Secret написал(а):Рисунок "Камчатка" Виктора Цоя? Почему Камчатка? Расскажи плиз, я что-то не в курсе.
Ксюшенька, привет, моя хорошая.
На стене изображение В.Цоя, но рисовали поклонники, не он сам, как ты понимаешь - это не автопортрет))).
В реале я ни разу там не была, но мысленно место это всегда со мной, в астрале сроднилась там с каждым угольком, можно так сказать))).
Это кочегарка (котельная), Витя там работал несколько (ну около двух) лет, чтобы не привлекали за тунеядство, причем реально работал, кидал уголь в печь и, таким образом, обогревал людей-жильцов этого огромного дома-колодца. Вот там за этим благим делом Витя сочинил немало своих самых знаменитых песен, там же частенько тусовались его друзья – М. Науменко, А, Башлачев, С. Курехин, Б.Гребенщиков, С. Бугаев «Африка» и естественно – поклонники, просто друзья и близкие люди, для которых он пел. Там происходили такие стихийные концерты-сейшены под жар раскаленной кочегарки. Так я это представляю себе по тому, что видела, слышала, читала.
Почему котельная дома номер 15 на улице Блохина в городе Питере где какое-то время работал Витя Цой носит название «Камчатка», доподлинно не известно – на этот счет есть разные мнения, скорее всего название это народное, как говорится так уж назвал народ. Витина песня «Камчатка» скорее всего с этим реальным местом исторически не связана (т.к. написана раньше), однако потом все это естественным образом превратилось в легенду и легендарное место для всех, кто любит Виктора.
Вот приблизительно что-то типа ответа на твой вопрос. Может реальные питерцы дополнят))))))))).
Отредактировано Myself (2008-03-31 20:25:35)