Марк Тишман: "В прошлой жизни я был эльфом"
Нежный романтик, сладкоголосый красавец… В последнее время Марк Тишман показал себя еще и с интеллектуальной стороны, став ведущим передачи Первого канала "Сокровище нации".
- Когда-то вы вели в Интернете колонку "Записки метросексуала". А вы сами – такой?
- Честно, я не знал, что такое метросексуал. Порылся в словарях, почитал какие-то статьи, изучил определения. Только я под этот стандарт не подхожу – не могу столько времени уделять модным тенденциям и своей внешности. Хотя я вычитал, что метросексуал – это человек, который о своей внешности заботится столько же, сколько и о своей духовности. А у нас принято метросексуалами называть каких-то ограниченных ребят, которые просто делают маникюр и ставят челку гелем.
Настоящий метросексуал, как я прочел в умных книжках, это продолжатель дендизма.
- То есть, вы против мужского маникюра?
- Отнюдь. Я – за мужской маникюр. Я за то, чтобы мужчины ухаживали за своей внешностью. Но без фанатизма.
- Для чего вы обычно сами ходите в салоны красоты?
- Стрижка, маникюр, маска для увлажнения лица. Хожу в салон красоты, каждые две недели.
- У вас красивый загар. Откуда такой?
- Я не люблю автозагары, у них ужасный запах. К тому же они редко ложатся на кожу ровно. Я регулярно хожу в солярий. Это придает коже красивый оттенок, да и настроение поднимает. Я люблю солнце. Пусть не настоящее, так хотя бы искусственное.
- Как вы к диетам относитесь?
- Положительно. Диета необходима человеку, который хочет оставаться молодым и здоровым многие годы. Когда Алла Борисовна Пугачева впервые увидела меня на "Фабрике звезд", то сказала: "Какой худенький! Ничего, поправишься!" После финального шоу мы с ребятами поехали на гастроли, где питались не самой здоровой пищей. И я, действительно, набрал несколько килограммов... У меня дома всегда есть сладости, которые приносят поклонницы. Недавно в дверь позвонили, я открыл, а на пороге – люлька, полная конфет. Я очень люблю сладкое и часто злоупотребляю им. Но в последнее время, стараюсь заменять вредные шоколадки полезными фруктами.
- Спортом шоколадки сгоняете?
- Стараюсь каждый день ходить в тренажерный зал. Занимаюсь на многих силовых тренажерах. Очень люблю бегать на дорожке. Правда, могу честно признаться, по утрам зарядку не делаю.
- Что касается одежды, какой стиль вы предпочитаете?
- Мне нравится стиль casual: джинсы, свитера, рубашки. Но мой сценический образ – это, скорее, деловые костюмы.
- Для мужчины, который следит за своим имиджем, аксессуары тоже не последнее дело…
- Я очень люблю различные кожаные браслеты. Сейчас на мне коричневый браслет, с ним связана одна интересная история. Я увидел его в витрине магазина. Но когда захотел приобрести, мне сказали, что он продается только вместе с джинсами. А джинсы стоили около 200 долларов. Я очень расстроился и уже собирался уходить, но администрация магазина решила вручить мне браслет в подарок. Вот такие бывают добрые и отзывчивые люди.
- Мужчины говорят, что не ухаживают за собой, но зачастую свои рецепты красоты просто хранят в большом секрете. А вы можете поделиться своими секретиками?
- Я регулярно принимаю ванны с морской солью. Во-первых, это делает кожу гладкой, а во-вторых, мне это просто нравится. Покупаю специальные отбеливающие средства для зубов. Потому что улыбка для артиста очень важна. Тем более для артиста, которого снимают крупным планом.
АНКЕТА
В кино я бы сыграл роль…
Есть такой мюзикл по книге "Овод" Этель Лилиан Войнич. Хочу сыграть главного героя. Этот мюзикл никогда не ставили, но в ГИТИСе я пел оттуда несколько арий, и это потрясающая музыка! Если когда-нибудь кто-нибудь соберется поставить "Овода", я буду обивать пороги и проситься на эту роль!
В прошлой жизни я был…
Эльфом. Меня и сейчас часто сравнивают с эльфом. Надеюсь, все-таки с добрым.
В моей сумке всегда лежит…
Книжка. Например, из современной литературы, мне очень понравилась книга Януша Вишневского – "Одиночество в сети".
Я совсем не умею…
Готовить пиццу. Знаете, чтобы полностью самому приготовить пиццу: от теста до начинки. А ведь я так люблю итальянскую кухню!
Я лучше всех умею…
Петь. В караоке-клубе, по крайней мере (смеется).