в первый день продаж!).
Прошло минут 10 и свет в зале погас…
1)Фабрика звезд 7«Круто ты попал на ТВ». Спели замечательно! Правда зал затаил дыхание перед вторым куплетом… И вот… Выбежали ОНИ – долгожданная группа БиС!!! Труд моментально взорвался криками, аплодисментами, все плакаты поднялись вверх… В общем встретили мы своих любимчиков достойно. После песни Марк Тишман и Юля Паршута представляли всех фабрикантов. Я думаю вы догадываетесь, что происходило в зале при произнесении Юлей слов «группа БиС»…
2)Наталья Тумшевиц «Шоу-бизнес». Когда все, кроме ведущих, покинули сцену, Марк задал гениальный вопрос: «И про что же мы сначала будем петь?». «Наверное, про шоу-бизнес…» - сказала Юля. И на сцену вышла Наталья Тумшевиц. Честно говоря, она не блистала вокалом, но спела вполне нормально. И в принципе можно сказать, что с функцией «разогрева зала» она справилась. Потому что хлопали, кричали и подпевали ей очень активно.
3)Наталья Тумшевиц «Красавицы могут все». Она посвятила эту песню «всем девочкам, девушкам и женщинам – красавицам, которые находятся в зале». Исполняла номер с зонтиком и опять же разогревала зал. Спела не плохо, но и не хорошо, средне.
4)Екатерина Цыпина «Друга нет». Спела хорошо, но как-то не душевно… Тоже работала на разогрев, во время проигрышей просила поднимать руки вверх.
5)Георгий Иващенко «Необласканный». Мне не понравилось как он спел эту песню… Хотя очень сильно работал для зала. Спускался со сцены, ходил по проходам, обнимался с поклонницами… В общем некоторые в зале поднимались с мест, чтобы быть поближе к нему. У меня была такая возможность, но к Пупсу идти как-то не хотелось…
6)Георгий Иващенко «Мне оно не нравится». Как мне показалось, спел гораздо лучше, чем первую песню. Опять спускался со сцены, но на этот раз пошел наверх в сектора. Там какая-то самая шустрая девочка подскочила к нему, он ее приобнял и дал ей спеть несколько фраз. Больше к нему никого не подпустили.
7)Марк Тишман «Пять цветов». На сцену вышла одна Юля и вместе с Пупсом сказали о том, что человек, который выйдет сейчас на сцену очень полюбил Иркутск, и мечтает о том, чтобы здесь полюбили его: на сцене Марк Тишман. Спел на «отлично». Работает на сцене профессионально, эмоционально.
8)Марк Тишман «Я стану твоим ангелом». Сразу было видно, что это его любимая песня. Зал во время исполнения молчал… В зале сверкали вспышки и очень много было сотовых, которыми светили под медленную песню.
9)Марк сказал, что у него есть лимит еще на одну песню, либо это будет всем известная песня «Ярким пламенем», либо премьерная песня от Константина Меладзе под названием «Маменька». Зал путем стандартного «звукового» голосования выбрал новую песню. «Не судите строго, я ее только второй раз исполняю на концерте», - прозвучало предисловие к песне от Марка. Песню, как и две предыдущие, спел на «отлично». Песня неплохая, но с первого раза как-то трудно судить объективно. Тем более, что привлекало внимание не смысловое содержание песни, а действия Марка. Он то спускался в зал, то на сцене забирался на колонки… В общем зал его точно полюбил.
10)Инь-Ян «По встречной». Спели неплохо, песня подошла всем. И если бы я не знала, чья это песня была изначально, я бы наверное не угадала.
11)Инь-Ян «Плюс и минус». Подкачало исполнение Иванова, который в песню не вписался. В отличие, от первой песни, сразу можно было сказать, что это песня Ашихмина. Он был в ней как рыба в воде.
12)Инь-Ян «Мало да помалу». Все, что я могу сказать, это: «Красиво, мелодично. Действия участников группы стали более или менее отлаженными».
13)Инь-Ян «Сохрани меня». Нужно было как-то перейти от грустной песни к страстной. И как это сделать нашел только Сергей: «Не устали? (по залу прокатилось «НЕТ!») Ну что, может быть сделаем пожарче? (а в ответ «ДА!» и визги)». Одновременно с этими словами он снимал с себя пиджак, а за ним это же сделал и Артем. На сцене во время исполнения все пытались изобразить страсть и ненависть между собой. Но я могу сказать, что получилось это только у Сергея и Татьяны. Юля и Артем были какими-то вялыми. Ближе к концу Серега решил спуститься со сцены, за ним последовал и Артем. Общее впечатление от группы: выделяется и хорошо поет только Сергей Ашихмин. Он же заводит зал своей энергетикой и действиями.
14)Приходько Анастасия «Три зимы». Грустная и душевная песня… Более или менее приличное исполнение… Работа с залом путем средства «микрофон в зал»…
15)Приходько Анастасия «Вера». Зажгла зал, повышенное внимание уделяла 1 сектору, постоянно махала туда и улыбалась. В конце песни кричали: «Молодец!». Настя активно принимала цветы, и целовала всех тех, кто дарил.
16)Приходько Анастасия «Все за тебя». Хорошая песня с глубоким смыслом, однако мне не понравилось как Настя ее исполнила. Видимо она решила немного изменить стиль исполнения, и в куплетах не тянула слова, а как бы их проговаривала. От этого песня потеряла очень многое.
17)Приходько Анастасия «Группа крови». Подпевал весь зал, потому что это вечная песня Виктора Цоя. В конце зал тоже кричал «Молодец!»
18)БиС «Твой или ничей». После окончания песни «Группа крови» на сцену вышли Юля и Марк. Первая фраза, которую они сказали это: «А вы знаете что делают артисты, когда их просят спеть на бис?». Зал взорвался нереальными криками, от которых у Паршуты чуть ли не заложило уши, потому что, через несколько секунд после начала криков, она взялась за ухо с намеком на то, что слишком громко. Прозвучали такие долгожданные слова: «на сцене группа БиС» и в зале погас свет, зато не утихали крики и визги… Прозвучали первые аккорды хита «Твой или ничей», однако на сцене никто на появлялся. Зал затих… И только когда сзади от меня я услышала пение Соколовского, я обернулась и поняла, что они спускаются из секторов в окружении охранников. Влад спускался справа, а Дима слева. Они спускались и пели в освещении, которое падало только на них… Как в сказке… И когда они поднялись на сцену, зажглась и она. Они ПРЕВОСХОДНО спели свой абсолютный хит, без единой помарки запинки. Зал не утихал ни на секунду. Я выходила из своего ряда ближе к концу песни для того чтобы подарить подготовленный заранее подарок, но охранник очень жестко оттолкнул всю толпу поклонниц назад. Мне досталось больше всего, потому что я стояла впереди. Пришлось вернуться на место… В конце песни вместо «Я твой или ничей» они спели «Мы ваши или ничьи»! Песня закончилась, но тишины в зале естественно не было: кричали, аплодировали, визжали, вставали с мест, пытались прорваться к сцене, поднимали плакаты… в общем сходили с ума…
19)БиС «Не молчи». Когда закончилась музыка и в зале немного успокоились, Дима сказал: «Все хорошо? (зал вновь взорвался) Тогда не молчите!!! Никогда не молчите!!!» Вы сами понимаете, что началось в зале… все последовали совету Димочки. Мне ОЧЕНЬ понравилось как Дима исполнил свою первую сольную песню!!! Но, как мне не показалось, эта песня не идет Владу. Просто все дело в том, что у него «ангельский голосок», а смысл песни требует «грубоватого» исполнения, что замечательно получается у Димы.
20)БиС «Живой цветок». Как только музыка началась, в зале воцарилась тишина, потому что Дима встал на колени и начал петь… Господи, как же он пел… Я еще раз убедилась, что это только его песня, она ему очень подходит! Но и Влад справился со своей задачей. Дима настолько прочувствовал эту песню, что к ее концу у него появились слезы на глазах… И я тоже заплакала… Я очень долго не могла остановить эти слезы… То ли от счастья, потому что вижу наконец-то Диму, то ли от того, что песня такая, и я под нее всегда плачу…Скорее всего из-за первого…
21)БиС «Ближе». Дима решил ликвидировать грустную нотку, которая появилась после песни «Живой цветок»: «А сейчас давайте поиграем в нашу с Владом любимую игру! Хорошо? (Труд моментально отреагировал!) Поднимите все руки вверх! А знаете для чего? Для того чтобы быть БЛИЖЕ К НЕБУ И ЗВЕЗДАМ!!!». Спели замечательно!!! Не думала, что Дима настолько впишется в эту песню!!! Просто супер, как будто это изначально его песня!!! В общем я в восторге от Димочки!
22)Фабрика звезд 7 «Разведи огонь». Вышли все фабриканты. Дима сказал: «Ну что, мы вас не разочаровали? («НЕТ!») Тогда давайте разведем огонь!» Зал понял, что скоро все закончится, встал и начал кричать, визжать и подпевать, как в последний раз.
После концерта, когда все фабриканты уже ушли, я наконец-то пробилась к сцене и оставила там свой подарок. Все подарки, которые были оставлены для Димы и Влада, уносили в гримерки, а потом в автобус какие-то мужчины. Потом я пошла к автобусу, но там была такая толпа, что я ничего не увидела… Жаль… Но я подошла к автобусу с другой стороны, и там на втором этаже через окно было видно, что Дима и Влад сидели спиной к нам. Мы начали кричать, но, к сожалению, повернулся только Влад. Как же жалко, что Димочка не обернулся…
Я до безумия счастлива от того, что увидела Диму, но сегодня началась послеконцертная ломка – очень хочется еще раз увидеть Диму… И все-таки я рада, что хотя бы раз увидела его!!!
Не судите мой рассказ строго, пожалуйста…