Mimika написал(а):Эффект выступления должен производиться только пением (ну и какой-то общей энергетикой исполнителя, его личностью), все остальное - примеси, искусственные ароматизаторы, а хочется потреблять продукт в чистом виде.
Интересное мнение, частично соглашусь с ним, поскольку появление на сцене сильной харизматичной личности, удерживающей внимание только с помощью своего голоса и таланта, несомненно всегда производит яркое впечатление и позволяет получить то, что собственно нам нужно от искусства. Но такое исполнение "без прикрас" скорее характерно для других муз. направлений, для рока, например, но не для поп-музыки. Кроме того, стоит ли так категорично отказыватся от вспомогательных художественных средств - освещения, декораций, костюмов, танцев и т.д. Просто они не должны перевешивать, затмевать основное действо, а лишь подчеркивать его. Не зря же картины обычно вставляют в рамы, а для книг делают переплеты. Понятно, что Шекспир и будучи распечатанным на обычных листках А4 останется Шекспиром, но ведь куда приятнее взять в руки хорошо оформленный томик. В то время как яркая лощеная обложка и белоснежные страницы для какого-нибудь третьесортного романчика будут не более чем попыткой приманить покупателя. Но и такому романчику обложка все равно нужна, только подходящая, попроще. Тоже самое и с музыкой - плохо когда нас явно обманывают, прикрывая собственную творческую несостоятельность блестящей мишурой, но при этом нет ничего ужасного, если достойная музыка имеет достойное обрамление. Главное, чтобы было соответствие, гармония. Не зря же говорят "вкус молчалив, кричит безвкусица". А просто голос можно потом слушать в записи, на диске, где исполнитель невидим и действительно ничего не отвлекает.
Что же до джинсов и кед, то все-таки это слишком будничная одежда, не для сцены. Сцена предполагает некое перевоплощение, вхождение в образ, а зачастую все выглядит так, будто человек просто шел мимо и заодно решил выйти спеть чего-нибудь, чтобы потом продолжить свой путь на метро )) Поэтому мне эта затянувшаяся тенденция, когда почти все исполнители-мужчины выходят выступать в джинсах уже порядком надоела, я считаю, что надо больше внимания уделять концертной одежде. Не для того, чтобы повыпендриваться, покрасоваться в костюме, а чтобы соответствовать этому священному и таинственному месту - Сцене, и прививать какую-то культуру населению заодно. Для разнообразия, в конце концов!
Ну это так, лирико-философские отступления от темы ))
Mimika написал(а):Я думаю, что в этой песне есть необходимый минимум для того, чтобы талантливый исполнитель сделал из нее конфетку.
Минимум есть, даже чуть больше. Главное, чтобы в следующих песнях не пошли по наклонной, вот за что я опасаюсь. Масса примеров есть на эстраде, начнут вроде ничего, а потом скатяться до какой-нибудь "Чашки капучино" ((
Mimika написал(а):А какие-то огрехи песни окупятся талантом Димы, я думаю.
И Влада тоже! :friends: